Как известно, средняя цена за кв. м. в Москве перевалила за 4.000 долл. Поэтому если даже у тебя есть 20.000 (у меня, правда, нет), то нет смысла затеивать обмены-размены, т. к. вся эта сумма уйдет на риэлтеров и на ремонт. А вот если попытаться на эти деньги оптимизировать использование имеющейся квартиры?
Вот вам конкретная картинка: у нас двое детей, весной будет третий. Живем вчетвером (в скором времени - впятером) в комнате площадью 18 кв. м. В другой комнате (13 кв. м.) - мой брат, в третьей (такой же) - мои родители. Общая площадь квартиры - 76 кв. м. Мало на восьмерых? Конечно! Но надо честно признать, что мы за полтора десятка лет, что здесь живем, совершенно не вкладывали денег в квартиру (разве что косметический ремонт). А ведь есть не только площадь, но и объем, - его и нужно максимально использовать.
Итак, вопрос: кто как пользуется объемом помещения? Балконы, лоджии, шкафы-купе, антресоли, полки, шкафчики на кухне, встроенная бытовая техника и проч.; складывающаяся и/или многофункциональная мебель; перепланировка квартиры, комнат и т. д. - у кого какой опыт? Пожалуйста, поделитесь.
Оптимальное использование имеющейся жилплощади ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
СВЕТЛАНА-Р
-
Федор Л.
-