Где бы вы хотели жить в России? ⇐ Общее дело
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Где бы вы хотели жить в России?
Переехали в Краснодар с Урала. Я очень довольна, мне все нравится - и климат, и город в общем-то, хотя тут срели приезжих, коих множество, хорошим тоном считается город охаивать. На старости лет хотя бы переехать на побережье, в Витязево например
С мужем в этом вопросе совершенно нет взаимопонимания: для него и Краснодар - дыра, а уж Анапа - дыра в кубе. Он все грезит Москвой (и иногда Европой), не настоялся еще в пробках 
-
irina1
- Модератоp
- Всего сообщений: 20868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Обожаю свою дыру! Вот уж я родилась на своем месте. И развитие города нам с мужем очень нравится.Дидика: для него и Краснодар - дыра,
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
Mama Sasha
- Участник форума
- Всего сообщений: 503
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Юрист
Жила очень долго в Краснодаре. Скучаю. Хоть и пробки там растут не по дням, а по часам. Долгое время живу в Воронеже. Не очень люблю этот город, но привыкла. А в Краснодаре у меня все возле дома. Поликлиника в квартале. Детских садов аж 3 в 5 минутах. Сейчас появился вариант вернуться. Но муж не горит желанием. А мне хочется очень, очень. Будем посмотреть как оно получится.
-
Яковлевы
- Участник форума
- Всего сообщений: 3643
- Профессия: инженер
Очень понравился город
,были в санатории "Парус",ездили на экскурсии.
Мне кажется есть разница в видении разных мест -или как ТУРИСТ или как АБОРИГЕН или как ГАСТАРБАЙТЕР. Я вижу только два "колышка" (к которому коз привязывают на выпасе) -работа и жилье, но вот у нас сейчас получается колышек -школа: выпускной класс нашей медалистки и началка мелкого. Т.е. или устраивает работа, ищешь жилье+социалка или хорошее жилье,подстраиваешь под него работу, не факт что на всю жизнь
Дидика: Анапа - дыра в кубе
Очень понравился город
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Согласна, поэтому в Анапу поехала бы только на пенсии, а пока живем там, где работа, школа и т.д.
-
3Dмама
- Участник форума
- Всего сообщений: 114
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
А мы недавно уехали
По мне пробки это ещё что, а вот -ЖАРА-ЖЕСТЬ!!
Зимы совсем не осталось, +АМБРОЗИЯ
и в садик очередь из одних льготников...
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Мне, например, родители дали хорошее образование - строй карьеру! А я нехочу!
А сестрёнка училась так-сяк, но сейчас из последних сил бьётся - карьеру строит..детей не хочет, 24 года сейчас.
Свекровь лет с сорока "ой я такая старая, скорей бы на пенсию, в деревню, такая больная, никому ничем помочь не могу, о у меня давление .....бла, бла, бла"
Моих родителей в их 55 дома не застанешь.....
да всем кто с холода на Юг переезжает - нравиться!!!Тропинка:Переехали в Краснодар с Урала. Я очень довольна, мне все нравится - и климат,
А мы недавно уехали
на старости лет да...Тропинка:На старости лет хотя бы переехать на побережье
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Яковлевы: В 17 лет о яслях и близком рынке как-то не думается.
Яковлевы:."Движухи" не хватает.
Elena_mama: неважно где и как, подростками хотим жить в мегаполисе, что бы из окна огни большого города светились и небоскребы, остепенившись хотим жить там где все близко и есть инфраструктура, подойдя к пенсионному возрасту хотим в деревню, что бы сад и огород, животинка и фельдшер бод боком
ещё от склада характера зависит, я думаю.Elena_mama:Вообщем если ты в свое "положенное" время все это не пережил - то ты все равно это рано или поздно нагонишь.
Мне, например, родители дали хорошее образование - строй карьеру! А я нехочу!
А сестрёнка училась так-сяк, но сейчас из последних сил бьётся - карьеру строит..детей не хочет, 24 года сейчас.
Свекровь лет с сорока "ой я такая старая, скорей бы на пенсию, в деревню, такая больная, никому ничем помочь не могу, о у меня давление .....бла, бла, бла"
Моих родителей в их 55 дома не застанешь.....
-
arov niko
- Участник форума
- Всего сообщений: 727
- Я: многодетный папа
А я -консерватор, однолюб и т.д. и т.п... Где родился, там и пригодился. Вот только прикупил бы дачку в Ейске, а так - ЗЕЛЕНОГРАД "форевер" !
