Где бы вы хотели жить в России? ⇐ Общее дело
-
Omelia
- Участник форума
- Всего сообщений: 1952
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: инженер, преподаватель
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: Где бы вы хотели жить в России?
вот и я думая, ГДЕ? пока ясно, что только не в Москве. Владимирская область, говорят, хороша 
Вечер водворится плач, и заутра радость
-
Автор темыЯков
- Участник форума
- Всего сообщений: 9151
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
Я не хочу работать так,как работаю сейчас.Я устал.Работа - не смысл жизни.8 часов работы в день должны покрывать все хотелки и расходы ,возникающие в семье.Но так не получается,приходится работать больше и больше.Хорошо от этого только работодателю.Почему я,работающий больше всех - живу хуже? Наверное тут что-то не так.Поэтому я и хочу все это сменить.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Это родина моя.Я там много знаю.И хочу узнать еще больше.Настёна:это очень далеко от мест учебы и работы
Я не хочу работать так,как работаю сейчас.Я устал.Работа - не смысл жизни.8 часов работы в день должны покрывать все хотелки и расходы ,возникающие в семье.Но так не получается,приходится работать больше и больше.Хорошо от этого только работодателю.Почему я,работающий больше всех - живу хуже? Наверное тут что-то не так.Поэтому я и хочу все это сменить.
На пенсии я уже никуда не уеду.Не будет никакого желания наверное.Желание у меня есть сейчас,и есть силы - я еще молод.Настёна:За себя отвечу так - вместе с мужем мечтаем на пенсии уехать на юг
Ну мы с вами видимо соседи)Глядя на то,как тут у нас застраивается - не возникает никакого оптимизмаНастёна:Москва 7 км. от МКАД юг. недавно стали новой Москвой.
Ну я-то не собираюсь жить с удобствами на улице)Яковлевы:Вот и нас ждет свекровь (78 лет), 6 соток и дом 1937 года постройки. Нас и 25 лет назад туда звали, дед мужа, но я приехала, сходила в туалет во дворе -и уехали в Московскую область,в цивилизацию, а в 2011 году свекровь подсуетилась, "присоседилась" и провела в дом воду и канализацию.Я съездила -проверила "удобства в доме" и решили перебираться
У наших еще нет таких желаний.С каждым днем у них желание учиться вообще пропадает.Учителя не хотят их подтянуть,они заинтересованы в том,чтобы они занимались за деньги.Но зачем платить за то,что они должны дать бесплатно?Яковлевы:Тут на дыбы встала младшая дочь: "Я буду кончать СВОЮ школу"
Ее как раз не вижу.Яковлевы: дать им возможность хорошего образования
Ну семья Меня наверное проживает не в многоэтажном жилом фонде...И у него на порядок больше возможностей разнообразить свою жизньольга невская:Бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень, указ о досрочном прекращении полномочий которого был подписан сегодня, заявил, что покидает пост в том числе и по личным причинам. По его словам, у него родился 6 ребенок, но так как его семья проживает в Москве
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Средняя полоса России....Ща в лесах красота вообще...Omelia:Владимирская область, говорят, хороша
-
Даля
- Участник форума
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 0
В Сибири.Это моя Родина. Вот съездила в этом году к родителям в гости,зарядилась бодростью лет на пять. 
-
Rabbit
- Участник форума
- Всего сообщений: 2961
- Я: симпатизирую многодетным
Мне нравится Смоленск. Удачное расположение, близко и Москва, и Беларусь.
В этом году отреставрировали много домов, покрасили, стало красиво. В парках тоже чистота и красота. Недорогие и вполне вкусные кафе. Ну и довольно большой старинный город, с церквями, школами, вузами. Строят новые районы.
В этом году отреставрировали много домов, покрасили, стало красиво. В парках тоже чистота и красота. Недорогие и вполне вкусные кафе. Ну и довольно большой старинный город, с церквями, школами, вузами. Строят новые районы.
-
Яковлевы
- Участник форума
- Всего сообщений: 3643
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер
А я жила представляете!
В 1975-78 г. (5-8 классы) Центр г.Вологды -ул.Герцена, д.10,-сейчас на месте нашего деревянного коммунального дома -отгрохали -дом областного правительства
.Вся "радость" такой жизни -элитная физико-математическая школа в трех минутах ходьбы от бабушкиного дома+ стадион,бассейн и прочия цивилизация.
И сейчас к отцу с детьми приезжаем
-красивый центр, музеи, театры,родственники обижаются - к ним не успеваем на целый вечер в гости.НО зарплата в провинции -15-20 тыс. -это очень хорошая
.Здесь, в Кашире -сильная школа, бассейн, музыкалка, медицина в упадке, но рядом Ступино, Москва.
З\пл гораздо выше -знакомые в шоке "куда вас несет"
.А я уже думаю о большом доме.
Яков:Ну я-то не собираюсь жить с удобствами на улице)
А я жила представляете!
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
-
Мать Сита
- Память
- Всего сообщений: 7115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
я хочу жить в столице. Вернее сказать - вся наша семья. А для отдыха -домик в деревне
Я желаю всем счастья!
-
Яковлевы
- Участник форума
Вы думаете нужно менять место жительства В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
Или другую специальность? Или дополнительное образование? Что ВЫ будете делать на берегу реки,120 соток? Ловить рыбу? Купите трактор? Или откроете ресторан, для кого?
Вы уже отвечаете за семью, за будущее своих детей,
ПОЭТОМУ нужно все хорошенько обдумать.
Работа, жилье, социалка -нельзя смотреть ТОЛЬКО с одного бока, а еще лучше съездить и все заранее прикинуть и обдумать.Удачи! 
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Яков:Почему я,работающий больше всех - живу хуже? Наверное тут что-то не так.Поэтому я и хочу все это сменить.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Наоборот, дети выросли - оставить им жилье и перебраться в тихую гавань, ждать внуков на каникулыЯков:На пенсии я уже никуда не уеду.Не будет никакого желания наверное.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Да вся средняя полоса: и Тверь, и Рязань, и Ярославль, а Волга, а Русский Север?Красивостей -тьма! Вопрос как и куда перебираться с детьми и семьей -не в чисто же поле! Хорошо бы участок земли (бесплатный или по наследству) да с коммуникациями, транспортной доступностью, социалкой и работой впридачу!rabbit:Мне нравится Смоленск.
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
-
Автор темыЯков
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Так и я жил...До 18 лет в деревнеЯковлевы:А я жила представляете!
Почему место жительства? Скорее ОБРАЗ ЖИЗНИ...А место жительства меняется из-за ,в первую очередь ,экологии.Яковлевы: Вы думаете нужно менять место жительства В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
Яковлевы: Что ВЫ будете делать на берегу реки,120 соток?
А почему нет?))Для себя то очень нужно)Яковлевы:Ловить рыбу? Купите трактор?
Ну уж нетЯковлевы: Или откроете ресторан, для кого?
о чем и речь.Поэтому и хочется уехать из столицы.Яковлевы:Вы уже отвечаете за семью, за будущее своих детей,
два года ужеЯковлевы:ПОЭТОМУ нужно все хорошенько обдумать.
эт понятноЯковлевы: еще лучше съездить и все заранее прикинуть и обдумать.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
какие розовые сны у васЯковлевы:Хорошо бы участок земли (бесплатный или по наследству) да с коммуникациями, транспортной доступностью, социалкой и работой впридачу!
Стою я как-то в «Шереметьево», встречаю жену из Италии. Самолёт задерживается, судя по объявлениям диктора, уже часа на три. Я тихо зверею… Рядом со мной тоже звереет мужичок интеллигентного вида: очёчки в тонкой оправе, шляпа, кейсик. Подходит он ко мне, весь жмётся и просит посторожить его кейс буквально на пару минут, пока он в туалет сбегает.
Я человек по натуре незлобный — согласился. И вот стою. Полчаса, час, полтора… Я уже не озверевший — я бешеный! Наконец подхожу к сержанту транспортной полиции и обрисовываю сложившуюся ситуацию с кейсиком. Он вежливо просит меня пройти с ним в опорный пункт.
Приходим, начинается оформление протокола изъятия кейса: всё, как положено: мои паспортные данные, описание ситуации. Наконец дело дошло до составления описи содержимого кейса. Открывают… Мама моя дорогая! Да чтоб я на этом месте сдох! Кейс плотно набит евро в банковских упаковках!
Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил!
Чувствую себя последним лохом, даже сил ругаться на себя никаких нету!
Гляжу, а люди в форме так тихонько скомкали протокольчик и суетливо поглядывают на кейс…
Тут их как током ударило, кинулись они к нему и давай себе пачки эти засовывать во все карманы, а я, как дурак стою, слюну глотаю.
Но сержант сжалился надо мной и говорит:
— Чего стоишь, кормилец ты наш? Себе набирай — мы же тут не звери какие!
Кинулся я к кейсу, забыв, как меня зовут, и тоже начал судорожно набирать себе бабки. Набираю, набираю, набираю, набираю…
Просыпаюсь — всё одеяло в трусы заправлено.
