РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Волна
Участник форума
Всего сообщений: 1569
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: начальник
Многод.организация: не состою

Сообщение Волна »

А мне жаль, что я не из их числа - так здорово одним ударом - раз и пятеро детей - тяжело, понятно, но зато все вместе играют и развиваются одновременно. :D :wink:
2000, 2003, 2005
Реклама
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

Здорово! Но я хотела только двойню! Далее моя фонтазия просто заканчивалась.
Трехкратный чемпион
Волна
Участник форума
Всего сообщений: 1569
Профессия: начальник

Сообщение Волна »

Вот ещё:
http://www.regnum.ru/news/890225.html

Самым крупным ребенком в Алтайском крае стала 7,75-килограммовая девочка
Надежда Харина. (Фото телепроекта "Наши новости").Несколько дней назад в г. Алейске Алтайского края в местном роддоме родилась родилась девочка весом в 7 кг 750 гр. Как сообщила сегодня, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM главный акушер-гинеколог Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Молчанова, такого крупного ребенка за всю 70-летнюю историю региона, пожалуй, не рождалось.

По ее мнению, это патология. В то же время мама ребенка не видит в этом ничего особенного. В многодетной семье Хариных каждый последующий ребенок рождался больше предыдущего. Первая - Людмила - весила 4,100 гр, одиннадцатая Надежда - 7,750 гр. Несмотря на то, что ребенок чувствует себя хорошо, маленькую Надечку доставили в Барнаул на обследование.
2000, 2003, 2005
Югорчанка
Участник форума
Всего сообщений: 3362
Я: многодетная мама
Дочерей: 4
Профессия: журналист
 Re: РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются!

Сообщение Югорчанка »

:-) :-) :-)
Последний раз редактировалось Югорчанка 09 апр 2018, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Mashulya
Участник форума
Всего сообщений: 373
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Mashulya »

А у меня все трое родов проходили очень похоже... К счастью, на первых я немножко научилась понимать свой организм. В течение месяца до родов тянуло живот, все врачи кричали в один голос, что не сегодня-завтра рожу, что раскрытие больше 2, что надо ложиться... С первым в 23:20 отошли воды, вызвали такси, поехали в роддом, в 2:00 родила. Со вторым - жили далеко от "запланированного" роддома, легла чуть раньше, как врачи советовала, а родила ровно через 9 месяцев (знала день). Поняла, что рожаю, когда отошла пробка. Это было в 15:00, в 16:00 отошли воды, в 18 родила.
С третьим не боялась совсем, средний был маленьким, поэтому решила рожать в ближайшем к дому роддоме. в 9 отошла пробка, в 12 часов родила... Если честно - эти "быстрые" полтора-два часа каждый раз мучалась страшно, боль плохо переношу. Но когда есть за что... :wink:
Детки соответственно были 3950, 3300 и 3600...

Очень надеюсь, что и на этот раз родится здоровый малыш :roll:
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0

Сообщение Ljudmila »

MAMANN:Не знала - рожаю или нет. В приемном даже не поняли: женщина 4й раз собралась рожать и не знает!
Я тоже все время сомневаюсь. В последний раз с раскрытием 8 см приехала. :lol:
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Светлана С
Участник форума
Всего сообщений: 434
Дочерей: 5

Сообщение Светлана С »

Первые роды 12 часов.Но схватки были нарастающие ,переносилось легко.Страшно не было , думала-меня мама родила, и у меня получиться.Книг тогда по этой тематике не было, только статьи из журнала"Здоровье".Порвалась страшно. :sleep:
Во второй раз уже теоретически подготовилась, а все пошло по другому.Воды отошли , а уж потом начались схватки.Зато всего 6 часов. :D
Третий и четвертый раз мало чем отличались.Схватки длились 3-4 часа, но были очень болезненные.И очень хотелось спать.Оба раза дело было в полночь.
А вот двойня рождалась по особенному.Приехали со схватками на 38 неделе( в книжках же так написано)А в родблоке все стихло и отправили меня в патологию.И пролежала я там 13 дней.На плановом осмотре говорят открытие 4 см-рожаешь.Как :?: Ничего не чувствую.Спустили в род блок, все на всякий случай приготовили, двойня, если что не так пойдет кесарят срочно.А я никаких схваток не чувствую.Даже акушерке говорю-может ошиблись?Пятые роды, я же знаю как это.И вот тогда мне что-то вкололи...Но эти 25 минут было так больно....что я забыла что.Начавшимся потугам как я обрадовалась.Все остальное было просто хорошо.

