Третий раз я хотела лечь в 72 роддом, где мне понравилось, но как назло, закрыли на "мойку"

. Пришлось в третий раз ехать в незнакомый роддом (№ 2). Ну, что хочу сказать... первое впечатление... ужасно :? . Условия оставляют желать лучшего: санузел один на этаж

, а душ, девочки,

один НА ВЕСЬ РОДДОМ (и находится он в подвале) это не шутка. Сначала я была просто поражена. Но полежав 5 дней привыкла, даже весело: собираются пузатиков 5 или 6 и идут мыться ( по- одному страшно), пешком вниз(с 4 го этажа), пешком вверх, кого-нибудь рожать прихватит :? , правильно, зачем долго разлеживаться и стимулироваться не надо. Но... врачи и вообще персонал-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! (наверно это как компенсация за неудобства). Вот и подумаешь: удобства или профессианализм ( конечно здорово, когда есть и то, и другое..... но). У меня ведь получился сложный случай. Делали опять кесарево (2ой раз), сделали укол в спину (не знаю как это слово пишется

.. эпидуральная анестезия, по-моему). а у меня оказалась аллергия на лекарство, да еще какая!- анафилактический шок( это когда нет не пульса не давления-клиническая смерть) 4 минуты была в глубоком ауте. Врачи в это время должны были быстро решить: как быстрее достать ребенка, чтоб было и для мамы, и для ребенка хорошо, а еще нужно было побыстрее маму в чувства приводить.

Был коридор, правда с огромным колличеством мягких подушек, а еще ощущение безмерного счастья

, очнулась с широкой улыбкой и со словами; " Мне еще так хорошо никогда не было!" ( я тогда еще не знала что со мной произошло). Врачи в ужасе:" Она еще и шутит!?". потом мне сказали, что решался вопрос: доставать ребенка вместе с маткой, простите, или все таки матку оставить. Решили оставить, а вдруг пригодится (хотя каждая секунда была на счету). Пригодилась, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! С дочкой тоже все в полном порядке. А через годик и матка пригодилась.... я забеременела и родился маленький человечек, которому сейчас 7 месяцев.