РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Mamik
Участник форума
Всего сообщений: 184
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: художник
Многод.организация: не состою
 Re: РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются!

Сообщение Mamik »

Ого, Мамулечка-красотулечка! Какое жизнеописание! Каждые роды рожаются по-своему! Вот и ещё один аргумент за многодетность: уж нам-то в старости будет что вспомнить! :lol:
Счастье нельзя найти в браке, его можно только принести с собой!
Реклама
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 106198
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Было очень интересно почитать :Rose:
У меня такие долгие и скучные роды, что и описывать неинтересно :lol: В отличие от чужих *добрых* ручек, мой организм никогда мне не делал больно. Забавно, что дети рождаются с разными криками: старшая плакала очяень жалобно и безнадёжно (она и сейчас так умеет :crazy: ), сын сиплым голосом равномерно кричал: бее... беее.. (у него и сейчас такой мальчишеский бас!), а третья посмотрела по сторонам и прохныкала пару раз: хны-хны-хны.. а потом её на живот мне положили, и она сразу и утихла.
Обозера
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Я: многодетная мама
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Я Я:Сестра моя скоро родит.это её размер таза.Говорят-узкий.Интересно-сильно узкий или так себе...
по размерам - вторая степень сужения. роды естественным путём возможны, но может понадобиться и кесарево
нормальные размеры: 25-26, 28-29, 30-31, 20-21.
7vetic
Участник форума
Всего сообщений: 69
Сыновей: 1

Сообщение 7vetic »

tugadum: :Rose:
Забавно, что дети рождаются с разными криками: старшая плакала очяень жалобно и безнадёжно (она и сейчас так умеет :crazy: ), сын сиплым голосом равномерно кричал: бее... беее.. (у него и сейчас такой мальчишеский бас!), а третья посмотрела по сторонам и прохныкала пару раз: хны-хны-хны.. а потом её на живот мне положили, и она сразу и утихла.
Мне тоже интересно было отметить разницу между жалобными уии-уии старшей дочки,которая затихла сразу после того, как положили на меня и громкими-звонкими криками младшей:аааааа!
Они и сейчас такие:старшая капризничает бывает, а младшая редко плачет, но если уж плачет,то все слышат:)
Интересно каким третий малыш будет...даже еще пока не знаю кто..
Про роды дома было действительно очень интересно читать: насколько мама чувствует себя и малышей!удивительно!
Мои родились очень обычно,первая за 3 часа, вторая за 2 часа, второй раз схватки были больнее. Слушалась врачей и все прошло гладко.
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725

Сообщение петушканчик »

Ну вот наконец добралась,чтобы написать о том,как это было. Первые две беременности нервные муж и мама закладывали меня в патологию практически за 2 недели до родов :bad: ,поэтому сейчас я твердо решила не сдаваться до последнего. ПДР стоял 2 июля ,а с 14 июня муж строго-настрого приказал дальше,чем на метр от дома не отходить. Но как бы не так :wink: 25 июня ко мне приехала сестра и мы с ней устроили в лесу фотосессию моего лоснящегося пуза с элементами эротики,в этот же день начала отходить пробка. 26 позвонила подружка и предложила мне родить 27,т.к. у мужа д.р.27 января,у Андрюхи 27 марта,у Даши 7 декабря.Но я ответила,что Варе велено сидеть до 2 и она послушная девочка. Вечер был томным...Муж поужинал,я тоже натрескалась и сидела,лакомясь мороженым у компа. Время было 21.00 и тут я почувствовала,что у меня начинат отходить!воды!сами!без прокола! Стараясь не испугать мужа,я самым невинным голосом сообщила,что пора ехать в роддом.Супруг поменял на лице все краски-от мертвенно-бледного до кумачового и помчался за машиной. Самый прикол был в том,что паспорт свой я с утра дала Даше,а сейчас она отмечала окончание сессии в суши :lol: Я позвонила ей и велела мчаться домой,благо недалеко,а иначе рожать мне на Соколиной горе. Дашкка чуть не подавилась роллом и быстро вылетела.Накрнец мы выехали и в 22.30 были в 4 роддоме.Я отдала вещи сизому от нервов мужу и велела ехать баюшки. Врач моя не дежурила,но позвонила дежурной бригаде,чтоб меня оприходовали в лучшем виде. Пришла врач ,засунула мне руку по самое не могу и объявила,что я еще не в родах и раскрытие в 1 палец. Меж тем воды продолжали подтекать и еле-еле потягивало живот. После клизмы я ходила по приемному,сжимая в руках иконку Феодоровской божьей матери и прося у Господа,чтоб все прошло благополучно.Периодически меня отрывали муж и дочь,спрашивая по мобильному трясущимися голосами-как дела..Не родила,отвечала я,слегка уже подкрючиваясь. Меня подняли в родблок,врач опять пошуршала в моем интимном месте и удивленно сказала,что раскрытие пошло-3 см.Тут меня плюхнули на кровать и подключили КТГ,где я провертелась как уж на сковородке час. Хоть я и не ходила ни на какие курсы,схватки продыхивала интуитивно-помогла дых.гимнастика Стрельниковой,которой я в свое время занималась.На выдохах еще читала"Отче наш" Потом пришел добрый дяденька-анестиезиолог и дал мне наркоманский замес-промедол и седуксен.Поспала я минут 40,после чего врач объявила о полном раскрытии и спросила,не тужит ли меня,услышав,что нет,сразу испарилась и через секунду я заорала,что ту-у-у-жит!!! Опять же,йогой я не занималась,но ножку задирала и отводила как Плисецкая,акушерка мне хорошо помогала. В вертикальные роды меня не пустили-с варикозом нельзя.Залезла я на кресло,а врачи глядят мне между ног и смеются-как головка-то вертится,лезет вперед!!Через две потуги появилась наша Варюша-папина дочка :Yahoo!: :Yahoo!: В 2.55 ночи 27 июля.Я сказала :"Ну ни фига себе! уже все!" Все опять засмеялись.Потом меня малость поштопали,причем врач говорила,что у меня там все узкое,как у девочки.Ничего так себе девочка немолодая с тремя детьми :lol: :lol: Через 4 дня нас выписали и мы воссоединились с семьей. Но это уже совсем другая история.
В 40 лет я родила гораздо легче и ОСОЗНАННЕЕ,чем в 20.Хотя бы ради этого стоило попробовать :wink: Всем,кто еще не родил-удачи и легких родов.Остальным-еще один походик в роддом :mama: :mama:
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

петушканчик
Как весело и лихо! :Rose: Надо же, с варикозом нельзя..
Обозера
Таисия
Участник форума
Всего сообщений: 654
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Таисия »

петушканчик , спасибо :Rose: Очень нужен позитив
Какое счастье, когда в доме много детей!!! Особенно когда все они довольны, сыты, здоровы, и СПЯТ.
Mamik
Участник форума
Всего сообщений: 184
Сыновей: 3
Профессия: художник

Сообщение Mamik »

Поздравляю! :Rose: В 40 лет, похоже, уходит напряжённость и заменяется чувством юмора! :)
Счастье нельзя найти в браке, его можно только принести с собой!
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

Девочки! Которые родившие и которые вот-вот! Ждем ваших отчетов!
helli
Участник форума
Всего сообщений: 598
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Вероиспов.: неверующий
Профессия: парикмахер
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение helli »

кто следующий???
Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать.
Кристина-03.02.97,Полина-27.10.04,Антонина-07.06.07,Ангелина-10.03.10
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

я чтоль?
если будет то же самое что и всегда с небольшими вариациями - не напишу :D
Обозера
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

tugadum,а мы ж не знаем,как у вас "всегда" :wink:
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

скучно всегда. писать неинтересно.
Обозера
бабушка
Участник форума
Всего сообщений: 354
Образов.: начальное

Сообщение бабушка »

Первые роды в 20 ,в 77году.Я студентка мед. колледжа (будущая детская мед. сестра)уже "все знающая"(как мне казалось)и про роды и про детей ,даже не поняла что начались схватки -подумала отравилась и с этими мыслями продолжала валяться в постели и только ,когда через час живот стало тянуть вниз ,поняла пора в роддом.Мишастик родился 4 250 ,56-всего за 2 часа.Вторые роды были почти через 10 лет в 86г-почти ничем не отличались от первых -2 с половиной часа и родился Гришасик-4500 ,56.Также быстро и легко родился через год и Гошка-3800 и 59 -врачи сказали ,что я его плохо кормила -его вес при таком росте должен был быть 4800.Остальные были поменьше в пределах 3700-3800 и рожала всех примерно от 2 до 4 часов.Последнего девятого рожала в7р.д. Сбежались все практиканты все кто был свободен из врачей -подбадривали,расспрашивали как живем на что живем.Вообщем прониклись -45лет,10 роды.,приглашали еще,когда узнали что девочек всего 2 ,повеселились что знают меня уже в лицо и не в лицо.
мамы ,как пуговки -на них все держится
Naunata
Участник форума
Всего сообщений: 2066
Сыновей: 4

Сообщение Naunata »

бабушка:повеселились что знают меня уже в лицо и не в лицо.
:D :D :D
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6498
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение мама Оя »

Первые роды мне дались очень тяжело, потому как ребенок был переношенный (по сроку - день в день родился, но созрел быстрее, торопыжка). Поэтому не думаю, что желание рожать детей сильно зависит от того, как прошли первые. В последний месяц беременности я просто балдела, настроение было очень хорошее, спокойное. Начало лета, сижу на улице, вещички детские вяжу. Я сидела и думала: почему так хорошо? Неужели скоро будет плохо(у меня так обычно бывает)? Договорились о родах в платном роддоме (сущие копейки - 5 т.р. в 2005 г.), в селе, отдельная палата со всеми удобствами. ПДР был 22.06. 21.06 поехала в роддом (он был не близко и дорога не очень хорошая). Днем легла, а вечером - пожалуйста, схваточки начались. Было больно, а самое главное долго. помогала мысль, что это не навсегда и скоро закончится, что по-другому детки не даются. Ну ничего, на следующий день в 11.25 родился сыночек 3.500 и 52 см. Куколка просто! Очень долго тужилась, родился с крупной головкой и переношенный (плотная голова). Потом 3 дня не держалась на ногах и было больно дышать. Самый прикол, что я думала, что это нормально и это у всех так. Потом долго заживал шов от эпизиотомии и 2,5 года болел таз, т.к. растянулись связки таза.
Вторые роды я называю сказкой. Беременность ходила потяжелее, но старший скучать не давал (мы в садик не ходим и по сегодняшний день). ПДР был 24.04. Но роды так и не наступали. 1.05 я в очередной раз приготовилась: сделала дома уборку, наготовила еды. Уложила вечером спать старшего, а самой не спится что-то, легла посмотреть телевизор и вот в 00.00 ч. потекло. Я так обрадовалась, что уже скоро все случится, а то подустала ждать. Тихо спокойно вызвали скорую, собралась и поехала (муж дома с сыном остался). Роддом наш городской, самый обычный. Ночь пролежала в предродовой(укольчик для сна не помог), схватки были не мучительные. Утром сделали капельницу с окситоцином и через 2 часа - в 8.05 я родила, потужившись при этом раза 3-4. И не могла поверить, что это все! Так что сынок родился быстро достаточно (8 часов) и легко, 3.800 и 55 см. А волосатенький какой(сработала примета об изжоге)! Акушерка и врач очень душевные, при чем не договаривалась ни с кем. К обеду я уже встала, а на следующий день было ощущение, что я и не рожала! Всем довольна, единственное - ребенка не дали для совместного пребывания(народу много было), правда на третий день упросила.
ogle
Участник форума
Всего сообщений: 29

Сообщение ogle »

