что же такое жестокое обращение с детьми ⇐ Психология
Модератор: Lavanda
Информация
-
Клио
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: что же такое жестокое обращение с детьми
Имхо, смотря какой ребенок. Индивидуально все.
для кого- то и взгляд косой - насилие, а кого -то, как Сергеевна писала, и палкой отходить - как погладили.
Высмеять перед друзьями ( да и без друзей) считаю неприемлимым.
С моей старшей действует только или отлупить, или в туалете запереть, и то там потом как будто пьяного мужика запирали, а не дошкольницу.
Все остальное – лишение там чего- то – все равно что меня наказать – будет ходить вымогать, нервы дергать. Не общаться – опять же никак, начнет привлекать внимание, хулиганить.
Меня лупили, оскорбляли, высмеивали. А больше ничего со мной сделать было просто нельзя!
Лишить сладкого- его по великим праздникам и видели!
Прогулки лишить – я и не гуляла вообще лет до 15ти, а потом не спрашиваясь уходила – приходила.
Лишить мероприятия какого-то – обрадовалась бы только: меня туда и так силой волокли, лучше дома отдохну!
Ну, книжный шкаф при всем желании не запрешь – дверок нет!
Телепросмотра лишить – а я его и не смотрю – только телесериал у бабушки!
У бабушке не пустить – никак – матери на работу!
В темную комнату – а я туда не пойду! ( не, маленькую в туалет запирали, потом видимо стало сложно транспортировать)
Общения лишить – я флегматик – хоть неделю промолчу, а она холерик, ей кричать – болтать – смеяться жизненно необходимо, а кроме меня не с кем!
Телефона лишить – нет в доме телефона!
Денег лишить – и так не давали, только на пирожок, на проезд и прабабка иногда подкидывала на шоколадку.
Так что сложное это дело – наказать, да еще и без насилия
для кого- то и взгляд косой - насилие, а кого -то, как Сергеевна писала, и палкой отходить - как погладили.
Высмеять перед друзьями ( да и без друзей) считаю неприемлимым.
С моей старшей действует только или отлупить, или в туалете запереть, и то там потом как будто пьяного мужика запирали, а не дошкольницу.
Все остальное – лишение там чего- то – все равно что меня наказать – будет ходить вымогать, нервы дергать. Не общаться – опять же никак, начнет привлекать внимание, хулиганить.
Меня лупили, оскорбляли, высмеивали. А больше ничего со мной сделать было просто нельзя!
Лишить сладкого- его по великим праздникам и видели!
Прогулки лишить – я и не гуляла вообще лет до 15ти, а потом не спрашиваясь уходила – приходила.
Лишить мероприятия какого-то – обрадовалась бы только: меня туда и так силой волокли, лучше дома отдохну!
Ну, книжный шкаф при всем желании не запрешь – дверок нет!
Телепросмотра лишить – а я его и не смотрю – только телесериал у бабушки!
У бабушке не пустить – никак – матери на работу!
В темную комнату – а я туда не пойду! ( не, маленькую в туалет запирали, потом видимо стало сложно транспортировать)
Общения лишить – я флегматик – хоть неделю промолчу, а она холерик, ей кричать – болтать – смеяться жизненно необходимо, а кроме меня не с кем!
Телефона лишить – нет в доме телефона!
Денег лишить – и так не давали, только на пирожок, на проезд и прабабка иногда подкидывала на шоколадку.
Так что сложное это дело – наказать, да еще и без насилия
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
Очень жестоко что..? Бить слабее тебя. оставлять в опасности заведлмо более слабого- заставлять его испытывать страх или унижение..Поэтому жестоки все методы наказания,связанные с унижением. Прилюдно. Высмеивая недостатки.В общем-всё что на ПЫТКИ похоже...Так что на горох- это ближе к пытке. Отставить без обеда домашнего ребёнка и ГОЛОДНОГО ребёнка-не одно и тоже. Все классические садиковские методы- без трусов обещать выставить и прочее-это жестоко.Не отпускать в туалет жестоко..Запихивать кашу в рот-жестоко и унизительно. Вчера читала практику одной школы...Водят по классам провинившихся и всем рассказывают про них- типа ДОРОГА ПОЗОРА такая.Жестоко... А выпороть молча,без комментариев-это ЖЁСТКО. ..Как с собаками,например..Строгий ошейник и прутик-это жёстко.А пинок-это жестоко..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ленхен
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ленхен
почему...я и не гуляла вообще лет до 15ти
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не верю.Просто привык человек и научился внутри себя защищаться.а кого -то, как Сергеевна писала, и палкой отходить - как погладили
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
петушканчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 23829
- Я: многодетная мама
Я Я
вот ты в тему
У меня как раз сын сейчас начал чудить-подрался жестоко.Я все думаю-от чего
А вспомнила.Во втором классе его постоянно задирал одноклассник.Травил,можно сказать.Мой пообещал его проучить.Ну и подрались.Потом училка выставила моего перед всем классом и сказала,что Андрей-самый худший ребенок в школе
и чтоб с ним никто не дружил
Может,оттуда ноги растут?
