А ресурс 100 тыс. км - что-то маловат, как мне кажется...
Использование Материнского (семейного) капитала ⇐ Материнский капитал
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Использование Материнского (семейного) капитала
Папа_трёх, покупайте японскую машину и не будет у вас таких трат.
-
Папа_трёх
- Участник форума
- Всего сообщений: 354
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: православное
У меня калина-универсал, траты - только бензин. Машина новая почти. Пока не ломалась. ТО делаю сам.
Жена дома с детьми сидит, а я езжу зайцем на электричке. Машина используется для поездки к родителям,
за 300 км они живут, потом чтобы привезти мебель при покупке, картошки там закупить привезти...
А японская машина...
Так она стОит под лям, а калинку я за 300 взял.
Японка мне никак дешевле не будет.
Таких... это каких?Рани:Папа_трёх, покупайте японскую машину и не будет у вас таких трат. А ресурс 100 тыс. км - что-то маловат, как мне кажется...
У меня калина-универсал, траты - только бензин. Машина новая почти. Пока не ломалась. ТО делаю сам.
Жена дома с детьми сидит, а я езжу зайцем на электричке. Машина используется для поездки к родителям,
за 300 км они живут, потом чтобы привезти мебель при покупке, картошки там закупить привезти...
А японская машина...
Так она стОит под лям, а калинку я за 300 взял.
Японка мне никак дешевле не будет.
-
oxana_m
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Это как? Через турникеты прыгаете и от контролеров бегаете?
Папа_трёх:а я езжу зайцем на электричке.
-
Папа_трёх
- Участник форума
В г.Электрогорск турникетов нет.
А в г.Павловский Посад в заборе много дырок.
А дальше я практически не езжу.
С семьёй выбираемся куда-либо на машине.
За последние 6-8 лет случаи появления контролёров на перегоне Посад-Электрогорск
мне и моим знакомым неизвестны. Поэтому пользуемся моментом.
Если лавочку прикроют, пересяду на автобус. Пока бесплатно.
Если и эту лавочку прикроют, тогда, конечно, буду ездить на машине.
В принципе, лавочку с халявной электричкой для всего Электрогорска по-хорошему я бы
прикрыл, меня это скорее раздражает, это неправильно.
Но раз никто не платит, я что, Пушкин? Спонсор?
А дальше я практически не езжу.
С семьёй выбираемся куда-либо на машине.
За последние 6-8 лет случаи появления контролёров на перегоне Посад-Электрогорск
мне и моим знакомым неизвестны. Поэтому пользуемся моментом.
Если лавочку прикроют, пересяду на автобус. Пока бесплатно.
Если и эту лавочку прикроют, тогда, конечно, буду ездить на машине.
В принципе, лавочку с халявной электричкой для всего Электрогорска по-хорошему я бы
прикрыл, меня это скорее раздражает, это неправильно.
Но раз никто не платит, я что, Пушкин? Спонсор?
-
oxana_m
- Участник форума
У нас везде турникеты... Халявы нет... Покупаем сезонки на месяц около 700 руб. на чел. получается... Иногда муж ездит на машине на работу, но это еще дороже выходит...Папа_трёх:В г.Электрогорск турникетов нет.
-
Рани
- Участник форума
Папа_трёх, как раз за 300 тысяч купили. За 5 лет никакого ремонта, кроме колодок и смены масла.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
oxana_m,
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
oxana_m,
Это у вас еще по-божески. У нас на месяц проездной на электричку стоит больше 3 тысяч. Разовый билет до Москвы, самый дешевый (такой же по цене, кстати, как и до ближнего Подмосковья, стоит 49,50 в одну сторону. Плюс на ребенка. А льгот на проезд в электричке в МО нет.oxana_m: Покупаем сезонки на месяц около 700 руб. на чел. получается.
-
Папа_трёх
- Участник форума
1 Надо менять тормозуху.
