РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 184
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: художник
- Многод.организация: не состою
Re: РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются!
Ого, Мамулечка-красотулечка! Какое жизнеописание! Каждые роды рожаются по-своему! Вот и ещё один аргумент за многодетность: уж нам-то в старости будет что вспомнить! 

Счастье нельзя найти в браке, его можно только принести с собой!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 106198
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: кроссфит за зп и премию
Было очень интересно почитать
У меня такие долгие и скучные роды, что и описывать неинтересно
В отличие от чужих *добрых* ручек, мой организм никогда мне не делал больно. Забавно, что дети рождаются с разными криками: старшая плакала очяень жалобно и безнадёжно (она и сейчас так умеет
), сын сиплым голосом равномерно кричал: бее... беее.. (у него и сейчас такой мальчишеский бас!), а третья посмотрела по сторонам и прохныкала пару раз: хны-хны-хны.. а потом её на живот мне положили, и она сразу и утихла.

У меня такие долгие и скучные роды, что и описывать неинтересно

Обозера
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Я: многодетная мама
- Профессия: педиатр
нормальные размеры: 25-26, 28-29, 30-31, 20-21.
по размерам - вторая степень сужения. роды естественным путём возможны, но может понадобиться и кесаревоЯ Я:Сестра моя скоро родит.это её размер таза.Говорят-узкий.Интересно-сильно узкий или так себе...
нормальные размеры: 25-26, 28-29, 30-31, 20-21.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 1
Они и сейчас такие:старшая капризничает бывает, а младшая редко плачет, но если уж плачет,то все слышат:)
Интересно каким третий малыш будет...даже еще пока не знаю кто..
Про роды дома было действительно очень интересно читать: насколько мама чувствует себя и малышей!удивительно!
Мои родились очень обычно,первая за 3 часа, вторая за 2 часа, второй раз схватки были больнее. Слушалась врачей и все прошло гладко.
Мне тоже интересно было отметить разницу между жалобными уии-уии старшей дочки,которая затихла сразу после того, как положили на меня и громкими-звонкими криками младшей:аааааа!tugadum:![]()
Забавно, что дети рождаются с разными криками: старшая плакала очяень жалобно и безнадёжно (она и сейчас так умеет), сын сиплым голосом равномерно кричал: бее... беее.. (у него и сейчас такой мальчишеский бас!), а третья посмотрела по сторонам и прохныкала пару раз: хны-хны-хны.. а потом её на живот мне положили, и она сразу и утихла.
Они и сейчас такие:старшая капризничает бывает, а младшая редко плачет, но если уж плачет,то все слышат:)
Интересно каким третий малыш будет...даже еще пока не знаю кто..
Про роды дома было действительно очень интересно читать: насколько мама чувствует себя и малышей!удивительно!
Мои родились очень обычно,первая за 3 часа, вторая за 2 часа, второй раз схватки были больнее. Слушалась врачей и все прошло гладко.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23725
Ну вот наконец добралась,чтобы написать о том,как это было. Первые две беременности нервные муж и мама закладывали меня в патологию практически за 2 недели до родов
,поэтому сейчас я твердо решила не сдаваться до последнего. ПДР стоял 2 июля ,а с 14 июня муж строго-настрого приказал дальше,чем на метр от дома не отходить. Но как бы не так
25 июня ко мне приехала сестра и мы с ней устроили в лесу фотосессию моего лоснящегося пуза с элементами эротики,в этот же день начала отходить пробка. 26 позвонила подружка и предложила мне родить 27,т.к. у мужа д.р.27 января,у Андрюхи 27 марта,у Даши 7 декабря.Но я ответила,что Варе велено сидеть до 2 и она послушная девочка. Вечер был томным...Муж поужинал,я тоже натрескалась и сидела,лакомясь мороженым у компа. Время было 21.00 и тут я почувствовала,что у меня начинат отходить!воды!сами!без прокола! Стараясь не испугать мужа,я самым невинным голосом сообщила,что пора ехать в роддом.Супруг поменял на лице все краски-от мертвенно-бледного до кумачового и помчался за машиной. Самый прикол был в том,что паспорт свой я с утра дала Даше,а сейчас она отмечала окончание сессии в суши
Я позвонила ей и велела мчаться домой,благо недалеко,а иначе рожать мне на Соколиной горе. Дашкка чуть не подавилась роллом и быстро вылетела.Накрнец мы выехали и в 22.30 были в 4 роддоме.Я отдала вещи сизому от нервов мужу и велела ехать баюшки. Врач моя не дежурила,но позвонила дежурной бригаде,чтоб меня оприходовали в лучшем виде. Пришла врач ,засунула мне руку по самое не могу и объявила,что я еще не в родах и раскрытие в 1 палец. Меж тем воды продолжали подтекать и еле-еле потягивало живот. После клизмы я ходила по приемному,сжимая в руках иконку Феодоровской божьей матери и прося у Господа,чтоб все прошло благополучно.Периодически меня отрывали муж и дочь,спрашивая по мобильному трясущимися голосами-как дела..Не родила,отвечала я,слегка уже подкрючиваясь. Меня подняли в родблок,врач опять пошуршала в моем интимном месте и удивленно сказала,что раскрытие пошло-3 см.Тут меня плюхнули на кровать и подключили КТГ,где я провертелась как уж на сковородке час. Хоть я и не ходила ни на какие курсы,схватки продыхивала интуитивно-помогла дых.гимнастика Стрельниковой,которой я в свое время занималась.На выдохах еще читала"Отче наш" Потом пришел добрый дяденька-анестиезиолог и дал мне наркоманский замес-промедол и седуксен.Поспала я минут 40,после чего врач объявила о полном раскрытии и спросила,не тужит ли меня,услышав,что нет,сразу испарилась и через секунду я заорала,что ту-у-у-жит!!! Опять же,йогой я не занималась,но ножку задирала и отводила как Плисецкая,акушерка мне хорошо помогала. В вертикальные роды меня не пустили-с варикозом нельзя.Залезла я на кресло,а врачи глядят мне между ног и смеются-как головка-то вертится,лезет вперед!!Через две потуги появилась наша Варюша-папина дочка
В 2.55 ночи 27 июля.Я сказала :"Ну ни фига себе! уже все!" Все опять засмеялись.Потом меня малость поштопали,причем врач говорила,что у меня там все узкое,как у девочки.Ничего так себе девочка немолодая с тремя детьми
Через 4 дня нас выписали и мы воссоединились с семьей. Но это уже совсем другая история.
В 40 лет я родила гораздо легче и ОСОЗНАННЕЕ,чем в 20.Хотя бы ради этого стоило попробовать
Всем,кто еще не родил-удачи и легких родов.Остальным-еще один походик в роддом

В 40 лет я родила гораздо легче и ОСОЗНАННЕЕ,чем в 20.Хотя бы ради этого стоило попробовать

-
- Участник форума
петушканчик
Как весело и лихо!
Надо же, с варикозом нельзя..
Как весело и лихо!

Обозера
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 654
- Многод.организация: МДХ!
петушканчик , спасибо
Очень нужен позитив

Какое счастье, когда в доме много детей!!! Особенно когда все они довольны, сыты, здоровы, и СПЯТ.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 184
- Сыновей: 3
- Профессия: художник
Поздравляю!
В 40 лет, похоже, уходит напряжённость и заменяется чувством юмора! 

Счастье нельзя найти в браке, его можно только принести с собой!
-
- Участник форума
Девочки! Которые родившие и которые вот-вот! Ждем ваших отчетов!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 598
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: парикмахер
- Многод.организация: Большая семьЯ
кто следующий???
Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать.
Кристина-03.02.97,Полина-27.10.04,Антонина-07.06.07,Ангелина-10.03.10
Кристина-03.02.97,Полина-27.10.04,Антонина-07.06.07,Ангелина-10.03.10
-
- Участник форума
я чтоль?
если будет то же самое что и всегда с небольшими вариациями - не напишу
если будет то же самое что и всегда с небольшими вариациями - не напишу

Обозера
-
- Участник форума
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 354
- Образов.: начальное
Первые роды в 20 ,в 77году.Я студентка мед. колледжа (будущая детская мед. сестра)уже "все знающая"(как мне казалось)и про роды и про детей ,даже не поняла что начались схватки -подумала отравилась и с этими мыслями продолжала валяться в постели и только ,когда через час живот стало тянуть вниз ,поняла пора в роддом.Мишастик родился 4 250 ,56-всего за 2 часа.Вторые роды были почти через 10 лет в 86г-почти ничем не отличались от первых -2 с половиной часа и родился Гришасик-4500 ,56.Также быстро и легко родился через год и Гошка-3800 и 59 -врачи сказали ,что я его плохо кормила -его вес при таком росте должен был быть 4800.Остальные были поменьше в пределах 3700-3800 и рожала всех примерно от 2 до 4 часов.Последнего девятого рожала в7р.д. Сбежались все практиканты все кто был свободен из врачей -подбадривали,расспрашивали как живем на что живем.Вообщем прониклись -45лет,10 роды.,приглашали еще,когда узнали что девочек всего 2 ,повеселились что знают меня уже в лицо и не в лицо.
мамы ,как пуговки -на них все держится
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2066
- Сыновей: 4
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6498
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Первые роды мне дались очень тяжело, потому как ребенок был переношенный (по сроку - день в день родился, но созрел быстрее, торопыжка). Поэтому не думаю, что желание рожать детей сильно зависит от того, как прошли первые. В последний месяц беременности я просто балдела, настроение было очень хорошее, спокойное. Начало лета, сижу на улице, вещички детские вяжу. Я сидела и думала: почему так хорошо? Неужели скоро будет плохо(у меня так обычно бывает)? Договорились о родах в платном роддоме (сущие копейки - 5 т.р. в 2005 г.), в селе, отдельная палата со всеми удобствами. ПДР был 22.06. 21.06 поехала в роддом (он был не близко и дорога не очень хорошая). Днем легла, а вечером - пожалуйста, схваточки начались. Было больно, а самое главное долго. помогала мысль, что это не навсегда и скоро закончится, что по-другому детки не даются. Ну ничего, на следующий день в 11.25 родился сыночек 3.500 и 52 см. Куколка просто! Очень долго тужилась, родился с крупной головкой и переношенный (плотная голова). Потом 3 дня не держалась на ногах и было больно дышать. Самый прикол, что я думала, что это нормально и это у всех так. Потом долго заживал шов от эпизиотомии и 2,5 года болел таз, т.к. растянулись связки таза.
Вторые роды я называю сказкой. Беременность ходила потяжелее, но старший скучать не давал (мы в садик не ходим и по сегодняшний день). ПДР был 24.04. Но роды так и не наступали. 1.05 я в очередной раз приготовилась: сделала дома уборку, наготовила еды. Уложила вечером спать старшего, а самой не спится что-то, легла посмотреть телевизор и вот в 00.00 ч. потекло. Я так обрадовалась, что уже скоро все случится, а то подустала ждать. Тихо спокойно вызвали скорую, собралась и поехала (муж дома с сыном остался). Роддом наш городской, самый обычный. Ночь пролежала в предродовой(укольчик для сна не помог), схватки были не мучительные. Утром сделали капельницу с окситоцином и через 2 часа - в 8.05 я родила, потужившись при этом раза 3-4. И не могла поверить, что это все! Так что сынок родился быстро достаточно (8 часов) и легко, 3.800 и 55 см. А волосатенький какой(сработала примета об изжоге)! Акушерка и врач очень душевные, при чем не договаривалась ни с кем. К обеду я уже встала, а на следующий день было ощущение, что я и не рожала! Всем довольна, единственное - ребенка не дали для совместного пребывания(народу много было), правда на третий день упросила.
Вторые роды я называю сказкой. Беременность ходила потяжелее, но старший скучать не давал (мы в садик не ходим и по сегодняшний день). ПДР был 24.04. Но роды так и не наступали. 1.05 я в очередной раз приготовилась: сделала дома уборку, наготовила еды. Уложила вечером спать старшего, а самой не спится что-то, легла посмотреть телевизор и вот в 00.00 ч. потекло. Я так обрадовалась, что уже скоро все случится, а то подустала ждать. Тихо спокойно вызвали скорую, собралась и поехала (муж дома с сыном остался). Роддом наш городской, самый обычный. Ночь пролежала в предродовой(укольчик для сна не помог), схватки были не мучительные. Утром сделали капельницу с окситоцином и через 2 часа - в 8.05 я родила, потужившись при этом раза 3-4. И не могла поверить, что это все! Так что сынок родился быстро достаточно (8 часов) и легко, 3.800 и 55 см. А волосатенький какой(сработала примета об изжоге)! Акушерка и врач очень душевные, при чем не договаривалась ни с кем. К обеду я уже встала, а на следующий день было ощущение, что я и не рожала! Всем довольна, единственное - ребенка не дали для совместного пребывания(народу много было), правда на третий день упросила.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 29
Из предыдущего опыта поняла, чем меньше мне "помогают", тем легче я рожаю.
Перед первыми родами страха особого не было, я же не собиралась еще рожать
А доктор мой явно собиралась и определенно в нужный ей день. Познала я в этот день акушерский "джентельменский набор": клизма, "горячий укол", амниотомия, капельница с метилэргометрином, поездка в операционную в потужном периоде.
Испугаться я не успела! Сплошное разочарование и обида...
Вторые роды могли быть идеальными... Цель родить нормальным путем была достигнута.
Если бы не деловой и востребованный доктор с звонящим мобильным, капельница "на всякий случай" с четвертой попытки (опять же в потугах) и всех(человек 6) интересующий мой рубец... Все было бы супер!
Вот теперь черед за третьими родами... До марта еще далеко, но я с нетерпением жду встречи с малышиком.
Выбираю фасон маленького вязанного комбезика на лапусю. Тренирую руки свои, хочу освоить вязание крючком, потому что нашла умопомрачительные пинетки!
Думаю, что родить смогу где угодно... 

Перед первыми родами страха особого не было, я же не собиралась еще рожать

Вот теперь черед за третьими родами... До марта еще далеко, но я с нетерпением жду встречи с малышиком.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 3
Оба раза рожала дома.
Первые роды были оч. тяжелыми, но я не жалею, в роддоме было бы кесарево, да и я толком не помню уже ничего. Просто по факту, начала рожать утром, только к 12 ночи были оч. болючие схватки, может нерв какой защимило, боль была постоянная (без пауз). Так было фигово до 6 утра. Потом 4-4.5 часа потуг, тоже больно было постоянно. Ну и родила. 3750гр. 54 см. девочка. Сразу после родов сказала, что больше рожать не буду, но уже через месяц все забыла и вспомнила только, когда начались схватки во вторых родах. Даже смешно было)))). Лежу и думаю, что ну вот опять 25.
А вторые роды были легкие. Я даже особо не поняла ничего. Только подумала про 25, а через час уже полное раскрытие. Вот во вторых родах поняла, что такое потуги, и без меня бы родили, тело так тужилось, что за 40 минут все родилось. Родила бы раньше, но повитуха старалась, чтоб без разрывов. За что ей большое спасибо, и первый и второй раз без разрывов.
Второй раз мальчик, 4400, рост не мерили.
Сейчас беременна двойней. Однояйцевые близнецы - показание к КС. Жуть.))))) Я ничего против КС не имею, но сама так рожать не хочу. Пойду конечно в роддом, если как надо не лягут. Но я верю.))))) Вот к Матронушке пойду на след. неделе. У меня у всех сестер бабкиных близнецы, не было тогда кесарева.
В общем переживаю потихоньку.
Скорее бы 35 недель, сделать Узи и определиться.
Первые роды были оч. тяжелыми, но я не жалею, в роддоме было бы кесарево, да и я толком не помню уже ничего. Просто по факту, начала рожать утром, только к 12 ночи были оч. болючие схватки, может нерв какой защимило, боль была постоянная (без пауз). Так было фигово до 6 утра. Потом 4-4.5 часа потуг, тоже больно было постоянно. Ну и родила. 3750гр. 54 см. девочка. Сразу после родов сказала, что больше рожать не буду, но уже через месяц все забыла и вспомнила только, когда начались схватки во вторых родах. Даже смешно было)))). Лежу и думаю, что ну вот опять 25.
А вторые роды были легкие. Я даже особо не поняла ничего. Только подумала про 25, а через час уже полное раскрытие. Вот во вторых родах поняла, что такое потуги, и без меня бы родили, тело так тужилось, что за 40 минут все родилось. Родила бы раньше, но повитуха старалась, чтоб без разрывов. За что ей большое спасибо, и первый и второй раз без разрывов.
Второй раз мальчик, 4400, рост не мерили.
Сейчас беременна двойней. Однояйцевые близнецы - показание к КС. Жуть.))))) Я ничего против КС не имею, но сама так рожать не хочу. Пойду конечно в роддом, если как надо не лягут. Но я верю.))))) Вот к Матронушке пойду на след. неделе. У меня у всех сестер бабкиных близнецы, не было тогда кесарева.

В общем переживаю потихоньку.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4349
- Сыновей: 4
ogle
Не спешите с выводами (я про "где угодно"). Я родила третьего за 2 часа с начала схваток, в плюс к стремительным родам добавилась приросшая к матке плацента
(когда я увидела КАКОЙ длины перчатки одевает мой доктор
). А на третий день послеродовый эндометрит (температура под 40 и масса ругих приятных ощущений). В итоге 2 наркоза за 3 дня
Слава Богу, с мелким все в порядке: 4.200, Апгар прекрасный, сосет до сих пор, несмотря насвой солидный двухгодовалый возраст. Но вот что бы со всем этим было не доедь я роддома, страшно даже думать, учитывая то, что я лучше помру, чем полечусь
Так что берегите себя и малыша, роды - процесс не всегда предсказуемый.
Не спешите с выводами (я про "где угодно"). Я родила третьего за 2 часа с начала схваток, в плюс к стремительным родам добавилась приросшая к матке плацента

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 29
Благодарю за то, что взываете к моей бдительности!
Роды-это не только мое хобби, но и профессия... Я обычно трезво оцениваю процесс, но... Для меня, как впрчем должно быть для всех, важна уверенность в своих силах, доверие природе моего тела. Вот тренируюсь!

-