вот ты в тему
Может,оттуда ноги растут?
-
Индигирка
- Модератоp
Но наказывают за проступки,а надо же пересмотреть причину их возникновения сначала...Я согласна,что когда детей много-это сложнее. Но не думаю-что вообще нет методов.С моей старшей действует только или отлупить, или в туалете запереть, и то там потом как будто пьяного мужика запирали, а не дошкольницу
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Клио
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
ЯЯ, гуляла в детстве только с бабушкой, потом один друг переехал, второго - лучшего друга - родители за границу увезли, потому общалась только в школе, то есть жили далеко.
Лучше не будет, а значит все нормально.
-
Индигирка
- Модератоp
петушканчик

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
петушканчик да надо просто ему разницу объяснить..Конечно,дети ошибаются. Они сами не понимают ГРАНИЦ своих действий..А дети вообще очень жестоки-так как склонны идти на поводу у ситуации..
Его научили жестокости..Когда пришло его время-он поступил так же. Жестокость ближе к агрессии. При жестокости выливается зло..А жёсткость-это твёрдость прежде всего. У меня нет в арсенале жестоких методов. А из жёстких- могу выпороть.Три удара" плетью" молча с спокойными аргументами. О пользе дела..Могу без ужина оставить..Если например-им говоришь- идите ужинайте-а они тележаться.Всё-избушку на клюшку.кто не успел-тот опоздал.БУФЕТ ЗАКРЫТ)))постоянно задирал одноклассник.Травил,можно сказать
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
петушканчик да надо просто ему разницу объяснить..Конечно,дети ошибаются. Они сами не понимают ГРАНИЦ своих действий..А дети вообще очень жестоки-так как склонны идти на поводу у ситуации..
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: академик домохозяйственных наук
Оставление без еды, насмешки и ругань перед друзьями, публичные наказание, например шлёпанье капизного ребёнка в поликлинике, магазине или на улице, запирание в тёмной комнате - это однозначно жестоко. Порка.......иногда наверное она бывает полезной, смотря какой проступок....тут надо расставить приоритеты. Например знаю семью где ребёнка пороли за оценки
Глупо и жестоко...... А вот если ребёнок жесток по отношению к другим или неоднократно замечен на воровстве........тут и я бы наверное не сдержалась
Но пока у нас такого не было.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
Индигирка
- Модератоp
Ленхен Очень хорошо наказывать ОТДЫХОМ.И безопасно и понимают- что безделье- это кошмар..Сын у меня трудный...Я его укладывала протосто"-отдыхать" Ничего не делать- вот она-настоящая пытка- без права что то делать...

Добавлено спустя 1 минуту:
Самые ЖЁСТКИЕ методы могут быть в ответ на жестокие поступки.
Добавлено спустя 1 минуту:
А вот если ребёнок жесток по отношению к другим или неоднократно замечен на воровстве........тут и я бы наверное не сдержалась
-
Ека
- Участник форума
- Всего сообщений: 484
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
лишать еды (супа, каши, хлеба) - считаю жестокостью.
лишение сладостей, фруктов на 1-2 дня - нормально. не съел суп? не нужно себя насиловать, не хочешь, ну и ладно, но до следующего приема пищи ты не получишь яблок, бананов, конфет, и прочих вкусных удовольствий.
высмеивать при друзьях - считаю моральным унижением.
могу запретить мультики, но никогда не лишу ритуала чтения книг перед сном.
а вообще я с бандой договариваюсь всегда
если хочется мне от злости что-то разбить - беру тайм-аут. ухожу в ванную и лью себе на голову ледяную воду. потом сушу волосенки. вот и получается 10-15 минут перерыва, чтобы привести свои эмоции в порядок.
повышать голос стараюсь крайне редко. да и не помогает. куда как лучше действует на детей фраза, сказанная тихим голосом "мне очень стыдно за такое поведение. Мне жаль, что ты так себя ведешь".
ещё у нас есть "стульчик шалуна" - когда совсем зашкаливает - идем на стульчик и сидим 15-20 минут и думаем над поведением.
действует.
шлепать иногда помогает. но редко это происходит. словами все срабатывает. правда дети маленькие ещё и мой опыт для детей старше 8-10 лет явно не подходит. дорастем - поделюсь)))))))
лишение сладостей, фруктов на 1-2 дня - нормально. не съел суп? не нужно себя насиловать, не хочешь, ну и ладно, но до следующего приема пищи ты не получишь яблок, бананов, конфет, и прочих вкусных удовольствий.
