РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
Re: Вспомним,как всё наиналось?-тема про роды...
Я Я, после пятых и шестых родов тоже долго было больно кашлять и даже чихать. И спина болела .
Как то само пришло в норму, просто времени не было ходить к врачу. Хотя другим всегда советую обратиться к доктору.
Как то само пришло в норму, просто времени не было ходить к врачу. Хотя другим всегда советую обратиться к доктору.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 61644
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
А что это болит? Похоже на мышцы внутренние.а ещё есть мнение,что много детей рожать-"Как в туалет сходить".....ПРОСТОМАМА:Я Я, после пятых и шестых родов тоже долго было больно кашлять и даже чихать. И спина болела .

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
Младшей 6 месяцев, у меня только сейчас спина стала болеть чуть меньше, до врачей так и не дошлаЯ Я:........Вот уже месяц!!!!! .......После родов....Никто не подскажет :?: -вот мне до сих пор больно кашлять...А ещё сегодня я первый раз вышла на улицу...Как ходила последний месяц корягой-так и сейчас..В смысле-кости тазовые и лобковые...раньше раздвигались,а теперь сдвигаются что-ли...?И доколе?....Об этом надо гинекологу говорить? или к ортопеду-хирургу-не знаю-к-кому идти... :?:

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23701
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 2
Re: Вспомним,как всё начиналось?-тема про роды...
У меня после сына копчик болел ужасно-сидеть могла только на боку
Потом прошло-наверное,немного кости разошлись. Вот теперь интересно,что будет на этот раз
Я Я,думаю,пока можно не ходить ,тем более отсидите фиг знает сколько времени-особенно если к хирургу-а не факт,что он что-то умное скажет. Просто с возрастом,наверное,все гораздо медленнее восстанавливается

Я Я,думаю,пока можно не ходить ,тем более отсидите фиг знает сколько времени-особенно если к хирургу-а не факт,что он что-то умное скажет. Просто с возрастом,наверное,все гораздо медленнее восстанавливается

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 240
- Сыновей: 2
- Профессия: бухгалтер
У нас обязательно нужно хотя бы до 40 дней (6 недель) после родов стараться подпоясываться, поясницу беречь (букв. перевод: поясница еще не затвердела). Тяжелое не поднимать, не простужаться, пить горячий костный бульон - в нем большое содержание кальция. Также очень хорошо, если после родов дома пару раз пропотеете. Я выпиваю горячий чай, или 50 гр коньячка на ночь и укутаться. главное быстро переодеться в сухое, чтоб не простыть. Ваш организм получил такой стресс, проделал большую работу. наши матери и бабушки таким способом восстанавливались. Поберегите себя хотя бы месяц, восстановление будет быстрее.Soroka:Младшей 6 месяцев, у меня только сейчас спина стала болеть чуть меньше, до врачей так и не дошла
-
- Модератоp
http://www.malanova.ru/showMatherial.ph ... icle&id=37 Да,Лунный Цветок,это разумно...Посмотрите,что я нашла про лонное сочленение...И крупный плод и многократные роды-всё в тему.самое интересное-что запоры после родов-тоже могут быть связаны с этим.Потому что странно,во время беременности проблем с этим не было,а после родов появилось.И походочка мелким семенящим шагом тоже...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
50 грамм коньячка на ночь-это хорошо...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
50 грамм коньячка на ночь-это хорошо...

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 240
- Профессия: бухгалтер
Я прочитала. У меня 3 детей родились крупными -4100. Рожала сама, особенно трудно было при 2 родах -сын. Но там просто врачи схватки не довели до конца-плод крупный, опусался медленно и они чтобы ускорить делали вызывающие много, при схватках окрывали шейку руками
и в конце концов -выдавили его. После него я долго отходила и запоры долго мучали. Пацан беспокойный, до месяца я жила с родителями мужа на селе, т.к мы переехали по службе мужа в военный городок-в квартирах не было отопления. Свекровь всю работу по дому взвалила на меня, и на 2 день после выписки я вовсю мыла полы, стирала и т.д. Бабуля вечером покушает, посмотрит свои сериалы и спать. Я сама купаю, укладываю, стираю, мою посуду - и уже 1-2 ночи. Просыпается малыш и пока кормлю -почти 3 часа. Утром в 8 утра в дверях стоит свекровь -подъем, что спать. Поэтому никакого отдыха, восстановления не было. Я стала нервная, раздражительная. Все взаимосвязано в организме. Стирала на руках, готовила на всех, гости -короче
. Это потом уже после 3 и 4ребенка я стала делать как описала -50 гр и на боковую. Когда родила младшую рядом была своя мама- ну это совсем красота.
Дорогие мамочки, по возможности - отдыхайте, спите, кормите своих малышей по 30-40 минут (говорила хватит, привыкнет так спать с грудью - ерунда), не думайте о мелочах - тогда и молоко будет, и ребенок спокойный будет. Я так думаю

