Хотите будни учителя? У меня вчера 11-классники писали пробник. День выбрали сами, могли на прошлой неделе и я даже была готова приехать в свой выходной. 11 человек. Двое не пришли, т.к. болеют. Ну ок, это уважительная причина, хотя свежие фотки вк выставлять болезнь обычно не мешает. Один не пришел "по семейным обстоятельствам". Причем когда я его пристыдила, он сказал, что я права и он придет. Не пришел и даже не написал. Итого 8. Один опоздал на полчаса (пробник в 12, живет на соседней улице), посидел пару часов и сказал: что-то у меня живот болит, давайте я лучше завтра приду. Я говорю: а вы не думаете, что у меня могут быть свои дела (вообще-то пробник 4 часа идет). Он говорит: ну давайте в начале января. Я осмелилась предложить вариант 6.00 1 числа (как раз пешком от дома дойти успею, если шампанского хряпну и в час выйду). Обиделся. Сдал только тестовую часть и в ней

На уроках в телефоне сидит, а стоит мне порезче замечание сделать (не "порезче" мимо всегда), сразу интересуется: а что вам будет, если я не сдам? премии лишат? то есть вы из-за премии бьетесь? Все, десятки раз отточенное и разжеванное, в его мозгах отсутствует. Еще двое.... опять все сгуглили. Причем телефоны я отобрала, но это у меня, лохушки нищебродской, один телефон. Еще двое не гуглили, но tabula rasa.... Еще один всю четверть проболел, а значит ничем не обязан. Две девочки... молодцы, умнички, дай Бог, напишут хорошо. Работают только со мной, без репетиторов. Только две. Я плохой учитель
А да, у половины перечисленных родители из школы годами не вылезали, все четверки требовали. Я без параллелей, только по свежим впечатлениям.
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"