Что вы делаете, чтобы не кричать на детейЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3225
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер
Многод.организация: не состою
 Re: Что вы делаете, чтобы не кричать на детей

Сообщение Галла »

Ну вот пример у нас. Сынка ( 12 лет, рост 158) ещё не понял :crazy: , что стал высоким, прыгает и размахивает ручонками, разбил люстру, осколки в разные стороны. Я посмотрела, меня затрясло и я уткнулась в наш форум , через 15 минут не только осколки были собраны, но и комнате вообще убрано стало :Yahoo!: Взгляд, видимо, красноречивым был :shooting: :вдв:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Реклама
lyulia
Новичок
Всего сообщений: 21
Я: многодетная мама
Образов.: высшее

Сообщение lyulia »

я согласна с мнением, что когда кричишь, то не прав. И я, кстати, обычно не ору в плане гнева.... Т.е. мне приходится иногда крикнуть что-то старшей дочери по тому что она во время игры в упор не слышит что я ей говорю.... я раза 3 повторяю нормальным голосом, а потом громко.... ... ну тут тоже моя лень прослеживается, можно было бы не кричать, еслиб подойти и взять за руку - тогда она переключится на меня и услышит. Но у меня ж свои дела...или работа.

Года в 1,5-2-2,5 уже точно не помню... когда старшая решала поорать и повалятся на полу, то я приняла решение делать так же. Ну повалялись мы с ней по полу несколько раз..... и она перестала. Вот с младшей это не прошло. Если она решила поорать, то ничто ей не помешает. Самое эффективное это дать ей поорать и тогда через некоторое время она придет сама и попросит ее пожалеть. Хотя сейчас, во время этой беременности, меня стали некоторые ее выходки раздражать (правда я все равно не ору..... но сдерживаю агрессию)......и это на самом деле опять же не вина ребенка, а проблема с моим измененным беременным сознанием. Гомеопатия с этим вроде справляется.
ЕленкаМак
Участник форума
Всего сообщений: 191
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение ЕленкаМак »

Да, девочки, универсальных советов наверное нет... Я, конечно думала, что не одна такая "психованная",(извините, ни кого не хочу обидеть), но и не подозревала, что нас так много :shock:
Однажды, у меня был такой случай, муж на дежурстве, я привожу из сада младшего (сын 3 года) и он мне всю дорогу трепит нервы по поводу того, что ему необходимо, чтобы сегодня именно папа его забирал. И это все сопровождается воплями и протестами с его стороны. %) Кое-как привожу его в квартиру, а там старшие (сын 7 лет и дочь 9 лет) устроили настоящее побоище. Что не поделили я не разбиралась, только когда я вошла в квартиру и закрыла за собой дверь, меня окружили три орущих ребенка, которые слушать чего-то не собирались :o . Я поняла, что я сейчас сойду с ума или соседи вызовут полицию, т.к. они орали так, как будто из убивают. Я молча развернулась и не раздеваясь вышла из квартиры, закрыв за собой дверь. Далеко я конечно не ушла, сначала походила по ближайшему магазину, потом посидела около дома так, чтобы мне мои окна были видны, а меня из окон нет. Минут через 20 начались звонки на мобильный от моей мамы, их бабушки. Она меня ругала, мол как я могла оставить одних детей, но у меня не было что ей ответить, т.к. на безсознательном уровне я понимала, что это мой единственный выход. Звонки продолжались с интервалом в 10 минут с угрозами приехать немедленно, если я не вернусь, но я все сидела и сидела. Так прошло около 2-х часов. Потом я, поддавшись прессингу со стороны мамы, всё-таки потихоньку начала подниматься (у нас нет лифта). Прислушиваюсь - тишина. Я тихонько открыла дверь и передомной картина маслом: мои детки, умытые, в пижамах мирно сидят и собираются укладываться спать. Ещё минут 20 и они бы уже спали! :good: Они подошли ко мне, попросили прощения и спокойно пошли по комнатам, притом у старших были уже собраны портфели в школу. Я была в шоке, но поняла одну вещь. Они на много сильнее нас! Теперь я им всегда говорю, что если я ору, это к ним не относится, а я просто так спускаю свой пар, как чайник на плите, когда закипит. Мне становится легче от мысли, что я чайник :oops: ( чувство вины пропадает) а им весело и обстановка разряжается. Но если они провинятся как-то серьезно, то я предупреждаю, что сейчас уйду. Они начинают думать стараются исправится.
Пока работает, но не знаю на долго-ли :unknown: Конечно не все так идеально, скандалы случаются, но стало на много тише. :wink:
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Турболебедь »

