Понятно, спасибо! Т.е. получается через телефон и почту без учителя никак(malinkai: 19 мар 2020, 21:32 Когда ребенок зарегистрирован, введён СНИЛС и дата рождения, система не может подключить электронный дневник, пока учитель не введёт у себя электронную почту и телефон ребенка. Когда это произойдёт дневник заработает.
Так что отправляете свои данные учителю и ждёте.
Дистанционное обучение школьников во время карантина ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
Отрада
- Участник форума
- Всего сообщений: 15041
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Дистанционное обучение школьников во время карантина
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
-
Малинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 8548
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Совершенно точно. Учитель должен синхронизировать вашу регистрацию и данные ребенка в школе.Отрада: 19 мар 2020, 21:35Понятно, спасибо! Т.е. получается через телефон и почту без учителя никак(malinkai: 19 мар 2020, 21:32 Когда ребенок зарегистрирован, введён СНИЛС и дата рождения, система не может подключить электронный дневник, пока учитель не введёт у себя электронную почту и телефон ребенка. Когда это произойдёт дневник заработает.
Так что отправляете свои данные учителю и ждёте.
-
Марусина бусина
- Модератоp
- Всего сообщений: 23697
- Сыновей: 3
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
И над учителями тоже
Мы размножимся и захватим мир💥
-
Princess@
- Участник форума
- Всего сообщений: 32469
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Муж вчера благополучно зарегистрировал все три аккаунта на ПГУ, зашли в электронный дневник с аккаунтов детей. Кликнули "домашнее задание", там уже расписано оно с понедельника, справа, напротив каждого предмета кнопка "не приступал", кликаешь на нее и внизу появляется кнопка "прикрепить файл". Вот пользуясь ей, мы все и прикрепили. Но учительница сегодня написала, что она ничего не видит
пришлось отсылать через ватцап
( что на имхо и проще)....
На мое имхо, в данном случае, наверное, более удобно было бы, если каждый учитель дал свою электронную почту и на нее бы дети высылали домашку ...
Кстати, несколько учителей уже выложили не только домашку, но и презентации, видео с объяснением новой темы
На мое имхо, в данном случае, наверное, более удобно было бы, если каждый учитель дал свою электронную почту и на нее бы дети высылали домашку ...
Кстати, несколько учителей уже выложили не только домашку, но и презентации, видео с объяснением новой темы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
Людмилa_K
- Участник форума
- Всего сообщений: 60602
Педагог упиралась. что не сделано, хотя мама лично помогала отсылать...
ЗЫ: я к тому что косяков в этих системах море...
У меня так знакомая в Сибири отсылала ДЗ, а педагог не увидела и ставили ребенку двойки... Еле разрешили ситуацию...Helenia Galli: 19 мар 2020, 22:27 не приступал", кликаешь на нее и внизу появляется кнопка "прикрепить файл". Вот пользуясь ей, мы все и прикрепили. Но учительница сегодня написала, что она ничего не видит пришлось отсылать через ватцап ( что на имхо и проще)....
ЗЫ: я к тому что косяков в этих системах море...
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
Натафелька
- Участник форума
- Всего сообщений: 17341
- Образов.: начальное
1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
У нас в общем как-то все заморочно. Сказали что утром до 8.10 нужно отметиться в вотсапе (создали группу из детей и классного руководителя), что готов заниматься, установить зум и учителя как-то в общем будут вести уроки. Если до 8.10 не отметиться то поставят Н.
Отправлено спустя 36 секунд:
Второй смене соответственно до часу
Отправлено спустя 36 секунд:
Второй смене соответственно до часу
-
yesS
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Наверное в системе заграничного образования, когда есть аттестация учеников, которую потом можно переатеставать, можно учиться дистанционно и это, допускаю, что очень даже удобно. Форс-мажор можно исправить. У нас не дают исправить, зверствуют и лютуют. Поэтому в России нельзя допускать массовое дистанционное образование, просто ребенка заклюет этот учитель, которому очень тяжело живется.
Над всеми. Учителя сейчас злые, людское лицо теряют и из-за каждого пустяка лепят 2-ки итак при личном присутствии ученика на уроке. Т.е. они не могут психологически и педагогически себя вести вообще никак, эту функцию они с себя самостоятельно сложили. Мне жаль их, но им никого не жалко. Форс-мажор на всех распространяется, кроме детей в школе, там только 2 надо сразу лепить. Они свое отыграют на детях. При дистанционном образовании риски наполучать этих 2-ек очень огромные. У ребенка зависнет интернет, потом никакой училке не докажешь форс-мажор. Ребенок не найдет на клавиатуре значек нужный, много времени потратит, задание не сделает и опять 2-ка. Фото тетради будет расплывчатое и опять 2-ка.
