Где бы вы хотели жить в России? ⇐ Общее дело
-
Ольга 33
- Участник форума
- Всего сообщений: 70
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: музыкант
- Многод.организация: не состою
Re: Где бы вы хотели жить в России?
Ой,я то бы где-то В Питер поехала бы жить............Увы только,мечты!!!!!!!!!!!
-
Автор темыЯков
- Участник форума
- Всего сообщений: 9151
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее
Я не отказываюсь от работы.Я хочу осмысленности
Ну вы завернули)))Кому нужен дохлый папа?))) Я же не смогу кормить ,если не пощажу себя хотя бы чуток)))ВладимирП:Мужчина должен кормить семью не щадя крови и самой жизни.
я хочу это получать очно)))ВладимирП:Зато, выполняя свое предназначение получаешь любовь и, главное, уважение, своих детей и супруги.
Я не отказываюсь от работы.Я хочу осмысленности
-
ВладимирП
- Участник форума
- Всего сообщений: 7368
- Образов.: высшее
Смерть не является целью
Но, чтобы добыть мамонта, нужно быть готовым ко всему.
Но, чтобы добыть мамонта, нужно быть готовым ко всему.
-
yukilive
- Участник форума
- Всего сообщений: 64
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: Дизайнер, художник
А еще влажность почти 100 процентная - бронхиты и тд нам обеспечены! Сплошные болота вокруг, тучи бродят. В Подмосковье светлее и солнечнее, хоть и разница всего 90 км.
Конечно есть плюсы Твери - город старинный, между Питером и Москвой. Ну и что?
Работа есть, но не для меня, у мужа да - я вообще в России не востребована. Вот в США, Германии и других частях Европы - да, очень даже. А работать дизайнером - не моя стезя в России.
А так мы переехали из-за того, что муж когда-то с родителями переехал из Забайкалья в Подмосковье, построил дом, потом встретил меня и мы решили уехать с нашими детьми в собственноручно устроенный быт.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Там холодно и вообще климат не фонтан при их фонтанах.
Я та пожила и поняла старинную мудрость: "Важно не где, а с кем".
Хотя моя подруга уехала туда замуж и друзья там уже были - счастлива!
Но меня город этот совсем не тянет - серо чаще чем светло, особенно после теплой Украины. Хотя у Вас там совсем весело, друзья тоже уезжают в Россию... мда
Мне мой город Тверь не нравится вот почему - серый, грязный, бывает аж по месяцу солнце не выглядывает - для меня это катастрофа и для мужа тоже! И люди какие-то серые, озлобленные. Из других городов приезжают и спрашивают - они чего такие люди у вас все с грустными лицами? Вот такая тенденция. И каждый по своему углу попрячется, каждый в своей хатке - с людьми невозможно общаться, все замкнутые. Хорошо что не все, а то совсем уж было бы... Муж все удивлялся первые несколько лет - чего все такие хмурые, а потом глянул на себя лет через 5 и увидел что и сам уже хмурый становится - решил что пора уезжатьТропинка:Только ведь для того, чтобы сменить квартиру на частный дом, не обязательно менять населенный пункт
А еще влажность почти 100 процентная - бронхиты и тд нам обеспечены! Сплошные болота вокруг, тучи бродят. В Подмосковье светлее и солнечнее, хоть и разница всего 90 км.
Конечно есть плюсы Твери - город старинный, между Питером и Москвой. Ну и что?
Работа есть, но не для меня, у мужа да - я вообще в России не востребована. Вот в США, Германии и других частях Европы - да, очень даже. А работать дизайнером - не моя стезя в России.
А так мы переехали из-за того, что муж когда-то с родителями переехал из Забайкалья в Подмосковье, построил дом, потом встретил меня и мы решили уехать с нашими детьми в собственноручно устроенный быт.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
А почему Вы в Питер хотите ехать жить?Ольга 33:Ой,я то бы где-то В Питер поехала бы жить............Увы только,мечты!!!!!!!!!!!
Там холодно и вообще климат не фонтан при их фонтанах.
Я та пожила и поняла старинную мудрость: "Важно не где, а с кем".
Хотя моя подруга уехала туда замуж и друзья там уже были - счастлива!
Но меня город этот совсем не тянет - серо чаще чем светло, особенно после теплой Украины. Хотя у Вас там совсем весело, друзья тоже уезжают в Россию... мда
Вот и мы стали многодетными!
