Яков, как я Вас понимаю! Думаю дело не только в усталости! Я вот пожила и в Краснодаре и в Сочи и в Москве!
Москва это жесть!

Вечная пробка и человек человеку крокодил!
В Краснодаре сейчас пробки не хуже Московских+ вечная жара. А люди тоже не подарок все видят в тебе кошелёк. В школах постоянные поборы.
В Сочи жила давно, как счас не знаю. Климат конечно мягкий, море. Последние годы жаркое лето правда, ибо ВВпутин повадился тучи разгонять каждый день. Даж урожай инжира упал.
Вобщем-то неплохо, но как в той песне "полгода плохая погода..." с октября-ноября по март сплошные дожди - депрессия.
Счас живу на Волге, в Энгельсе - РАЙ! Как будто попала во временную дыру на 20 лет назад! И главное всё в шаговой доступности, о пробках здесь не известно! Люди заторчик через весь город в 20 минут пробкой называют!!!
Музыкальная школа - 2км, садик 1,5км пешком вдоль берега Волги, школа за домом. Магнит за поворотом. Единственное нет мегацентров, но это не проблема, можно в Саратов съездить - 30 минут по объездной и на месте.
А люди, здесь живут РУССКИЕ люди!!! Лица русские! Не то что в перворпристольной - таджики, китайцы и тд. Да и в Сочи счас стройка тоже нет русских, да и в Краснодаре - заходишь в магазин приезжие из солнечных республик бывшего ссср.
Единственное зарплаты тут пшык! Нормальной работы днем с огнем!
Но мы посчитали что на одном топливе и поборах в месяц экономим 15тыс по сравнению с Краснодаром, а с Москвой так все 30т выйдут.