Из предыдущего опыта поняла, чем меньше мне "помогают", тем легче я рожаю. :wink:
Перед первыми родами страха особого не было, я же не собиралась еще рожать :Search: А доктор мой явно собиралась и определенно в нужный ей день. Познала я в этот день акушерский "джентельменский набор": клизма, "горячий укол", амниотомия, капельница с метилэргометрином, поездка в операционную в потужном периоде. :o Испугаться я не успела! Сплошное разочарование и обида... :cry: Вторые роды могли быть идеальными... Цель родить нормальным путем была достигнута. :Yahoo!: Если бы не деловой и востребованный доктор с звонящим мобильным, капельница "на всякий случай" с четвертой попытки (опять же в потугах) и всех(человек 6) интересующий мой рубец... Все было бы супер!
Вот теперь черед за третьими родами... До марта еще далеко, но я с нетерпением жду встречи с малышиком. :Rose: Выбираю фасон маленького вязанного комбезика на лапусю. Тренирую руки свои, хочу освоить вязание крючком, потому что нашла умопомрачительные пинетки! :good: Думаю, что родить смогу где угодно... :oops:
Ганна
Участник форума
Всего сообщений: 6
Дочерей: 3

Сообщение Ганна »

Оба раза рожала дома.
Первые роды были оч. тяжелыми, но я не жалею, в роддоме было бы кесарево, да и я толком не помню уже ничего. Просто по факту, начала рожать утром, только к 12 ночи были оч. болючие схватки, может нерв какой защимило, боль была постоянная (без пауз). Так было фигово до 6 утра. Потом 4-4.5 часа потуг, тоже больно было постоянно. Ну и родила. 3750гр. 54 см. девочка. Сразу после родов сказала, что больше рожать не буду, но уже через месяц все забыла и вспомнила только, когда начались схватки во вторых родах. Даже смешно было)))). Лежу и думаю, что ну вот опять 25.
А вторые роды были легкие. Я даже особо не поняла ничего. Только подумала про 25, а через час уже полное раскрытие. Вот во вторых родах поняла, что такое потуги, и без меня бы родили, тело так тужилось, что за 40 минут все родилось. Родила бы раньше, но повитуха старалась, чтоб без разрывов. За что ей большое спасибо, и первый и второй раз без разрывов.
Второй раз мальчик, 4400, рост не мерили.
Сейчас беременна двойней. Однояйцевые близнецы - показание к КС. Жуть.))))) Я ничего против КС не имею, но сама так рожать не хочу. Пойду конечно в роддом, если как надо не лягут. Но я верю.))))) Вот к Матронушке пойду на след. неделе. У меня у всех сестер бабкиных близнецы, не было тогда кесарева. :unknown:
В общем переживаю потихоньку. :P :crazy: %) Скорее бы 35 недель, сделать Узи и определиться.
alisondra
Участник форума
Всего сообщений: 4349
Сыновей: 4

Сообщение alisondra »

ogle
Не спешите с выводами (я про "где угодно"). Я родила третьего за 2 часа с начала схваток, в плюс к стремительным родам добавилась приросшая к матке плацента :unknown: (когда я увидела КАКОЙ длины перчатки одевает мой доктор :shock: ). А на третий день послеродовый эндометрит (температура под 40 и масса ругих приятных ощущений). В итоге 2 наркоза за 3 дня :( Слава Богу, с мелким все в порядке: 4.200, Апгар прекрасный, сосет до сих пор, несмотря насвой солидный двухгодовалый возраст. Но вот что бы со всем этим было не доедь я роддома, страшно даже думать, учитывая то, что я лучше помру, чем полечусь :crazy: Так что берегите себя и малыша, роды - процесс не всегда предсказуемый.
ogle
Участник форума
Всего сообщений: 29

Сообщение ogle »

Благодарю за то, что взываете к моей бдительности! :wink: Роды-это не только мое хобби, но и профессия... Я обычно трезво оцениваю процесс, но... Для меня, как впрчем должно быть для всех, важна уверенность в своих силах, доверие природе моего тела. Вот тренируюсь! :oops: :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться