Где бы вы хотели жить в России?Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Уральские зори
Участник форума
Всего сообщений: 1594
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Где бы вы хотели жить в России?

Сообщение Уральские зори »

Я вот тоже не пойму никак.. Значит, у того, кто хочет поменять место проживания, образ жизни и приоритеты расставить в пользу здоровья, а не нагребания денех в сундук, у того чтоли внутренний дисбаланс и надо тупо поспать и все пройдет? :ROFL: Где родился, там и пригодился? :crazy: Я ХОЧУ уехать из болота, именуемого Электрогорск! Живу здесь вынужденно, ибо замуж вышла за коренного жителя. А родилась я в Магнитогорске.. У сына в три года на узи врач увидела увеличенными ВСЕ внутренние органы - печень, селезенка, щитовидка и тд. И должны мы помереть всенепременно там, где меня мама родила?! %) А если меня не устраивает мой город, значит я привереда/не выспалась/не использовала какие то там возможности? Да щаззз..
Яков, по хорошему завидую вам, ибо вы уже скоро сорветесь с места.. Нам до трех лет Фединых еще почти два года торчать здесь.
Простите, если грубо.. Наболело.. :facepalm:
Сын 2006, сын 2012, доченька 2015

"Даже то, что невозможно, однажды тоже может быть".
Реклама
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Турболебедь »

Яков, а я сейчас три года как рощу мододняк в Калужской области. В Москве бываю раз в год, пол года. Насмотреться не могу. Там мой дом.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
А уехала из Москвы по одной причине- дети. Тесно, болеют. Уехала в нежилой поселок в котедж грязнючий только после ремонта. Зима. Ни одно окошко не горит вокруг, ни одного человека. А я с двумя дочками-4 года и 2 месяца. Уехала на выходные. Пока доехали, суббота, пробки. Днем выехали, вечером добрались поздно. Ладку в дороге пару раз вытошнило, у малышки попа в памперсах за парилась до красноты(( Мужикам-то нашим что?- шашлык нажарили, наелись, напились, выспались и на следующий день обратно! Домой в Москву собирайтесь. А у меня Лада зеленого цвета и Викуся с попой своей запареной. Ничего себе, выходные детям( Ну я и решила- остаюсь на неделю. Детей подтяну, на свежем воздухе и раздолье. Ладке хоть побегать есть где. Мужа попросила купить нам все необходимые продукты ( а их и не много надо было). Осталась. За неделю дом уже сверкал, мы гулять к администрации ходили. Ладуа туда к теткам на чай повадилась заходить, теткам тоже развлечение. А я с коляской на улице ее ждала/гуляла. Через неделю муж приехал, я сказала , что еще на неделю останусь))..... Три года уже прошло. Уже и дочку в садик тут вожу и на танцы, и вообще почти старожилы))))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Но, Москва меня ждет и я вернусь. И девченок москвичками надо растить. Если жить там, то сразу дорожки топтать надо. А то селяночки они у меня)) Вчера была с Ладой в Москве как раз. Так она вышла из машины, встала на газон и пошла по нему, как по полю))) дикая)))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Мать Сита
Память
Всего сообщений: 7115
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Мать Сита »

Lusico:Я ХОЧУ уехать из болота, именуемого Электрогорск!
:( А что держит?
Lusico:Нам до трех лет Фединых еще почти два года торчать здесь.
Можно и раньше сорваться :oops:
Турболебедь:Так она вышла из машины, встала на газон и пошла по нему, как по полю))) дикая)))
Моим нравится ... ещё и поваляться на травке, кубарем кататься :crazy:
Я сама до учёбы в селе прожила, но как-то тоскливо там . Свой дом, огородик - это хорошо. С работой не так, как хотелось бы ... нам бы на вольные хлеба.
Я желаю всем счастья!
Натка_
Участник форума
Всего сообщений: 5129

Сообщение Натка_ »

Тропинка:В КК тоже считается климат тяжелый - тут очень влажно и зимой (это еще ладно), и летом (это уже хуже), плюс амброзия цветет - бич для аллергиков, если астма атопическая...
Влажность у нас 100 % почти целый год и из за этого летом жарче, а зимой холоднее. Нам медики сказали, что с дальнего востока желательно уехать.
Говорят, что там будет лучше в КК :unknown:

Тропинка, Можно вас поподробнее рассказать о КК? :oops:
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 37775
Я: многодетная мама
Дочерей: 2

Сообщение Мещанка »

натка_:Влажность у нас 100 % почти целый год и из за этого летом жарче, а зимой холоднее. Нам медики сказали, что с дальнего востока желательно уехать.
Говорят, что там будет лучше в КК
у моей мамы были проблемы с климатом в детстве...родители ее жили на дальнем востоке
переехали когда она в 3 классе училась заурал..все диагнозы прошли
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40661
Дочерей: 4

Сообщение Кошка на окошке »