-
Автор темыЯков
- Участник форума
Добавлено спустя 5 часов 38 минут 12 секунд:
http://onfillm.ru/tv_peredachi/6438-chu ... lkova.html
Очень сильный фильм Никиты Михалкова...Советую всем посмотреть
А я разве сказал что смерть - это цель?ВладимирП:Смерть не является целью
Добавлено спустя 5 часов 38 минут 12 секунд:
http://onfillm.ru/tv_peredachi/6438-chu ... lkova.html
Очень сильный фильм Никиты Михалкова...Советую всем посмотреть
-
Ulianna
- Новичок
- Всего сообщений: 34
Есть пословица "Где родился - там и пригодился". А так хочется уехать, в теплые края, но дома тоже неплохо))) только из города точно надо уезжать
-
Mum
- Участник форума
- Всего сообщений: 4194
- Дочерей: 1
Поэтому мне лучше жить в Москве, ближнем Подмосковье, проще, дешевле и ближе будет летать заграницу. Муж для себя решил освоить другую профессию фрилансера, завязав со временем с музыкальной. Он в Европу, США не согласен уехать, так как для этого потребуется неимоверное количество времени и сил, чтобы адаптироваться. Поэтому для себя сделали вывод о переезде в Москву. Но на все воля Божия, поживем увидим, что из наших планов сбудется.
Тот же самый список в отношении моей второй профессии- исп-во современной инструментальной музыки, только надо добавить к нему Японию. Они там очень любят струнные народные инструменты.yukilive: Работа есть, но не для меня, у мужа да - я вообще в России не востребована. Вот в США, Германии и других частях Европы - да, очень даже
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: среднее специальное
Владимирская область - моя любовь. Люди хорошие
Работа есть, но вот школа на моём любимом посёлке - туфта какая-то.
Я не хочу работать так,как работаю сейчас.
Владимирская область - моя любовь. Люди хорошие
-
nanetka
- Участник форума
- Всего сообщений: 4316
- Сыновей: 5
Я тоже хочу в Краснодарский край... Там тепло, нет этого вечносерого Московского неба (не от облаков - это смог), нет реагентов под ногами всю зиму, и ритм жизни, думаю, там поспокойнее... И хочу свой дом, а не бетонная клетушка - квартирка, дом - это то, что можно, при необходимости, расширить, расстроить, улучшить и т.п. Мы коренные москвичи, но Москва очень тяжелое место сейчас именно для жизни, здесь хорошо работать и тусоваться, а не жить, к сожалению.
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Хоть бы платили в СТРАНЕ почасовую оплату, вечерние-ночные часы по полторашке, ну, в субботу-воскресенье двойную, - тогда было бы хоть какое-то удовольствие.
А концерт-то "на сопрано" сколько стоит? (я уж про Орбакайте с её орденом-медалью не говорю)
У меня тоже не работа, а чёрте что.Яков:Дело в ненормированном рабочем дне,который тянется неделями.....
Хоть бы платили в СТРАНЕ почасовую оплату, вечерние-ночные часы по полторашке, ну, в субботу-воскресенье двойную, - тогда было бы хоть какое-то удовольствие.
А концерт-то "на сопрано" сколько стоит? (я уж про Орбакайте с её орденом-медалью не говорю)
телеграм +7 950 227 4525
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
Да еще вспомнила, что даже в детстве приступы депрессии на меня нападали, именно в городе, мне казалось, что вот сейчас, или завтра, я непременно умру или что-то ужасное произойдет. А на природе такого никогда не бывало.
Вот я родилась и выросла в большом городе. Учиться приехала в еще больший - Москву. Нравилось. А теперь, несколько лет как - именно как в цитате ее и воспринимаю. Живу в Подмосковье, хочу забиться в еще большую глушь. Здесь есть ощущение жизни, а не слаженной работы винтиков в часовом механизме...Летающие окурки,которые потом дымятся в подошве...Вокзальная туса,чебуреки из кошек,заплеванный Павелецкий вокзал (вечно реконструируемый)...Путин,ужесточающий антитабачный закон,теракты....Работа от рассвета до заката...Маятниковое движение...Незапланированные пробки...Фруктовая палатка,с которой рядом питаются бомжи....Вот она - движуха...
Да еще вспомнила, что даже в детстве приступы депрессии на меня нападали, именно в городе, мне казалось, что вот сейчас, или завтра, я непременно умру или что-то ужасное произойдет. А на природе такого никогда не бывало.
-
ВладимирП
- Участник форума
- Всего сообщений: 7368
На природе вы коммерцию не организуете.Рани:Закупка китайских товаров для детей и взрослых Закупки китайских товаров с Aliexpress детям и взрослым
-
Кассандра
- Участник форума
- Всего сообщений: 5278
да почему ж? смотря какая деревня, в магазинах там дороже чем в городе, уж поверьте, чтоб ребенка одеть к школе, проще в крупный город съездить, чем там одетьсяВладимирП:На природе вы коммерцию не организуете.