-
Rabbit
- Участник форума
Потому что еще оплатить за подводку газа, электричества (=стоимость участка).
Хотя потом конечно приятно - свой дом на своей земле
Дорогое удовольствие, если покупать.Яковлевы:Хорошо бы участок земли
Потому что еще оплатить за подводку газа, электричества (=стоимость участка).
Хотя потом конечно приятно - свой дом на своей земле
-
Яковлевы
- Участник форума
rabbit,
Вот и я о том же!
На одной чаше весов одно на другой другое.
Как выбрать?
И где уверенность, что твой выбор -правильный,не только для тебя но и твоих детей? 
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Нам понравилось под Дмитровым. Красота, глушь, и Дмитров рядом, и Дубна , с ее Вузами.
И видала я столицу
в гробу, в белых тапках (с)
И видала я столицу
Carthago delenda est
-
Rabbit
- Участник форума
Яковлевы,
У детей своя жизнь и свой выбор.
Не понравится, будут жить там, где посчитают нужным.
Я вот для себя знаю, что не хочу жить в деревне, не хочу заниматься сельским хозяйством. А уж что потомство захочет - одному Богу известно.
У детей своя жизнь и свой выбор.
Я вот для себя знаю, что не хочу жить в деревне, не хочу заниматься сельским хозяйством. А уж что потомство захочет - одному Богу известно.
-
Автор темыЯков
- Участник форума
О чем и речь.Тем более у нас же квартира в Москве.Выросли,решили - езжайте и живите.У меня например такого старта небыло,как квартира в Москве(своя)rabbit:У детей своя жизнь и свой выбор.
-
Яковлевы
- Участник форума
Дело не в снах -розовых,голубых,оранжевых.
Смысл - максимум результата, затратив минимум ресурсов.Это называется эффективностью и успехом.
Яков:Просыпаюсь — всё одеяло в трусы заправлено.
Тогда, конечно, -фермерство,передовые технологии, дети -помощникиЯков:Так и я жил...До 18 лет в деревне
может и ну ее ТАКУЮ учебу! Сейчас деревня уже другая, а в грамотных и умелых руках, да с интернетом -любые задачи по плечуЯков:С каждым днем у них желание учиться вообще пропадает.
-
земляника
- Участник форума
- Всего сообщений: 1802
- Профессия: маленькая хозяйка большого дома
Мы вот уже переехали из Московской бетонной коробки, в частный дом, правда, пока в московскую область. Жить стало уже гораздо приятнее. Но хочется еще дальше, чтоб природа красивая была и участок не 8 соток. останавливает эта пресловутая работа и страх одиночества. Все-таки хочется найти такое место, где бы соседи были с детьми, а не "две старушки, да три алкоголика", да школа была бы. Привлекает тоже Карелия и костромская область. у меня мама из Костромы, мы туда отдыхать постоянно ездим. Места там, конечно
Осбенно летом, когда гречиха цветет - розовые поля
Дед называет "северная Швейцария"
Просто, - считать весь мир простым и обычным,
Просто, - идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути, так порой непросто!
-
Яковлевы
- Участник форума
Вот и получается, что за двоих младших мы берем выбор на себя.+ выучить медалистку
.Правда мысль о большом доме как-то всех вдохновляет,
а я еще собаку им пообещала с будкой во дворе
rabbit:У детей своя жизнь и свой выбор.
Вот и получается, что за двоих младших мы берем выбор на себя.+ выучить медалистку
-
Автор темыЯков
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
так есть такие места...но да - надо искать)земляника:Все-таки хочется найти такое место, где бы соседи были с детьми, а не "две старушки, да три алкоголика"
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
это обязательно,немца хочу или лайку ,а еще котов штуки три - один обязательно рыжийЯковлевы:а я еще собаку им пообещала с будкой во дворе
-
Rabbit
- Участник форума
А еще торопецкие леса - супер класс! (Торопец Тверской области). Но вот с работой там вроде не особенно хорошо.Яков:ак есть такие места...но да - надо искать)
-
земляника
- Участник форума
- Всего сообщений: 1802
- Профессия: маленькая хозяйка большого дома
А у нас уже есть три кота и лайка, вернее ХаскиЯков:это обязательно,немца хочу или лайку ,а еще котов штуки три - один обязательно рыжий
Просто, - считать весь мир простым и обычным,
-
Автор темыЯков
- Участник форума
На фиг работу.Пожрать в огороде выращуrabbit:Но вот с работой там вроде не особенно хорошо.
-