высмеивать при друзьях - считаю моральным унижением.
могу запретить мультики, но никогда не лишу ритуала чтения книг перед сном.
а вообще я с бандой договариваюсь всегда
если хочется мне от злости что-то разбить - беру тайм-аут. ухожу в ванную и лью себе на голову ледяную воду. потом сушу волосенки. вот и получается 10-15 минут перерыва, чтобы привести свои эмоции в порядок.
повышать голос стараюсь крайне редко. да и не помогает. куда как лучше действует на детей фраза, сказанная тихим голосом "мне очень стыдно за такое поведение. Мне жаль, что ты так себя ведешь".
ещё у нас есть "стульчик шалуна" - когда совсем зашкаливает - идем на стульчик и сидим 15-20 минут и думаем над поведением.
действует.
шлепать иногда помогает. но редко это происходит. словами все срабатывает. правда дети маленькие ещё и мой опыт для детей старше 8-10 лет явно не подходит. дорастем - поделюсь)))))))
Храни вас Бог
Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
-
Индигирка
- Модератоp
Да разовый шлепок- это просто выхлоп эмоций.чтоб в чувство привести. это вообще-не наказание...
-
рябиновые бусы
- Модератоp
- Всего сообщений: 29139
- Сыновей: 4
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Война войной,а обед по расписанию,потому как мне нужны самой здоровые,сильные дети.Галия:К примеру - в наказание оставить без обеда? это насилие?
Никогда.Единственная угроза у меня была-перед друзьями сниму штаны и выпорю,но только угроза.Галия:Высмеять перед друзьями?
Отдельной темной комнаты у нас никогда не было.Галия:Отправить в темную комнату, при том,ч то ребенок боится темноты?
Да были,но в такие моменты,когда чувствовала,что больше ничего не действует. что мы часто применяем к своим детям в воспитательных целях. Я никогда не действовала по каким-то правилам,всегда спонтанно-изменение голоса,лишение сладкого,запрет каких-то удовольствий или интересов на короткое время.Даже если дружили с теми,кто мне не нравился-я только об этом говорила,обьясняла.У меня нет вины ни за один свой поступок,я очень люблю своих детей и они меня ни в чем не обвиняют(пока).Единственный упрек был от старшего сына в том,что не разрешила идти в профессиональный футбол(я просто устала от травм).Галия:Физические наказания?
Последний раз редактировалось рябиновые бусы 24 мар 2010, 10:09, всего редактировалось 3 раза.
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
Индигирка
- Модератоp
Если детей в школе дразнят за вшей,а маме наплевать,например...Жестокость — свойство личности, заключающееся в безразличии к страданиям людей
-
Оранж
- Модератоp
- Всего сообщений: 18202
- Дочерей: 4
- Профессия: семиделиха
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
И все-таки это очень индивидуально. Мои дочки настолько разные: старшая ничего не сделает без окрика, младшая боится даже косого взгляда. Я ненавижу когда кричат на детей и пытаюсь ос старшей договориться, каждый день пытаюсь. выглядит примерно так:
- Анечка помой пожалуйста посуду.
- Мамочка, конечно
через час
- Анюта, ты же обещала
- Сейчас!
через некоторое время такого диалога приходится повышать голос, иногда даже угрожать ремнем (он только пугалка, никогда еще не били, но боится) в итоге посуда вымыты, а настроение на нуле. А ведь как все хорошо начиналось. Иногда, чтобы не скандалить сама мою, и она только этого и ждет: А вдруг не придется ничего делать. ( в общем бронированная она какая-то)
Поэтом я считаю жестокое обращение с детьми конечно недопустимо, но не знаю что считать жестоким обращением.
Без обеда - плохо для здоровья, скорее уж без сладкого
Высмеять - хоть дома, хоть перед друзьями - снизить самооценку и отравить всю жизнь
Давить на страхи ребенка - культивировать их, то есть вырастить невротика
Бить - сама не бью, но пугаю, хотя считаю что сильному бить слабого - унизить самого себя.
С одной стороны считаю, что договориться с ребенком можно в любом возрасте, с другой частенько ору на дочь, хотя всегда считала это самым жестоким унижением... Вот такое противоречие
- Анечка помой пожалуйста посуду.
- Мамочка, конечно
через час
- Анюта, ты же обещала
- Сейчас!