2 Надо менять тосол(антифриз).
3 Надо менять амортизаторы.
4 Надо менять шины.
Если за 5 лет ничего этого не делалось, то немедленно и обязательно меняйте всё это на новое.
Любые резинки (сайлентблоки, прокладки, уплотнители) тоже надо менять. Хоть они и японские, но резина есть резина.
5 лет - это срок для этих деталей.
На мою калинку цена этих деталей - самая низкая.
А на вашу японку поди найди во-первых, а во-вторых, в разы дороже.
Я не утверждаю, что у вас машина хуже моей и т.п. Просто мой вариант - это мой вариант. А если вам удобнее ваш вариант,
ну так и на здоровье.
Не верю.Рани:Папа_трёх, как раз за 300 тысяч купили. За 5 лет никакого ремонта, кроме колодок и смены масла.
1 Надо менять тормозуху.
2 Надо менять тосол(антифриз).
3 Надо менять амортизаторы.
4 Надо менять шины.
Если за 5 лет ничего этого не делалось, то немедленно и обязательно меняйте всё это на новое.
Любые резинки (сайлентблоки, прокладки, уплотнители) тоже надо менять. Хоть они и японские, но резина есть резина.
5 лет - это срок для этих деталей.
На мою калинку цена этих деталей - самая низкая.
А на вашу японку поди найди во-первых, а во-вторых, в разы дороже.
Я не утверждаю, что у вас машина хуже моей и т.п. Просто мой вариант - это мой вариант. А если вам удобнее ваш вариант,
ну так и на здоровье.
-
Elena_mama
- Участник форума
- Всего сообщений: 2230
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
Мы вообщем решили использовать маткапитал как компенсацию за построенный дом, земля и дом в общедолевой собственности на нас с мужем, на днях ребенку как раз три года будет, так что пойду подавать документы, правда дом мы не строили а уже купили готовый, но в Пенсионном сказали что это не важно, главное что бы собственность была оформлена, а реально маткапитал потрачу на машину, сейчас у нас Ниссан Кашкай, зимой из нашей глухомани не выбраться если заметет, хочу взять Ниву шевроле, муж правда против (начитался не очень лестных отзывов) но она реально высокая, полноприводная, низкий транспортный налог....правда и возьму ее трехгодовалую - не новую. Вот так 
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
Ждем осень 2015
-
biffa
- Участник форума
- Всего сообщений: 100
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
По истечении 3 лет,если я не заявила о распоряжении средствами из МК,он у меня сгорает? 
-
Рани
- Участник форума
biffa, почему? Если никак вообще не используете, уйдет на Вашу пенсию.
-
Рани
- Участник форума
а можно ли маткапитал потратить на ремонт? А то в квартире голые кирпичные стены, деньги бы эти очень помогли.
-
rax584
- Новичок
- Всего сообщений: 12
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте. А мы использовали свой МК на покупку дома в деревне.
Дабы не писать все заново, интересующимся указываем ссылку на описание наших походов по ПФ и что из этого всего вышло.
( к сожаление админы форума не разрешают новичка ставить ссылки как положено,так что пишу "от руки")
u-mama. ru/forum/messages.php?id=10230528&page=1 (предварительно уберите пробел между "u-mama." и "ru")
Куплено уже больше года. Благополучно переехали из города в деревню. Все наши приключения и труды описаны здесь. timburg2.blogspot. ru (предварительно уберите пробел между "timburg2.blogspot" и "ru")
Всегда рады новым знакомствам. Всем удачи.
Дабы не писать все заново, интересующимся указываем ссылку на описание наших походов по ПФ и что из этого всего вышло.
( к сожаление админы форума не разрешают новичка ставить ссылки как положено,так что пишу "от руки")
u-mama. ru/forum/messages.php?id=10230528&page=1 (предварительно уберите пробел между "u-mama." и "ru")
Куплено уже больше года. Благополучно переехали из города в деревню. Все наши приключения и труды описаны здесь. timburg2.blogspot. ru (предварительно уберите пробел между "timburg2.blogspot" и "ru")
Всегда рады новым знакомствам. Всем удачи.
