РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

Юлька,
мне во 2 и 3 беременность и по обмеру живота и по УЗИ ставили не менее 4 с лишним кг,а у меня самый крупный 3350 и вод немного.Так что прислушайтесь к себе сама.А в роддом лучше уже лечь.Только не соглашайтесь на стимуляцию(у меня тоже первые с ней-чуть концы не отдала).
Трехкратный чемпион
Реклама
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Лариса »

..........................
Последний раз редактировалось Лариса 25 май 2007, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Platoshka

Сообщение Platoshka »

-------------------------------------------
Последний раз редактировалось Platoshka 28 май 2007, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою

Сообщение Саганова Елена »

А у меня забавно. Про второго в роддоме уверенно так сказали - вес 3400 будет. Я успокоилась. Родился 4340. :shock: Ошиблись малек. Но сказали бы правду раньше. Вобще бы рожать не пошла, страшно было... Я сама то не больше 50 кг. вешу. Правда родилась больше 4-х. :D

Он (второй) тоже долго рождаться не хотел, все сроки вышли. Правда в роддом я сама бегу, т.к. боюсь рожать очень. Мне с врачами спойнее. Так вот, у меня было ощущение, что не рожу никогда, так и останусь всегдабеременной.
Врач просил не беспокойтся, сказал, что рано или поздно все рожают. :D Не обманул врач, родила таки.... :wink: :D

Не боись, Юлька! Это ж счастье какое - родить! Все будет хорошо!

Не смотря на все свои страхи, каждые роды дают ощущение абсолютного счастья. Мне кажется, что в родах ты имеешь возможность прикоснуться к неземной Тайне. Просто сам процесс родов и есть такая Тайна - появление новой жизни на земле. :oops:
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
Ялтинка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 95

Сообщение Ялтинка »

Юль, я всех родила ближе к концу 42 недели. Особенность организма такая. Так что спокойствие. Про роддом ничего не скажу. Не знаю. Вряд ли будет слабая родовая деятельность, тк организм и матка, в частности, "помнят" роды. И потуги в особенности. Думаю, многие замечали, что период потужный легче становится к третьим четвертым родам. Ну или "приятнее" что ли. Минус в том, что шейка может незаметно раскрываться, и, как следствие, стремительные роды. Узи вряд ли что-нибудь даст. Погрешности большие. Плюс-минус кг, как у Лизы, не исключение.
Есть хороший метод, когда перехаживаешь, - ходьба по лестницам. Вверх и вниз, пока не устанешь. Замечательно вводит матку в тонус. Вообще заставляй себя ходить как можно больше.
Понятно, что беременной никто не оставался, но плохо будет, если простимулируют. :(
Елизавета (16.07.00)
Дмитрий (12.10.02)
Тимофей(07.02.06) Александра (22.05.10)
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Fly »

Юлька:А теперь, вообще, кесаревым пугают, мол не пролезет, голова застрянет, матка растянута, может быть слабая родовая деятельность и т.д ... :(
На УЗИ что-ли сходить?
Вот именно что пугают. И что там про растянуто :shock: ? Я двойню сама родила, каждый на 3кг. А уж та-аким дирижаблем была. Возможности организма безграничны, главное в них верить.
Мне нравится моя жизнь!
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение анна душкина »

Юль, я рожала 3-го в тушинском роддоме №1, который. там не стимулируют, когда рассказывала им про 1-е и вторые роды они делали огромные глаза- мол такого не бывает.. На таком сроке как у Вас после 42 недель могут начать что-нибудь делать, но кесарят там после кучи бумажек..... и в родилке кололи только но-шпу....
При первых родах - мы добрались до щипцов, как сейчас понимаю, нужно было врачей меньше слушать.... вторые прошли легко, а третьи - сама просилась на кресло - они мне - тебе еще рано, так на кресло мы ложились " вчетвером" : одна акушерка помогала мне встать и идти, вторая держала голову ребенка изнутри, чтобы он не родился на кровати..... и это после того что они заявили не раньше, чем через два часа родишь, ха-ха через 10 минут и то ребенка всячески придерживали...
Может действительно пора в роддом - там спокойнее?
Мне последнего обещали маленького - 2.7-2.8 кг, а родился -3.76.....
как же тяжело ждать.... не волнуйтесь все будет хорошо, мне с третьм срок поставили 1 апреля. а родились мы 13-го. спокойствие уж 4-е роды начинаются точно! Это первые сейчас не начинаются как говорят в консультациии.
Мамулечка-красотулечка
Участник форума
Всего сообщений: 11173
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4

Сообщение Мамулечка-красотулечка »

Юлька:На УЗИ что-ли сходить?
Юлька, сходить на УЗИ можно, Вам там и вес более или менее правильно скажут и, вообще, Вы успокоитесь :wink: А если хотите подтолкнуть процесс - то поговорите с пузожителем, выпейте касторки и походите в быстром темпе по лестницам - глядишь, и действительно уже будет пора в роддом собираться :D
Многодетность затягивает, вы не находите?
Графиня
Участник форума
Всего сообщений: 282
Я: многодетная мама

Сообщение Графиня »

У меня последние роды вызывали на 42 неделе: проткнули пузырь и один укол окситоцина. Но четвертые были роды, не первые - поэтому как понеслось.. :shock: За 3 часа управилась, аж страшно было - так быстро схватки нарастали. Дочка родилась 4400, но все благополучно (в смысле цело :) ). Думаю, дальше 42 недель ждать не стоит, там вроде косточки черепа не такие мягкие становятся. Не бойтесь, дорога-то уже проложена, плавали- знаем! Удачи Вам!
Nici
Участник форума
Всего сообщений: 376
Сыновей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Nici »

