Предпринимают. Колют какую-то гадость, чтобы матка быстрее сокращалась. А у меня она и так сокращается, а тут еще уколы... Пыталась отказаться от уколов - не разрешили...Тусик:А после родов при таких сильных болях врачи ничего не предпринимают?
РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Ljudmila
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
надежда
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
Ljudmila, со вторыми родами меня 9-летний сын провожал в 12 ночи,а папа был в 100км от Москвы,не успевал приехать....а тут я среднего как раз в сад оформляла,д/была 16-го идти с документами.а пошла в роддом
потому и тянула....не поднимайте младших на руки в последние месяцы-вот совет ученой мамашки,точнее проученной 
-
Маленькая мама
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Профессия: маркетолог
- Многод.организация: не состою
у меня третьи самые безболезненные были, открытие смотрели когда в роддом пришла уже 7 см а я схваток не чувствую, пока клизма, мило поболтали с врачом уже полное раскрытие, но потуги что-то не начинались, врчи поставили капельницу-окстоцин, что тут началось...
ой.. лучше чтоб без лекарств насколько я поняла они сильно увеличивают боль. Но вмоем случае это было оправдано, ребенок запутался в пуповине и не хотел выходить окситоц заставил дочку вылезти
кто знает может так лучше..
ой.. лучше чтоб без лекарств насколько я поняла они сильно увеличивают боль. Но вмоем случае это было оправдано, ребенок запутался в пуповине и не хотел выходить окситоц заставил дочку вылезти
-
Еленка
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
Я с преждевременными поступила в третий раз. Подтекание было. 35 недель. Но после осмотра сказали, что плод больше к доношенному, и будем рожать. По болезненности были между первыми и вторыми где-то посередине. Вторые были легче, первые- труднее. Ничего мне не кололи- все сделала сама. И пешком в палату ушла потом (при 1 и 2 родах на каталке увозили- не знаю зачем, итак бы ушла)И после родов сокращения матки не были настолько заметны, как выше писалось- скорее, так же, как и первые два раза. Соски вообще не пострадали- я кормила аккуратно. 
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
-
Saddy
- Участник форума
- Дочерей: 3
Я вот тоже размышляю, как быть с родами (осталось месяца полтора-два). Первые роды были стремительные, чуть меньше 5 часов, вторые и того быстрее, особенно учитывая, что почти все схватки я проходила в раздумьях "оно - не оно?", и разбудила акушерку уже в последний момент.
С третьими боюсь просто не доехать и родить в машине. А заранее закладываться в роддом тоже ой как неохота... Вот и думаю... :?
С третьими боюсь просто не доехать и родить в машине. А заранее закладываться в роддом тоже ой как неохота... Вот и думаю... :?
-
Ljudmila
- Участник форума
-
Saddy
- Участник форума
- Дочерей: 3
-
Галчонок
- Участник форума
- Профессия: инженер-экономист
-
Дарья Борисенкова
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Первые роды были тяжелые, долгие, вторые - короче и мене болезненные, более осознанные, третьи - еще короче, около двух часов схваток и минут пятнадцать - потуги. Это все мальчики.
Четвертые - самые короткие , схватки около 1 часа, потом потуги минут 15 - и вот дочка на руках.(Я упоминаю схватки - когда было действительно ощутимо болезненно.) В третьих и четвертых родах воды сами не отходили, пузырь прокалывали и начинались сильные схватки.Рожала в 25 роддоме.
Пока были сносные схватки очень помогала молитва ко Пресвятой Богородице. Читала ее, пока могла концентрироваться и между схватками всплывали в памяти небольшие отрывки. Эта молитва есть в молитвословах. Если кому-нибудь надо , могу напечатать.
С уважением.
Четвертые - самые короткие , схватки около 1 часа, потом потуги минут 15 - и вот дочка на руках.(Я упоминаю схватки - когда было действительно ощутимо болезненно.) В третьих и четвертых родах воды сами не отходили, пузырь прокалывали и начинались сильные схватки.Рожала в 25 роддоме.
Пока были сносные схватки очень помогала молитва ко Пресвятой Богородице. Читала ее, пока могла концентрироваться и между схватками всплывали в памяти небольшие отрывки. Эта молитва есть в молитвословах. Если кому-нибудь надо , могу напечатать.
С уважением.