Наверное в системе заграничного образования, когда есть аттестация учеников, которую потом можно переатеставать, можно учиться дистанционно и это, допускаю, что очень даже удобно. Форс-мажор можно исправить. У нас не дают исправить, зверствуют и лютуют. Поэтому в России нельзя допускать массовое дистанционное образование, просто ребенка заклюет этот учитель, которому очень тяжело живется.
-
Princess@
- Участник форума
- Всего сообщений: 32469
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
у нас хорошие
как вам не повезло с учителямиyesS: 20 мар 2020, 07:07 Над всеми. Учителя сейчас злые, людское лицо теряют и из-за каждого пустяка лепят 2-ки итак при личном присутствии ученика на уроке. Т.е. они не могут психологически и педагогически себя вести вообще никак, эту функцию они с себя самостоятельно сложили.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
Автор темыКсантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
Нам пока не ставили оценок. Но Таня выслала сделанные работы с моего профиля, а это не засчитывается!
Личный кабинет есть, но нет пароля - что-то они на мос.ру мудрили и пароль слетел. Надо восстановить.
Личный кабинет есть, но нет пароля - что-то они на мос.ру мудрили и пароль слетел. Надо восстановить.
Хмели - сумели и ты сможешь
-
Клена
- Участник форума
- Всего сообщений: 19984
- Сыновей: 4
Ещё двоек никто не поставил за "расплывчатое фото", а уже учителя -звери. А если задание не сделает, то, конечно, двойка будет. Ничего нового.
Прям представляю злобных учителей, которые сидят за компьютерами и двумя руками долбят по клавиатуре, со зверскими физиономиями выставляя двойки.
У нас на данный момент почти все учителя либо отписались в эжд, либо передали классному руководителю, каким образом будут приниматься выполненные работы. а также от школы выслан список ресурсов, где можно найти материал по темам, если учебника не хватает.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 1 час 11 минут 43 секунды:
Сейчас нам разослали разъяснение, почему желательно отправлять задания через кабинет ученика. В родительском учитель не может отослать работу обратно. Нужно выгружать и прикреплять заново. Тк работ много, то, естественно, лишняя волокита ни к чему.
Эк вы уже всех учителей расписалиyesS: 20 мар 2020, 07:07 Над всеми. Учителя сейчас злые, людское лицо теряют и из-за каждого пустяка лепят 2-ки итак при личном присутствии ученика на уроке. Т.е. они не могут психологически и педагогически себя вести вообще никак, эту функцию они с себя самостоятельно сложили. Мне жаль их, но им никого не жалко. Форс-мажор на всех распространяется, кроме детей в школе, там только 2 надо сразу лепить. Они свое отыграют на детях. При дистанционном образовании риски наполучать этих 2-ек очень огромные. У ребенка зависнет интернет, потом никакой училке не докажешь форс-мажор. Ребенок не найдет на клавиатуре значек нужный, много времени потратит, задание не сделает и опять 2-ка. Фото тетради будет расплывчатое и опять 2-ка.
Прям представляю злобных учителей, которые сидят за компьютерами и двумя руками долбят по клавиатуре, со зверскими физиономиями выставляя двойки.
У нас на данный момент почти все учителя либо отписались в эжд, либо передали классному руководителю, каким образом будут приниматься выполненные работы. а также от школы выслан список ресурсов, где можно найти материал по темам, если учебника не хватает.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Прям так и сказали? У нас главное, чтобы выполненное задание пришло на нужный адрес (не все принимают через эжд) и его можно было идентифицировать. А уж откуда и как его отправляли, никого не интересует.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 43 секунды:
Сейчас нам разослали разъяснение, почему желательно отправлять задания через кабинет ученика. В родительском учитель не может отослать работу обратно. Нужно выгружать и прикреплять заново. Тк работ много, то, естественно, лишняя волокита ни к чему.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
Xельга_
- Участник форума
- Всего сообщений: 16919
"с аккаунта мамы? А так нещитово, бе-бе-бе". Может жалобу на них?
Олюша
"ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный,
иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!"
-
Отрада
- Участник форума
- Всего сообщений: 15041
25 марта в 18.30 состоится общегородское онлайн-совещание для родителей, на котором будет дана полезная информация об использовании электронных ресурсов для дистанционного обучения, профилактике орви и коронавирусной инфекции, методах мотивации детей к выполнению учебных заданий в период удаленного обучения.