-
Автор темыЯков
- Участник форума
- Всего сообщений: 9151
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
Согласен.Я-то как раз не в Москве родился...наверное это тоже влияет на мое решениеarov niko: Где родился, там и пригодился
-
yukilive
- Участник форума
- Всего сообщений: 64
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: Дизайнер, художник
Мы переехали из Твери в Подмосковный самый экологически чистый район области. Что же - в своем доме хорошо, 21 сотка, мы на краю и одновременно в центре поселка. С балкона видать до горизонта во все стороны, потрясающие закаты. У нас куча друзей, родня, живем отдельно своей семьей. Слава Богу! Тишина, красота. Даже супермаркеты есть)))
Но вот понимаем, что растить здесь детей хорошо до школы, тк. общая обстановка здесь ужасающая - молодежь спивается и гибнет в автоавариях чуть не каждую неделю, народ завистливый, чужих не принимает. Знаем что здесь оставаться нельзя - опасно для будущего детей. Сами в раздумьях куда переезжать - в России жить тяжело везде с нашей совдепией. Разницы особо не вижу между областями. Разве что есть различие между городом и глубинкой. За границу - вроде уже возраст у нас не тот - будем мы там никем. Соседка, жена местного батюшки рекомендует остаться в России, тк за границей сейчас развал и ЮЮ бушует. Ей виднее, она с большим числом людей общается отовсюду, да и вообще умница, но мы будем надеяться на Бога - он даст нам все необходимое и понимание куда ехать.
Но вот понимаем, что растить здесь детей хорошо до школы, тк. общая обстановка здесь ужасающая - молодежь спивается и гибнет в автоавариях чуть не каждую неделю, народ завистливый, чужих не принимает. Знаем что здесь оставаться нельзя - опасно для будущего детей. Сами в раздумьях куда переезжать - в России жить тяжело везде с нашей совдепией. Разницы особо не вижу между областями. Разве что есть различие между городом и глубинкой. За границу - вроде уже возраст у нас не тот - будем мы там никем. Соседка, жена местного батюшки рекомендует остаться в России, тк за границей сейчас развал и ЮЮ бушует. Ей виднее, она с большим числом людей общается отовсюду, да и вообще умница, но мы будем надеяться на Бога - он даст нам все необходимое и понимание куда ехать.
Вот и мы стали многодетными!
-
Халва в шоколаде
- Участник форума
- Всего сообщений: 7366
Добавлено спустя 45 секунд:
в любом возрасте
А сколько вам лет? почему вы думаете что заграница определяет статус человека и тем более семьи? Заграница ничего не меняет,человек сам меняет свою жизньyukilive: За границу - вроде уже возраст у нас не тот - будем мы там никем
Добавлено спустя 45 секунд:
в любом возрасте
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
-
Мамонтенок
- Участник форума
- Всего сообщений: 1180
- Дочерей: 1
Яков, может, вам отдохнуть просто надо и все не так плохо, как кажется?
Жена ваша что думает по поводу переезда?
вы не пишете
Жена ваша что думает по поводу переезда?
-
Автор темыЯков
- Участник форума
Я хочу видеть своих детей не только спящими.Я хочу им показать что такое "зеркало затона" из стихов Есенина,что за трава такая - осока.....
Разве жизнь заключается в том,чтобы пахать беспробудно,и раз в год пару недель в забытьи побыть?Для чего это все? Не хочу я так.Не хочу
Отдохнуть и снова с головой в грязный московский омут?)))Я хочу жизнь изменить,а не отдыхать время от времени ...Мамонтенок:Яков, может, вам отдохнуть просто надо и все не так плохо, как кажется?
Я хочу видеть своих детей не только спящими.Я хочу им показать что такое "зеркало затона" из стихов Есенина,что за трава такая - осока.....
Разве жизнь заключается в том,чтобы пахать беспробудно,и раз в год пару недель в забытьи побыть?Для чего это все? Не хочу я так.Не хочу
Да писал я уже...Жена в принципе согласнаМамонтенок:Жена ваша что думает по поводу переезда? вы не пишете
-
Яковлевы
- Участник форума
- Всего сообщений: 3643
- Профессия: инженер
Где бы вы хотели жить в России?
Тогда ответ ВНУТРИ автора темы, когда человек живет В ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ,ему ВЕЗДЕ ХОРОШО!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Моя семья (молодыми специалистами с двумя детьми) в 1988 году переехала из Москвы в Подмосковье,через 25 лет,имея 5 детей+зять+внучка,подумываем о переезде в крупный город.Пока держит школа,продумываем варианты ипотеки.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ЖИЗНЬ – возможность, используйте её.
ЖИЗНЬ - красота, восхищайтесь ею
ЖИЗНЬ –блаженство, вкусите его
ЖИЗНЬ- мечта, осуществите её.
ЖИЗНЬ –вызов, примите его.
ЖИЗНЬ- долг, исполните его.
ЖИЗНЬ -игра, сыграйте в нее.
ЖИЗНЬ – богатство, дорожите им.
ЖИЗНЬ – здоровье, берегите его.
ЖИЗНЬ – любовь, наслаждайтесь ею.
ЖИЗНЬ –тайна, познайте её.
ЖИЗНЬ шанс, воспользуйтесь им.
