Фильм "Блеф, или с Новым годом"Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Тайга
Участник форума
Всего сообщений: 1462
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Фильм "Блеф, или с Новым годом"

Сообщение Тайга »

ФросинаМама: а что же наши-то не берут детей - те, которые "за" закон?
Ну, к чему эти громкие общие фразы? Вы за всех точно знаете?
Наши дети на территории нашей страны находятся под защитой наших законов. А там американцы много ль получили по их законам?
ФросинаМама:Вообще, это не здесь обсуждать надо, была где-то отдельная тема - сходу не нашла.
я обсуждаю фильм, а раз он на этом начался и этим закончился (как сказала мне знакомая)- значит, для автора это важно.
Реклама
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28927
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Параскева, ну я в системе и сама приемная и на форуме была:oops: цитировать на планшете не получается. Но вот по срокам пребывания в приюте.
Есть случаи проживания более года и даже два года.
Есть ребенок в патронатной семье, именно во временной патронатной. Эпопея со статусом уже 1 год 8 месяцев. И все никак, то временно ограничат, то опять лишат а они апелляцию подают и се по кругу. А если бы не семья то ребенок так и остался бы в приюте. И сестрена двоюродная моей девочки уже третий год по таким учреждениям, вот ждем подала мама апелляцию или не , сроки прошли а суд молчит. А если подала то опять это затянется на несколько месяцев, и так до трех лет дойдет. А мама очень хочет вернуть, но не из за любви к ребенку а из за того что у нее срок и она пытается избежать отсидки.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
ФросинаМама
Участник форума
Всего сообщений: 1147
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное
Профессия: регент и акушерка) во как! ))

Сообщение ФросинаМама »

msTayga, А для меня, потому что, не пустой звук. Я не смогу взять тяжелых детей, к примеру, на данном этапе жизни, во всяком случае... А вы? И простых детей прамо сейчас не могу, а через пару лет тех детей, которых не возьмут сейчас - "переработают". Вы на себя ответственность за них, за их судьбу хотите взять? Я - нет. Собакой на сене быть нельзя.

Добавлено спустя 37 секунд:
msTayga, досмотрите сначала...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дети, которых хотели взять американцы - до сих пор в детдоме...
Евфросиния - 08.2006, Глафира - 06.2008, Таисия - 01.2011, Зоя - 01.2013, Гликерия - 01.2015, Прохор - 26.01.17

Слава Богу за все!!!
Тайга
Участник форума

Сообщение Тайга »

ФросинаМама: Вы на себя ответственность за них, за их судьбу хотите взять? Я - нет. Собакой на сене быть нельзя.
а ответственность за покалеченных и убитых там, значит, готовы взять? Всего доброго - препираться не вижу смысла.
Довольная жизнью
Модератоp

