Я представляю вполне. У меня тоже... множество нельзя.rabbit:ВИРА, это тяжело. Я видела такие семьи. Со стороны только весело. На деле - это множество нельзя.

Я представляю вполне. У меня тоже... множество нельзя.rabbit:ВИРА, это тяжело. Я видела такие семьи. Со стороны только весело. На деле - это множество нельзя.
скорее не только в Израиле, а у евреев вообще.marusya:Вообще, очень радует отношение к детям тут, в Израиле.
у евреев всегда выделяли небольшую группу талантливых юношей, которых освобождали от работы и которые жили на пожертвования членов общины
Ищите спонсора.ВИРА:Хочу ЗАНИМАТЬСЯ изучением Библии... И пусть весь мир подождёт.
А что вообще можно делать в шабат? И чего нельзя?rabbit:Но зато в шабат никто не будет подогревать молоко (еду) ребенку, потому что нельзя.
rabbit:У ультраортодоксов жена не работает, там же почти каждый год ребенок рождается. Такие семьи живут за счет общества. Но это же исторически так сложилось.
учить Тору и отдыхать.DTioutiou:А что вообще можно делать в шабат?
существует такая штука, как шабатняя накладка на плиту ( блин по-русски не знаю как обьяснить), так что в шабат всегда есть теплая еда и вода.rabbit:Но зато в шабат никто не будет подогревать молоко (еду) ребенку, потому что нельзя.
SAVA:В смысле,он подарит ВИРЕ Библию?
женщины там именно вкалываютmarusya:Вообще, насколько я знаю, женщины в датишных семьях работают редко
ошибаетесь.rabbit:Но зато в шабат никто не будет подогревать молоко (еду) ребенку, потому что нельзя.
не спорюУтка:ошибаетесь.
Знания теоретическиеAidishe Mama:Таки мне это начинает нравится... и скольких таких ультраортодоксов вы лично знаете?
http://www.jewage.org/wiki/ru/Article:% ... 1%81%D1%8BВ среднем на одну женщину в нем приходится 7 "с хвостиком" детей. По этому показателю они борются за первенство с бедуинскими женщинами, еще совсем недавно производившими более 10 детей на душу, но сильно снизившими показатели в последнее десятилетие.Имея столько детей, 49% женщин в ультраортодоксальном секторе умудряются еще и работать. Конечно, это намного меньше, чем процент работающих светских женщин, который составляет 70%, но зато сильно превосходит процент работающих ультраортодоксов-мужчин. Их всего 34,7% по сравнению с 79,9% среди светских мужчин
Слушайте, если Вы хотите, я с моей женой будем первыми. И сколько платят за эту ультраортодоксию? Если надо - моя жена выучит и иврит. Английский выучила, финский выучила, латынь выучила - а почему не выучить иврит?Aidishe Mama:Таки мне это начинает нравится... и скольких таких ультраортодоксов вы лично знаете?У ультраортодоксов жена не работает, там же почти каждый год ребенок рождается. Такие семьи живут за счет общества. Но это же исторически так сложилось.
DTioutiou: Если надо - моя жена выучит и иврит. Английский выучила, финский выучила, латынь выучила - а почему не выучить иврит?
А жена может и с английским вкалывать сможет . Или я что-то перепутала ?муж по 18 часов в сутки без перерывов и выходных учил Тору
Жену "под танки"?DTioutiou:Если надо - моя жена выучит и иврит. Английский выучила, финский выучила, латынь выучила - а почему не выучить иврит?
SAVA:"под танки"?
да, я понялаSAVA:Это образно
Ничего личного, евреев люблю,сама такая