-
oxana_m
- Участник форума
rax584, первая ссылка почему-то не открылась
.
Я так поняла, что это где-то под Крымском. Реально ничего не доплачивали, полностью обошлись МК? И как далеко от Вас море?
Я так поняла, что это где-то под Крымском. Реально ничего не доплачивали, полностью обошлись МК? И как далеко от Вас море?
-
rax584
- Новичок
Правильно поняли. Мы обошлись только МК. И еще осталось. Если дадите эл. адрес, напишу ссылку где почитать. Между ю-маматочка и ру уберите пробел. Не дают мне ставить ссылки по человечески.
До Анапы 60 км, до Новоросса 70. Но поверьте мне как бывшему сибиряку....До переезда мы жили в Новороссийске. Море интересно первые пару лет. Потом вы становитесь местными. То есть на море бываете максимум 3-5 раз за сезон. Но плюсов Кубани много. Тепло, светло.... И зима... ну для нас просто название
До Анапы 60 км, до Новоросса 70. Но поверьте мне как бывшему сибиряку....До переезда мы жили в Новороссийске. Море интересно первые пару лет. Потом вы становитесь местными. То есть на море бываете максимум 3-5 раз за сезон. Но плюсов Кубани много. Тепло, светло.... И зима... ну для нас просто название
-
oxana_m
- Участник форума
-
lena-2084
- Участник форума
- Всего сообщений: 555
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер
oxana_m, Не верьте! Нет на Кубани у нас таких цен . А если есть то это настоящая ж*па мира!
Нямочка Олеся 2006г, Владюша и Славуша 2009г. Дождались Евгений Евгеньевич апрель 2013:-) Осенний сюрприз 2017 Назар!!!
"Все люди как люди одна я королева!"
"Все люди как люди одна я королева!"
-
rax584
- Новичок
Живем в 20 км от Крымска. Приезжайте и тут рассуждайте. Лично покажу вам дома меньше 300 тысяч. И это в Крымском районе. Конечно это не хоромы. Мы бы даже сказали "развалины" с "кучей" земли, но в них можно жить первое время, пока вы сделаете себе условия для жизни.
А если взять границы Ростовской или Волгоградской, то за эти деньги можно купить дома с газом. Не зная вопроса, советовал бы вам, уважаемый модератор, не делать голословных обвинений. И потом Вы то каким боком относитесь к Кубани. Судя по вашим данным вы со Ставрополья.... Но в любом случае ничего личного к вам не имею. Каждый вправе сказать свое мнение.
Мой пост писан не для того, что бы вы мне верили или нет. А для того, что бы вы поняли - кто хочет тот добьется и найдет.
Появилась мысль сделать вам скан доков о сумме оплаты за дом с землей. Но потом подумалось.... Все форумы на Руси примерно одинаковы. Два поста после моего и уже обвинения. Ну и скажите зачем нам тут теперь обсуждать что то?
А если взять границы Ростовской или Волгоградской, то за эти деньги можно купить дома с газом. Не зная вопроса, советовал бы вам, уважаемый модератор, не делать голословных обвинений. И потом Вы то каким боком относитесь к Кубани. Судя по вашим данным вы со Ставрополья.... Но в любом случае ничего личного к вам не имею. Каждый вправе сказать свое мнение.
Мой пост писан не для того, что бы вы мне верили или нет. А для того, что бы вы поняли - кто хочет тот добьется и найдет.
Появилась мысль сделать вам скан доков о сумме оплаты за дом с землей. Но потом подумалось.... Все форумы на Руси примерно одинаковы. Два поста после моего и уже обвинения. Ну и скажите зачем нам тут теперь обсуждать что то?
-
А.А.О.