Дорогие мамочки, по возможности - отдыхайте, спите, кормите своих малышей по 30-40 минут (говорила хватит, привыкнет так спать с грудью - ерунда), не думайте о мелочах - тогда и молоко будет, и ребенок спокойный будет. Я так думаю
-
- Участник форума
А сейчас мне свекровь вообще ничего делать не дает у нее в гостях. Говорит: "Лежи-лежи, отдыхай".
Я первую дочку тяжело и долго рожала, тоже выдавливали, недождавшись полного раскрытия, шейку порвали, промежность разрезали. У дочки гематома была на полголовы и у меня не все хорошо со здоровьем,еле ходила. А я еще пеленки непрерывно гладила и стирала тогда без машинки стиральной, в перерывах кормила и сцеживалась, поспать некогда было. Свекры в гости приехали и мужу выговаривали, что у меня в шкафах беспорядок - надо все разожить более аккуратными стопочками. А когда я с маститом и температурой 40 забыла про бутылочки. которые на плите стерелизовались, и они немного подгорели - свекровь сказала, что это я нарочно ее подарок сожглаЛунный цветок: Пацан беспокойный, до месяца я жила с родителями мужа на селе, т.к мы переехали по службе мужа в военный городок-в квартирах не было отопления. Свекровь всю работу по дому взвалила на меня, и на 2 день после выписки я вовсю мыла полы, стирала и т.д. Бабуля вечером покушает, посмотрит свои сериалы и спать. Я сама купаю, укладываю, стираю, мою посуду - и уже 1-2 ночи. Просыпается малыш и пока кормлю -почти 3 часа. Утром в 8 утра в дверях стоит свекровь -подъем, что спать. Поэтому никакого отдыха, восстановления не было. Я стала нервная, раздражительная. Все взаимосвязано в организме. Стирала на руках, готовила на всех, гости -короче. Это потом уже после 3 и 4ребенка я стала делать как описала -50 гр и на боковую. Когда родила младшую рядом была своя мама- ну это совсем красота.

А сейчас мне свекровь вообще ничего делать не дает у нее в гостях. Говорит: "Лежи-лежи, отдыхай".

-
- Модератоp
------
ВОПРОС--------------------------------------------------------------------------
Вопрос № 8408 | Тема: Послеродовые осложнения | 14.03.2003
У моей жены - акушерская травма: расхождение лонного сочленения & симфизит. Рентген показал длину расхождения 3 мм. После проведённого в роддоме курса лечения антибиотиками и 10-ти дней покоя она почувствовала себя лучше, начала вставать, отказалась от стягивающего корсета. Боль почти ушла. Однако после активно проведённой недели снова появились болезненные ощущения, она стала ходить с большим трудом. Расскажите, пожалуйста, чем может грозить отказ от рекомендаций нескольких недель полного покоя и ношения корсета. И ещё: проходит ли такая травма бесследно, не проявится ли в будущем при физических нагрузках (длительные пешие прогулки, походы в горы, плавание, бег, секс и т.п.)
Геннадий | Украина | возраст: 30
ОТВЕТ
При расхождении лонного сочленения рекомендуется постельный режим в течение 3 - 5 недель в положении на спине, перекрестное бинтование в области таза. Отказ от рекомендаций приведет к удлинению времени реабилитации, нарушению походки и болевым ощущениям в области лонного сочленения. При условии соблюдения постельного режима в дальнейшем данная патология пройдет бесследно и не будет сказываться при перечисленных Вами нагрузках. Расхождение лонного сочленения служит показанием к кесареву сечению при последующих беременностях.
К
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сегодня сходила к врачу...Да,это расхождение лонного сочленения.Отправили меня на рентген и к хирургу...Есть кальций,лежать в позе лягушки...

