Рассказываю
На этот раз я приехала в роддом не слишком рано, а уже с нормальным раскрытием - 4-5. Решила ехать одна, чтобы сразу взять всё с собой, а вещи на мою выписку оставить в комнате хранения, а не волноваться потом: вдруг мне не привезут один сапог?

Скорая предложила 8-й - я обрадовалась: он как раз совместного пребывания с детьми! В общем, всё оказалось продумано, роддом оказался после ремонта, с навороченным оборудованием и отдельными родовыми боксами, (также он оказался в 10 минутах езды от меня на машине), врач оказалась с МЯГКИМИ руками

.. в общем, лежу себе, идёт раскрытие, строчу СМСки - а вокруг что-то странное творится: все боксы заняты, везде рожают, кричат, бригада в мыле, поступают новые и новые. Это к вопросу родов с мужем: не думайте, что если у вас отдельный бокс, муж не услышит леденящие душу крики других - которым начинаешь очень сочувствовать, до слёз. Когда раздался крик первого рождённого соседнего ребёнка - я утонула в слезах.
Два врача, которые меня приходили смотреть, обладали МЯГКИМИ руками

Раскрытие шло само, без окситоцина

Слова *четвёртые роды* произносились врачами с уважением, это для них всё ещё событие. Аппарат КТГ хотелось вырвать из стены и покромсать топором

- так он мешал. Ходила пить, но под конец я пожалела, что плотно поела перед родами - началась рвота (вспомнились справедливые опасения Маняши

) Прошло 3 часа в родзале (до этого около часа ушло на оформление и клизму) - и меня уже повели на кресло. По-моему - рановато, потуги ещё были так себе, можно было и подождать полчасика. Поэтому во время потужного рыка в моём голосе была лёгкая паника

а в огромных перерывах между потугами я интересовалась, всё ли нормально, и задавала сто вопросов. (Кстати, когда головка уже была совсем на подходе, он два раза икнул

) Я чувствовала все этапы: и как вышла головка (и всё встало минуты на 3 до следующей потуги

), и как вышло плечико, наконец - финиш! Мальчик, голос как у Ники, всё отлично, тут же пописал два раза

но никто не кладёт его мне на живот

, а начинают сразу обрабатывать

. Вес 4330

- больше, чем у предыдущей, Ники, на 30 грамм

Головка хорошей формы. Порвалась на том же самом месте - небольшое расхождение кожи. Пришёл врач меня шить - навстречу ему поднялась моя голова и сказала: а введите мне, пожалуйста, побоооольше новокаина

- лидокаина - уточнил врач. В общем, ввели много

Потом отвезли в коридор отлёживаться, и добрая акушерка положила малыша на соседнюю пустую каталку. Я свесилась и приложила его к груди, он присосался так, что когда пришла ругаться другая акушерка - типа что за самодеятельность, сейчас каталки разъедутся и вы все грохнетесь! - он стал реветь, когда оторвала. Поэтому когда тётя ушла - я разумеется дальше подсуетилась. Так ребёнок был не только приложен, но и значительно накормлен. У бригады образовался перерыв, они сидели поодаль и трепались - и обсудили то, что женщины ночью рожают тяжелее, чем в другое время суток.
И тут меня омрачили новостью: все совместные палаты заняты, и меня положат отдельно от ребёнка

Оказалось - в эту ночь случился бум рождаемости, привозили всех - и тех кто не донёс недели три и больше, и таких как я - кстати, воды были светлые, а в обменке написали - роды на 41-42 неделе, признаков переношенности нет.
В общем, лежали мы вдвоём с девчонкой, было нам очень весело - как ни странно, были мягкие новые матрасы и вообще всё новое и навороченное, ужасной оказалась только сама выписка: одновременно выписывалось женщин 40 (!), за мной приехали и ждали два часа!!!
В общем, отличный роддом с расслабленным таким режимом