Израильская семья ⇐ Израиль
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24110
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: сценарист, детский писатель
- Многод.организация: не состою
Re: Израильская семья
Почти 15 лет я каждый год приезжаю к родителям в Израиль и живу там от 1 до 3 месяцев. Ну и, конечно, много общаюсь с израильскими семьями. Если говорить об отличиях, то главное - удивительное спокойствие израильских мам.И еще - никто из окружающих не станет воспитывать тебя или твоего ребенка если он( нужное подчеркнуть) до сих пор сосет соску, одет не по погоде, на вопрос, как его зовут отвечает, что он пингвин. А еще у израильских многодетных мамашек есть чудное изобретение. Представьте себе детскую деревянную кроватку или манежик, снабженный ручкой и колесами. Туда ссыпается весь разновозрастный детский горох - кто-то тихо спит в люльке, кто-то играет с кубиками, кто-то глядит на мир, вцепившись в бортик. А счастливая мать толкает перед собой все это сооружение, добавляя туда фрукты-овощи, купленные по дороге. Рано утром на иерусалимском рынке выглядит все это просто потрясающе!!!!
И еще - каждый раз, приезжая в Израиль я любуюсь удивительно красивыми лицами стариков и обвешанных детьми мам. И думаю о том, как красив человек, который живет, славя Бога и сознавая Его присутствие в своей жизни. Даже если он делает это на чужом для миня языке. Кажется, архиепископ Иоанн Шаховской сказал, что наши перегородки до неба не доходят.....
И еще - каждый раз, приезжая в Израиль я любуюсь удивительно красивыми лицами стариков и обвешанных детьми мам. И думаю о том, как красив человек, который живет, славя Бога и сознавая Его присутствие в своей жизни. Даже если он делает это на чужом для миня языке. Кажется, архиепископ Иоанн Шаховской сказал, что наши перегородки до неба не доходят.....
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25162
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
marusya, Спасибо...
ПРямо даже все это представила. Даже представила такую деревянную вещь, как вы описали, а потом представила дорогу вдоль наших будущих коттеджей... Нет, там мы не проедем...
Но как идею запомню.
ПРямо даже все это представила. Даже представила такую деревянную вещь, как вы описали, а потом представила дорогу вдоль наших будущих коттеджей... Нет, там мы не проедем...

Но как идею запомню.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 409
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: иудейское
Re: Особенности жизни на земле обетованной
Жизнь там напряженная, со множеством проблем, но для многих людей эта страна смогла стать настоящей Родиной, которую они любят и защищают (не переставая при этом ругать ее климат, бюрократию и много чего еще).
Я не увидела, чтобы в интервью где-то говорилось о райской жизни в Израиле. Наоборот, Альберт говорит прямо, что иммиграция процесс тяжелый, но лично ему повезло и он поступил на достойную работу.Знаю несколько семей, которые вернулись обратно в Россию после израильского рая....
Жизнь там напряженная, со множеством проблем, но для многих людей эта страна смогла стать настоящей Родиной, которую они любят и защищают (не переставая при этом ругать ее климат, бюрократию и много чего еще).
Ее опасения небезосновательны, особенно если раньше она жила в Москве. Ведь теперь этот город занимает третье место в мире по дороговизне жилья.Но в Россию она теперь возвращаться боится: т.к. жил.площади в России нет, не уверена. что сможет её приобрести.
Совесть, благородство и достоинство,
Вот оно святое наше воинство...
Вот оно святое наше воинство...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
Re: Особенности жизни на земле обетованной
Да но и Россия отменила визы для израильтян. Договор то двусторонний.stella:почему Израиль решил отменить визы для россиян?

Что бы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Профессия: водитель(и много разных)
ИНТЕРЕСНОГО МНОГО ПРОЧИТАЛ ДЛЯ СЕБЯ,В ИЗРАИЛЕ С 2000 ГОДА ,ГРАЖДАНСТВА -НЕТ! Я РУССКИЙ,РАБОТАЮ ПО РАЗРЕШЕННОЙ ВИЗЕ УЖЕ 10 ЛЕТ,МОГ БЫ МНОГО НАПИСАТЬ ХОРОШЕГО ПРО ЭТУ СТРАНУ, А ТАК ЖЕ ПЛОХОГО.,НО ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ ,ЧТО БОЛЬШЕ СКАЗКИ ЭТОЙ НЕ ВЫДЕРЖУ И В ИЮНЕ ЭТОГО ГОДА МЫ С СЕМЬЕЙ ЕДИМ ДОМОЙ!ЧЕМУ ОЧЕНЬ РАД!ПРО ЛЬГОТЫ НА АРНОНУ И САДИК,ШКОЛУ ЭТО БРЕД.ИЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ У КОГО РОТ ПО ЧЕРНЕЕ.(САМ ПРОВЕРЯЛ)КНИГИ СТОИЛИ НА ОДНОГО 600 ШЕКЕЛЕ ,А ИХ У МЕНЯ УЧИТЬСЯ 4 +САД.РАЗОШЕЛСЯ ТАК ,ЧТО К ОПЛАТЕ ДАЛИ ТОЛЬКО 1000 ШЕКЕЛЕЙ НА ВСЕХ!!!!(ПРАВДА ПОТОМ ЗА СЕБЯ БЫЛО СТЫДНО )НО РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ.
-
- Новичок
есть оранжевый зеут(разрешающий временно жить и работать).у жены и детей есть гражданства израиля и гражданства россии.с работой было трудно,не было разрешения на работу(работал по черному-мыл посуду в ресторанах ,машины и т.д.)после разрешения подтвердил права на вождения машины до 20 тонны,пошел на работу ,за 10 лет в израиле получил права на автопогрузчик,на работу с краном ,сварка,сварка с аргоном ...много чего освоил,но когда встала проблема с продление визы в сентябре 2009 года,терпение лопнуло!мой российский паспорт истекает в матре 2010 года,а мвд израиля ставит визу только на год!пошел в российское посольство мне сказали приходи в январе -феврале 2010.мвд израиля дало только справку на прибывание в израиле,НО НЕ НА РАБОТУ!.И ПРОДЛЯТЬ ЕЕ НАДО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ,В НОЯБРЕ ВООБЩЕ ОТКАЗАЛИ.на сегодня нахожусь не легально,при том что российское посольство вновь отказала заменить паспорт (так как идет выдача справок о жизни)приходи в первых числах апреля и ждать надо 3 месяца!когда работал проблем с деньгами остро не было,не у кого нечего не просили да и другим помогали чем могли,но сейчас стоит остро .теперь в израиле огромные шрафы за нелегалов,на работу не берут
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5212
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Вопрос ко всем уехавшим-почему уезжаете? На что надеетесь? А как же старики?
Да, еврей-это образ жизни, образ мыслей, но чем там лучше?
Да, еврей-это образ жизни, образ мыслей, но чем там лучше?
-
- Новичок
у нас нет стариков,надеюсь на более спокойную жизнь,хотя жена не очень хочет ехать,говорит ,что боится ,и как жить там она незнает,была давно,хотя люди живут везде...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Профессия: косметолог
А как разошлись,что всё же дали,если не секрет.
М-да,грустно это.ПРО ЛЬГОТЫ НА АРНОНУ И САДИК,ШКОЛУ ЭТО БРЕД.ИЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ У КОГО РОТ ПО ЧЕРНЕЕ.(САМ ПРОВЕРЯЛ)КНИГИ СТОИЛИ НА ОДНОГО 600 ШЕКЕЛЕ ,А ИХ У МЕНЯ УЧИТЬСЯ 4 +САД.РАЗОШЕЛСЯ ТАК ,ЧТО К ОПЛАТЕ ДАЛИ ТОЛЬКО 1000 ШЕКЕЛЕЙ НА ВСЕХ!!!!(
А как разошлись,что всё же дали,если не секрет.

-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 362
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
sasha, я не пойму, почему в посольстве РФ не выдают паспорт? Я там получала на себя и детей, в один день, проблем никаких не было, только за срочность содрали денег.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 653
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
У меня брат третий год в Израиле, приехал по программе, закончил бесплатно курсы компьютерной графики, получил гражданство, а теперь служит в армии. так по его рассказам там вообще лафа. неделю в казарме, неделю дома, да еще на курсы языковые на два месяца записался, будет учиться, а служба засчитываться. а трудностей везде хватает, так что хорошо там где нас нет.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
- Профессия: актриса, педагог
мало кому в Израиле известен тот факт, что в стране свыше 15,5 тысяч детей, лишенных родительской опеки. Из них - 30% - это дети из русскоязычных семей. Всем им сегодня нужны приемные семьи.
В ноябре 2009 г. мною была создана общественная организация "Семья каждому ребенку" в помощь для разрешения этой проблемы.
Ищем потенциальные семьи опекунов.
В ноябре 2009 г. мною была создана общественная организация "Семья каждому ребенку" в помощь для разрешения этой проблемы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 362
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
За то, что ребенок с синяком в школу пришел??? Им только дай повод, раскручивать начнут ведь! Начинается с синяка на коленке - заканчивается судом.
а по подробнее? за что лишены родители (в смысле, Россияне)?Ирина Сахута:мало кому в Израиле известен тот факт, что в стране свыше 15,5 тысяч детей, лишенных родительской опеки. Из них - 30% - это дети из русскоязычных семей. Всем им сегодня нужны приемные семьи.
За то, что ребенок с синяком в школу пришел??? Им только дай повод, раскручивать начнут ведь! Начинается с синяка на коленке - заканчивается судом.
-
- Новичок
А потенциальные опекуны,это какие именно?Ирина Сахута: Ищем потенциальные семьи опекунов.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 406
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: лечу, советую и защищаю))
Иванова Светлана,
а вы туда собираетсь?
а вы туда собираетсь?
Сынулик 2008. Доча 2009. Средненький 2011. Младшенький 2012. Доченька- июль 2014
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24110
- Профессия: сценарист, детский писатель
У меня родители там 20 лет живут, все прекрасно. Да, страна с особенностями, увы, не все тут просто. Но в центре страны - все спокойно, огромное количество туристов сейчас в Нетании - и французы, и американцы, и русские, многодетных семей очень много, дети спокойно ходят одни по улицам - и на площадку, и в школу.Мы вот сейчас там , приехали к родителям с детьми - живем и радуемся. 

У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2960
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 406
- Профессия: лечу, советую и защищаю))
нормально, но на Мертвое море лучше не ездить летомrabbit:а как там жара переносится?
Сынулик 2008. Доча 2009. Средненький 2011. Младшенький 2012. Доченька- июль 2014
-