И начали с кого? С льготников.
Петиция от народа:
https://www.change.org/p/президенту-рос ... емьи#share
Отправлено спустя 22 минуты 41 секунду:
А еще теперь вот так...
Модератор: людмилка
Вот соглашусь и дело даже не только в том что ночами не спали, а в том что многие просто плюются от путевок (Подмосковье и средняя полоса России) и возмущаются что им ничего не дают....зажрались однако
Я например в марте месяце в больнице лежала и кстати сейчас на март опять попадаю в больницу с ребенком...сестра моя инвалид которую плохо руки слушаются и которая проводит в постели до 18 часов в сутки в силу своего здоровья просто физически не может ловить своему сыну путевки, хотя она и так с компом не дружит...и до кучи у меня последние 2-3 года только старые полуживые мобильник , где и позвонить то не всегда получалось не то что в нэте что-то ловить.....я это все к тому пишу, что как ни странно есть в Москве еще люди, которые правда не в состоянии техническом или физическом участвовать в социальных гонках в интернете....а так тихонечко в заявленный период можно выбрать удобное для себя время и подать заявление...опять же только как пример о себе написала, чтобы объяснить почему я ЗА изменение выдачи правил путевки...должны быть равные права в возможности получения путевки - и для тех кто профи в копмах и сетях и для тех кто по каеимто причинам в стороне от этогоcherrry:Вот соглашусь и дело даже не только в том что ночами не спали, а в том что многие просто плюются от путевок (Подмосковье и средняя полоса России) и возмущаются что им ничего не дают....зажрались однако
А на счет компьютера не знают слабо вериться, да и в прошлом году оформила путевку с телефона, проблем не было
Так вот отсюда у людей и деньги по 50-90 тысяч за допов платить...я вот если поеду так у меня всего будет на отдых выделено нам с собой из бюджета 15-20тысяч максимум, то есть или я возьму допа например или деньги нам на отдыхе на жизнь ( детям мороженое, экскурсию и тд).. зато куча малоимущих едут или с допами по 90 тысяч или в другой месяц всей семьей в Турции- Болгарии...piterskaya: Я не совсем согласна с петицией. Есть правда малоимущие, которые не живут, а выживают. А есть другая категория. Вот я отдыхала от МГТ, так там были малоимущие у которых несколько квартир, которые они сдавали. Приблизительно средняя стоимость сдачи квартиры 30000. Теперь 30000*2=60000, плюс папа в конверте получает. И получается на семью из 4 человек~120 000. Вот и скажите, разве они малоимущие?
И именно для таких людей организован порядок подачи документов в офисе МГТ.
Но я смогу выбрать день мне удобный и спокойно подать....2 недели достаточный срок чтобы найти время
Ну так чтобы подать надо было в начале поймать куда и когда хочешь....или вот приходишь а тебе прямо выбор дают куда поехать? Я о таком не слышала...только что сами документы можно привезти в офис, а не азять- выбрать там себе путевку
Ага. Только заявления будут в каждой очереди рассматриваться в порядке очередности их подачи. Так что, как и раньше, кто первый, того тапки.
Ну это хорошо...но все равно шансы твои стремятся к нулю , потому что основная масса ловит онлайн дома, ты же не будешь сидеть днями в мфц в ожидании когда появится путевка? Да и не все могут так...а ты получается берешь то что осталось, что никто не взял...так что в целом я лично согласна с изменениями правил выдачи...опять же говорю как сторонний наблюдатель всего это процесса, поскольку никогда не ездила и навряд ли поеду по этим путевкам...я из " кружка" инвалидов, а не многодетных и у нас тут своя кухня с путевками и поездками...просто вижу по окружающим меня семьям кому и как удалось поехать и поехать ли вообще по этим путевкамАнастасия2602:![]()
В офисе МГТ в холле стоят несколько компьютеров, с ним можно ловить самостоятельно,а если и это человек не может или не хочет делать, идет в окошечко к специалисту и там ему оформляют путевку. Про все это подробно показывали и рассказывали еще в прошлую компанию. а то и раньше, раньше я о таком не знала сама, например.
А еще во всех МФЦ и на почте стоят компьютеры с выходом на портал пгу точно... иметь компьютер дома необязательно... еще можно к друзьям в гости ходить,к соседям, я так в прошлом году к соседке ходила вместе ловили...
Ну если ничего не меняется по большому счету, тогда что все возмущаются нововведениям?
Ну если отсеят то уже меньше народу будет? Разьве нет? Легче будет пойматьcherrry: Народ не обольщайтесь с подачей заявлений заранее, ну подадите, а потом так же в час Х будет ловля и опять кому как повезет....и опять найдутся те у кого нет ни телефона ни компьютера и опять все будут виноваты кто поймал, просто этими заявлениями заранее отсеят тех кто в прошлом году провинился и т.д.
Не думаю что меньше, просто им работы меньше по проверке документов и опять же кто не знал про подачу заявления в марте автоматически пролетает, а раньше можно было поймать в любой момент пока есть путевки, я например в прошлом году в июне взяла на октябрь в Дагомыс, меня это очень устроило, в этом году думаю так не получиться без заявленияНина79:Ну если ничего не меняется по большому счету, тогда что все возмущаются нововведениям?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:Ну если отсеят то уже меньше народу будет? Разьве нет? Легче будет пойматьcherrry: Народ не обольщайтесь с подачей заявлений заранее, ну подадите, а потом так же в час Х будет ловля и опять кому как повезет....и опять найдутся те у кого нет ни телефона ни компьютера и опять все будут виноваты кто поймал, просто этими заявлениями заранее отсеят тех кто в прошлом году провинился и т.д.