Алехандра:В итоге ребенок избалован, но не структурирован и недолюблен
не структурирован - что это значит?
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5210
Дочерей: 4
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

Турболебедь:не структурирован - что это значит?
не втекает в структуру семьи и соответсвенно всей жизни. как бы не знает что зачем,почему и отчего. Хотя во многих закономерностях уже должен разбираться согласно своег возраста.
Ну, т.е. когда есть режим, то ребенок после обеда спит, а когда целый день мультики .то и когда обед и был ли он вообще ребенок не понимает.
Marfa
Новичок
Всего сообщений: 3
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Мама

Сообщение Marfa »

Главное побольше занять себя домашними делами, а детей развивающими занятиями с утра до вечера, и тогда сил на ор уже нет, а молча падаешь вечером без сил в кровать %) И даже на мужа не орешь за разбросанные носки, неубранные со стола тарелки и т.п :--)
panenka
Участник форума
Всего сообщений: 2182
Дочерей: 3

Сообщение panenka »

ЕленкаМак: Кое-как привожу его в квартиру, а там старшие (сын 7 лет и дочь 9 лет) устроили настоящее побоище. Что не поделили я не разбиралась, только когда я вошла в квартиру и закрыла за собой дверь, меня окружили три орущих ребенка, которые слушать чего-то не собирались
а взять одного за руку,отвести на кухню и оставить остыть нельзя было? других тоже как-то развести по углам?(принцип "разделяй и властвуй")
Мама 3 богатрей
Участник форума
Всего сообщений: 935
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мама 3 богатрей »

Ой, девочки, а я терплю, потом опять терплю и снова терплю! :xxxxx: Редко, но срывает! Старший сынок уже с полувзгляда понимает, на маленького сыночку грех обижатся. А вот средний сынулик нервные клетки не бережет. Очень громкий и подвижный!
Светик68
Участник форума
Всего сообщений: 253
Профессия: юрист

Сообщение Светик68 »

А я уже несколько недель использую в качестве успокоительного информацию, полученную на форуме. Тут до меня дошло, что у Веры Васильевны 24 разновозрастных ребенка, 12 мальчиков и 12 девочек. И это меня настолько потрясло, что теперь, когда бедокурят/дерутся/орут мои четверо, я повторяю, как мантру: "двадцать четыре, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ..." Сильно помогает, скажу я вам....
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Marfa:Главное побольше занять себя домашними делами,
Сомневаюсь чо та....
Кричать начинаешь от бессилья, и так как спрессованная канарейка :crazy: , к вечеру умаешься растолковывать нет-нет, и прикрикнешь. А если себя ЕЩЕ делами загрузить? Тогда и бить стану. Уставшая я могу мирно жить только с послушными :P детьми.
Вот если бы погулять одной перед сном( а дети самоукладывающиеся были). или в зал , или на танцы сходить ( самба-румба :P ча-ча-ча, живота) , тогда кричать неохота. Я сразу вспоминаю что люблю их всяких.
Про носки :twisted: ....
Валяющиеся носки отправляются в мусор. Когда заканчиваются муж обычно беспокоится, спрашивает -А где носки?
А там, милый, где ты их и оставил :--) , валялись как мусор - значит в мусоре, лежали в машинке - значит чистенькие в шкафу :roll: .
Я ж дура, выкидываю все что валяется :roll:
Carthago delenda est
ginastiya
Участник форума
Всего сообщений: 725
Дочерей: 1

Сообщение ginastiya »

Эми: Особенно достается старшей дочери. Она у меня, как "мальчик для битья". Ожидания, наверное, завышенные
:( та же фигня :o
Осень2005, зима 2010, лето 2012, весна 2015
Спаси себя, вокруг тебя спасутся тысячи
Катя-мама...-х
Участник форума
Всего сообщений: 1050
Дочерей: 4

Сообщение Катя-мама...-х »

Нет , ну иногда хочется поорать , но в последнее время чувствую , что когда начинаю повышать голос - щитовидка шалит , и что-то в горле мешает мне покричать - даже тело сопротивляется крику :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
своей 10-летке говорю - иди заправь кровать , а она мне - моя кровать , не хочешь , не смотри , тогда я беру ремень , но не тут то было , она схватила ремень и давай его вырывать , ну меня смех и разобрал , даже грозного вида не смогла сделать. Ну как с ними бороться?
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.. (с)
panenka
Участник форума