Вопрос № 8408 | Тема: Послеродовые осложнения | 14.03.2003
У моей жены - акушерская травма: расхождение лонного сочленения & симфизит. Рентген показал длину расхождения 3 мм. После проведённого в роддоме курса лечения антибиотиками и 10-ти дней покоя она почувствовала себя лучше, начала вставать, отказалась от стягивающего корсета. Боль почти ушла. Однако после активно проведённой недели снова появились болезненные ощущения, она стала ходить с большим трудом. Расскажите, пожалуйста, чем может грозить отказ от рекомендаций нескольких недель полного покоя и ношения корсета. И ещё: проходит ли такая травма бесследно, не проявится ли в будущем при физических нагрузках (длительные пешие прогулки, походы в горы, плавание, бег, секс и т.п.)
Геннадий | Украина | возраст: 30

При расхождении лонного сочленения рекомендуется постельный режим в течение 3 - 5 недель в положении на спине, перекрестное бинтование в области таза. Отказ от рекомендаций приведет к удлинению времени реабилитации, нарушению походки и болевым ощущениям в области лонного сочленения. При условии соблюдения постельного режима в дальнейшем данная патология пройдет бесследно и не будет сказываться при перечисленных Вами нагрузках. Расхождение лонного сочленения служит показанием к кесареву сечению при последующих беременностях.
К
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сегодня сходила к врачу...Да,это расхождение лонного сочленения.Отправили меня на рентген и к хирургу...Есть кальций,лежать в позе лягушки...

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А я пятого в коленно-локтевой позе рожала (т.е. на четвереньках). Называется: почувствуйте разницу. Фраза "как в туалет сходить" произнесена теми, кто рожал естественно, а не на кресле.
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
- Модератоp
Если симфиз все-таки повредился, правило первое и главное: не паниковать. Нужно обратиться к врачу, сделать рентгеновский снимок. Если расхождение «пропустили» в роддоме, и женщина обнаружила его уже дома, то надо сходить в роддом к своему акушеру - на участке в поликлинике, к сожалению, этот вопрос никак не решается. И нужно обязательно использовать специальный корсет, который помогает удерживать кости таза в определенном состоянии. Его размер – от линии талии до нижней ягодичной складки. Строение позволяет женщине самой регулировать его и утягивать ровно настолько, насколько ей требуется. По ощущениям она сама поймет, где именно эта грань. Корсет этот достаточно мягкий и гибкий за счет эластичных вставок, двигаться в нем легко. Носить нужно постоянно, не снимая – от трех до шести месяцев, потому что лонный симфиз восстанавливается медленно.
Разумеется, молодой маме следует ограничить нагрузки: родные должны максимально освободить женщину от всякой домашней работы. Причем речь идет не об уходе за ребенком – это мама может делать сама. Главное для нее – не выполнять никакую другую трудную работу: мыть полы, поднимать тяжести.
Чтобы заказать корсет, нужно связаться с нами сразу после родов: на первый или второй день. Либо попросить об этом врачей в роддоме или своих родственников – самой маме будет не до этого. Мы снимем мерки сами либо подробно проинструктируем, как это сделать. Далее вы оставляете заказ, и через два-три, максимум – через пять рабочих дней корсет будет готов. Стоит он от 1600 до 2000 тенге.
И последнее. Оба врача, не сговариваясь, строго предупредили меня: никакой самодеятельности. В народной медицине такое повреждение лечилось просто: женщины туго обвязывали себя простыней. Но этот способ был малоэффективен - самодельные корсеты ослабевали, сползали, а иногда их и вовсе некогда было повязывать. Обращались женщины и к народным целителям. Запомните: помочь может только прочная длительная фиксация суставов. В противном случае придется лечиться гораздо дольше и сложнее, и никто не сможет гарантировать, что лечение даст результаты.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Неужели само не пройдёт??? 