через некоторое время такого диалога приходится повышать голос, иногда даже угрожать ремнем (он только пугалка, никогда еще не били, но боится) в итоге посуда вымыты, а настроение на нуле. А ведь как все хорошо начиналось. Иногда, чтобы не скандалить сама мою, и она только этого и ждет: А вдруг не придется ничего делать. ( в общем бронированная она какая-то)
Поэтом я считаю жестокое обращение с детьми конечно недопустимо, но не знаю что считать жестоким обращением.
Без обеда - плохо для здоровья, скорее уж без сладкого
Высмеять - хоть дома, хоть перед друзьями - снизить самооценку и отравить всю жизнь
Давить на страхи ребенка - культивировать их, то есть вырастить невротика
Бить - сама не бью, но пугаю, хотя считаю что сильному бить слабого - унизить самого себя.
С одной стороны считаю, что договориться с ребенком можно в любом возрасте, с другой частенько ору на дочь, хотя всегда считала это самым жестоким унижением... Вот такое противоречие
-
Ека
- Участник форума
Мариночка
так оно и есть. на кого-то из детей можно орать - голос сорвешь, а толку ноль. а кому-то расстроенная мама - все, беда, и мгновенно исполнено требуемое.
так что индивидуальный подход
но бить до кровищи, до синяков черных, морить голодом, не мыть - это однозначно жестокость. ИМХО. и родители должны нести ответственность за такие деяния.
так оно и есть. на кого-то из детей можно орать - голос сорвешь, а толку ноль. а кому-то расстроенная мама - все, беда, и мгновенно исполнено требуемое.
так что индивидуальный подход
но бить до кровищи, до синяков черных, морить голодом, не мыть - это однозначно жестокость. ИМХО. и родители должны нести ответственность за такие деяния.
Храни вас Бог
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Сыновей: 2
не мыть - это благо
если я замотаюсь - сын неделю может радостно не мыться
а треснуть хочется кинестетика.
а треснуть хочется кинестетика.
-
Ека
- Участник форума
tugadum
гы))))))))
мои купаться все обожают)))))))))))) купаю по очереди, про себя называю эту процедуру длиной в пару часов - Енот-полоскун
пока всех намою - уже ничего не хочу. Спасибо, муж сам моется) 
гы))))))))
мои купаться все обожают)))))))))))) купаю по очереди, про себя называю эту процедуру длиной в пару часов - Енот-полоскун
Храни вас Бог
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Сыновей: 2
-
петушканчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 23829
А вообще,к сожалению,нет идеальных родителей.Как,впрочем.и детей
Ведь иногда ребенку кажется,что предки с ним жестоки.Не разрешают погулять.на дискотеку.За оценки ругают.
А ведь некоторые дети из-за этого даже из окна выбрасываются
Да,границы насилия и жестокости широки
Ведь иногда ребенку кажется,что предки с ним жестоки.Не разрешают погулять.на дискотеку.За оценки ругают.
А ведь некоторые дети из-за этого даже из окна выбрасываются
Да,границы насилия и жестокости широки
-
Люся
- Участник форума
- Всего сообщений: 2041
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Профессия: академик домохозяйственных наук
tugadum
У нас Витальку тоже в ванную надо загонять насильно, а вот Данил как рыбка, может несколько раз в день помыться.
Ека
Я не могу представить чтобы бить до кровавых синяков. А ещё, помню у Алёнки в классе с первого по пятый класс Алёнка в той школе училась, так вот с ней училась девочка Катя у которой было шесть братьев и сестёр и все они жили в детдоме, только Катя с тётей опекуншей. Тётя её всегда морально у нижала при одноклассниках, ругала, говорила при всех как она о Кате заботится, спасла её от детдома, и какая Катя неблагодарная. Жалко было девочку ужасно. Благодаря такому воспитанию девочка росла врушкой и жестокой. А в шестом классе, когда тётя перестала с ней справлятся, она сдала её опять в детдом. Вот это разве не жестокость. Морально уродовать девочку а потом выбрость за ненадобностью.
У нас Витальку тоже в ванную надо загонять насильно, а вот Данил как рыбка, может несколько раз в день помыться.
Ека
Я не могу представить чтобы бить до кровавых синяков. А ещё, помню у Алёнки в классе с первого по пятый класс Алёнка в той школе училась, так вот с ней училась девочка Катя у которой было шесть братьев и сестёр и все они жили в детдоме, только Катя с тётей опекуншей. Тётя её всегда морально у нижала при одноклассниках, ругала, говорила при всех как она о Кате заботится, спасла её от детдома, и какая Катя неблагодарная. Жалко было девочку ужасно. Благодаря такому воспитанию девочка росла врушкой и жестокой. А в шестом классе, когда тётя перестала с ней справлятся, она сдала её опять в детдом. Вот это разве не жестокость. Морально уродовать девочку а потом выбрость за ненадобностью.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-