РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер-экономист
- Многод.организация: Большая семьЯ
Юлька,
мне во 2 и 3 беременность и по обмеру живота и по УЗИ ставили не менее 4 с лишним кг,а у меня самый крупный 3350 и вод немного.Так что прислушайтесь к себе сама.А в роддом лучше уже лечь.Только не соглашайтесь на стимуляцию(у меня тоже первые с ней-чуть концы не отдала).
мне во 2 и 3 беременность и по обмеру живота и по УЗИ ставили не менее 4 с лишним кг,а у меня самый крупный 3350 и вод немного.Так что прислушайтесь к себе сама.А в роддом лучше уже лечь.Только не соглашайтесь на стимуляцию(у меня тоже первые с ней-чуть концы не отдала).
Трехкратный чемпион
-
- Юрист-консультант форума
- Всего сообщений: 2695
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
А у меня забавно. Про второго в роддоме уверенно так сказали - вес 3400 будет. Я успокоилась. Родился 4340.
Ошиблись малек. Но сказали бы правду раньше. Вобще бы рожать не пошла, страшно было... Я сама то не больше 50 кг. вешу. Правда родилась больше 4-х.
Он (второй) тоже долго рождаться не хотел, все сроки вышли. Правда в роддом я сама бегу, т.к. боюсь рожать очень. Мне с врачами спойнее. Так вот, у меня было ощущение, что не рожу никогда, так и останусь всегдабеременной.
Врач просил не беспокойтся, сказал, что рано или поздно все рожают.
Не обманул врач, родила таки....
Не боись, Юлька! Это ж счастье какое - родить! Все будет хорошо!
Не смотря на все свои страхи, каждые роды дают ощущение абсолютного счастья. Мне кажется, что в родах ты имеешь возможность прикоснуться к неземной Тайне. Просто сам процесс родов и есть такая Тайна - появление новой жизни на земле.

Он (второй) тоже долго рождаться не хотел, все сроки вышли. Правда в роддом я сама бегу, т.к. боюсь рожать очень. Мне с врачами спойнее. Так вот, у меня было ощущение, что не рожу никогда, так и останусь всегдабеременной.
Врач просил не беспокойтся, сказал, что рано или поздно все рожают.

Не боись, Юлька! Это ж счастье какое - родить! Все будет хорошо!
Не смотря на все свои страхи, каждые роды дают ощущение абсолютного счастья. Мне кажется, что в родах ты имеешь возможность прикоснуться к неземной Тайне. Просто сам процесс родов и есть такая Тайна - появление новой жизни на земле.

sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Юль, я всех родила ближе к концу 42 недели. Особенность организма такая. Так что спокойствие. Про роддом ничего не скажу. Не знаю. Вряд ли будет слабая родовая деятельность, тк организм и матка, в частности, "помнят" роды. И потуги в особенности. Думаю, многие замечали, что период потужный легче становится к третьим четвертым родам. Ну или "приятнее" что ли. Минус в том, что шейка может незаметно раскрываться, и, как следствие, стремительные роды. Узи вряд ли что-нибудь даст. Погрешности большие. Плюс-минус кг, как у Лизы, не исключение.
Есть хороший метод, когда перехаживаешь, - ходьба по лестницам. Вверх и вниз, пока не устанешь. Замечательно вводит матку в тонус. Вообще заставляй себя ходить как можно больше.
Понятно, что беременной никто не оставался, но плохо будет, если простимулируют.
Есть хороший метод, когда перехаживаешь, - ходьба по лестницам. Вверх и вниз, пока не устанешь. Замечательно вводит матку в тонус. Вообще заставляй себя ходить как можно больше.
Понятно, что беременной никто не оставался, но плохо будет, если простимулируют.

Елизавета (16.07.00)
Дмитрий (12.10.02)
Тимофей(07.02.06) Александра (22.05.10)
Дмитрий (12.10.02)
Тимофей(07.02.06) Александра (22.05.10)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
Вот именно что пугают. И что там про растянутоЮлька:А теперь, вообще, кесаревым пугают, мол не пролезет, голова застрянет, матка растянута, может быть слабая родовая деятельность и т.д ...![]()
На УЗИ что-ли сходить?

