Обсуждение новых путинских пособий и имущественной обеспеченностиОбщее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 20194
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Обсуждение новых путинских пособий и имущественной обеспеченности

Сообщение Рыбусик »

Verhoffen: 29 май 2021, 12:55
Рыбусик: 29 май 2021, 10:51 Вы расскажите, какой был трешак, что пришлось в 6 мес ребёнка на работу выходить. В жизни не поверю, что просто захотелось работать,
Не верьте, мне-то что. :unknown:
Финансового трешака не было, а вот концептуально-мировоззерческий - да, был.
Когда все знакомые-подруги при степенях, должностях и прочем, а у тебя стаж одевания на детей колготки 10 лет - это, знаете ли, сильно угнетает.
Меня бы больше угнетал брошенный на бабок - нянек грудничок без особой необходимости
❤💙❤❤❤💙❤
Реклама
Мария Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 557
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Мария Владимировна »

Лучшая работа для мамы маленьких детей, кроме присмотра за ними, это подработка на дому. И на месте, и деньги дополнительные, и отказаться от какого-то заказа можно, если дома ЧП, и отвлечься от бесконечного детсада.
Гнать маму в офис или полы мыть - бред, только от полного безденежья или если она сама бьёт копытом и есть с кем детей оставить, но это слишком индивидуальные ситуации. Вреда от отсутствия больше.
А поскольку мы живём типа в цивилизации и помощь государства подразумевается, я с теми, кто предлагает фиксированное пособие на всех детей без разбора, которое даст возможность минимально прокормить их в случае семейной денежной ямы. Больше не нужно, на больше родители сами должны заработать.
Princess@
Участник форума
Всего сообщений: 32469
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Princess@ »

Мария Владимировна: 29 май 2021, 15:00 Больше не нужно, на больше родители сами должны заработать
А когда-то было иначе? О полном содержании речь никогда и не шла. Собственно потому среди самих мо и споры бесконечные, потому что у одних до планки двух рублей не хватает, у других 50 тыс ....потому и стали дальше с этими критериями мудрить, поскольку те, кто получает меньше, жалуются на несправедливость, они же меньше получают и больше нуждаются....
Мария Владимировна
Участник форума
Всего сообщений: 557

Сообщение Мария Владимировна »

Про вред от отсутствия мамы дома добавлю. Это не только возможные психологические проблемы в будущем, а и вполне конкретные прямо сейчас. Я вот как раз из дома работаю, уже много лет и еще года 4 так собираюсь, пока младшая не подрастет. Да, денег вечно не хватает, но зато я вполне могу контролировать досуг детей вне сада и школы. Грубо говоря, они у меня к телевизору-телефону-планшету не приклеенные. Приклеились бы, да мама рядом, так что фиг )) И дети читают, нормально делают уроки и вовремя уходят на секции, в кружки и художественную школу. Причем пока мелкие, их везде таскаю я и могу поговорить - у работающих мам с такой возможностью ну очень большой дефицит, это факт, и детей воспитывает ютуб.
Сейчас с мелкой (6 лет) в больнице лежим, на дневном стационаре. У нас книжка, альбом, раскраска, она занята. Больше раскрасок и книжек не видела ни у кого (!) в отделении - телефоны. Да, моя тоже подойдет посмотреть в телефон соседки, но соседка ушла на процедуры, и мы спокойно возвращаемся к нашим фломастерам, это привычное занятие.
Нет, я сейчас не приосаниваюсь и не надеваю белое пальто. Бедно мы живем, откровенно бедно, пособия провинциального размера - весомый вклад в бюджет. Но мне кажется, лучше потерпеть, так больше шансов не потерять контакт с детьми. И все меры, помогающие маме остаться дома, только приветствую.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Princess@: 29 май 2021, 15:16 А когда-то было иначе? О полном содержании речь никогда и не шла.
Я тут, на этом форуме узнала о компенсации путевок, причем отнюдь не в детские санатории, покупку техники и ты пы. Бред, ИМХО.
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 31942
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач

Сообщение Дуся Марусина »

Мария Владимировна: 29 май 2021, 15:30 покупку техники и ты пы. Бред, ИМХО.
ага. Баллы на еду :fool:
Princess@
Участник форума

Сообщение Princess@ »

Мария Владимировна: 29 май 2021, 15:30 Я тут, на этом форуме узнала о компенсации путевок, причем отнюдь не в детские санатории, покупку техники и ты пы. Бред, ИМХО.
ну почему бред, тоже виды помощи, почему бы и нет? Думаю, если бы вам такое полагалось, тоже не отказались бы. А если отказались, значит не так уж трудно живёте.... а кого-то эта помощь реально выручает, жизненные ситуации разные же бывают ....
*Анастасия*
Новичок
Всего сообщений: 147
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение *Анастасия* »

двасолнышка: 29 май 2021, 01:05 алкоголики, которые встают на учёт для пособия и
Добрый день!
Так на бирже нельзя ведь все время отказываться от вакансий?
Некоторое время, (или несколько отказов??) и потом снимут с биржи? И пособия отменят...
Насколько я поняла систему, если не так - поправьте, пожалуйста.
Хотели оформить статус малообеспеченной семьи родственникам: работает муж (зарплата не большая), жена периодически работает, но полноценно не может, так как двое детей, и мальчик старший, 10 лет, с особенностями поведения и требует много времени и внимания.
В общем, поняла, что нужно либо работать, либо стоять на бирже, а наличие детей старше 3 лет не является поводом не работать, даже если по факту работать невозможно

Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
Greta351: 29 май 2021, 08:19 Здесь многие приводят в пример женщин, которые с 4 детьми идут работать. Вопрос: их зарплата выводит их из состояния нуждающихся?
А у меня другой вопрос: а кто занимается их детьми, пока они работают??
Как здесь выше совершенно справедливо написали (пример с теми, кто не особо напрягается и в обед уходит): чтобы получать достойную зарплату, нужно пахать... много работать, на ответственной работе, где и задерживаться приходится, и ненормированный по факту график.... Кто отводит детей в сад/школу, сидит на больничном, когда они болеют? А болеют, они, вероятно часто, раз детей много...
Поздно приходить на работу (отведя всех), рано уходить (чтобы хотя бы к 18:00 успеть забрать), и часто внезапно брать больничный, и при этом получать хорошую за - невозможно.
Поэтому и сидят на таких вот работах, не бей лежачего.. за копейки
Мне реально интересно, как справляются и совмещают мамы с 2+ детей при отсутствии постоянной помощи в виде бабушки.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Verhoffen: 29 май 2021, 09:10 А по моему опыту (не оценкам, а личному опыту), мать с тремя детьми вполне может выйти на работу в полгода младшего ребенка.
Verhoffen: 29 май 2021, 09:10 А уж когда младший ребенок пошел в первый класс, вообще можно включать "турборежим" в трудовой деятельности.
Не всегда))
Мне лично стало сложнее, когда дочка пошла в первый класс, чем когда она была в садике...
В сад можно привести к 7 утра, и до 19
В школу - в 8, ну край в 7:50 (уроки с полдевятого). А мой рабочий день с 8 утра .. и доехать нужно.
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 20194
Дочерей: 5

Сообщение Рыбусик »

Я что-то пропустила прекрасное про турбо - режим, когда ребёнок первоклашка. У нас первую четверть У первоклашек уроки до 10:40 , потом до 11:20 . Если школа далеко, пока привёз и домой приехал, уже можно назад ехать забирать. Какой там рабочий турбо режим :lol:
❤💙❤❤❤💙❤
ЖЕНЯ78
Участник форума
Всего сообщений: 10751
Образов.: среднее

Сообщение ЖЕНЯ78 »

Турборежим с первоклассником это вообще бред, что даже не хочется его обсуждать. Привёл к 8,забрал в 12;5 каникул, в нашей школе у первоклассников дополнительные каникулы, средний пошел в 6.5,и куда его одного-то?
двасолнышка
Участник форума
Всего сообщений: 11114
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение двасолнышка »

*Анастасия*, про пособие по безработице моя история. Впрягаться ненормированный не хотелось, но мой уровень предполагает только такую работу, хотя на бумаге 8 часов как положено. Давали направления (часто неплохие, но по объёму понятно, что с постоянными задержками на работе до поздна). Кадровик смотрит паспорт и видит 2 детей - младшешкольного и младшесадиковского возраста. И первый вопрос - бабушки- няни есть? Честный ответ - нет, у нас реально нет бабушек (моя мама давно умерла , свекровь живет за много тысяч км). » спасибо, не подходите» всегда можно акцентировать вопрос на детях, их болезнях. Отказ один раньше можно было, сейчас не знаю. И я просто стояла на учете пока не нашла работу, а особо ловкие спустя полгода (время выплаты пособий) снимались с учета и через день снова вставали на учёт заново, сейчас так кажется нельзя

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Рыбусик: 29 май 2021, 16:15 Я что-то пропустила прекрасное про турбо - режим, когда ребёнок первоклашка. У нас первую четверть У первоклашек уроки до 10:40 , потом до 11:20 . Если школа далеко, пока привёз и домой приехал, уже можно назад ехать забирать. Какой там рабочий турбо режим :lol:
А я с ужасом вспоминаю прошлую весну и карантин. Хорошо я тоже была дома и ездила на работу раз в неделю по мере необходимости, а если бы каждый день работать? Мне что , дали бы больничный или первоклассник один дома сидел два месяца?
ЖЕНЯ78
Участник форума

Сообщение ЖЕНЯ78 »

двасолнышка: 29 май 2021, 16:29 через день снова вставали на учёт заново, сейчас так кажется нельзя
сейчас через год
*Анастасия*
Новичок

Сообщение *Анастасия* »

двасолнышка,
Спасибо!
Там вопрос даже не именно в пособии по безработице, а в принципе нельзя подать документы на получение статуса малоимущих, если один из родителей не работает.
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 37775

Сообщение Мещанка »

Рыбусик: 29 май 2021, 16:15 Я что-то пропустила прекрасное про турбо - режим, когда ребёнок первоклашка. У нас первую четверть У первоклашек уроки до 10:40 , потом до 11:20 . Если школа далеко, пока привёз и домой приехал, уже можно назад ехать забирать. Какой там рабочий турбо режим :lol:
там как раз и есть турбо режим %)
Туда сюда целый день %)
О работе можно забыть
У меня первоклашка была в этом году ...

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мы не получаем пособия ,если б получали я возможно и не рвалась работать ,все равно толком работать не успеваю :( только скачу бессмысленно целый день
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Мещанка: 29 май 2021, 16:37 не получаем пособия ,если б получали я возможно и не рвалась работать ,все равно толком работать не успеваю только скачу бессмысленно целый день
Вот скромница.
Такую красоту шьёт, и тут же говорит что скачу бессмысленно
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

ЖЕНЯ78: 29 май 2021, 16:24 Турборежим с первоклассником это вообще бред, что
Ну опять же все индивидуально))) Кто на что учился, как любят говорить)))
Я закидываю двух первоклашек в школу к 8-40. Еду к 10 на два частных урока в одном доме ,заканчиваю в 13. У девочек уроки тоже в 13 заканчиваются .К 14 забираю ,воспитатель продленки только успевает посчитать детей))) Удобно ,что именно эти ученики учатся во вторую смену.
Можно, можно...логистика и подогнанные расписания.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
*Анастасия*
Новичок

Сообщение *Анастасия* »

Ирусик: 29 май 2021, 17:05 Кто на что учился, как любят говорить)))
Вот именно.
У всех разная специфика работы, ситуация дома и т.д.
У меня, например, нет такой возможности в принципе - работать пару часов в день - в силу особенностей работы...
И я работала, да, но во многом благодаря хорошему отношению руководительницы (так как я опаздывала стабильно на 30-40 минут утром), и на моем месте работы возможно было приходить позже (не везде так).
И при этом у меня один ребенок был, и она была на продленке допоздна каждый день,и в каникулы тоже))
А как выкручиваются с несколькими детьми -мне интересно
ЖЕНЯ78
Участник форума

Сообщение ЖЕНЯ78 »

Ирусик: 29 май 2021, 17:05 Ну опять же все индивидуально))) Кто на что учился, как любят говорить)))
конечно, поэтому если у кого-то получается, значит здорово, но это не значит что для всех остальных"легко".В любом случае говорилось про личный опыт, он у всех разный, как обстоятельства, и мировоззрение.
Princess@
Участник форума

Сообщение Princess@ »

Мещанка: 29 май 2021, 16:37 Мы не получаем пособия ,если б получали я возможно и не рвалась работать
ну вот видите, оказывается каждый не прочь получать пособие , когда речь заходит про него самого. Единственная ситуация, когда я против пособий, это если они пропиваются, а детям ничего не достается, а если нет - всегда за все меры, которые помогут сделать нашу жизнь и жизнь наших детей лучше.
Последний раз редактировалось Princess@ 29 май 2021, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

*Анастасия*: 29 май 2021, 17:09 как выкручиваются с несколькими детьми -мне интересно
На время оставляют карьерные глупости и социальные предрассудки. И идут мыть что угодно,хоть сортиры.(И плевать на аул и прочее...) Но! Отбирают исключительно удобный график. И выгодное сочетание этого графика с зарплатой.(Ранее утро пока дети спят,поздний вечер или ночь)
И можно не одно место,аж до 4.
Когда дети подрастают и ходят в сад, школу,можно вернуться к карьерным заморочкам Просто в моем случае идти было выгодно не в гимназию-лицей ИТП,а туда ,куда никто не хотел. Тот же сортир,только в образовании--система НПО -СПО.
В итоге у однокурсниц категории и нет семьи,у меня те же категории и есть дети)))
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
ЖЕНЯ78
Участник форума

Сообщение ЖЕНЯ78 »

Ирусик: 29 май 2021, 17:05 ,воспитатель продленки
в нашей школе продлёнки нет. И второй смены, и отопление у меня печное, дитя в 6.6 одного в -25 я не оставлю. Но это уже частности.
Ответить Пред. темаСлед. тема