Сообщение panenka »

Светик68:А я уже несколько недель использую в качестве успокоительного информацию, полученную на форуме. Тут до меня дошло, что у Веры Васильевны 24 разновозрастных ребенка, 12 мальчиков и 12 девочек. И это меня настолько потрясло, что теперь, когда бедокурят/дерутся/орут мои четверо, я повторяю, как мантру: "двадцать четыре, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ..." Сильно помогает, скажу я вам....
хм.сходите на сайт в7ю.орг ,там есть моя землячка Фима,у нее 36 детей и нет машины :crazy: обожаю читать "Истории Фимы"))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Катя-мама...-х:своей 10-летке говорю - иди заправь кровать , а она мне - моя кровать , не хочешь , не смотри , тогда я беру ремень , но не тут то было , она схватила ремень и давай его вырывать , ну меня смех и разобрал , даже грозного вида не смогла сделать. Ну как с ними бороться?
иди заправь - это команда.
в 10 лет такое обращение не нравится.
я свою дочку по-другому мотивирую. "Доча,а ты уже кроватку успела заправить?ты что,мы ж на улицу не успеем!"
т.е.,перебиваю неприятную обязанность приятным стимулом. :wink:
Кантиль
Участник форума
Всего сообщений: 8965

Сообщение Кантиль »

У меня дети, наверно, такие, на них орать не хочется :D На старшую жалко, потому что плакать будет. На малого бессмысленно, потому что испугается и тоже плакать будет. Ору на мужа, он не боится, не плачет и не реагирует :unknown:
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 20868
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

А я три дня просила полы везде помыть. Блин, ну почему папу :evil: слышат сразу, а меня только через три дня гавкотни? :durdom:
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
panenka
Участник форума

Сообщение panenka »

irina1:А я три дня просила полы везде помыть. Блин, ну почему папу слышат сразу, а меня только через три дня гавкотни?
глаза добрые :D
freziymama
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Профессия: педагог-организатор

Сообщение freziymama »

А не иногда хочеться голос на болших повысить , там моя младшая(11мес) губки сразу бантиком и плакать начинает :( ну как тут закричать? :-)
Кто то тихо сопит в кроватке и крепко обнимает за шею.От старших этого уже не дождёшся))
Настенька 85
Участник форума
Всего сообщений: 3104

Сообщение Настенька 85 »

Мария Смелова: Ору на мужа, он не боится, не плачет и не реагирует :unknown:
:ROFL:
вот решение проблемы!и пар мама выпустила и не травмировала детскую психику
Кирилл 2003 , Филипп 2005 , Тихон 2008 , Лизонька 2011 , девочка Евочка 2014
МаМася
Участник форума
Всего сообщений: 725
Профессия: работник непонятной работы

Сообщение МаМася »

ох, какая злободневная тема! Вот только вчера на сына так прооралась, что исегодня хожу как танком перееханная. Я всегда на него орала, с его полутора лет, и ничего не могла с собой поделать... и на форумах советовалась, и установки себе давала, и на улицу убегала.... И жадко его бедного, но как же довоит. Вот ему 4,2 , а не слушается, ну хоть тытресни. Я могу просить его сделатьчто-то по десять раз, а он игнорирует..и, блин, как начинаю орать.... ну большой ведь уже, а почему не слушается??! Илиу меня завышенные требования к нему? и отца не слушает. Муж предлагает сразу по попе шлепать, я не хочу. Я ору. Потом по два три дня мучаюсь чувством вины.. И это какой-то адский замкнутый круг, и выйти из него никак не могу!!!
Еще усложняется тем, что жду двойню сейчас и уже на последних неделях... и ору всю беременность, и это меня еще больше угнетает. бедные ляли... Вчера так наоралась и напсиховалась, что утром,один лялик перевернулся в ягодичное предлежание... У меня вообще теперь депрессия, что я так их вчера замучила своим ором.. плачу весь денььь
panenka
Участник форума

Сообщение panenka »

МаМася:Вот ему 4,2 , а не слушается, ну хоть тытресни
знаете,некоторые мамы действительно воспринимают своего 3,4,5,6-летнего ребенка как сознательного. но детки в таком возрасте многого не понимают :no: . кричи-не кричи - не проймет.
Ответить Пред. темаСлед. тема