Разумеется, молодой маме следует ограничить нагрузки: родные должны максимально освободить женщину от всякой домашней работы. Причем речь идет не об уходе за ребенком – это мама может делать сама. Главное для нее – не выполнять никакую другую трудную работу: мыть полы, поднимать тяжести.
Чтобы заказать корсет, нужно связаться с нами сразу после родов: на первый или второй день. Либо попросить об этом врачей в роддоме или своих родственников – самой маме будет не до этого. Мы снимем мерки сами либо подробно проинструктируем, как это сделать. Далее вы оставляете заказ, и через два-три, максимум – через пять рабочих дней корсет будет готов. Стоит он от 1600 до 2000 тенге.
И последнее. Оба врача, не сговариваясь, строго предупредили меня: никакой самодеятельности. В народной медицине такое повреждение лечилось просто: женщины туго обвязывали себя простыней. Но этот способ был малоэффективен - самодельные корсеты ослабевали, сползали, а иногда их и вовсе некогда было повязывать. Обращались женщины и к народным целителям. Запомните: помочь может только прочная длительная фиксация суставов. В противном случае придется лечиться гораздо дольше и сложнее, и никто не сможет гарантировать, что лечение даст результаты.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23701
Лучик,это вы про вертикальные роды говорите? Я тоже собираюсь на вертикальные
-
- Модератоp
Оказывается, классические горизонтальные роды на спине в старину не существовали просто, их придумал в 18 в. король Франции Людовик какой-то там номер. Оказывается, он любил наблюдать роды у своих фрейлин придворных, а чтоб лучше было видно, приказывал их на спину класть (мда, не позавидуешь мужьям этих фрейлин, я мужу про это рассказала, он говорит, морду Людовику этому они разбить, наверное, хотели, но не могли, естественно). От него и пошла мода на роды плашмя на спине, акушерам очень удобно, но для роженицы - самая болезненная поза.
В старину рожали стоя, на корточках, четвереньках, на том же стуле, и ведь не было никаких разрывов. Роды были естественным процессом, как "сходить по-большому", только чуть посильнее. Сейчас, я думаю, памятник надо ставить тому, кто стал возрождать вертикальные роды, хоть и на добровольной основе. Мне же потом сказали, рожала б лежа на спине, вся бы разорвалась, месяц бы сидеть не смогла, ребенок очень крупный, а кесарево - ни одно кесарево ребенку на пользу не пошло, это ж операция. И животные (ни одно) в природе плашмя на спине не рожает. Так что вертикальные роды - самые естественные, легкие и быстрые.
Оксана (Карелия), korelyakov2@rambler
В старину рожали стоя, на корточках, четвереньках, на том же стуле, и ведь не было никаких разрывов. Роды были естественным процессом, как "сходить по-большому", только чуть посильнее. Сейчас, я думаю, памятник надо ставить тому, кто стал возрождать вертикальные роды, хоть и на добровольной основе. Мне же потом сказали, рожала б лежа на спине, вся бы разорвалась, месяц бы сидеть не смогла, ребенок очень крупный, а кесарево - ни одно кесарево ребенку на пользу не пошло, это ж операция. И животные (ни одно) в природе плашмя на спине не рожает. Так что вертикальные роды - самые естественные, легкие и быстрые.
Оксана (Карелия), korelyakov2@rambler
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Дочерей: 1
петушканчик
В Москве вертикальные роды практикуются в 4-м роддоме. Я рожала в 5-ом. Они сказали, что я у них первая такая. Но ничего - приняли.
Разрывов не было, но разошелся старый шов, который организовался после обычных родов.
Я Я
Вот и врачи потом мою акушерку успокиавали, что то, как я рожала - естественный процесс и крестьянки в поле всегда так рожали.
В Москве вертикальные роды практикуются в 4-м роддоме. Я рожала в 5-ом. Они сказали, что я у них первая такая. Но ничего - приняли.

Я Я
Вот и врачи потом мою акушерку успокиавали, что то, как я рожала - естественный процесс и крестьянки в поле всегда так рожали.
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
- Участник форума
Я читала, что Людовику было интересно наблюдать рождение СВОИХ детей, а не чужихЯ Я:Оказывается, классические горизонтальные роды на спине в старину не существовали просто, их придумал в 18 в. король Франции Людовик какой-то там номер. Оказывается, он любил наблюдать роды у своих фрейлин придворных, а чтоб лучше было видно, приказывал их на спину класть (мда, не позавидуешь мужьям этих фрейлин, я мужу про это рассказала, он говорит, морду Людовику этому они разбить, наверное, хотели, но не могли, естественно). От него и пошла мода на роды плашмя на спине, акушерам очень удобно, но для роженицы - самая болезненная поза.

-
- Модератоp
Ну так фрейлинам он детей то и наделал... 
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лучик Только в ; роддоме у них родовой стул типа унитаза,они не на корточках принимают.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лучик Только в ; роддоме у них родовой стул типа унитаза,они не на корточках принимают.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 351
- Профессия: логопед
И я хочу повспоминать КАК это было....первую дочу я рожала в 1993 и был мне 21 год в день Х слегка побаливал живот и моя мама,которая родила 2 детей выпытывала ,что я такое съела
мама ушла в школу к брату на родсобрание,а я стала с ним играть в "Менеджер",ровно в 20.00 у меня резко заболел живот,говорю брату "рожаю",беги к соседям, вызывай скорую(у нас был телефон сломан),а брат 12 лет мне в ответ "давай сначала доиграем, кидай кубик"....ну я к папе своему( а с ним накануне поссорилась) - папа, говорю и плачу прости меня...он:"ерунда, не переживай" ну тогда я ему самое главное "а я рожаю"...папа бегом "03" звонить..через 20мин приехала скорая мне предложили в машине лечь, я отказалась...тогда папа у которого был ,к тому же,приступ радикулита спросил нельзя ли ему прилечь
В 20.45 мы были в роддоме у меня около его дверей отошли воды ....потом я для порядка поорала, мотивируя это тем, что я за все заплатила
А в 21.15 я родила девочку Соню 2 700 47см в тазовом предлежании и сразу позвали моего папу,который ждал под дверью....с тех пор Сонька дедушкина "любимка"
потом дед уехал домой, открыл коньяк,и когда с собрания в 22 часа приехала мама сказал "поздравляю БАБУЛЯ" мама была в шоке......вот так весело мы родили первого детеныша...Потом было много всякого разного....смена мужей,стран и т.д. Через 10 лет мы с мужем,выбрав роддом и договорившись рожать с начмедом поехали на 39нед смотреться к 20.00...врач хотела меня положить на дородовое из-за первых стремительных родов, я отказалась...тогда она решила посмотреть меня на кресле и сказала, что нам уже пора в родилку....я ничего не чувствовала и ничего не понимала, а она проткнула пузырь и отправила нас с мужем в родилку,где я через 1час родила Тимоху 3 500 52см в тазовом предлежании......и абсолютно аналогичная история произошла через 3 года с рождением Марьяши....единственное отличие - она весила 3 100 50см и родилась не в тазовом предлежании ,схватки длились всего 45 мин...Посмотрим как будет с четвертым ...если я все таки решусь на это
.Рожать мне очень понравилось весело, быстро и ПОЧТИ не больно....ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ

-
- Модератоp
Весело,но как то СТРАШНо весело
Можно же до роддома не доехать!!! А это у вас наследственное-рожать так быстро?

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5150
Вспоминать, так вспоминать. Первую я в 1997г рожала, мне только-только 19 исполнилось. Со схватками 22 часа проходила, было ни столько больно, сколько страшно. Второго через два года рожала, поступила на сохранение (в 37 неднель), а у меня раскрытие на 4 пальца и спину ломит. Потом воды отошли и понеслось...Рожала всего 4 часа, но так больно мне больше никогда не было. С третьей дочурой все хорошо было, правда я всю беременность в церковь ходила, исповедалась, причащалась. Схватки ночью начались, я потом весь день домашних к своему отсутствию готовила. Обед на несколько дней наварила, ужин приготовила, а в 21,00 мы с мужем потихоньку пошли в роддом. Родила через два часа, после поступления. А с четвертым все еще лучше было. Чувствовала себя хорошо, не гнездилась, но и не ленилась. Сходила вечером с собакой погулять, потом ужинать сели, за ужином у меня воды отошли, но схваток не было. Я детей спать уложила, и пошла. В роддом без схваток поступила, меня акушерка смотрит, а я ей анекдоты рассказываю. Потом, где-то в 00,00 начались схватки. А в 2 ночи родился Степка. У меня все роды начинаются где-то недель в 37, а каждый последующий ребенок - крупнее предыдущего. Старшая дочка всего 3050, сын Тимка 3550, Ульяшка 3720, а Степа 4060. С девочками воды не отходили, пузырь прокалывали, а с парнями воды отходили. А пробка только с первой отходила.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 19237
- Сыновей: 3
- Профессия: Чумовая работница
Почитала тут,свои вспомнила.Ствршего рожала в 1997.Первые роды.Дура дурой!Журналов начиталась.Последние недели две всё прислушивалась к ощущениям.Ну и по хозяйству как лошадь.Приехала невестка,недавно родившая.Просветила о пробке,которая должна отойти.Только проводила гостей-вот она пробка и отошла.Переполошила всех,мужа с работы сдёрнула.тот с братом приехал-в роддом меня везти.А приёмном покое мне говорят:Женщина, с таким выражением лица не рожают!
Давайте домой.А я так думаю-меня мужики сейчас убьют.Не поехала.Вот выдали мне клизму,швабру.Вкололи успокоительное и в палату.А Федька у меня хитрый такой -пока никого нет-к выходу пробирается.А как только врачи в техникой подходят-затаится.Вот они меня весь вечер и убеждали что это не роды
А утром так небрежно-ну давайте посмотрим что там у вас...А там уже роды полным ходом идут!Так что в 20 ч я приехала в роддом,в 13 после всех успокаивающих проснулась,а в 16ч родился мой сын.
Со вторым я решила к врачам не спешить.Ночью что-то там началось.Утром я поняла что похоже-роды.Но у меня же старшему 2г7мес.Пока кашку,пока сказку.Пока деверю звонить в роддом везти.А он занят,говорит,-Подождать можете?-Ну конечно мы подождём!Где-то в 14 решили уже ехать.А роддом в центре,пробки везде.Застряли на светофоре.Деверь орёт на моего мужы,типа должен был всё просчитать!(между прочим он свою жену в роддом вообще на метро повёз и она на лавочке ждала пока он из гаража машину заберёт)Я говорю-будешь орать рожу у тебя в машине,не надо меня нервировать.Старшего на заднем сидении укачало.
В общем в 15 меня сдали врачам,а в 16 я родила Тимофея.
В третий раз я решила,что в роддом больше не поеду!Нашли акушерку,принимающую домашние роды.В консультации я этого,конечно не сказала.И они всё пытались положить меня на дородовое отделение-плод крупный,возможно надо будет делать кесарево.А вот уж фиг!Правда рожали мы долго-28 часов.Василиса моя до сих пор медлительная особа
И уже надоело мне рожать...Всё,больше не буду
Схватки просиживала на двух стульях,как на унитазе,намного легче переносится...Ходили на улицу дышать воздухом(не особенно помогло,но отвлекло немного
)Мужу от меня досталось,конечно.Но роды были вертикальные,он меня держал,так что пригодился.Так что обошлись без кесарева...
А четвёртые были просто мечта!Правда.Где-то в середине января меня предупредили,что роды могут начаться в любой момент,ребёнок уже созрел,так что будьте готовы.Я мужу сказала.А он мне-Я рожать не могу,мне к 1 февраля фильм сдавать,я занят.Ну ладно,я подложду.А в консультации-перехаживаете,мамаша.Если к следующему визиту не родите-поедете в роддом на скорой по наряду.К следующему визиту я не родила и в консультацию решила не ходить.1 февраля муж сдал работу.2-го я спрашиваю-ну,теперь можно?Теперь можно.Спасибо
И днём 2-го я почувствовало что началось.Но ведь дела же.Дети,хозяйство..То прихватит,то отпустит..Вечером уложила детей спать.Мужа прогнала чтоб под ногами не крутился.Пошла в ванну погреться.И поняла что из ванны этой уже не выду!
А ночь,все спят...Стала вспоминать-что там говорят про дыхание и всё остальное.И вот как только я "отключила голову" всё и случилось!Вертикальные роды.Очень легко!Когда дети утром проснулись- было уже новое чудо! 

Со вторым я решила к врачам не спешить.Ночью что-то там началось.Утром я поняла что похоже-роды.Но у меня же старшему 2г7мес.Пока кашку,пока сказку.Пока деверю звонить в роддом везти.А он занят,говорит,-Подождать можете?-Ну конечно мы подождём!Где-то в 14 решили уже ехать.А роддом в центре,пробки везде.Застряли на светофоре.Деверь орёт на моего мужы,типа должен был всё просчитать!(между прочим он свою жену в роддом вообще на метро повёз и она на лавочке ждала пока он из гаража машину заберёт)Я говорю-будешь орать рожу у тебя в машине,не надо меня нервировать.Старшего на заднем сидении укачало.

В третий раз я решила,что в роддом больше не поеду!Нашли акушерку,принимающую домашние роды.В консультации я этого,конечно не сказала.И они всё пытались положить меня на дородовое отделение-плод крупный,возможно надо будет делать кесарево.А вот уж фиг!Правда рожали мы долго-28 часов.Василиса моя до сих пор медлительная особа

А четвёртые были просто мечта!Правда.Где-то в середине января меня предупредили,что роды могут начаться в любой момент,ребёнок уже созрел,так что будьте готовы.Я мужу сказала.А он мне-Я рожать не могу,мне к 1 февраля фильм сдавать,я занят.Ну ладно,я подложду.А в консультации-перехаживаете,мамаша.Если к следующему визиту не родите-поедете в роддом на скорой по наряду.К следующему визиту я не родила и в консультацию решила не ходить.1 февраля муж сдал работу.2-го я спрашиваю-ну,теперь можно?Теперь можно.Спасибо

Хотите, я скажу вам правду?
Спасибо,у меня своя. (с)
Спасибо,у меня своя. (с)
-