Ирусик, а кто говорит что сними все нормально? Но дети просто хотят нормально жить, нормально есть, нормально спать, не оставаться в детском саду забытыми. Дети хотят что бы их слышали, что бы о них заботились. И всего то

и это все маленький ребенок вложил в слово "шикарно"
Да лучше родной матери нет никого, а вот мать ли эта женщина? И или по другому - родные ли эти дети для нее?
Я надеюсь что проведение у мамы изменится, и если дети к ней не вернутся, то как минимум они смогут с ней встречаться.
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Я вообще поражаюсь стойкости и желанию жить у таких детей. Не каждому взрослому под силу пережить такое и остаться человеком.
Я видела много детей и историй, но вот одно просто перевернуло мне душу. Это были первые дни дома. Мы ездили в Мегу покупать нормальную одежду. Пошли обедать в икею.
И вот разговор между собой сестренок.
Причем инициат мелкая, она более сохранная. Мелкой 4 старшей 5.
-вот Маша, у нас теперь мама Галя, это наша новая мама
-а мама Настя?
-мама Настя это наша старая мама в старом доме. Теперь у нас новый дом и новая мама. Поняла?
-да поняла., мама Настя была плохой и у нас теперь новая мама. Мне нравится
-мне тоже нравится.
Вот это было больно слушать. Это какую работу в своей маленькой душе и сердце надо было проделать, что бы придти к такому выводу, чтобы принять такое решение. Как сложно взрослому делать такой выбор, а тут мелкие девочки.
Хотелось плакать от того что это происходит.
Но и хорошо что я это услышала, потом провела с ними работу на тему что мама это в любом случае мама, да что вторая мама, но мама Настя останется всегда мамой, не старой а именно мамой.
Я надеялась что мама заберет их, и уже готовила к возврату, а на фиг оказались дети " родные" не нужны.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...