ЖИЗНЬ –горе, превозмогите его.
ЖИЗНЬ – борьба, выдержите её.
ЖИЗНЬ –приключение, решитесь на него.
ЖИЗНЬ –трагедия, преодолейте её.
ЖИЗНЬ - счастье, сотворите его.
ЖИЗНЬ –слишком прекрасна, не губите её.
ЖИЗНЬ –это жизнь, боритесь за неё.
Мать Тереза.
Яков: снова с головой в грязный московский омут?)))Я хочу жизнь изменить,а не отдыхать время от времени
Яков:Разве жизнь заключается в том,чтобы пахать беспробудно,и раз в год пару недель в забытьи побыть?Для чего это все? Не хочу я так.Не хочу
Где бы вы хотели жить в России?
Тогда ответ ВНУТРИ автора темы, когда человек живет В ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ,ему ВЕЗДЕ ХОРОШО!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Моя семья (молодыми специалистами с двумя детьми) в 1988 году переехала из Москвы в Подмосковье,через 25 лет,имея 5 детей+зять+внучка,подумываем о переезде в крупный город.Пока держит школа,продумываем варианты ипотеки.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это от географии не зависитЯков:Разве жизнь заключается в том,чтобы пахать беспробудно,и раз в год пару недель в забытьи побыть?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ЖИЗНЬ – возможность, используйте её.
ЖИЗНЬ - красота, восхищайтесь ею
ЖИЗНЬ –блаженство, вкусите его
ЖИЗНЬ- мечта, осуществите её.
ЖИЗНЬ –вызов, примите его.
ЖИЗНЬ- долг, исполните его.
ЖИЗНЬ -игра, сыграйте в нее.
ЖИЗНЬ – богатство, дорожите им.
ЖИЗНЬ – здоровье, берегите его.
ЖИЗНЬ – любовь, наслаждайтесь ею.
ЖИЗНЬ –тайна, познайте её.
ЖИЗНЬ шанс, воспользуйтесь им.
ЖИЗНЬ –горе, превозмогите его.
ЖИЗНЬ – борьба, выдержите её.
ЖИЗНЬ –приключение, решитесь на него.
ЖИЗНЬ –трагедия, преодолейте её.
ЖИЗНЬ - счастье, сотворите его.
ЖИЗНЬ –слишком прекрасна, не губите её.
ЖИЗНЬ –это жизнь, боритесь за неё.
Мать Тереза.
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
-
Автор темыЯков
- Участник форума
С собой-то я как раз в гармонии)А вот с Москвой дисгармония.Здесь не комфортно мне и моей семье.Яковлевы:когда человек живет В ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ,ему ВЕЗДЕ ХОРОШО!
Согласен.Но работать надо в удовольствие.Москва - практически только для работы.Яковлевы:Это от географии не зависит
-
Rabbit
- Участник форума
- Всего сообщений: 2961
- Я: симпатизирую многодетным
Хотя на практике получается, что работать в провинции надо больше, чем в столице, чтобы получить ту же зарплату.
-
Автор темыЯков
- Участник форума
Я не собираюсь там корпеть где-то и на кого-то с 9 до 5.Зачем уезжать от одного геморроя ,чтобы получить аналогичный?rabbit:Хотя на практике получается, что работать в провинции надо больше, чем в столице, чтобы получить ту же зарплату.
-
Rabbit
- Участник форума
Конечно, если готов бизнес план, то можно начинать его осуществление 
А мне все больше нравится Смоленщина. Народ там какой-то доброжелательный. Ну или нам такой попадается.
А мне все больше нравится Смоленщина. Народ там какой-то доброжелательный. Ну или нам такой попадается.
Последний раз редактировалось Rabbit 26 окт 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Халва в шоколаде
- Участник форума
- Всего сообщений: 7366
боюсь что это невозможно - получать в провинции зарплату столько сколько в Москве.Видела в провинции работяг с большой буквы, у которых было 5 коров.свои трактора.они имели чтото.Видела и воров с большой буквы,чаще всего представители местной администрации и иже с ними.несколько человек которые держат в руках райцентр и ты хоть сдохни не сможешь порвать этот порочный круг.rabbit: работать в провинции надо больше, чем в столице, чтобы получить ту же зарплату.
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
-
Rabbit
- Участник форума
Смотря какая специальность. Мне бы пришлось в 3-х местах логопедом работать и почти тоже самое получила бы 
Ну это про город, не про деревню. Там бы работать было негде вообще.
Ну это про город, не про деревню. Там бы работать было негде вообще.
-
Автор темыЯков
- Участник форума
Жду апреля.Дочери исполнится 3 года - можно реализовать МК. Ну а дальше потихоньку.Переедем поближе к деревне,снимем жилье,в Москве сдадим.Вот и весь "бизнес-план" пока....rabbit:Конечно, если готов бизнес план, то можно начинать его осуществление
-