-
Ольга Т
- Участник форума
- Сыновей: 3
-
ksu-sha
- Участник форума
-
мамаСвета
- Трёхкратный чемпион

Боль родов еще не забыла, моему сыночку еще месяца от роду нет. Роды третьи короче первых и вторых по времени, но к сожалению боль такая же. К счастью все происходит быстрее и когда все начинается, так мучительно больно, в процессе не замечаешь сколько времени мучаешься, но в третий раз я удивилась, когда акушерка мне сказала рожаем. Мне казалось, что мучения только начались. Возможно это произошло еще из-за того, что я впервые рожала дома и меня не куда не перевадили (в родовую), не было суеты. Акушерка мило со мной бесседовала между схваток, и родные стены помогали, а любимый муж готовил курицу с гречкой на кухне и был такой замечательный запах, при этом была ночь. У меня замечательная акушерка была, а была уверенна, что буду кречать на весь дом, а так как дом старый в подъезде живут больше старшего поколения и я считала, что они вызывут скорую, милицию и пожарных на всякий случай. Но акушерка убедила меня, что дома, при домашних родах, я не буду кречать. Я не верила, т.к. этот процесс у меня, как Вы понимаете не первый, и такую боль стерпеть не возможно, но моя акушерка оказалась прова, я не кричала, она сделала все для того, чтобы у меня не было повода кричать. Это чудо, т.к. у меня крупный плод, давление и т.д. Но она золотая акушерка. До 8 месяцев беременности собиралась рожать в 4 роддоме, его мне порекомендовала врач из жен.консул. и даже позвонила врачу, я с ним встретилась обо всем договорилась, а потом денек посидела на этом форуме и меня уговорили рожать дома. Возможно я сумашедшая, что за месяц до родов приняля такое решение, но сейчас после родов, я могу сказать точно. Если я решусь на 4, то буду это делать только с этой акушеркой дома, хотя до этого вторые роды рожала платно в роддоме(к тому, что есть с чем сравнивать)
P.S. Еще раз спасибо всем кто мне порекомендовал эту акушерку-замечательную женщину, хорошего врача, прекрасную мать и просто удивительного человека.
P.S. Еще раз спасибо всем кто мне порекомендовал эту акушерку-замечательную женщину, хорошего врача, прекрасную мать и просто удивительного человека.
Вика (11.11.1998) Матвей (24.03.2004) Елисей (16.04.2007)
-
Ромашка и Наташка
На самом деле вторые, третьи и последующие роды проходят намного быстрее. Лично у меня от первой схватки до рождения ребенка проходило не больше трех часов. Самое главное в этом - распознать, что это настоящие, а не ложные схватки.
У каждой женщины все индивидуально. Если есть возможность заранее лечь в роддом - ложитесь. Но не соглашайтесь на стимуляцию родов - частенько слышу от подружек, что врачи без признаков родовой деятельности предлагают вскрыть пузырь...
У каждой женщины все индивидуально. Если есть возможность заранее лечь в роддом - ложитесь. Но не соглашайтесь на стимуляцию родов - частенько слышу от подружек, что врачи без признаков родовой деятельности предлагают вскрыть пузырь...
-
owlet
- Участник форума
Ромашка и Наташка,
не согласна,что надо отказываться от стимуляции,у каждого это индивидуально.У меня при первых родах(14 часов рожала)воды отошли,а родовая деятельность не развивается,что делать?кесарить?лучше попытаться простимулировать.При второй беременности,оказалось,что сама никак рожать не могу,а перехаживаю уже почти 3 недели-кальценос на плаценте,маловодие,зрелый плод,вообщем ребенку плохо.Кесарить?Ну не хотела я кесариться.Опять стимуляция.Когда акушерка пузырь вскрывала-вся измучилась,он уже как кожаный стал.Всего 7 часов-и дочка у меня на руках.При третьей беременности опять перехаживать начала,взмолилась к врачам,чтобы простимулировали,я поняла,что у меня с родовой деятельностью совсем неважно,в старые времена,наверное,детей выдавливали бы,а тут такой подарок-стимуляция.Вообщем 5 часов-и дочь со мной.
не согласна,что надо отказываться от стимуляции,у каждого это индивидуально.У меня при первых родах(14 часов рожала)воды отошли,а родовая деятельность не развивается,что делать?кесарить?лучше попытаться простимулировать.При второй беременности,оказалось,что сама никак рожать не могу,а перехаживаю уже почти 3 недели-кальценос на плаценте,маловодие,зрелый плод,вообщем ребенку плохо.Кесарить?Ну не хотела я кесариться.Опять стимуляция.Когда акушерка пузырь вскрывала-вся измучилась,он уже как кожаный стал.Всего 7 часов-и дочка у меня на руках.При третьей беременности опять перехаживать начала,взмолилась к врачам,чтобы простимулировали,я поняла,что у меня с родовой деятельностью совсем неважно,в старые времена,наверное,детей выдавливали бы,а тут такой подарок-стимуляция.Вообщем 5 часов-и дочь со мной.
У каждой пташки свои замашки
-
мамаСвета
- Трёхкратный чемпион

Стимуляция-стимуляции рознь. Плохо когда в роддомах обкалывают, потом последствия на ребенке и грудном вскармливании. При слабой роддовой деятельности раньше всегда касторку применяли, если роды не приходят можно петрушки объесться и т.д. Самое главное попросить помолиться и попросить помощи. У меня на третих родах пузырь лопнул в процессе родов, и в родах и в потугах он был полный и никто его не пытался порвать, кроме моего сынули.
Вика (11.11.1998) Матвей (24.03.2004) Елисей (16.04.2007)
-
owlet
- Участник форума
-
OlgaSHa
- Участник форума
У меня третьи тоже самыми быстрыми оказались. Первые двое - как под копирку по тому, как все шло и по продолжительности. А третьи - мало того, что не доходила, только-только успело 37 неделек исполниться. Еще и уложилась в 4 часа от первых схваток до появления сына. Поэтому затянули со сборами и родили дома.
Мама трех поросят
-
Marticiya
- Новичок
-
коза
- Участник форума
Кузькина мать, меня в последние роды (в роддоме) так торопили рожать, как же, ведь четвертые, вдруг не успеют поймать... А я бы еще походила бы со схватками,терпимо было. Да и в р/д только приехала,не осмотрелась даже. Я же себя контролирую,не первый раз. Так нет же:"Давай-давай в кресло.Да тут раскрытие полное.Пошли-пошли в родовую быстренько." Ну пошли. Потуг еще не было,а тут с перепугу и схватки прекратились.
Лежу я и ничего у меня не получается.Они надо мной квохчат.Беда просто. Вот попробуйте рожать,когда потуг НЕТ и схваток тоже. Уж не знаю,что такое с моим организмом приключилось,но когда я дочу свою все-таки вытужила (не без помощи акушерки,выдавили почти),то они начали нервничать по поводу плаценты:"Ой,не отходит.Помассируй матку." Прошло 3-5 минут после рождения дочки. К груди не прикладывали,сразу на детский стол унесли обрабатывать. Я прочитала в Вашем рассказе,что плацента не сразу выходила после 2-х родов. Может я чего-то не понимаю,чего же мои врачи так торопились,за пуповину вытягивать пытались и пр. В результате довытягивались:отделилась,но не вся. Забегали,засуетились,никто ничего не объясняет,сами в процессе,а мне,типа,знать не надо,что же со мной происходит.Чувствую только,кровушка горячая из меня так активно вытекает. Дали наркоз,вручную обследовали и "на кулаке хирурга собирали". Короче,если бы у меня это были первые роды,то вряд ли я еще на одни решилась бы. Но до этого 3 раза рожала как человек... Вот младшей скоро 3 годика, я так в непонятках до сих пор: в р/д так и не объяснили ничего,на мои вопросы в ответ просто орали,что должна быть благодарна врачу,что с того света меня вернула. А почему я на тот свет отправлялась?
Вот всегда врачам доверяю и подчиняюсь,но понимаю,что и они порой чудят. Только для нас и наших детей это НЕБЕЗОПАСНО!
За Вас рада! Роды это чудо,но в р/домах никакой гармонии не получается...
Хотя, в моем случае, жизнь мне спасли. Не уверена,правда,что при спокойном и естественном ведении родов,у меня все эти проблемы возникли бы.
Натали, в низком поклоне за мужество перед Вами.
Девочки, всем здоровья!!!
Вот всегда врачам доверяю и подчиняюсь,но понимаю,что и они порой чудят. Только для нас и наших детей это НЕБЕЗОПАСНО!
За Вас рада! Роды это чудо,но в р/домах никакой гармонии не получается...
Хотя, в моем случае, жизнь мне спасли. Не уверена,правда,что при спокойном и естественном ведении родов,у меня все эти проблемы возникли бы.
Натали, в низком поклоне за мужество перед Вами.
Девочки, всем здоровья!!!
-
Лариса
- Участник форума
-