- Участник форума
- Всего сообщений: 389
- Я: симпатизирую многодетным
А в личку не могли бы написать, ну просто очень хочется жить в Краснодарском крае. Может ссылочку напишите какую? Может просто расскажите об образе жизни и на что люди живут? Заранее спасибо!rax584:Лично покажу вам дома меньше 300 тысяч
-
oxana_m
- Участник форума
lena-2084, родственники мужа купили маленький домик ( в каком состоянии - не знаю, но они там живут и зимой, и летом) за МК. Может, это и
А.А.О., rax584 в личку отвечать не сможет, у него сообщений еще мало.
(я плохо ориентируюсь в этой местности), но это где-то в Ростовской области (то ли село, то ли поселок...).lena-2084: настоящая ж*па мира
А.А.О., rax584 в личку отвечать не сможет, у него сообщений еще мало.
-
rax584
- Новичок
А что написать? Если бы были конкретные вопросы.... Готовы на все ответить. Кому удобно - rax584@mail.ru Пишите, спрашивайте.
Если коротко то так:
Дома в деревнях Кубани есть. И на сумму МК найти не составит труда. Другой вопрос в каком месте Вам понравится. Если же хотите у моря - забудьте. Там цены не дружат с разумом. Да и не к чему это море. Через пару лет вы про него забудете. Оно будет существовать с вами, как например, ваша речка или озеро сейчас. Дороги на Кубани хоть и не идеальные, но все же позволяют добраться до побережья без проблем.
Что касается домов.... Они есть. Тут скорее вопрос не в состоянии дома и земли как такового, а в вашем отношении к сему строению. Мы купили дом в котором можно было переночевать. Окна, крыша, стены... Но нужны были руки. И мы уже половину сделали. Все как в городской квартире. Вода и горячая, и холодная. (кстати вода сетевая) Газ по всей деревне. Надо только в дом завести. Удобства то же сделали в доме. Сад посадили больше 70 яблонь, винограда уже 130 кустов в общей сложности.
Станица наша не большая. Есть два магазина, клуб, фельдшерский пункт. В школу детей возит автобус 3 км до одной для малышей, 11 до взрослых. Садик в трех км.. Но мы не ходим. Ни в какую не хочет сынок. Да ему собственно это и не требуется. Дома всегда кто то есть. Вообщем то в блоге, котором мы ведем с момента заезда в дом все описано.
И таких домов как наш по станице стоит в достаточном количестве. Да по всей Кубани таких домов стоит немерено. Есть с бумагами, а есть и те, что хозяева их в наличии, зато отсутствуют бумаги. Их надо делать.
Нам даже предлагали 2 этажный дом без отделки за 300 т. Но мы выбрали там где выбрали.
Заплатили 300 из МК и только. Просили 350. Договорились. Потому что и мы и продавец понимали - если не эта сумма, то вряд ли в скором времени кто то еще будет интересоваться их жильем. Как говориться лучше синица в небе.
В поиске жилья на Кубани вы должны четко понимать, что является " *опой мира". Для нас как раз эта опа и является город из которого мы с радостью уехали и не жалеем ни капли. Нравится с каждым днем все больше и больше. Простор, планы, их реализация.... НО НО НО. Если вы не настроены жить в деревне,если вам это кажется романтикой. Забудьте. Вы пожалеете. Загрустите и др и пр.
Надо понимать, что в деревне работы нет. А если и есть, то она копеечная. Нужно надеяться только на свое хозяйство, сбережения, предприимчивость. Ну как пример.... Тут у нас садов с яблоками брошенных со времен СССР ну просто море разливное... Мы пару месяцев собирали яблоки и продавали. Где на базар увезем, где по инету заказами... И что бы вы думали? Да год надо было одному работать за эти деньги. А еще все по сезону - орех грецкий,фундук, черешня, боярышник, шиповник. Всего полно в лесу. Собирай. Спрос - с руками отрывают. А детям то какая радость в лесу бродить... И это при том, что Наташа работает. Вожу ее в Крымск. А это 24 км. Я строю пока. И нам выгодно. И нас это не смущает. И нам это нравится.