Может кто расскажет как после двойни роды идут?
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)
myxja
Участник форума
Всего сообщений: 190
Сыновей: 3

Сообщение myxja »

Мне первые роды тоже адом казались-не готова была к таким болям(19 часов),вторые нормально перенесла(6часов),а третьи и четвёртые самые легкие(2,5 часа),с улыбкой-наверное научилась рожать :wink: Все роды в роддомах,мне тоже спокойнее с мед. персоналом
Всем привет!
myxja
Участник форума

Сообщение myxja »

Я с третьим в смешную ситуацию попала.Поехала показаться своей акушерке.Она посмотрела и говорит:"Ну всё приехали-7 пальцев.Отпускай супруга домой!"А у меня дети дома одни ,бабушка через два дня должна приехать,что делать?Звоню соседке и говорю ей что бы с моими посидела,а то мне сейчас некогда я в роддоме -рожаю.Через три часа перезвонила.Она смеётся-ты рожать, как в магазин за хлебом пошла.Спасибо таким соседям!Выручила!
Всем привет!
Гость

Сообщение Гость »

Кузькина мать, я балдею от ваших рассказов!
особенно вот этот - с безводным периодом таким. И действительно, как-то же еще воды там вырабатываются... раньше не приходило в голову :)

Натали, я в восторге!!! Я восхищаюсь просто настолько многодетными семьями!!!
Как это удается? как решаются материальные вопросы?
У нас трое, и решили - уже хватит :) а я безумно хочу еще кучу детишек...
Мусик
Участник форума
Всего сообщений: 35
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение Мусик »

все три раза рожала за 3.5 - 4 часа... схватки сразу минута через минуту... больно очень... но зато быстро :lol:
еще увидимся, я полагаю...
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 29160
Сыновей: 5

Сообщение Лина »

Первые роды(4300) были со стимуляцией самые болезненные, но часов 6, вторые через 2 года в 4 часа утра пешком пришла в роддом , в 8 родила - 5100 очень легко! Третьи тоже короткие и легкие, как и четвертые и опять 4300 - 4500. Все роды начинались ночью, а утром я рожала. Всегдя старалась приготовиться и морально, и физически и духовно. Читала литературу, пила натуральные витамины , исповедовалась и причащалась. В последний раз упекли в больницу и пообещали простимулирсвать прочитала акафист иконе Божией матери"Скоропослушница " и в ту же ночь отправилась рожать сама. Но легкие роды с лихвой компенсировались болезнями детей. Тут уж я и намучилась
myxja
Участник форума

Сообщение myxja »

Я такого никогда не видела!Шок!Супер!!! :shock:
Всем привет!
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Профессия: юрист

Сообщение Саганова Елена »

Хм, я конечно 8 кг. новорожденного не видела. Но со мною в роддоме одна мамочка родила младенца 6,5 кг. :shock: Он выглядел как шестимесячный. И все дети в роддоме были в пеленках, а тот младенец в колготках. Не в ползунках, а именно в колготках. :D :D
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
Saddy
Участник форума
Всего сообщений: 365
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Saddy »

Перед третьими родами очень надеялась проскочить на халяву - быстренько часа за полтора разродиться, и всё в порядке. В результате - третьи роды САМЫЕ долгие изо всех. Схватки были всю ночь, с утра приехали в роддом уже с сильными схватками, и ещё до родов оставалось часа полтора-два. Безболезненными тоже назвать нельзя - хотя всё терпится и забылось очень легко.

Послеродовые боли действительно очень сильные, я при них "на автомате" начинала дышать, как при сильных схватках - помогало очень. Трещины в сосках жутко болели, но очень быстро зажили, когда стала пользоваться уже не помню каким кремом.

Но я вот думаю, что то что у меня третьи роды были самые долгие - это как раз признак того, что они самые нормальные , а то первые двое дочек уж очень быстро родились. А тут классика :-).
Глория
Участник форума
Всего сообщений: 507
Дочерей: 3

Сообщение Глория »

Saddy:Послеродовые боли действительно очень сильные
Да, после третьих родов у меня была боль сильнее, чем после вторых и первых вместе взятых. Я даже думала, что со мной что-то не в порядке. Оказалось - норма. Врачи мне сразу после родов Баралгин предложили или укольчик, а я говорю: "Да не надо!" Думала, стерплю. Оказывается это у меня еще были цветочки. Ягодки на 2-3 день начались, когда матка стала хорошо так сокращаться с приходом молока. Как схватки. =
Но когда уже ляля рядом сопит, то и боль легче переносится. :) Главное, чтобы сами роды хорошо прошли.
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

Глория:Да, после третьих родов у меня была боль сильнее, чем после вторых и первых вместе взятых
а у меня наоборот по убывающей,каждые следующие легче.
Трехкратный чемпион
мамулька
 Re: Третьи роды

Сообщение мамулька »

я беременна в третий раз, а боюсь как в первый! :oops:
Chatskaya
Участник форума
Всего сообщений: 58

Сообщение Chatskaya »

мамулька:я беременна в третий раз, а боюсь как в первый! :oops:
ой, я тоже боялась. В последние дни так вообще.
Но родила просто замечательно, еще и с приключениями. Приплыли в роддом (в прямом смысле - на катере, т.к. мосты развели). В общем, теперь есть что вспомнить, до сих пор все смеются :ROFL: .
rrrrrr
Участник форума
Всего сообщений: 41
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение rrrrrr »

А я наоборот: первый раз не боялась, т.к. не знала чего бояться. А в третий вся тряслась. Но когда схватки начались, то обрадовалась " наконец-то". Все прошло быстро и незаметно ( 5ч от и до).
Ленусик и мальчики: Мася(97), Дася(00) и Пася(06)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться