РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Maria

Сообщение Maria »

Кузькина мать,
Я тобой просто горжусь. И ты ещё спрашивала какие они четверье дети? Сама же видела, щеки по плечам раскидывают и улыбаются.
дерзай!
Реклама
Ольга Т
Участник форума
Всего сообщений: 601
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ольга Т »

Про роды. Первые - 10 часов, порвалась внутри и снаружи, но сравнить было не с чем, осталась вполне довольна. вторые - тихий ужас, 2 часа всего, поралась внутри жутко, снаружи осталась в целости, орала потом, что в жизни больше рожать не будую Результат - через полтора года родила третьего, 7 с половиной часов, опять же порвалась везде, где можно... Но роды были малоболезненные, все вроде нормально... Только потом у себя, любимой, стафилококк год лечила, но это не в тему. Мальчишки все примерно одинаковые -3750 и 53, 3750 и 54, 3650 и 52. И недавно девицу родила. Боялась - не сказать словами. Орала, не хочу рожать, сделайте мне кесарево... В результате отличнейшие роды за 4 с половиной часа (правда, с эпидуралом), один внешний разрывчик. До и после эпидурала (начало схваток и потуги) и больно-то особо не было. А девица получилась 3960 и 56см. Так что в моем случае 4-е роды самые приятные.
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
Юлька
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 144
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Юлька »

Девочки, спасибо за моральную поддержку :lol:
Стараюсь сейчас о предстоящем необорот не думать, чтоб не бояться :roll:
Губа Любовь, я третьего в 4-ом р.доме рожала, все очень прилично было :)
А на счет родов с мужем ... где, интересно об этом узнать можно?
Правда, боюсь, что во время родов мне еще и мужа тогда откачивать придется :lol: :lol: :lol:
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Лариса »

...............................
Последний раз редактировалось Лариса 25 май 2007, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 527
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

Юлька,
обычно у глав врача узнают. попробуйте позвонить, они должны дать список обязательных для мужа анализов. (по крайней мере так было в р/д №1, когда мы узнавали). вообще таких р/д три штуки в москве : №1, №4, а третий я не помню....
Лариса,
что-то какой-то слабенький врач оказался :D . мужей часто "ловят" и откачивают, а вот чтоб врача-впервые слышу :lol: забавно...
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Лариса »

........................
Последний раз редактировалось Лариса 25 май 2007, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Юлька
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Юлька »

Ой, у меня одноклассница - акушерка, она в соседнем доме живет, больше 10 лет работает в роддоме на Дмитровской или Тимирязевской где-то. Так после училища, проработав год она с такой брезгливостью рассказывала, как беременные "бабы" на родах орут, на них матом приходится кричать, а иногда и пощечину дать, чтоб в себя пришли и ребенка не задавили :evil:
И как они намучилась потом , когда своих рожала :oops:
Послед у нее целиком не отошел, чистку сделали, оказалось не до конца, через месяц началось заражение, еле спасли :(
Сейчас там же работает, уж не знаю, как теперь к беременным относится :?
Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 317
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Юля 4 »

Напишу про свои четвёртые роды.
Я собиралась с тремя детьми в Крым. В июне. Но в мае узнала, что беременна. Муж кинул очки в стенку. Не хотел давать денег на поездку. Но я настояла на своём. И поехала. Одна, с тремя детьми и беременная 8 недель. И правильно, что съездила. Дальше жизнь пошла так, что мне долго было не до моря.
На учёт в ЖК встала, когда срок был около 16 недель. Там мне сказали, что у меня открылась шейка матки. И даже плодный пузырь видно. И что, если я хочу сохранить беременность, то нужно срочно ложиться в роддом и зашивать шейку матки. Иначе - потеряю ребёнка. На мой вопрос, на сколько меня положат, сказали - дней на 10. (Я пролежала месяц). Ну что, или ребёнок, или всякие разные дела - типа, школа у старших. И проблема, с кем они будут, когда муж на работе. Младшую, Сашу, взяла к себе бабушка. Остальные сами справились.
Я выбрала ребёнка, на остальное забила. И правильно, никто не помер. Положили меня в больничку, зашили. Через месяц выписали. И сказали, что если начнуться роды, то надо срочно в роддом, расшиваться. Иначе от схваток может порваться матка. Она ведь зашита и не может нормально сокращаться. А если порвётся - очень быстро загнёшься от потери крови. Матка была в тонусе всю беременность. Я лежала на диване целыми днями, горстями пила но-шпу и бриконил и психовала. Боялась родить до 30-32 недель, после которых ребёнок считается ребёнком, а не плодом. Если плод родился до этого срока, то его часто не выхаживают. Кювез нужен, а не во всех роддомах они есть. Тем более у меня четвёртый ребёнок. Мне и так всё время говорили "Зачем вам это нужно? У вас трое есть, и хватит. Помрёт, и слава богу!" Отбивалась от них тем, что муж-де хочет ещё сына. (Что неправда, никого он не хотел).
Делать я ничего не могла, даже в автобусе ездить. Ходила пешком. Немного. И в консультацию ездила 2 остановки на метро. Дома вообще ничего не делала, только готовила. Живот делался, как камень, от любого усилия-сотрясения. И всё таки я родила раньше срока. Не смотря на все свои усилия. Дети заболели гриппом и я от них заразилась. Поднялась высокая температура. Что и спровоцировало дальнейшее развитие событий. Через два дня температура спала. А на третий день вечером я обнаружила коричневые выделения. Что это значит, я оч-ч-чень хорошо представляла. Это начинались роды. Шла 38-ая неделя. Было 10 вечера. Я здорово струсила. Но схваток пока не было и решено было подождать до утра. Утром помчалась в консультащию. Там осторожно поглядели - да, в роддом. Немедленно. Поехали в 5-й, туда, где зашивалась. Расшили, отправили в палату. Сказали, вот-вот родишь. Так бы и случилось, если бы события развивались естественным образом. Но мы же не ищем лёгких путей! Дело в том, что мы решили подстаховаться. И когда я лежала там же на сохранении, то договорилась с главной медсестрой, что она посодействует, чтобы всё было нормально. И денег пообещали. Почему не с врачом? Во первых, наш палатный врач, который зашивал, уволился. Поэтому и меня, и других соседок по палате, и выписали, а то лежали бы до самых родов на сохранении. Во вторых, это была наводка девиц-товарищей по зашиванию. Типа, с ней надо договариваться, а она - уже договориться, с кем надо. А к тому времени, как мне рожать приспичило, эта главная сестра ушла уже домой. Ну я, как самая умная балда, решила процесс родов притормозить, дабы дождаться свою покровительницу, когда она прибудет на своё рабочее место. Пошла я на пост, где меня знали, и попросила сделать укол магнезии. Мне эти уколы делали во время сохранения. Они тонус матки снимают. Да ещё на главную медсестру сослалась! Мне сделали просимый укол и схватки прекратились. И надолго! Укол сделали 26 декабря вечером, а родила я 27-го в 17 часов. До утра вообще спокойно проспала, утром начались слабые схватки, которые из-за этой магнезии (и моей дурости) сильно растянулись во времени. Настя родилась 2 кг 450г, 48 см. Если бы я дурью не мучилась, то всё было бы намного раньше и быстрее. Может, и менее болезненно. Ещё и потому что я чересчур нервничала. Всю беременность боялась её потерять, и в родах боялась, вдруг что с ней случиться. У моей подруги - ребёнок дурачок в результате родовой травмы...
А помощь главной медсестры вырзилась в том, что меня положили в отдельную палату. Ну, ещё неонатолог была очень внимательна. Сразу сказали, что ребёнок родился "незрелый" и отнесли под лампу. И капельницу в голову поставили. Поэтому я сначала одна лежала, а на третий день мне моё чудо вручили.
Что интересно, после родов, когда меня отвезли в палату, то я встала и на своих ногах отправилась на другой этаж в патологию за своими вещами. Там поболтала с бывшими соседками, попила чаю с шоколадкой и отправилась обратно. С момента родов прошло то ли час, то ли два. Самочуствие вообще было намного лучше, чем после предыдущих родов!
А выписали нас 31 декабря. Я "пролетела" мимо повышенного пособия за рождение ребёнка - его давали родившим после 1 января 1996 г. Как и сейчас те, кто родил в прошлом декабре, пролетели мимо материнского капитала. :wink:
Юлька
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Юлька »

Да, тяжело конечно, Юля 4, тебе пришлось, я согласна и на тяжелую беременность и на материнский капитал плевать, лишь бы с ребенком все хорошо было :!:
А я первых двух своих ребят тоже в 5-ом р.д. рожала :D
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион
Всего сообщений: 2413
Сыновей: 4
Многод.организация: не состою

Сообщение Натали »

Вы знаете дома конечно лучше,чем в роддоме ,но бывают ситуации когда в домашних условиях спасти ребенка не возможно.У меня все роды проходили легко и быстро,еле успевали довозить до роддома и вдруг во время 6 родов у меня выпала петпя пуповины,все рожать нельзя а только срочно кесарево, и 7роды мне пришлось делать кесарево на 32недели т.к. началось истончение шва на матке.Гордею сейчас 8лет а Пантелею 5лет. На этом моя родовая деятельность закончилась,а всего у меня было 11родов 4 из которых на 25недели, у нас с мужем резус-конфликт у меня отрицательный.
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Натали, с ума сойти.... Сколько же у вас сил, это ж сколько пережить пришлось...
АБВ

Сообщение АБВ »

Натали, как я вас понимаю
Последний раз редактировалось АБВ 08 янв 2007, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456

Сообщение Elena »

Юлька, а мы всех троих детей рожали вместе с мужем.
Это самые радостные, возвышенные часы в нашей жизни. Они прожиты на таком огромном единении и взаимопонимании, согласии и любви, что сейчас мне кажется -так оно и должно быть только так и не иначе, как-то по-другому и не хочу абсолютно.

Но желание должно исходить, в первую очередь, от мужа. Конечно, он должен знать -понимать, что происходит и должен быть готов к этому.
В разных роддомах по-разному относятся, но в целом, сейчас не препятствуют этому. По договорённости вообще, наверное, без проблем. Но нужно, кончено, узнать заранее. Позвонить, например, в приёмное отделение (или справочную) выбранного роддома и спросить.
Хотя в целом, наверное, к совместным родам отношение почти такое же как к домашним. Просто всё очень индивидуально...
Да, и анализы мужу нужны - гепатит, спид, сифилис, флюорография.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

Я тоже думаю, что все сугубо индивидуально, и должна и жена и муж быть согласны и готовы к совместным родам. Мне, например, очень помогало во время схваток его за руку держать и он в этот момент вобщем был опорой в прямом и переносном смысле. И я согласна с Еlenа.Я тоже не хотела бы по другому.
OlgaSHa
Участник форума
Всего сообщений: 74
Сыновей: 1

Сообщение OlgaSHa »

У меня самыми тяжелыми оказались вторые роды, т.к. был большой перерыв. Очень болезненные потуги, мужу всю руку исцарапала. Очень боялась, что и в третий раз так будет, а родила легко, быстро, за одну потугу. Правда, и рожала не на этом дурном кресле, где у меня по-началу потуги вообще тормозились
Мама трех поросят
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Натали,
мой нижайший поклон и восхищение!!!
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Натали:У меня все роды проходили легко и быстро,еле успевали довозить до роддома и вдруг во время 6 родов у меня выпала петпя пуповины,все рожать нельзя а только срочно кесарево, и 7роды мне пришлось делать кесарево на 32недели т.к. началось истончение шва на матке.Гордею сейчас 8лет а Пантелею 5лет. На этом моя родовая деятельность закончилась,а всего у меня было 11родов 4 из которых на 25недели, у нас с мужем резус-конфликт у меня отрицательный.
Я врач по профессии и весьма удивлена вашим героизмом.
Даже заинтригована.... Какое же сильное желание материнства у вас от рождения?! :roll:
Можете поделиться: почему даже при риске и угрозе вашей жизни вы решались на следующего ребенка?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

to Натали: а старшие дети живут с вами?
Есть ли у вас внуки?
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион
Всего сообщений: 2413
Сыновей: 4

Сообщение Натали »

Старшая дочь живет сейчас отдельно т.к. мы изначально были против их брака у нее 2детей,а вторая дочь с мужем живет с нами ,у них тоже 2детей,мои внуки чуть младше моего младшего сына .
nivanast

Сообщение nivanast »

Кузькина Мать (слово"МАТЬ", я считаю нужно писать с большой буквы!!! ). Я просто восхищаюсь Вами. Больше просто нет слов. А Натали, действительно " с ума сойти..."
Смирновочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 24

Сообщение Смирновочка »

А мне без мужа как-то легче рожать. Я концентрируюсь на процессе родов, а не отвлекаюсь на сопереживания мужа, который все равно не разделит со мной моих ощущений. Первый раз мы вместе рожали. Началось с внутреннего разрыва, потом слабенькие схватки. Приехали в роддом к 21.00. Понятно, возиться со мной полночи никто не хотел, поэтому предложили лечь на дородовое до утра, а утром рожать. Но я сказала, что уже приехала рожать. Мне ответили: Рожай. А схватки их не устраивают: очень редкие, раскрытие маленькое. Стали стимулировать схватки и раскрывать вручную. :shock: Такого садизма со мной еще никто не проделывал. Когда родила в 00.55 дочку (2.950, 50 см), стали зашивать внутренние разрывы.... :shock: Короче, когда через 6 месяце после этих родов, я узнала, что беременна :o , думала - УМРУ. Но вторые роды через 1 год и 2 месяца были такими легкими - всегда бы так рожать. Никаких болезненных ощущений и разрывов: приехала в роддом, пришла в род. палату и сразу потуги начались - родила (3.400, 51 см). А третьи роды были почти (двух недель не хватило) через 2 года после вторых. Наверно, их можно назвать классическими - как в книжках пишут. Но опять внутренние разрывы, хотя сынище родился 2.700 и 48 см. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться