Питер. Август. Шесть дней чистыми ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Малинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 8548
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Питер. Август. Шесть дней чистыми
mamalandia, в Петергофе с меня взяли деньги за экскурсионное обслуживание (там только экскурсионные группы). Я пока не заплатила и пыталась сориентироваться , что делать дальше, эта женщина пристально следила за мной, чтобы я не взяла наушники и не ушла с группой, пока не оплатила.
-
Малинка
- Участник форума
Она лично сопроводила меня в кассу 
Хотя у меня были билеты на это время по многодетной льготе.
Хотя у меня были билеты на это время по многодетной льготе.
-
джинася
- Участник форума
- Всего сообщений: 4194
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29903
Малинка, мне повезло что был праздник фонтанов и передо мной Беглов был на экскурсии в кладовой. Поэтому с меня не взяли за экскурсионное облуживание, хотя у них и написано 400 р. Но по факту они не имеют право брать за это деньги раз без экскурсии нельзя посещать. Т.е. они нарушают и за это их должны наказать. Деньги за экскурсию берут только если можно посещать музей и без неё.
Недавно была в Ясной поляне и там посещение дома возможно только в составе экскурсионной группы и они поэтому не берут деньги. Т.е. многодетным там бесплатно. В итоге поездка из Москвы в Ясную поляну стоит многодетным Москвы около 200 р.
Недавно была в Ясной поляне и там посещение дома возможно только в составе экскурсионной группы и они поэтому не берут деньги. Т.е. многодетным там бесплатно. В итоге поездка из Москвы в Ясную поляну стоит многодетным Москвы около 200 р.
Последний раз редактировалось mamalandia 29 авг 2025, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
mamalandia
- Участник форума
В Петергофе перепутали просветительскую деятельность с бизнесом. Они забыли зачем существуют музеи в нашей стране.
-
джинася
- Участник форума
- Всего сообщений: 4194
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Фестиваль «Ночь света» стартовал в Гатчине
Насладиться такой красотой можно до 30 августа, с 21:00 и до 3:00.
🏙Подписаться | Прислать новость
Насладиться такой красотой можно до 30 августа, с 21:00 и до 3:00.
🏙Подписаться | Прислать новость
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
- Дочерей: 2
А то тоже стали выговаривать, что двое старших уже совершеннолетние.
Именно Петергоф придрался к справке о многодетности. При том, что посетителей очень много и цена входного билета достаточно высокая.
Инна моя такая многодетная. Ее не хотели пускать бесплатно... Но она еще и инвалид 2 группы... Пришлось им пропустить.mamalandia: 29 авг 2025, 16:03 Сегодня одной московской многодетной маме отказали в бесплатном посещении Петергофа на основании того что в новом бумажном удостоверении у неё было вписано всего двое детей, а по их видите ли постановлению надо чтобы было не меньше трёх и все несовершеннолетние. Вот так сволочное руководство Петергофа решило обойти правила и не предоставлять московским многодетным их право бесплатного посещения. Будьте бдительны и пишите жалобы если с вами поступили так же, иначе этот беспредел не остановить.
А то тоже стали выговаривать, что двое старших уже совершеннолетние.
Именно Петергоф придрался к справке о многодетности. При том, что посетителей очень много и цена входного билета достаточно высокая.
Хмели - сумели и ты сможешь
-
ЖЕНЯ78
- Участник форума
- Всего сообщений: 10750
- Образов.: среднее
Скажите пожалуйста,а для прохода в музеи нужно именно новое многодетные удостоверение?Старое бумажное не подойдёт?
-
Малинка
- Участник форума
Я везде хожу со старым бумажным, нигде не отказывалиЖЕНЯ78: 20 окт 2025, 20:31 Скажите пожалуйста,а для прохода в музеи нужно именно новое многодетные удостоверение?Старое бумажное не подойдёт?
-
Солнце
- Модератоp
- Всего сообщений: 43104
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Короче - родственники квартиру купили во Всеволожском районе.
Им-то уже/ ещё б фивалетово - уже факт, пока от неё никуда не деться.
А нам
любопытно)
Еле нашла начало вопроса.Аничка: 23 июн 2025, 15:37 Здесь офф-топ, ответьте, пожалуйста, в Болталке.
Уважаемые питерцы, расскажите мне про Мурино и прочие новостройки Ленинградской области (до 40 минут на электричке).
Дочка хочет нашу подмосковную однушку поменять на Питер и переехать. На сам Питер, естественно, денег не хватит, а вот в области даже на двушку достаточно.
Мурино - это ужас, ужас, или просто ужас, но жить можно?![]()
Короче - родственники квартиру купили во Всеволожском районе.
Им-то уже/ ещё б фивалетово - уже факт, пока от неё никуда не деться.
А нам
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Аничка
- Участник форума
- Всего сообщений: 22773
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: неверующий
Мы продали дачу, добавили маткапитал и купили студию в Подмосковье. Теперь надо ремонт делать, при теперешних ценах на стройматериалы, это жуть скока денег.
Если дочка таки решится на переезд в Питер, то будет снимать на деньги от сдачи этой студии.
Стало неактуально, к сожалению или радости?
Если дочка таки решится на переезд в Питер, то будет снимать на деньги от сдачи этой студии.
