РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
rrrrrr
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Третьи роды
Мелкому 1.9, а я уже и не помню. Больно, но быстро. Даже симфезит был (расхождение костей лонного сочленения) - боль адская, но уже опять хочется рожать, тем более, что подруга не сегодня - завтра родит. Просто мелкий уже совсем самостоятельный, а очень хочется ляльку у сиськи.
Ленусик и мальчики: Мася(97), Дася(00) и Пася(06)
-
Ежевика
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 7
- Дочерей: 1
Здравствуйте, дорогие многодеточки! Прочитала здесь очень интересные высказывания. Думала я одна такая ненормальная- только малышу 1.6- 2 года исполняется, как уже снова лялечку хочется! У меня четверо детей. Третьи роды прошли конечно быстрее первых, но я не угадала начала родов и приехала в роддом на 10 дней раньше. Поэтому в четвертый раз сидела до последнего дома, в итоге приехала в роддом с полным открытием.
-
мамаСвета
- Трёхкратный чемпион

- Сыновей: 2
У меня третии были быстрее чем вторые, первые 12 часов, вторые 5, третьи 3,5 часа. Но матка после третих сокращалась, целую неделю так больно, что казалось я каждый день рожаю. Елисей сиську брал, матка начинала сокращаться, боль такая, что лицо все искожалось и все напрягалось. Муж спрашивает: но ведь не так больно, как при родах, я отвечаю: не легче.
Вика (11.11.1998) Матвей (24.03.2004) Елисей (16.04.2007)
-
Галина C
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Здравствуйте, дорогие! Как я рада, что забрела на Ваш сайт. У меня любимая, счастливая семья. Но ведь этого могло и не быть! Как выяснилось 9 лет спустя после первых родов, у меня поликистоз яичников. При этой болезни часто не бывает детей совсем! С дочкой помогла знакомая врач. Грамотно провела гормональную терапию. Через год и два месяца и забеременела. Через 4 г 4 мес родился сыночек (после двух лет стараний!). Сейчас мне 33 года. Очень хочу третьего ребенка, но что-то страшновато, что не получится. Все таки годочки работают не на меня (при таком заболевании). Я благодарю судьбу, что у меня есть дети. Хочется на этом не останавливаться! Но, .. как Бог даст. Первый раз рожала на схватках, не кричала, была молодцом, а вот второй раз попала в патологию в связи с перенашиванием плода (наверно не надо было соглашаться), врачи подгоняли время, и, когда все началось, вкололи мне штук 5-6 разных лекарств сразу. А если учесть, что плод был крупный и головка до родов не встала в родовой канал, схватки были такой мощи, что я, терпеливый, кстати, человек, думала совсем не выдержу... В итоге, быстрое вхождение головки, раскрытие и роды... К сожалению, плохие последствия. Сыну 5 лет, до сих пор пожинаем плоды болезни. Высокое ВЧД, до года срыгивание фонтаном, постоянный рев и т.д. Сейчас сохраняется энурез и повышенная возбудимость. Но я все равно хочу еще детей, и дети наши очень хотят, просят постоянно. Это наше счастье! Будем надеяться на лучшее!
-
Митрохина Марина
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
Да......мне кажется этот сайт не просто многодетных(или просто "детных")а прям матерей-героинь
--хотя я тоже лялечку хочу(с самых родов мечтаю
) 
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
ВОЛЧИХА
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Профессия: Мама
раз третий раз рожала дольше предыдущих двух
Так что я еще десять раз подумаю рожать еще...
Наверное я действительно была исключениемЮляка-закаляка:А вторые и третьи я вообще как в гости сходила...
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
-
Saddy
- Участник форума
- Сыновей: 0
Я тоже рожала третий раз дольше первых двух вместе взятых...
А впечатления - только положительные, боль забылась быстрее всего.
А впечатления - только положительные, боль забылась быстрее всего.
-
АТАЛЬКА
- Участник форума
- Сыновей: 0
Третьи роды были прикольные,прошли быстро без осложнений.Правда на щет ощущений не скажу:рожала как в первый раз,но если первые роды я полгода забыть не могла, то после третьих уже через неделю думала ,когда я буду мальчика рожать(у меня три девочки)
красота спасет мир.
-
LenysjA17
- Участник форума
У меня тоже третьи были ооочень быстрые, но ооочень болезненные, но быстро все забыла, и тоже стала думать о следующем.
-
Katunya
- Участник форума
-
Родина-мать :)
- Участник форума
- Профессия: консультант по ГВ, уходу и воспитанию
Katunya, не обязательно раньше, но, как правило, сложнее, чем детки с разницей побольше.
Мои третьи роды были, как первые, а вторые - самые лёгкие. По длительности вторые и третьи почти одинаковые 6,5 и 6 часов, но дольше первых на пару часиков. Я это отношу на счёт домашних родов. Так что, получается, везде против статистики работаю: и по болезненности, и по длительности
.
