РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: академик домохозяйственных наук
- Многод.организация: не состою
Re: РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются!
Naunata
А мне в последние роды такой анестезиолог хороший попался, и в предпоследние тоже хороший очень - хотя и не он. Руку на голову во время схваток положат и так хорошо становится, намного легче....
А мне в последние роды такой анестезиолог хороший попался, и в предпоследние тоже хороший очень - хотя и не он. Руку на голову во время схваток положат и так хорошо становится, намного легче....
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2066
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Хотя у меня так не бывало, но некоторые рассказывают, что их врачи и по голове гладят и по руке и по животу, и спину расстирают. Побольше бы таких врачей
Афонасьева Наталья верюАфонасьева Наталья:Руку на голову во время схваток положат и так хорошо становится, намного легче

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Профессия: академик домохозяйственных наук
Naunata
Может быть это внушение какое нибудь, вроде гипноза, только тактильное - но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО намного легче становится
Может быть это внушение какое нибудь, вроде гипноза, только тактильное - но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО намного легче становится

И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 94819
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: кроссфит за зп и премию
Давненько уже никто не орёт, мне грубиянки только в первый раз попались - причём совершенно не по делу, я же не кричала и всё всегда соображала.
Зов обрешётки
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2281
- Сыновей: 3
tugadum
На меня никто за пять родов ни разу даже голос не повысил.только ласковые слова,спокойствие,никакой спешки.Хотя рассказы о том,что есть такие врачи и акушерки я слышала.
На меня никто за пять родов ни разу даже голос не повысил.только ласковые слова,спокойствие,никакой спешки.Хотя рассказы о том,что есть такие врачи и акушерки я слышала.
Девочки,это я-Юля Шамсутдинова.
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
-
- Участник форума
Не думаю, что они грубиянки, просто у них работа такая нервная
А роженицы тоже разные попадаются, некоторые в полнейшем неадеквате, даже матом на все отделение ругаются, поэтому врачам и приходится "делать лицо" и отвечать соответственно.

-
- Участник форума
Naunata
По всей видимости вы правы,так оно и есть.
По всей видимости вы правы,так оно и есть.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6008
- Сыновей: 6
- Образов.: незаконченное высшее
Naunata
Точно! В последний раз была свидетелем. Женщину вызвали на осмотр (начались роды, надо было выводить из патологии), а она устроила истерику- не пойду и все, чуть не легла голая посреди коридора и орет не пойду, не могу. Ее долго уговаривали, в конце концов врач- мужик наорал трехэтажным матом, она встала и пошла. Ну вот и спрашивается- врач плохой? Кстати были третьи роды у нее...
Точно! В последний раз была свидетелем. Женщину вызвали на осмотр (начались роды, надо было выводить из патологии), а она устроила истерику- не пойду и все, чуть не легла голая посреди коридора и орет не пойду, не могу. Ее долго уговаривали, в конце концов врач- мужик наорал трехэтажным матом, она встала и пошла. Ну вот и спрашивается- врач плохой? Кстати были третьи роды у нее...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2426
- Сыновей: 1
- Профессия: мама
Ой, я конечно, не многодетная, но тоже хочется сказать. Например, про выкидыш - как меня клеймили, что я забеременела очень рано (предыдущ ребен было 8 мес), ни одного утешительного слова не было сказано. Было такое чувство, что я преступница. Про роды - в июне рожала второго, мне очень долго не могли попасть в вену, ставили катетер(зачем- не знаю), поставили, потом отправили в душ мыться, там он у меня вылетел. Представьте - раскрытие приличное уже было, схватки одна за другой, ест-но, я задела где-то, он вылетел. В ответ - ор и ругань.И так на протяжении всего процесса, а это было очень недолго - я в четыре пришла, в 6 уже родила, никто не поддержал, не подсказал, как тужиться, а я уже и забыла. Все время акушерка на меня кричала. Только вы не думайте - я не кричала. Вела себя вполне прилично. Я до сих пор вспоминаю все с содроганием.Может, мне просто не повезло. Это было в только что открывшемся после ремонта 20 роддоме на Первомайской. А как она вытаскивала из меня плаценту!!!
Мне до сих пор больно. Вот так . Обидно было очень

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 94819
- Профессия: кроссфит за зп и премию
Naunata
ну представьте - лежу я тихо-тихо, и начались у меня потуги. говорю проходящей мимо медсестре: кажется, у меня ребёночек лезет.. - Г-НО ИЗ ВАС ЛЕЗЕТ!!!! - орёт она мне в ответ
ну нормально, работа такая нервная? 
ну представьте - лежу я тихо-тихо, и начались у меня потуги. говорю проходящей мимо медсестре: кажется, у меня ребёночек лезет.. - Г-НО ИЗ ВАС ЛЕЗЕТ!!!! - орёт она мне в ответ

Зов обрешётки
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
На меня тоже кричали во время третьих родов, но только для того что бы достучаться до моего сознания. Потуги начались в приемном отделении, ну просто выворачивало на изнанку
и я практически себя не контролировала, пока они везли меня в родилку. А когда родила все нормально, мы даже шутили. Поэтому я на них не в обиде.
Когда четвертую родила, лежала в коридорчике, слышала как на роженицу ругала врач или акушерка, она плохо тужилась и ребенок застрял, макушка показалась и не туда не сюда. И вот ей говорила, что не слушаете что вам говорят, а потом пишете в интернете какие мы плохие. В общем долго она головку рожала.
У меня знакомую, со вторыми родами скорая еле уговорила из дома ехать в роддом. Скорая приехала, а она не поеду, не хочу, не буду, чуть ли не пряталась от врачей в квартире.Вероника И Ю:Кстати были третьи роды у нее...

На меня тоже кричали во время третьих родов, но только для того что бы достучаться до моего сознания. Потуги начались в приемном отделении, ну просто выворачивало на изнанку

Когда четвертую родила, лежала в коридорчике, слышала как на роженицу ругала врач или акушерка, она плохо тужилась и ребенок застрял, макушка показалась и не туда не сюда. И вот ей говорила, что не слушаете что вам говорят, а потом пишете в интернете какие мы плохие. В общем долго она головку рожала.
-
- Участник форума
tugadum
Жесть!

Жесть!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5393
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: музыка
А у меня первые роды - просто фильм ужасов с садистами
. Вела я себя прилично и вежливо, но до сих пор вспоминать не могу. Второй раз до 8ми см не чувствовала ничего, потом час неудобства - и все. И врач очень приятная, и не мешал никто.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19855
Так что всякие бывают. И
, и
От поведения рожениц это практически не зависит, имхо.
Наша преподователь по акушерству совершенно искренно ненавидела рожениц, называла их не иначе как "эти бабы" и с садистским удовлетворением зашивала долго и тщательно без обезболивания (потерпишь, заткнись, подвинь задницу, ишь, цаца выискалась). И ординатор с ней соглашалась:"я терпела и ЭТИ (презрительное скривление губ) потерпят". А у параллельной группы вел мужик, который постоянно "потерпи, моя девочка... сейчас, я быстренько..."Naunata:Не думаю, что они грубиянки, просто у них работа такая нервная
Так что всякие бывают. И

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5393
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: музыка
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13205
Да....
Мне, видимо, СИЛЬНО повезло все три раза...

Мне, видимо, СИЛЬНО повезло все три раза...
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5093
- Дочерей: 9
А мне пять, надеюсь на приятное продолжение
...

За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3287
- Приёмные дети: есть
tugadum:Naunata
ну представьте - лежу я тихо-тихо, и начались у меня потуги. говорю проходящей мимо медсестре: кажется, у меня ребёночек лезет.. - Г-НО ИЗ ВАС ЛЕЗЕТ!!!! - орёт она мне в ответну нормально, работа такая нервная?

Думаю, стоит сказать СПАСИБО своим недругам!
Именно они делают нас сильнее и не дают расслабиться!!!
Именно они делают нас сильнее и не дают расслабиться!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 86
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: протестантское
мне всегда везло! Но я это не считаю везением, а благословением, потому что мы всей семьей (а втретьи роды даже мои дети) молились обо мне.
В первый раз роды у меня принимала заведующая родильным отделением - опытнейшая врач. Я в потологии лежала 1,5 месяца - все мечтали у неё рожать, вот я и попала к ней. Всё мне объясняла как и что я должна делать. И через 3 часа я уже родила. Второго рожать небоялась от первого впечатления, но тут всё началось ночью дома и меня еле довезли с потугами в роддом. через 1,5 часа родила так что даже неуспели на меня ни покричать или наоборот. Вот в третьи тоже сначала не боялась
, но потом....
Лежала в потологии неделю и тоже успела познакомиться со всеми врачами и тоже все мечтали попасть к заведующей (просто потрясающая женщина). И что вы думаете именно я к ней и попала в смену её ночную. Роды были очень сложными и еслиб не её опыт могла потерять ребенка. Она дышала вместе со мной на схватках, каждую секунду слушала сердце ребенка, всё объясняла и даже швы сама лично мне зашивала
Я была в шоке. в приятном шоке от врачей.

Любовь никогда не перестаёт...
-