-
Солнце
- Модератоp
- Всего сообщений: 43104
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Аничка, вооот
а под Питером и на ремонт бы хватило))
Дело, конечно, личное. Наши-то, как понимаю, брали почти кота в мешке. Но, вроде, в общем пока довольны - вчера катались посмотреть на стройку) (прилетали в Россию на несколько дней, экспресс-тур Питер- Москва - Питер)
Ключи д.б в ближайшем марте.
Дело, конечно, личное. Наши-то, как понимаю, брали почти кота в мешке. Но, вроде, в общем пока довольны - вчера катались посмотреть на стройку) (прилетали в Россию на несколько дней, экспресс-тур Питер- Москва - Питер)
Ключи д.б в ближайшем марте.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Аничка
- Участник форума
- Всего сообщений: 22773
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: неверующий
Да, но покупка с маткапиталом это тот ещё квест, плюс всем участникам сделки надо присутствовать. Решили брать в Подмосковье, тем более подвернулся выгодный вариант, женщине надо было срочно продать.
-
Летний бриз
- Участник форума
- Всего сообщений: 9077
Всем привет! Давненько не заходила, теперь приходится много читать
Хотела написать про посещение подводной лодки в музее военной морской славы в Кронштадте. Мы были там 30 декабря. На сайте билеты только на 8 января, но мы уезжали раньше. Мужская часть семьи слегка расстроилась. Уточнили в кассе, оказалось, что без проблем и в этот день можно попасть, но нужно подождать 1,5 часа. В общем, зашли спокойно без заранее купленных билетов. Пока ждали, по музею погуляли, не все, правда, посмотреть не успели.
Хотела написать про посещение подводной лодки в музее военной морской славы в Кронштадте. Мы были там 30 декабря. На сайте билеты только на 8 января, но мы уезжали раньше. Мужская часть семьи слегка расстроилась. Уточнили в кассе, оказалось, что без проблем и в этот день можно попасть, но нужно подождать 1,5 часа. В общем, зашли спокойно без заранее купленных билетов. Пока ждали, по музею погуляли, не все, правда, посмотреть не успели.
*ромашечка*
-
mamalandia
- Участник форума
В нарушение Указа про посещение членами многодетных семей музеев Государственный музей истории Санкт-Петербурга, в состав которого входит Петропавловская крепость, разделил многодетные семьи РФ на своих и чужих, а точнее - бесплатно можно посещать всем членам многодетных семей Санкт-Петербурга, а вот остальным российским многодетным семьям только один раз в месяц (в третий четверг каждого месяца). Как же мне надоело это выкручивание крупных музеев чтобы урвать максимально из карманов многодетных россиян. Это при том что музеи создали не для бизнеса и они неплохо получают из государственного кармана. Достали уже эти крутые эффективные менеджеры во главе!!! 
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17435
- Профессия: не используется
Причем этой многодетной туристической семье иногородней жить надо в городе месяц , не меньше, чтобы посетить эти каждые третьи четверги , ведь во всех музеях они разные , или во все музеи можно сбегать по льготе в третий четверг месяца ? 
-
mamalandia
- Участник форума
УЛЬТАША, так было до 1 января 2025 года, но потом был указ, который отменил это безобразие. Прошёл год и музеи перестроились. В каких-то стали самостоятельно решать подходит ли многодетное удостоверение им или нет (Петергоф и Третьяковка), а в каких-то решили разделить многодетных на своих и чужих (в основном это питерская забава).
Если государство выдало многодетное удостоверение, то оно должно приниматься повсеместно без всяких условий. И если был Указ, что многодетные могут бесплатно посещать музеи ежедневно, то это должно работать.
Если государство выдало многодетное удостоверение, то оно должно приниматься повсеместно без всяких условий. И если был Указ, что многодетные могут бесплатно посещать музеи ежедневно, то это должно работать.
-
Песня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6519
mamalandia,
Кунсткамера по билетам сориентируйте, бесплатные что предполагает вариантом. Вижу по 50 билетов на час выделены, это вообще всем или льготникам? Многодетным, как вариант скидки вообще там есть того, что платно?
Кунсткамера по билетам сориентируйте, бесплатные что предполагает вариантом. Вижу по 50 билетов на час выделены, это вообще всем или льготникам? Многодетным, как вариант скидки вообще там есть того, что платно?
-
mamalandia
- Участник форума
Песня, 50 это льготникам. Их же сейчас много разных вот и разделили сеансы пополам. А так проходимость 100 человек на сеанс.
А вы когда в Питер собираетесь? Я в конце месяца. У меня в этом учреждении забронирована экскурсия для школьников.
Точнее в эти два самых интересных места пускают только с экскурсией, а льгота на экскурсию не распространяется. Однако до 5 человек из одной семьи скидка 600 р за экскурсию. Т.е. обычной группе 4500 р, а семейной 3900 р.:Билет действителен для входа в музей в течение получаса от начала сеанса и дает право самостоятельного осмотра экспозиций МАЭ (Кунсткамера) РАН за исключением залов «Первая астрономическая Обсерватория АН» и «Большой Готторпский глобус».
А вы когда в Питер собираетесь? Я в конце месяца. У меня в этом учреждении забронирована экскурсия для школьников.
-
Песня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6519