Посмотреть трансляцию селектора можно по ссылке http://video.dogm.mos.ru/online/sobranie.html
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
-
Зелёная пилюля
- Участник форума
- Всего сообщений: 7451
Учитель это об'ясняет тем, что видит только то, что приходит с учётной карточки ученика .
И на странице родителя не все задания видны, которые нужно делать ребенку
Действительно, не засчитывается, у нас тоже так.
Учитель это об'ясняет тем, что видит только то, что приходит с учётной карточки ученика .
Некоторым людям так и хочется подарить открытку с надписью: «Двуличность не значит многогранность!»
-
Xельга_
- Участник форума
ну нам значит повезло, можем посылать через личные сообщения. А класс старшей вообще на почту учителям шлётЗеленая пилюля: 20 мар 2020, 17:10Действительно, не засчитывается, у нас тоже так.
Олюша
-
Зелёная пилюля
- Участник форума
Я погибла, пока зарегилась.
Даже не представляю, какая нагрузка упала на учителей.
Определенно!
Я погибла, пока зарегилась.
Даже не представляю, какая нагрузка упала на учителей.
Некоторым людям так и хочется подарить открытку с надписью: «Двуличность не значит многогранность!»
-
Зелёная пилюля
- Участник форума
Девы, у кого несколько школьников, как планируете видео-уроки смотреть? С телефонов?
-
Xельга_
- Участник форума
Вот у второй дочки английский будет через зум, сейчас учительница написала. Придется отбирать комп у старшей. Ну а что делать?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Даже воскресная школа прислала задания, там в основном пение, но это не мало. Дочка точно будет протестовать. А я вряд ли готова, чтобы ее заставлять.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Даже воскресная школа прислала задания, там в основном пение, но это не мало. Дочка точно будет протестовать. А я вряд ли готова, чтобы ее заставлять.
Олюша
-
Зелёная пилюля
- Участник форума
А если у старшей в это же время будет урок дистанционно?
-
Ольга 3+2
- Участник форума
- Всего сообщений: 7273
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Мои старшие мальчишки 3 дня на свободном выгуле посещении школы. Задают много. Усадить проблемно, домашняя обстановка очень расслабляет.
+ 2 дошкольника 6 и 2 года тоже дома, которые очень отвлекают от выполнения уроков.
Чую ещё и выходные посвятим настройке подключения к дистанционке.
Утром в храм поехали, тк дом задания все равно после обеда только выложили.
За эти 2,5 дня измочалена вдрызг ((. Без перерыва готовлю-убираю- ору и проверяю уроки. Дети все понимают, но все равно им трудно. Уже сами просят, что бы я их послушала, как читают историю - географию - биологию и уроки на проверку несут
Сегодня муж принесет с работы 1 свободный ноут на время карантина. А как быть у кого нет компа или только 1, а школьников 2-3? У меня дома только 1 ноут.
Учителя русского языка предлагают детские группы в вотсап. Там будут голосовыми сообщениями начитывать лекции и давать задания.
С математикой в 5-м сложнее.. У нас Петерсон.
Старшая дочь в колледже, пока не отменяют занятия, тк малые группы и много индивидуальных занятий. Дистанционное на хоровом отделении очень сложно представить. Хор и дирижирование по скайпу
. Фоно предлагают записывать и отправлять в вотсап. Убрали только общие группы, где больше 15 человек .
Сумбурно написала...
+ 2 дошкольника 6 и 2 года тоже дома, которые очень отвлекают от выполнения уроков.
Чую ещё и выходные посвятим настройке подключения к дистанционке.
Утром в храм поехали, тк дом задания все равно после обеда только выложили.
За эти 2,5 дня измочалена вдрызг ((. Без перерыва готовлю-убираю- ору и проверяю уроки. Дети все понимают, но все равно им трудно. Уже сами просят, что бы я их послушала, как читают историю - географию - биологию и уроки на проверку несут
Сегодня муж принесет с работы 1 свободный ноут на время карантина. А как быть у кого нет компа или только 1, а школьников 2-3? У меня дома только 1 ноут.
Учителя русского языка предлагают детские группы в вотсап. Там будут голосовыми сообщениями начитывать лекции и давать задания.
С математикой в 5-м сложнее.. У нас Петерсон.
Старшая дочь в колледже, пока не отменяют занятия, тк малые группы и много индивидуальных занятий. Дистанционное на хоровом отделении очень сложно представить. Хор и дирижирование по скайпу
Сумбурно написала...
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
-