И потом... Кубань же не панацея. Посмотрите вокруг вашего сегодняшнего жилья. В деревнях дома стоят без хозяев. По долгу стоят. Из ждут. Ждут когда придут к ним хозяин и хозяйка. С ребятишками. С живностью.
Как то так коротко.
Если коротко то так:
Дома в деревнях Кубани есть. И на сумму МК найти не составит труда. Другой вопрос в каком месте Вам понравится. Если же хотите у моря - забудьте. Там цены не дружат с разумом. Да и не к чему это море. Через пару лет вы про него забудете. Оно будет существовать с вами, как например, ваша речка или озеро сейчас. Дороги на Кубани хоть и не идеальные, но все же позволяют добраться до побережья без проблем.
Что касается домов.... Они есть. Тут скорее вопрос не в состоянии дома и земли как такового, а в вашем отношении к сему строению. Мы купили дом в котором можно было переночевать. Окна, крыша, стены... Но нужны были руки. И мы уже половину сделали. Все как в городской квартире. Вода и горячая, и холодная. (кстати вода сетевая) Газ по всей деревне. Надо только в дом завести. Удобства то же сделали в доме. Сад посадили больше 70 яблонь, винограда уже 130 кустов в общей сложности.
Станица наша не большая. Есть два магазина, клуб, фельдшерский пункт. В школу детей возит автобус 3 км до одной для малышей, 11 до взрослых. Садик в трех км.. Но мы не ходим. Ни в какую не хочет сынок. Да ему собственно это и не требуется. Дома всегда кто то есть. Вообщем то в блоге, котором мы ведем с момента заезда в дом все описано.
И таких домов как наш по станице стоит в достаточном количестве. Да по всей Кубани таких домов стоит немерено. Есть с бумагами, а есть и те, что хозяева их в наличии, зато отсутствуют бумаги. Их надо делать.
Нам даже предлагали 2 этажный дом без отделки за 300 т. Но мы выбрали там где выбрали.
Заплатили 300 из МК и только. Просили 350. Договорились. Потому что и мы и продавец понимали - если не эта сумма, то вряд ли в скором времени кто то еще будет интересоваться их жильем. Как говориться лучше синица в небе.
В поиске жилья на Кубани вы должны четко понимать, что является " *опой мира". Для нас как раз эта опа и является город из которого мы с радостью уехали и не жалеем ни капли. Нравится с каждым днем все больше и больше. Простор, планы, их реализация.... НО НО НО. Если вы не настроены жить в деревне,если вам это кажется романтикой. Забудьте. Вы пожалеете. Загрустите и др и пр.
Надо понимать, что в деревне работы нет. А если и есть, то она копеечная. Нужно надеяться только на свое хозяйство, сбережения, предприимчивость. Ну как пример.... Тут у нас садов с яблоками брошенных со времен СССР ну просто море разливное... Мы пару месяцев собирали яблоки и продавали. Где на базар увезем, где по инету заказами... И что бы вы думали? Да год надо было одному работать за эти деньги. А еще все по сезону - орех грецкий,фундук, черешня, боярышник, шиповник. Всего полно в лесу. Собирай. Спрос - с руками отрывают. А детям то какая радость в лесу бродить... И это при том, что Наташа работает. Вожу ее в Крымск. А это 24 км. Я строю пока. И нам выгодно. И нас это не смущает. И нам это нравится.
И потом... Кубань же не панацея. Посмотрите вокруг вашего сегодняшнего жилья. В деревнях дома стоят без хозяев. По долгу стоят. Из ждут. Ждут когда придут к ним хозяин и хозяйка. С ребятишками. С живностью.
Как то так коротко.
-