Конечно, у нас нет проблем с техникой, в том числе и с умением детей с ней обращаться, но организационные проблемы те же. Дети дома в первой половине дня одни, следить некому. Бабушка не ресурс. За ней самой следить приходится, чтобы никуда не свинтила

У меня работа плавно переехала на первую половину дня, тк дети осели дома. И пока я бегаю, окучивая чужих, мои дома в свободном полете. Они уже неделю дома. Первые три дня был разброд и шатание, тк а) непривычно б) школы (они в разных) налаживали работу дистанционно. Потом я поняла, что получается ерунда: бардак и расслабон. Что сделала? Во-первых, составила каждому четкое расписание, кто, что и когда делает. Во-вторых, проанализировала всё, что предлагают школы, и тоже выписала вместе со своими киндерами в какой день, в какое время они должны заходить на какой ресурс. Каким образом кому отправлять отчетность. Прям табличку сваяли с сыном: этому на почту, этому в эжд, этому в группу в ВК и тп Это касается в большей степени подростка, тк первоклассник большую часть работ выполняет "в стол". Поэтому он делает и мне предъявляет вечером, когда я прихожу. Кое что делает онлайн и отсылает. Научить, по-моему, не так сложно. Если бы он не в состоянии был работать сам, то его передвинула бы на вечер.

Я к чему? Мне кажется, что в таких условиях надо очень подробно, четко и поэтапно планировать жизнь ребенка. Несколько дней трудновато, потом все привыкают. И, действительно, во многих школах готовы помогать техникой.