А я про первые писать не буду (ужас) :roll: :roll: :roll: сама рожала 11го схватки начались пузырь лопнул 16 и 17(почемуто схватки кудато изчезли :? ) родила сама. Кошмар снился очень долго. Второго поехала рожать (слава богу ) в другую больницу, областной род. дом. Второго я не смогла родить во время родов (4ч рожала) сильно в пуповине запутался и застрял :lol:, с сердцем стало плохо (могло остановиться) с врачем наперегонки бежали в операционную . Огромное спасибо Степаненко Татьяне Александровне. Она ему жизнь спасла. Настю пробовали родить сами (поехала в областной), но была слабоя родовая деятельность, пробовали пробовали и в операционную пошли. В облосном мне понравилось. Всем советую.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Татьяна Александровна помогла появиться на свет, Толе и Насти.
После операции про швы забыла быстро (мне сделали косметику). Муж доволен. Шов не видно. Можно раздельный купальник носить.Шов маленький и с нитку толщиной.
Milenka
Новичок
Всего сообщений: 15

Сообщение Milenka »

У меня третьи были самыми стремительными и самыми болезненными.
Не поверите, только после третьих родов говорю, что теперь БОЮСЬ рожать.
Тимошка так пёр, так пёр оттуда, что глаза вылазили и пар из ушей. :D

А для сравнения от прибытия в роддом со схватками до родов проходило:
с 1ым 12 часов
со 2ым 3 часа
с 3им - 55 минут
Воспитываю мужей для ваших дочерей ;-):
моя гордость - Антоха (02.06.92), золотая серединка - Сёмушка (24.12.02), малыш - Тимошка (10.01.06)
Иииии... В пузике живёт Лялька (ПДР 20.08.09)
МаМаШкА
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 76
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: МДХ!

Сообщение МаМаШкА »

от начала схваток до окончания родов
первые роды прошли- 15 часов 40 минут
вторые роды- сутки (без 4 минут)
третьи роды- около 12 часов
Тусик
Новичок
Всего сообщений: 53
 Третьи роды

Сообщение Тусик »

Дорогие мамочки, скоро мне рожать третий раз, пожалуйста поделитесь опытом как третьи роды проходят. Я понимаю, что все индивидуально, первые два раза рожала без проблем. Мне мой врач сказала, что третьи роды короче первых двух, но болезненней. Это правда? А в роддом когда ехать - с первыми схватками или подождать кагда регулярная родовая деятельность начнется? Спасибо заранее!
P.S. Как рожу принимайте в свои ряды!

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

Извините, со своим вопросиком не туда зашла!
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
 Re: Третьи роды

Сообщение Ljudmila »

Тусик:Мне мой врач сказала, что третьи роды короче первых двух, но болезненней.
У меня так и было.
Когда ехать - не знаю. У меня во второй раз воды отошли, сразу и поехали, а третий раз воды отошли во время второй потуги, хорошо, что не стали эти воды ждать.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257

Сообщение Лариса »

А у меня нет! Самые безболезненные как раз третьи! :wink:
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Сыновей: 4

Сообщение надежда »

как отойдут-сразу звони,все равно куда :!: лишь бы быстрее приехали :) а теперь о грустном:воды отошли 9-го января,я подумала,что это не воды вовсе,а придавило так (ну сами понимаете)...идиотка еще неделю ходила,схваток не было поэтому я и не спешила никуда ехать...в ночь на 16-е начались схватки-через час родила.хорошо что 8-я больница рядом была-успели довезти...сама ничего.но дети пострадали(один 10 дней на ИВЛ,потом месяц в детском на антибиотиках.второй-сразу в детское :( _ результат-нам год и три,шрамы на ручонках от катетера.надеюсь со временем рассосутся,со здоровьем вроде все ничего,правда старшенький ходит еще плохо до сих пор :( )вот такая я дура оказалась.а вроде с опытом.не первый раз ведь :( все потому,что не с кем было второго ребенка дома оставить,хотя народу полна горница была :( гнать всех в шею и маму свою надо было вызывать на подмогу :!:
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

надежда, ну Вы ужасов нарассказывали! :shock: У Вас близнецы родились?
Мне осенью только рожать, а я уже боюсь - дома только дети (ну может средний в саду будет), и мамы у меня нет. И кого на подмогу звать? :shock:
Люди, как вообще вы организуете свою поездку в роддом, куда детей деваете?
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Тусик,
У меня тоже третьи роды быстро прошли(в 3 раза быстрее,чем 1-е,в 1,5 раза-чем 2-е),к боли при родах нам не привыкать,но не сильнее,чем при первых двух.Я при третьих даже ни разу не вскрикнула.Но что меня действительно поразило-это очень сильные боли уже после родов,когда матка сокращается(у меня эта боль не отпускала 3 дня,схватками с постепенным увеличением периодов между ними).Врачи сказали,что это у 90% женщин после третьих и т.д.родов.
У каждой пташки свои замашки
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

ЗОИ:Но что меня действительно поразило-это очень сильные боли уже после родов,когда матка сокращается(у меня эта боль не отпускала 3 дня,схватками с постепенным увеличением периодов между ними).Врачи сказали,что это у 90% женщин после третьих и т.д.родов.
Угу. Особенно во время кормления! Ребенок сосет - матка сокращается, а мне - хоть не стену лезь от боли! И соски потрескались сильно, тоже боль ужасная!
Если б я все это помнила, ни за что бы на четвертного не согласилась. А теперь поздно. :wink: :mrgreen:
Тусик
Новичок
Всего сообщений: 53

Сообщение Тусик »

Девочки, спасибо за информацию! А после родов при таких сильных болях врачи ничего не предпринимают? Хоть но-шпу укололи бы. Я наверно на всякий случай таблеточки с собой возьму.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться