Отказали в признании нуждающимися. Что скажет судЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Автор темы
Киша Мурский
Участник форума
Всего сообщений: 93
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: спасатель
Многод.организация: не состою
 Re: Отказали в признании нуждающимися. Что скажет суд

Сообщение Киша Мурский »

Вчера забрал из суда вступившее в законную силу определение суда об отказе в восстановлении процессуального срока. Вчера же через интернет-приемную отправил обращение прокурору Москвы о действиях ДЖП. 10 мая понесу в департамент заявление о предоставлении жилья.
Реклама
Счастливая
Участник форума
Всего сообщений: 467
Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Счастливая »

Киша Мурский: не состыковки в законодательстве разных уровней.
Мы прописаны на одной жилплощади с братом моего мужа,его жена прописана у своих родителей в коттедже.Почему этот коттедж тоже считают нам в квадратные метры? :fool: Мне вот интересно есть ли закон на основании которого моя семья может обязать тестя брата дать нам право проживать в их доме? :crazy:
Гвендалина
Участник форума
Всего сообщений: 2957
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение Гвендалина »

Счастливая:
Киша Мурский: не состыковки в законодательстве разных уровней.
Мы прописаны на одной жилплощади с братом моего мужа,его жена прописана у своих родителей в коттедже.Почему этот коттедж тоже считают нам в квадратные метры? :fool: Мне вот интересно есть ли закон на основании которого моя семья может обязать тестя брата дать нам право проживать в их доме? :crazy:
Ну, чего здесь-то плакаться? :crazy:
Подавайте в суд и доказывайте, что Вы того коттеджа в глаза не видели и не имеете никаких законных механизмов для пользования чьей-то там площадью. :evil:
Вообще, конечно, кто б занялся отменить этот феерически бредовый "закон" через Конституционный суд. :wink: Давно пора, да и дело-то очевидное! :crazy:
John
Новичок
Всего сообщений: 4
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 1

Сообщение John »

Так объясните. Я прописан с ребенком у своих родителей, жена со вторым у своих. Ждем третьего. И нас не поставят на очередь только из-за того что мы не прописаны совместно в одном месте? Я правильно понял? А то что ютимся еле-еле в кваритре на это плюнут? А зачем тогда считать общий метраж наших квартир (моей и жены), где прописано еще по брату и сестре у каждого, по мимо родителей. Мы кстати в этом случае превысили допустимые нормы метров на человека.
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8288
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение dark »

John: Я прописан с ребенком у своих родителей, жена со вторым у своих. Ждем третьего. И нас не поставят на очередь только из-за того что мы не прописаны совместно в одном месте? Я правильно понял?
Нет, поняли не совсем правильно. :-) Вашу семью не поставят на очередь совместно именно по причине раздельного проживания. А отдельно каждый может быть признан нуждающимся в жилых помещениях или содействии города. Единицей учётного дела для ведения жилищного учёта является жилое помещение, а не семья. Если в Вашей квартире и в квартире жены площадь позволяет встать на учёт, и все проживающие граждане соответствуют необходимым условиям, то могут встать на учёт обе семьи. Если только в одной квартире есть основания для признания нуждающимися - может встать одна семья.
При определении жилищной обеспеченности и в той, и в другой квартире учитывается площадь супругов и несовершеннолетних детей, проживающих отдельно.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Счастливая:Мы прописаны на одной жилплощади с братом моего мужа,его жена прописана у своих родителей в коттедже.Почему этот коттедж тоже считают нам в квадратные метры?
Метры коттеджа считают на основании закона, а "почему" - это не сюда, это в Мосгордуму. :D
Мне вот интересно есть ли закон на основании которого моя семья может обязать тестя брата дать нам право проживать в их доме?

Нет такого закона. Даже мужу своей дочери тесть может запретить проживание в собственном доме.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
John
Новичок
Всего сообщений: 4
Я: хочу стать многодетным

Сообщение John »

Мне сказали что чтобы быть признанным нуждающимся в улучшении жил условий необходимо иметь менее 10 кв метров на каждого человека прописанного в квартире. Я если честно запутался. Гос программа "молодой семье доступное жилье" имеет к этой теме отношение, это одно и тоже? Банковские программы - это таже ипотека, с этим разобрался.
dark
Модератоp

Сообщение dark »

John, все возмездные программы, в т.ч. МСДЖ работают только для очередников, т.е. для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающихся в содействии города.
Если будете признаны нуждающимися в содействии города (НвС), подадите заявление на участие в одной (или нескольких) программе и будете ждать своей очереди.
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума

Сообщение Киша Мурский »

Вчера подал в ДЖП повторное заявление о предоставлении жилья. Ответ до 10 июня должен быть. Застыл в тревожном ожидании.
Adelaida
Участник форума
Всего сообщений: 159
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: педагог-психолог ДО

Сообщение Adelaida »

Киша Мурский, вам еще можно было компенсации за моральный вред на суде попросить: это ж сколько чиновники-жилищники вам палок в колеса повставляли, сколько вынудили потратить времени, сил, нервных клеток.... :P
Но я все же жду, что в вашей истории будет счастливый конец! Он должен быть!!!
(В моей - увы, пока нету... :( )

P.S. Вы -молодец! Настоящий боец и защитник своей семьи! :wink:
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Adelaida:Киша Мурский, вам еще можно было компенсации за моральный вред на суде попросить: это ж сколько чиновники-жилищники вам палок в колеса повставляли, сколько вынудили потратить времени, сил, нервных клеток.... :P
А вот и НЕЛЬЗЯ! :crazy: :P Такие дела вообще НЕ ПОДЛЕЖАТ компенсации! :mrgreen: :pardon:
Они могут измываться над нами, как угодно, сколько влезет, и все - безнаказанно! :twisted: :"": :evil: :evil: :evil: :evil:
Adelaida
Участник форума
Всего сообщений: 159
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: педагог-психолог ДО

Сообщение Adelaida »

Гвендалина, неужели просить компенсацию за моральный ущерб от произвола чиновников нельзя в суде? А ПОЧЕМУ?
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Adelaida:Гвендалина, неужели просить компенсацию за моральный ущерб от произвола чиновников нельзя в суде? А ПОЧЕМУ?
Ну, как мне В СУДЕ объяснили, "в таких делах компенсаций за моральный вред НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО законом". лень щас искать закон, но где-то видела что-то, ага... :crazy: :bad: =@ :-x :"": :mrgreen:
RedM
Участник форума
Всего сообщений: 284

Сообщение RedM »

Други дорогие, примите и я к вам))) отказали мне доблестные органы в постановке на НвС только на основании того, что нет 10 лет прописки мужа.
Думу думаю, куда податься то? Подавали заявление от всех, муж не писал заявление об отказе в постановке. Каковы следующие шаги? Пытаться подать по новой в Джп с приложением заявления от мужа ( мне мягко намекнули и в упраые и джп, что нельзя, мол, как так, прописан то он с вами, без него ни-ни), либо сразу в суд ломица?

И еще: мужу будет в сентябре 36, я не совсем поняла программа мсдж она для тех очередников, кто встал на очередь до ужасной даты в 2005, или все-таки и для тех, кто встал после этого и признан нуждающимся в содействии? Интересуюсь с целью списания 30% за многодетность :wink:
И слезная просьба к Кише Мурскому, можно ли глазком одним на исковое заявление посмотреть? И какие доки надо в суд, если топать?
Расстроилась я, но ничо, где наша не пропадала :P
gogo
Участник форума
Всего сообщений: 97
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее
Профессия: Редактор

Сообщение gogo »

Присоединяюсь к поздравлениям.
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума

Сообщение Киша Мурский »

RedM:можно ли глазком одним на исковое заявление посмотреть? И какие доки надо в суд, если топать?
Исковое надо у моего представителя по этому делу взять или из дела в суде отщелкать. Через несколько дней, наверное, смогу показать. Вы мне вот что скажите, если мужа Вашего не считать (то есть вообще не считать, представьте, что его нет в природе), у Вас возникает право постановки на учет?
RedM
Участник форума

Сообщение RedM »

Тут ведь оно как))))) можно считать, а можно и нет, гы. 16 метров у него в анамнезе в собственности в Тверской области, ситуация складывается так, что, как только он стал моим мужем, то его метры тоже стали нашими, таким оьразом, было у нас 45.8, на пятрых, плюс его 16, стало 61 почти на 6. Рождается сын, и получается уже на семерых. То есть, если бы мы его не прописывали, метры то все ранво прибавляли, так ведь?
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума

Сообщение Киша Мурский »

Да, все равно прибавили бы. Если я все правильно понял, то судиться Вам, по большому счету, не о чем. У вас 61,8 на семерых, минус муж - на шестерых, т.е. больше учетной нормы. Муж не препятствует со своим 10-ти летним цензом на проживание в Москве реализации Ваших прав, т.к. у Вас право на постановку на учет не возникает, если мужа не считать. Если Ваш муж напишет заявление, что он не желает вставать на жилищный учет в Москве, его метры все равно посчитают и разделят на шестерых. Я думаю, надо подождать, пока пройдет 10 лет, или продать недвижимость в Тверской области и через 5 лет встать на учет, смотря, какое событие раньше наступит. Или родить еще!!!
RedM
Участник форума

Сообщение RedM »

Родить я всегда за)))) собственно говоря, Киша, вы хотите сказать, что и начинать не стоит? Просто хотелось воспользоваться хоть чем-то от государства, а выходит, что у нас колесо. А когда пройдет 10 лет, то мы уже не будем попадать под определние молодой семьи, а старшее дите станет почти совершеннолетним, и жилищные льготы накроются тазиком. В депе говорят, а вы выпишите мужа. ага, ща, чушь какая. Какая разница то, ну, выпишу я его, а метры то все равно плюсовать будут.

А больше не на что давить в суде, если рассматривать ситуацию как есть? То, что муж, который 10 лет не прописан, а остальные то что? Считать то как будут? Как вы написали? Мол, хорошо, для мужа 10 лет, его не считаем... И поделят на 6?и будет избыток.. Семья и права итд не аргумент? Скажем, всех поставят, а мужа нет? Так возможно? Но в депе сказали, всю семью рассматриваем, никаких заявлений от мужа. Скажем, муж пишет отказ, рассчет дальнейший каков? 61 метр будут делить на 6 или на 7? Площадью то пользуется муж и прописан, а на учет не желает вставать... Мозг вскипел....Если муж не заявитель, то при этом норма площади все равно рассчитывается на количество ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, а не на количество заявителей?
Спасибо
Ивана Николаевна
Участник форума
Всего сообщений: 71
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ивана Николаевна »

В соответствии со ст.36 СК РФ имущество,принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак,а также имущество,полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам(имущество каждого из супругов)является его собственностью.Закон от 2008 года.И учитываться при определении общей суммарной жилой площади всех жилых помещений не может.Здесь на форуме здорово обмениваться мнениями,новостями,но консультироваться нужно у профессионалов.Удачи Вам!
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Ивана Николаевна, здесь обсуждаются не имущественные правоотношения супругов, а жилищные, которые регулируются ЖК РФ. А ст. 51 ЖК гласит:
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Норма эта касается всех указанных жилых помещений, независимо от способа их приобретения.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
RedM:Тут ведь оно как))))) можно считать, а можно и нет, гы. 16 метров у него в анамнезе в собственности в Тверской области, ситуация складывается так, что, как только он стал моим мужем, то его метры тоже стали нашими, таким оьразом, было у нас 45.8, на пятрых, плюс его 16, стало 61 почти на 6. Рождается сын, и получается уже на семерых. То есть, если бы мы его не прописывали, метры то все ранво прибавляли
Сколько лет прошло с даты регистрации мужа в вашей квартире?

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:
Киша Мурский:У вас 61,8 на семерых, минус муж - на шестерых, т.е. больше учетной нормы. Муж не препятствует со своим 10-ти летним цензом на проживание в Москве реализации Ваших прав, т.к. у Вас право на постановку на учет не возникает, если мужа не считать. Если Ваш муж напишет заявление, что он не желает вставать на жилищный учет в Москве, его метры все равно посчитают и разделят на шестерых.
Почему на шестерых? Безусловно, метры мужа плюсуются в любом случае, т.к. они в собственности. Но и делить получившуюся площадь необходимо на семерых, независимо от прописки мужа, т.к. муж - член семьи.
1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.
Ответить Пред. темаСлед. тема