Мои третьи роды были, как первые, а вторые - самые лёгкие. По длительности вторые и третьи почти одинаковые 6,5 и 6 часов, но дольше первых на пару часиков. Я это отношу на счёт домашних родов. Так что, получается, везде против статистики работаю: и по болезненности, и по длительности
Михаил-ноябрь 1994, Софья-декабрь 2003,
Екатерина-январь 2007, Анна-сентябрь 2011...
-
gryaznova
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
- Многод.организация: Большая семьЯ
Мои погодки все на 41 неделе рождались,а младший самый до 42 досидел. 
Алексей 14.04.1992, Илья 10.05.1998, Анастасия 22.06. 2000, Варвара 18.08.2001,
Таисия 21.11.2003, Михаил 28.01.2006, Андрей 10.07.2007,Анна 08.01.2009
-
LenysjA17
- Участник форума
У меня не погодки, но девчонки родились на 38 неделе, а сын на 39, наверное это особенности организма. Причем обе на 10 дней раньше ПДР.
-
Katunya
- Участник форума
А то, что вы малышей таскали никак не повлияло на беременность?gryaznova:Мои погодки все на 41 неделе рождались,а младший самый до 42 досидел.
-
gryaznova
- Участник форума
Уменя никак не влияло, до самых родов таскала на себе главное резко не поднимать.
-
мамаСвета
- Трёхкратный чемпион

gryaznova меня интересует вопрос, а вы во время беременности продолжали кормить? Если да, то до родов или какой недели.
Вика (11.11.1998) Матвей (24.03.2004) Елисей (16.04.2007)
-
gryaznova
- Участник форума
Я не кормила.У меня определенные проблемы с кормлением, поэтому кормила недолго и беременность наступала уже после окончания кормления.
-
Сиетлана
- Участник форума
Говорят что пока кормишь- не забеременеешь. НО всё индивидуально. ... Первые роды в 1990 году вспоминаю как страшный сон: воды дома отошли, а схваток не было. Привезли в роддом и стали ждать. Не дождались- вкололи какую то огромную дозу окситоцина и у меня сразу начались потуги вместо схваток.Орала, держалась 5 часов, потом родила- 6 часов зашивали- шейка так и не раскрылась(слышала даже фразу врача, что мне ,мол, и зашивать нечего-шейку ребёнок на голове вынес...).Во вторые роды никого не подпустила со стимуляторами и родила сама за 5 часов и почти безболезненно(2000 год), а третьи (2007) почти повторили вторые- быстро и приятно. Всем беременным желаю таких же: быстро безболезненно без разрывов и приятно, и ещё забыла сказать- за одну потугу.
-
Гость
Я кормила среднюю в течение всей беременности младшей, ограничивая прикладывания в 3-м триместре. Потом был тандем.
По поводу
-ночные кормления, причём в промежутке с 3 до 8 часов должно быть не менее 2-3 прикладываний;
-исключительно грудное вскармливание, т.е. отсутствие докорма и допаивания, в первые 6 месяцев жизни ребёнка)
контрацептивный эффект ГВ в первые полгода сравним с ОК: 98%. В дальнейшем, он естественно, плавно снижается, но остаётся довольно высоким: до 96%. Если ребёнок не первый, можно ориентироваться на время восстановления цикла после предыдущих родов. Также вероятность забеременеть очень сильно зависит от установки женщины на кормление и от мамского круга общения (принятые нормы в этом круге). Т.е., если всё общество кругом кормит недолго и рожает погодок, биоритмы женщины постепенно подстраиваются под нормы окружения, и это - дополнительный фактор более раннего восстановления цикла.
Так что, выходит, действительно: всё ОЧЕНЬ индивидуально
.
По поводу
: при соблюдении определённых условий (-кормления по требованию ребёнка и мамы, но не реже одного прикладывания в час - для новорождённых;Сиетлана:пока кормишь- не забеременеешь
-ночные кормления, причём в промежутке с 3 до 8 часов должно быть не менее 2-3 прикладываний;
-исключительно грудное вскармливание, т.е. отсутствие докорма и допаивания, в первые 6 месяцев жизни ребёнка)
контрацептивный эффект ГВ в первые полгода сравним с ОК: 98%. В дальнейшем, он естественно, плавно снижается, но остаётся довольно высоким: до 96%. Если ребёнок не первый, можно ориентироваться на время восстановления цикла после предыдущих родов. Также вероятность забеременеть очень сильно зависит от установки женщины на кормление и от мамского круга общения (принятые нормы в этом круге). Т.е., если всё общество кругом кормит недолго и рожает погодок, биоритмы женщины постепенно подстраиваются под нормы окружения, и это - дополнительный фактор более раннего восстановления цикла.
Так что, выходит, действительно: всё ОЧЕНЬ индивидуально
-
Родина-мать :)
- Участник форума
- Профессия: консультант по ГВ, уходу и воспитанию
Предыдущее сообщение - моё
(забыла войти
)
Михаил-ноябрь 1994, Софья-декабрь 2003,
-