-
Рани
- Участник форума
вот как раз такую можно и на природе, лишь бы интернет был.ВладимирП:На природе вы коммерцию не организуете.
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Я вот сейчас работаю в пригороде, и вижу, что у местных вообще нет безработицы(для тех, кто сам хочет работать):
строительство домов,
дорог,
водители,
работа на железной дороге,
работа в школе, садике, магазинах, заправках,
базы отдыха на каждом километре, детские лагеря, кемпинги,
даже пенсионеры - все в пригороде работают и городских людей не хотят видеть на своих рабочих местах, ну, только в летнее время, разве что.
Причём, даже женщины стараются ещё взять подхалтурку (уборка у строителей, у гаишников), а уж про сад-огород у каждого и лесные продукты я и не говорю.
Не бедствует народ, тот, кто работает.
И я им не завидую, мне так жить было бы тяжело.
Да, ещё местные мужики там мрут...только и слышишь: то тот умер, то этот.
строительство домов,
дорог,
водители,
работа на железной дороге,
работа в школе, садике, магазинах, заправках,
базы отдыха на каждом километре, детские лагеря, кемпинги,
даже пенсионеры - все в пригороде работают и городских людей не хотят видеть на своих рабочих местах, ну, только в летнее время, разве что.
Причём, даже женщины стараются ещё взять подхалтурку (уборка у строителей, у гаишников), а уж про сад-огород у каждого и лесные продукты я и не говорю.
Не бедствует народ, тот, кто работает.
И я им не завидую, мне так жить было бы тяжело.
Да, ещё местные мужики там мрут...только и слышишь: то тот умер, то этот.
телеграм +7 950 227 4525
-
Рани
- Участник форума
Anna Mum, а я Барнаул люблю. А особенно люблю Алейск, в котором до 16 лет каждое лето у бабушки проводила.
-
Mum
- Участник форума
- Всего сообщений: 4194
- Дочерей: 1
В Алейске не была. А Барнаул, действительно самый милый из всех городов Сибири.Только в Новосибирске, Красноярске все-таки значительно выше уровень жизни, чем у нас.
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
-
Автор темыЯков
- Участник форума
+100nanetka: Москва очень тяжелое место сейчас именно для жизни, здесь хорошо работать и тусоваться, а не жить, к сожалению.
-
Яковлевы
- Участник форума
- Всего сообщений: 3643
- Сыновей: 3
- Профессия: инженер
Москва + и - и деревня + и-,далее показать жене , а потом ВМЕСТЕ подумать -сколько совместных плюсов они ГДЕ наберут, а дальше пытаться минусы переводить в плюсы.Как то так. (Мне проще
-мы с мужем выросли в больших городах,встретились в столице студентами,учились в одной группе,так вместе и идем 30 лет
)
Я бы изменила название темы с ГДЕ на КАК,потому что ОБРАЗ ЖИЗНИ от географии и названия населенного пункта мало зависит. Автору я бы посоветовала взять два листа бумаги и честно самому себе написатьЯков:nanetka писал(а):
Москва очень тяжелое место сейчас именно для жизни, здесь хорошо работать и тусоваться, а не жить, к сожалению.
+100
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
-
Автор темыЯков
- Участник форума
Сегодня выехал на работу в 7 утра.Приехал на нее в 10.40.......
Нет,именно ГДЕ. КАК - это все прекрасно знают. Все хотят жить СЧАСТЛИВО.Яковлевы:Я бы изменила название темы с ГДЕ на КАК
Неправда)) В сельской местности - один образ,в городе - другой)Яковлевы:ОБРАЗ ЖИЗНИ от географии и названия населенного пункта мало зависит.
Спасибо,я об этом думал...Но один минус может перечеркнуть все плюсыЯковлевы: Автору я бы посоветовала взять два листа бумаги и честно самому себе написать Москва + и - и деревня + и-,далее показать жене , а потом ВМЕСТЕ подумать -сколько совместных плюсов они ГДЕ наберут, а дальше пытаться минусы переводить в плюсы.Как то так
А это зачем? Зачем закрывать глаза на правду? Если все минусы попытаться перевести в плюсы,так никуда и не уедешь))) Ну и что ,что Макдональдс вредный - зато калории,цветасто и дети рады,так ведь получается)))Яковлевы:дальше пытаться минусы переводить в плюсы
Сегодня выехал на работу в 7 утра.Приехал на нее в 10.40.......
-