натка_:Тропинка, Можно вас поподробнее рассказать о КК?
Я не точно выразилась :oops: - я про Краснодар написала, о других местностях края мало знаю, я сама приезжая, но думаю, что в горных районах климат - :good:, там и воздух кристальный, и леса, и тепло при этом... А влажность высокая конкретно в Краснодаре и окрестностях из-за водохранилища, ну и на море. Ну побережье - это вообще что-то особенное, на любителя. В общем, смотря куда Вы собрались, тут все разное.
Уральские зори
Участник форума
Всего сообщений: 1594

Сообщение Уральские зори »

helenamnogodetok, да я хоть сегодня :D Держит привычка моего мужа подстраховаться, все тщательно обдумать, взвесить.. Сейчас он трудится на создание, как он выражается, воздушной подушки. Это средства на приобретение авто, без которого трудно на селе, на ремонт дома, тк хочет брать небольшой домишко и расстраивать его самостоятельно :crazy: , на житье-бытье, пока доход не появится.. В обчем нужны деньги.. Их и копим )))))
Сын 2006, сын 2012, доченька 2015

"Даже то, что невозможно, однажды тоже может быть".
Mum
Участник форума
Всего сообщений: 4194
Вероиспов.: православное

Сообщение Mum »

Яков:Летающие окурки,которые потом дымятся в подошве...Вокзальная туса,чебуреки из кошек,заплеванный Павелецкий вокзал (вечно реконструируемый)...Путин,ужесточающий антитабачный закон,теракты....Работа от рассвета до заката...Маятниковое движение...Незапланированные пробки...Фруктовая палатка,с которой рядом питаются бомжи....Вот она - движуха....
Ну что вы так про Москву? А как же ее культурно-насыщенная жизнь? Вчера взяла своих троих мелких на концерт оркестра, где мы с мужем работаем, с солисткой Большого театра Мариной Шутовой, меццо-сопрано. Вот это певица! :good: Уровень европейский. Нам в провинции такое даже и не снилось! А у вас такого добра, извините, навалом. Та что не только окурки под ногами валяются. Другое дело, что темп жизни в Москве такой, что трудно выжить многодетной семье...Детям ведь, пока они маленькие, нужно наше внимание. Они подрастут незаметно, и что будут помнить о нас? Вечно занятые и спешащие на свою работу родители... :facepalm: Поэтому я вас понимаю... Тем более, если еще и здоровье страдает, тем более нужно что-то менять.
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
Ида
Участник форума
Всего сообщений: 3279
Сыновей: 3

Сообщение Ида »

Турболебедь: еще на неделю останусь))..... Три года уже прошло.
Вот и мы, как в июне приехали, так до сих пор не уедем)
Сначала всё ждали, когда в Москву вернемся, а теперь уже ищем причины и возможности еще задержаться. Съездить бы на пару дней, культурки хапнуть, тэксказать)) и назад, в провинцию. :roll:
yukilive
Участник форума
Всего сообщений: 64
Сыновей: 1
Вероиспов.: протестантское
Профессия: Дизайнер, художник

Сообщение yukilive »

Халва в шоколаде:А сколько вам лет? почему вы думаете что заграница определяет статус человека и тем более семьи? Заграница ничего не меняет,человек сам меняет свою жизнь

Добавлено спустя 45 секунд:
в любом возрасте
Почему я так думаю - наверно на опыте своих друзей, разъехавшихся по разным уголкам мира. А может Вы и правы - у каждого свой путь и он индивидуален. Надо пожалуй с мужем обсудить)))

Вы сами в России живете? Или там?

Нам 46 и 35, муж с инвалидностью - диабет
Последний раз редактировалось yukilive 28 окт 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Вот и мы стали многодетными!
Автор темы
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 9151
Я: многодетный папа
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Anna Mum:Вчера взяла своих троих мелких на концерт оркестра, где мы с мужем работаем
Весь смысл в этой фразе)))
Вот я сегодня встал в 6.20....Домой пришел почти в 22.00....Ну какие мне меццо-сопрано?))
yukilive
Участник форума
Всего сообщений: 64
Сыновей: 1
Вероиспов.: протестантское
Профессия: Дизайнер, художник

Сообщение yukilive »

Турболебедь:Ладке хоть побегать есть где.
Мы уехали из бетонной квартиры в наш деревянный двухэтажный дом. Дом в Подмосковье сдавали, в Твери снимали двушку в многоэтажке.

Я в квартиру уже конечно не вернусь!
Меня там и тошнило и дышать нечем и пока с детьми соберешься на улицу - 7 потов сойдет.

А тут - в доме воздуха столько, сколько в нашей роще у дома в городе. Во дворе летом бассейн детям, тарзанка, диваны под плакучей ивой, игровой комплекс. Рядом игровая площадка на территории православной церкви - передружились с семьей священника. Грядочка с зеленью - ням ням.

Мне кажется что людей здорово надувают говоря, что квартира - это рай. Вранье! Я всю жизнь прожила в квартире, тоже так думала..., пока замуж не вышла и не стала выезжать за город жить. Выходишь - и иди куда хочешь - куча соток твоих и поле вокруг - вот что человеку надо. И чай попить под деревом.

Конечно для дома руки мужские нужны, нам с этим повезло. В квартире вообще лентяйство жить. Тут в доме за день так натрудишься! Хотя это потом в привычку входит так работать. Я сейчас даже вес набрать лишний не могу во время беременности - тружусь и за двумя малышами бегаю целый день. А в квартире лежа на диване лишние килограммы так и наплывали)))

Лучше маленький домик купить по цене квартиры в городе. Одна проблема - все-таки мы отсюда уедем, куда Господь поведет. Он обещал позаботиться, значит и заграницей нам будет хорошо, коли Его воля.
Вот и мы стали многодетными!
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40661
Дочерей: 4

Сообщение Кошка на окошке »

Я тоже переехала из квартиры в дачный домик - в квартиру меня не затащишь теперь, тем более что по цене нашего дома квартиру можно купить только в 3 раза меньшую по площади (чем дом). Только ведь для того, чтобы сменить квартиру на частный дом, не обязательно менять населенный пункт
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3643
Сыновей: 3
Профессия: инженер

Сообщение Яковлевы »

Яков:Весь смысл в этой фразе)))
Вот я сегодня встал в 6.20....Домой пришел почти в 22.00....Ну какие мне меццо-сопрано?))
Может дело в НЕЛЮБИМОЙ работе? А в деревне то же день ненормированный. У меня старший сын (26 лет) -встает в 4, пятичасовой электричкой в Москву, на работу( в академию РВСН), вечером из Москвы в Ступино на репетиции симфонического оркестра,около 22 дома и тут же мобила разрывается - Каширские друзья на связь выходят -идет гулять, около 12-часу ночи садится за комп.По выходным отсыпается до 11-12. Спросила как работа,ответил -ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Сейчас готовятся к параду -поохал,что шинели под дождем -очень тяжелые. Пока не женат,собирается за высшим музыкальным образованием. Наверное, Вы правы -надо менять ОБРАЗ ЖИЗНИ,осваивать смежные профессии.
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548

Сообщение Турболебедь »

Мне повезло. Вернее, моим детям повезло, ну и мне заодно))) Получается, что мы в поселке до трехлетия самой младшей будем. А это, конечно, облегчило мой мамский труд.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Автор темы
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 9151
Я: многодетный папа
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Яковлевы:Может дело в НЕЛЮБИМОЙ работе?
Дело в ненормированном рабочем дне,который тянется неделями.....
Яковлевы:У меня старший сын (26 лет) -встает в 4, пятичасовой электричкой в Москву, на работу( в академию РВСН), вечером из Москвы в Ступино на репетиции симфонического оркестра,около 22 дома и тут же мобила разрывается - Каширские друзья на связь выходят -идет гулять, около 12-часу ночи садится за комп.
Он военный - это обязывает,и есть видимо предрасположенность к дисциплине.
В 26 и у меня никаких мыслей по поводу смены места жительства не возникало :D
У него нет 5-х детей)
Когда ему будет 30 и более - возможно появятся мысли,как у меня....Это наверное кризис среднего возраста
Осинка
Участник форума
Всего сообщений: 392
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Мама

Сообщение Осинка »

А мне хотелось бы жить в России. Не суть важно где именно. Вечно я тут как в гостях. Если б не обстоятельства... давно б уже... :flag:
Делай что должен и будь что будет. На все воля Божия.
Mum
Участник форума
Всего сообщений: 4194

Сообщение Mum »

Яков:Весь смысл в этой фразе)))
Так многие работают, так как мы живем в России. Причем независимо от социального положения. А в деревне , действительно тишина и покой. Там, если есть какой-то постоянный доход, от сдачи жилья, например, можно сэкономить приличное количество энергии и нервов. Мой дед когда-то мне говорил, что настанут времена, когда деревни спасут некоторые семьи... Наверное, это он и имел в виду. Некоторые работают до умопомрачения, жадничают и лишаются и здоровья и жизни. К примеру, так доработался один шеф повар в японском ресторане Москвы, брат мужа, что в 30 лет сердце у абсолютно здорового человека остановилось во время сна. :facepalm: Правда он до города 2 часа на машине в одну сторону ездил каждый день.
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7368

Сообщение ВладимирП »

Яков,
Ничего тут не поделаешь.
Мужчина должен кормить семью не щадя крови и самой жизни.
Зато, выполняя свое предназначение получаешь любовь и, главное, уважение, своих детей и супруги.
И чувствуешь себя мужчиной. :crazy:
Осинка
Участник форума
Всего сообщений: 392
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Мама

Сообщение Осинка »

ВладимирП, сейчас придет муж и, прочитав, скажет "покажите мне этого человека, я пожму ему руку" :D
сорри за офф топ, это я слегка похвалиться :D
Делай что должен и будь что будет. На все воля Божия.
Ответить Пред. темаСлед. тема