Мне нравится моя жизнь!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
Юль, я рожала 3-го в тушинском роддоме №1, который. там не стимулируют, когда рассказывала им про 1-е и вторые роды они делали огромные глаза- мол такого не бывает.. На таком сроке как у Вас после 42 недель могут начать что-нибудь делать, но кесарят там после кучи бумажек..... и в родилке кололи только но-шпу....
При первых родах - мы добрались до щипцов, как сейчас понимаю, нужно было врачей меньше слушать.... вторые прошли легко, а третьи - сама просилась на кресло - они мне - тебе еще рано, так на кресло мы ложились " вчетвером" : одна акушерка помогала мне встать и идти, вторая держала голову ребенка изнутри, чтобы он не родился на кровати..... и это после того что они заявили не раньше, чем через два часа родишь, ха-ха через 10 минут и то ребенка всячески придерживали...
Может действительно пора в роддом - там спокойнее?
Мне последнего обещали маленького - 2.7-2.8 кг, а родился -3.76.....
как же тяжело ждать.... не волнуйтесь все будет хорошо, мне с третьм срок поставили 1 апреля. а родились мы 13-го. спокойствие уж 4-е роды начинаются точно! Это первые сейчас не начинаются как говорят в консультациии.
При первых родах - мы добрались до щипцов, как сейчас понимаю, нужно было врачей меньше слушать.... вторые прошли легко, а третьи - сама просилась на кресло - они мне - тебе еще рано, так на кресло мы ложились " вчетвером" : одна акушерка помогала мне встать и идти, вторая держала голову ребенка изнутри, чтобы он не родился на кровати..... и это после того что они заявили не раньше, чем через два часа родишь, ха-ха через 10 минут и то ребенка всячески придерживали...
Может действительно пора в роддом - там спокойнее?
Мне последнего обещали маленького - 2.7-2.8 кг, а родился -3.76.....
как же тяжело ждать.... не волнуйтесь все будет хорошо, мне с третьм срок поставили 1 апреля. а родились мы 13-го. спокойствие уж 4-е роды начинаются точно! Это первые сейчас не начинаются как говорят в консультациии.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11173
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
Юлька, сходить на УЗИ можно, Вам там и вес более или менее правильно скажут и, вообще, Вы успокоитесьЮлька:На УЗИ что-ли сходить?

Многодетность затягивает, вы не находите?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 282
- Я: многодетная мама
У меня последние роды вызывали на 42 неделе: проткнули пузырь и один укол окситоцина. Но четвертые были роды, не первые - поэтому как понеслось..
За 3 часа управилась, аж страшно было - так быстро схватки нарастали. Дочка родилась 4400, но все благополучно (в смысле цело
). Думаю, дальше 42 недель ждать не стоит, там вроде косточки черепа не такие мягкие становятся. Не бойтесь, дорога-то уже проложена, плавали- знаем! Удачи Вам!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 376
- Сыновей: 2
- Приёмные дети: есть
А я про первые писать не буду (ужас)
сама рожала 11го схватки начались пузырь лопнул 16 и 17(почемуто схватки кудато изчезли :? ) родила сама. Кошмар снился очень долго. Второго поехала рожать (слава богу ) в другую больницу, областной род. дом. Второго я не смогла родить во время родов (4ч рожала) сильно в пуповине запутался и застрял
, с сердцем стало плохо (могло остановиться) с врачем наперегонки бежали в операционную . Огромное спасибо Степаненко Татьяне Александровне. Она ему жизнь спасла. Настю пробовали родить сами (поехала в областной), но была слабоя родовая деятельность, пробовали пробовали и в операционную пошли. В облосном мне понравилось. Всем советую.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Татьяна Александровна помогла появиться на свет, Толе и Насти.
После операции про швы забыла быстро (мне сделали косметику). Муж доволен. Шов не видно. Можно раздельный купальник носить.Шов маленький и с нитку толщиной.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Татьяна Александровна помогла появиться на свет, Толе и Насти.
После операции про швы забыла быстро (мне сделали косметику). Муж доволен. Шов не видно. Можно раздельный купальник носить.Шов маленький и с нитку толщиной.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 15
У меня третьи были самыми стремительными и самыми болезненными.
Не поверите, только после третьих родов говорю, что теперь БОЮСЬ рожать.
Тимошка так пёр, так пёр оттуда, что глаза вылазили и пар из ушей.
А для сравнения от прибытия в роддом со схватками до родов проходило:
с 1ым 12 часов
со 2ым 3 часа
с 3им - 55 минут
Не поверите, только после третьих родов говорю, что теперь БОЮСЬ рожать.
Тимошка так пёр, так пёр оттуда, что глаза вылазили и пар из ушей.

А для сравнения от прибытия в роддом со схватками до родов проходило:
с 1ым 12 часов
со 2ым 3 часа
с 3им - 55 минут
Воспитываю мужей для ваших дочерей
:
моя гордость - Антоха (02.06.92), золотая серединка - Сёмушка (24.12.02), малыш - Тимошка (10.01.06)
Иииии... В пузике живёт Лялька (ПДР 20.08.09)

моя гордость - Антоха (02.06.92), золотая серединка - Сёмушка (24.12.02), малыш - Тимошка (10.01.06)
Иииии... В пузике живёт Лялька (ПДР 20.08.09)
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 76
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: МДХ!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 53
Третьи роды
Дорогие мамочки, скоро мне рожать третий раз, пожалуйста поделитесь опытом как третьи роды проходят. Я понимаю, что все индивидуально, первые два раза рожала без проблем. Мне мой врач сказала, что третьи роды короче первых двух, но болезненней. Это правда? А в роддом когда ехать - с первыми схватками или подождать кагда регулярная родовая деятельность начнется? Спасибо заранее!
P.S. Как рожу принимайте в свои ряды!
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Извините, со своим вопросиком не туда зашла!
P.S. Как рожу принимайте в свои ряды!
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Извините, со своим вопросиком не туда зашла!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
Re: Третьи роды
Когда ехать - не знаю. У меня во второй раз воды отошли, сразу и поехали, а третий раз воды отошли во время второй потуги, хорошо, что не стали эти воды ждать.
У меня так и было.Тусик:Мне мой врач сказала, что третьи роды короче первых двух, но болезненней.
Когда ехать - не знаю. У меня во второй раз воды отошли, сразу и поехали, а третий раз воды отошли во время второй потуги, хорошо, что не стали эти воды ждать.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Сыновей: 4
как отойдут-сразу звони,все равно куда :!: лишь бы быстрее приехали
а теперь о грустном:воды отошли 9-го января,я подумала,что это не воды вовсе,а придавило так (ну сами понимаете)...идиотка еще неделю ходила,схваток не было поэтому я и не спешила никуда ехать...в ночь на 16-е начались схватки-через час родила.хорошо что 8-я больница рядом была-успели довезти...сама ничего.но дети пострадали(один 10 дней на ИВЛ,потом месяц в детском на антибиотиках.второй-сразу в детское
_ результат-нам год и три,шрамы на ручонках от катетера.надеюсь со временем рассосутся,со здоровьем вроде все ничего,правда старшенький ходит еще плохо до сих пор
)вот такая я дура оказалась.а вроде с опытом.не первый раз ведь
все потому,что не с кем было второго ребенка дома оставить,хотя народу полна горница была
гнать всех в шею и маму свою надо было вызывать на подмогу :!:

-
- Участник форума
надежда, ну Вы ужасов нарассказывали!
У Вас близнецы родились?
Мне осенью только рожать, а я уже боюсь - дома только дети (ну может средний в саду будет), и мамы у меня нет. И кого на подмогу звать?
Люди, как вообще вы организуете свою поездку в роддом, куда детей деваете?

Мне осенью только рожать, а я уже боюсь - дома только дети (ну может средний в саду будет), и мамы у меня нет. И кого на подмогу звать?

Люди, как вообще вы организуете свою поездку в роддом, куда детей деваете?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11707
- Я: симпатизирую многодетным
Тусик,
У меня тоже третьи роды быстро прошли(в 3 раза быстрее,чем 1-е,в 1,5 раза-чем 2-е),к боли при родах нам не привыкать,но не сильнее,чем при первых двух.Я при третьих даже ни разу не вскрикнула.Но что меня действительно поразило-это очень сильные боли уже после родов,когда матка сокращается(у меня эта боль не отпускала 3 дня,схватками с постепенным увеличением периодов между ними).Врачи сказали,что это у 90% женщин после третьих и т.д.родов.
У меня тоже третьи роды быстро прошли(в 3 раза быстрее,чем 1-е,в 1,5 раза-чем 2-е),к боли при родах нам не привыкать,но не сильнее,чем при первых двух.Я при третьих даже ни разу не вскрикнула.Но что меня действительно поразило-это очень сильные боли уже после родов,когда матка сокращается(у меня эта боль не отпускала 3 дня,схватками с постепенным увеличением периодов между ними).Врачи сказали,что это у 90% женщин после третьих и т.д.родов.
У каждой пташки свои замашки
-
- Участник форума
Угу. Особенно во время кормления! Ребенок сосет - матка сокращается, а мне - хоть не стену лезь от боли! И соски потрескались сильно, тоже боль ужасная!ЗОИ:Но что меня действительно поразило-это очень сильные боли уже после родов,когда матка сокращается(у меня эта боль не отпускала 3 дня,схватками с постепенным увеличением периодов между ними).Врачи сказали,что это у 90% женщин после третьих и т.д.родов.
Если б я все это помнила, ни за что бы на четвертного не согласилась. А теперь поздно.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 53
-