Много здесь постов о том что надо помогать семье. Это и в правду хорошо. Но как это осуществить на деле? Есть предложения? Вливать постоянно деньги-но извините за какие прелести.
Я не беру информацию с потолка или из того что показывают в СМИ.
Это случаи из жизни. И я много таких знаю, а большинство рассуждающих здесь имеют общее представление.
Приведу пример и мои дорогие ратующие за помощь родителям, скажите что еще надо было сделать?
Молодая женщина родила дочь. Семья не совсем благополучная и мама женщины и брат слегка попивают. И вот эта женщина беременеет еще раз и приходит в опеку и пишет заявление о том, что просит поместить грудную дочь в приют, потому что она забеременела и ец тяжело беременной с грудничком. И девочку помещают в приют и это в один из самых важных периодов жизни ребенка. Через несколько месяцев она забрала ребенка. Да, при этом мама эта нигде не работала.
Вот родился второй ребенок. Семья под контролем опеки. Девочки в опеке, вопреки расхожим мнениям, помогали, просто вот это как раз никто не афиширует, не выгодно, образ врага пропадает.
Когда ребенок второй подрос то маме помогали устроить жизнь. Для того чтобы она могла устроится на работу детей отправили на пару месяцев в санаторий. Но толку ноль. После приюта опять сотрудники опеки посодействовали устройству детей в садик и не простой, а для облегчения жизни одинокой мамы, в тот который работает с 7 утра до 21 вечера, дети там даже ужинали. В общем трудоустройству ничего не мешало. Но нет, мама по прежнему не работала. И предлагаемые места работы ее не устраивали. А потом дочек просто стали забывать в детском саду, опять девочек отправили в санаторий, но все без толку. И в итоге после очередного забывания детей в Детском саду заведующая приняла меры по изъятию детей. Пока дети были в приюте мама там не появлялась и даже не интересовался где дети. Детям повезло они пробыли в приюте пару месяцев и как только решение о лишении вступило в силу дети опали в семью. Но прошло пара месяцев и мама с бабушкой прибежали в опеку где теперь были дети и сказали что осознали и хотят вернуть детей. Им сказали что надо пойти на соседнюю улицу в управление соцзащиты и написать там, что и как объяснили. Но они так и не дошли, они уже в опеке сетовали-это еще куда то надо идти. И все больше дети этой семье не нужны.
Да вроде бы семья пьющая не совсем ужас-ужас только деток забывали, только дети сейчас расслабившись и привыкнув вспоминают, что мама могла сидя на диване есть, а им не давала, мол потом в садике поедите. И что дети помнят что мама их забывала. А так золотые люди.
Так скажите дорогие защитники " обиженных" семей что еще надо было сделать и кому в этой ситуации?
А дети кстати не хотят возвращаться домой. Как мелкая сказала -здесь жить шикарно. И это слова четырех летнего ребенка.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
msTayga, фильм снят еще в 2010 году задолго до принятия закона.
Знаете, вот читаю большинство и понимаю что поговорить все за, но сделать что то для одного конкретного ребенка не могут.
Все знают как должно быть но сделать это должен кто то другой, а. Мол что я, есть же другие пусть кто должен тот и делает, а я посмотрю и потом буду решать правильно они сделали или нет.
Писала много раз -я не видела и одного ребенка ни в приюте ни в дд изъятого ни за что. И когда пишут то отобрали а там не ужас-ужас просто истинного положения дел не знают.
Не всегда настоящий ужас лежит на поверхности.
В семьях где папы или другие близкие насилуют детей тоже внешне все хорошо.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Сыновей: 2
Вероиспов.: языческое
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Довольная жизнью:Как мелкая сказала -здесь жить шикарно. И это слова четырех летнего ребенка.
И все же ,что-то с этими детьми не так, если жить шикарно,они меняют на родную мать.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Довольная жизнью
Модератоp

Ирусик, а кто говорит что сними все нормально? Но дети просто хотят нормально жить, нормально есть, нормально спать, не оставаться в детском саду забытыми. Дети хотят что бы их слышали, что бы о них заботились. И всего то :unknown: и это все маленький ребенок вложил в слово "шикарно"
Да лучше родной матери нет никого, а вот мать ли эта женщина? И или по другому - родные ли эти дети для нее?
Я надеюсь что проведение у мамы изменится, и если дети к ней не вернутся, то как минимум они смогут с ней встречаться.

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Я вообще поражаюсь стойкости и желанию жить у таких детей. Не каждому взрослому под силу пережить такое и остаться человеком.
Я видела много детей и историй, но вот одно просто перевернуло мне душу. Это были первые дни дома. Мы ездили в Мегу покупать нормальную одежду. Пошли обедать в икею.
И вот разговор между собой сестренок.
Причем инициат мелкая, она более сохранная. Мелкой 4 старшей 5.
-вот Маша, у нас теперь мама Галя, это наша новая мама
-а мама Настя?
-мама Настя это наша старая мама в старом доме. Теперь у нас новый дом и новая мама. Поняла?
-да поняла., мама Настя была плохой и у нас теперь новая мама. Мне нравится
-мне тоже нравится.
Вот это было больно слушать. Это какую работу в своей маленькой душе и сердце надо было проделать, что бы придти к такому выводу, чтобы принять такое решение. Как сложно взрослому делать такой выбор, а тут мелкие девочки.
Хотелось плакать от того что это происходит.
Но и хорошо что я это услышала, потом провела с ними работу на тему что мама это в любом случае мама, да что вторая мама, но мама Настя останется всегда мамой, не старой а именно мамой.
Я надеялась что мама заберет их, и уже готовила к возврату, а на фиг оказались дети " родные" не нужны.
Тайга
Участник форума

Сообщение Тайга »

Довольная жизнью:msTayga, фильм снят еще в 2010 году задолго до принятия закона.
Тогда тем более мне непонятно это навязывание личных взглядов.
Довольная жизнью:Знаете, вот читаю большинство и понимаю что поговорить все за, но сделать что то для одного конкретного ребенка не могут.
могут, но не хотят.
Довольная жизнью:В семьях где папы или другие близкие насилуют детей тоже внешне все хорошо.
знаю.
Довольная жизнью
Модератоp

msTayga, так о том и говорю очень много личного в этом фильме. Нет объективного взгляда.
Тайга
Участник форума

Сообщение Тайга »

Довольная жизнью:msTayga, так о том и говорю очень много личного в этом фильме. Нет объективного взгляда.
Уж написала и потом поняла, что вы имели в виду. Простите - голова плохо варит сегодня.
Но вообще материал Правмира давно далек от объективности - рупор либерально настроенных людей. Поэтому и не удивляюсь.

Но вот моя хорошая знакомая, которая регулярно организовывает помощь в некоторые дд Воронежской области, вот что написала:
"это самое ужасное, когда авторы таких фильмов говорят — не надо помогать. В реале получается так, что государство выделяет копейки, которых хватает только на питание, а игрушки, подарки, спорт-инвентарь, одежду им покупать не надо. А ведь это маленькие, но такие значимые радости. Мне сейчас отцы отзваниваются по посещениям детских домов, говорят: «Мы с матушкой пришли, про Рождество рассказали, концерт маленький детки из воскресок сделали, подарки подарили — там столько счастья было)))) У них глаза счастьям горят, окружили нас, спрашивают — а как это включить, а тут куда нажать? А когда сказали, что через недельку поедем в Океонариум и на каруселях кататься, так они просто плакали от счастья». И едешь по интернатам, смотришь — где-то закормленные просто, как наш 1 интернат на ул Острогожской, а в других даже ботинок и шапок зимних нет, разруха полная, сравни тюрьмам строгого режима..."
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

Много всего было сказано, но что в сухом остатке?
"Те, кто в теме" и кто "из Системы" повернули русло разговора к обсуждению того, что детей надо передавать в семью. Возможно потому, что это их непосредственное дело. И никаких уклонений дискуссии в сторону того, как изменить существующую интернатную Систему (я сюда включаю все, начиная от содержания новорожденных и детей в больницах до передачи в дом ребенка, приюты, интернаты и детдома). Не добавить спонсорства и усилий волонтеров, а именно изменить на госуровне качество, организацию и т.д. Как будто эта Система должна будет умереть. Но не умрет она! И судя по всему, будет существовать в прежнем виде. :facepalm:
Было, было, было, но прошло...
Clivia
Участник форума
Всего сообщений: 5351

Сообщение Clivia »

Довольная жизнью:Не всегда настоящий ужас лежит на поверхности.
В семьях где папы или другие близкие насилуют детей тоже внешне все хорошо.
Это утверждение можно и к приемным семьям, и фостерным, и дд ,и интернатам отнести. Но сор из избы (системы ) выносить не принято . :wink: Если надо накидаю ссылок.
Не мешайте людям думать о вас так как им хочется. Может это для них-утешение.
Довольная жизнью
Модератоp

Klasha, не надо ссылки. Я пишу только на основании личного опыта. А то что одна баба сказала не очень вселяет доверие. Особенно то что опубликовано
Clivia
Участник форума
Всего сообщений: 5351

Сообщение Clivia »

Довольная жизнью, те в приемных такого не бывает ? :unknown:
Здорово :good: Вот оно счастье :Rose:
И Пусть говорят ,где приемный отец насиловал девочек -подростков это ложь и клевета. И где приемная мама убила двух дочек и опека это даже не заметила . Все -все ложь. Как хотелось бы ,чтоб на самом деле была ложь . А так :facepalm:
Не мешайте людям думать о вас так как им хочется. Может это для них-утешение.
Параскева
Участник форума
Всего сообщений: 507
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные дети: есть

Сообщение Параскева »

Довольная жизнью: так о том и говорю очень много личного в этом фильме. Нет объективного взгляда.
:friends: и мне так показалось, несмотря на то, что фильм аж 4 года делался, но эмоции автора из фильма никуда не убрать, вот они там красной нитью и проходят.
msTayga:И едешь по интернатам, смотришь — где-то закормленные просто, как наш 1 интернат на ул Острогожской, а в других даже ботинок и шапок зимних нет, разруха полная, сравни тюрьмам строгого режима..."
к сожалению, это так :(
Mimama: И никаких уклонений дискуссии в сторону того, как изменить существующую интернатную Систему
Mimama:повернули русло разговора к обсуждению того, что детей надо передавать в семью.
если как можно больше детей будет передано в семьи, то и система сама собой начнет меняться, и она уже начала меняться, что очень радует.
Почему решили-то что изменений нет?
У нас в республике например, почти все ДД закрыты, осталось от силы 4. В нашем городе на базе закрытого ДД открыли ШПР, где учат ПР из нескольких городов, бывшие работники ДД, сами прекрасно знающие как работать с сиротами, передают свой опыт ПР-ям.
В опеке далеко не дураки работают и видят кому отдают детей, и как я уже писала, большинство кандидатов отсеивается еще на стадии прийти/узнать что нужно чтобы взять ребенка, потом на сборе документов, потом в ШПР тоже большой отсев идет. И до поиска ребенка доходят действительно только сильно желающие взять ребенка.
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Klasha, я уже давно молчу, ссылок не кидаю.
Про то, как отбивали у опеки детей Аллы Александрович, которых быстро у семьи в больницу из'яли... помогли всеми адекватными господдержками, значит, многодетной беременной маме в несчастьи. Люди молились, люди матпомощь собирали, люди нашли отцу доп. официальную работу, люди подхватывали и помогали разводить детей по садикам, поликлиникам, занятиям, пока тяжелый ребенок с мамой в больнице, а отцу не раздуплиться... а что государство, кроме карательных мер?
Мне лично в ТЖС че-то никто ни работы, ни санатория детям не предлагал, ни разу, хоть в школе при мне директор соцработнице дал поручение, удивившись, что я попросила, т.к. в те санатории никто из родителей детей и отправлять не хочет (и я бы не пустила, без личного трудоустройства там же).
А двери выносить опека приходила, несколько раз, игноря нормальный диалог.
Вывод: и я, и Алла Александрович, и многие другие - одинаково нелюбящие своих детей, у нас надо сразу вламываться - и забирать детей, говорить с нами бессмысленно, никакие меры не спасают. Конечно, в шикарных условиях ПС нашим детям будет хорошо.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Параскева
Участник форума
Всего сообщений: 507
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные дети: есть

Сообщение Параскева »

Klasha:И Пусть говорят
:facepalm: давно уже пора реально глядеть на вещи, а не так как подают это по телевизору журналисты :Rose:
кровные родители намного-намного-намного чаще насилуют и убивают своих детей :( и родные мамы скрывают от всех своего мужа-насильника и про это узнается потом, когда дочь вырастает и сама говорит об этом, а сколько не говорят?
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Параскева, какая же опасная, эта родная семья!
Только там и насилие, быстренько отобрать - и поместить в безопасный приют, ДОЛ, ДД, ПС, где насилием и не пахнет!
А сюжет в "Пусть говорят", когда приютских малышей унижают и лупят, снимая на видео, на кухне при этом уносят сумками продукты для детей, курят со старшими воспитанницами и поощряют дедовщину - это все постановочные вещи.
Так просто не бывает?
Отец Димитрий Смирнов врет, по-вашему, когда говорит, что с 10лет дети в этой системе 100 процентно курят, 100 процентно пьют, матерятся, насильничают или проституируют... а ведь он исповедует этих детей.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Довольная жизнью
Модератоp

Mimama, да мы кто с этим связан хотим очень хотим чужих детей :crazy:
Только мне вот странно Ваше ратование за интернатные учреждения.
Мы то все по простому, ребенок должен быть в семье, идеально в своей, если нет то в замещающей.
Не надо изменять систему а надо вообще ее исключать из жизни ребенка.
Но есть люди которые считают что хороший дл/ приют это хорошо для ребенка, вот с такими систему не изменить.
И странно вообще слышать о том, что дети в семье плохо, а дд хорошо.
Но не поленитесь почитайте, есть масса книг по исследованиям влияния дд и прочих приютов на ребенка.
Мне дико слышать что ребенку лучше там, а не в семье.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 36 секунд:
Domini, Параскева, ждала когда вы напишите :poklon:
Не надо переворачивать с ног на голову. Никто не писал что приемные семьи это идеально и супер как хорошо.
Говорили о том что любое интернатное учреждение каким бы идеальным оно не было хуже семьи.
И семьи как кровные их так и приемные могут быть и хорошими так и плохими. Domini, не надо так, не надо. Не будем возвращаться к старым темам, о Ваших взаимоотношениях с опекой. Ничего хорошего не получается из этого, потому что у большинства память хорошая, а Вас это не устраивает.
А тему все таки надо читать, а то прям глаза всем открыли -зло учреждения.
Только большая часть в обсуждении именно за то чтобы дети туда не попадали. А получилось Вы пришли и открыли всем глаза.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Довольная жизнью, а Александрович тоже - не надо? :D
Тыковка Мартимьяна:
Ответить Пред. темаСлед. тема