РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются!Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Любовь Салищева
Участник форума
Всего сообщений: 209
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Многод.организация: не состою

Сообщение Любовь Салищева »

А собраться, мне кажется, надо заранее, а то потом объясняй мужу, где взять то., а где это...
Да мужчины в жизни не соберут вещи для малыша в роддом. Я мужиков очень уважаю, но с такими делами им не справиться, точно. Если только единицы. Собранные-то пакеты найти дома не могут. Помню у нас в роддоме под окнами папочка чей-то кричал жене: куда ты все сумки попрятала, найти ничего не могу.
Есть женщины в русских селеньях...
Реклама
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Юлька,
В роддоме № 8 (Выхино) в родильное отделение разрешают брать бутылку воды и сотовый; после родов можно пользоваться своим нижним бельем и прокладками, для малыша вроде бы тоже можно домашние вещи, но я пользовалась "местными", в роддоме № 18 (район Электрозаводской) - в родильное ничего брать не разрешают (там рожала подруга, врачами довольна).
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

Юлька:Ljudmila, а что, рожать теперь с сотовым пускают :shock: Я последний раз в 99 году рожала, это еще дорогое удовольствие было, почти ни у кого их не было. А что вообще нынче нового в роддомах. Вроде бы трусами одноразовыми теперь пользоваться разрешают и прокладками. Что туда вообще с собой брать надо? Я все процесс сборов оттягиваю, оттягиваю, неохота как-то :lol:
В последний раз я собрала 3 сумки: 1) сотовый, шлепанцы и вода - это с собой взяла;
2) чашка, ложка, сахар, печенье, зарядка для сотового, фотоаппарат(!) правда старенький, плохие фотки вблизи получились :( , зубные принадлежности, 2 минералки, трусы для роддома... - это муж через 2 часа после родов привез. Пропустили всё, но взяли 100 рублей за поздравление мужа с новорожденным. :shock: 3) памперсы, крем, носочки и пр. - это на следующий день.
Вообще я стараюсь пользоваться в роддоме тем, что там есть. Прокладками и памперсами всегда успею, но пеленки как-то лучше на первое время. По крайней мере мне.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мамулечка-красотулечка:А мобильник можно, вообще, по-моему, везде... Очень удобно, родил и названивай
У меня сил не было названивать и разговаривать, к тому же в бокс набежала куча врачей и акушерок, которые не успели зайти раньше, и было 8 утра. Я набрала СМС и всем отправила. :mrgreen:
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Саганова Елена »

Юлька:Ljudmila, а что, рожать теперь с сотовым пускают :shock:
Меня в 2002 пустили. в 8-м р/д (роды бесплатные). Можно было делится впечатлениями и принимать поздравления! :mrgreen:
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969

Сообщение Ljudmila »

lizka:в 8-м р/д (роды бесплатные).
А я всегда бесплатно рожаю. :)
И крестик не снимаю.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Никогда не снимала ни крестик, ни обручальное кольцо! А в этот раз очень удивилась, что действительно сотовый с собой разрешают брать. Брала с собой, как всегда, иконочку.
Ксения
Модератоp
Всего сообщений: 1484
Сыновей: 3
Дочерей: 8

Сообщение Ксения »

И я всегда бесплатно рожаю, и во всех случаях отношение было замечательное, даже когда два раза ночью приезжала.
И крестик разрешают не снимать, если только крестик не слишком большой( видела у девушки со мной в роддоме лежала 4*5 см.), и цепочка не полкило весит и толщиной с палец. И такое бывает. :shock:
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Сыновей: 4

Сообщение надежда »

при 8-й больнице все попросили снять(кольцо,цепочку без крестика,серьги)...про мобильный не помню,не то состояние было чтоб звонить... :) :(
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 527
Дочерей: 4
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

ни когда ни чего не снимала. говорила, что не снимается и всё... просили где-то в карте рассписаться, что они не отвечают и отставали.
Алевтина

Сообщение Алевтина »

Первого и второго ребенка рожала бесплатно, но по блату. Третьего совсем недавно за деньги и с мужем. Третий раз просто супер!!!
копуша
Модератоp
Всего сообщений: 3075

Сообщение копуша »

Первую рожала в продвинутом в смысле медицины городском роддоме (там новейшая аппаратура, научная кафедра, помню узи делали в присутствии группы студентов :shock: ). Впечатления от обслуживания ... :cry: Второго и третьего рожала в деревне, под наблюдением одного и того же врача (которая прибежала на роды из дома первый раз ночью :!: , а второй раз вечером в субботу :!: ). Впечатления - супер :D ! Главное - человечное отношение. Персонал отделения и даже стены стали как родные, я даже как будто скучаю по ним.
Маша
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 34

Сообщение Маша »

Кузькина мать, спасибо за великолепные рассказы о родах!

Я к родам на дому пришла только к третьим родам, хотя думала уже вторые роды осуществить дома, не хватало лишь уверенности мужа.

Зато эти третьи были мнтереснее всего. Мои двое старших слушали сказку в исполнении папы, пока акушерка наблюдала за мной в ванной.
Когда родился сынуля, было 5 минут после полуночи, и еще никто не спал, все приглашены были в ванну поглазеть на чудо. До сих пор не ровно дышу, глядя на фотку, где я еще в ванне, на груди - новорожденный, а в головах у меня на полочке за мной - старшие 2,5 и 5 лет сидят на корточках. Глаза распахнутые, настолько интересненько им!
Мы, конечно же выпили дружно, посмеялись, и акушерка ушла. А я улеглась с новым моим человечком в отдельной комнате и включила три своих любимых диска в кольцо: Пол МакКартни, Дип Форест и Эрик Клэптон. Такого покоя и умиротворения после родов я раньше не испытывала: я с человечком лежала в собственной постели, дома, уютненько, что хотела и когда хотела ела, когда хотела - спала (старшими занимался муж целых 3 дня!). И эта ночь была самой волшебной! Почти месяц длилось это очарование, а потом мы поехали на дачу.
мама Дани, Саши и Сёмы
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636

Сообщение прадовод »

Кузькина мать,
молодца! как будто присутствовал! :ROFL:
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Маша,
Здорово!
Елена Виленкина
Участник форума
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Профессия: Инженер-строитель, художник

Сообщение Елена Виленкина »

Анекдот:
Врач утешает женщину, у которой только-что принял роды в лифте:
-Ну не переживайте так, вон в том году одна женщина на автобусной остановке родила...
-Доктор, это я была...

А теперь серьезно. Первые роды - тихий ужас, в семь утра отошли воды, схваток нет. До одиннадцати - процедуры как положено, схваток нет. Вкололи окситоцин - схваток нет. В три часа дня поставили капельницу - схватки через пять минут первые полчаса, потом до одиннадцати вечера через каждые три минуты. Капельница периодически забивалась, ее прочищали. Родила в 23-15 еле-еле, дочка 3900, ее из меня просто выдавили. Потом наркоз, зашивали, так как сами разрезали. До сих пор как вспомню, так вздрогну.
Вторые - около четырех часов, все это время проходила по палате, даже особой боли не чувствовала. Сынок 4550, правда тоже помогали, трудно было вытужить, большой.
Третьи, примерно также (тем более, что через год). Только когда утром воды отошли, ребенок еще высоко был и дежурная врачиха мне так живот надавила, что болезненные были схватки. Тоже пробегала все схватки, родила легко (научилась, да и ребенок 3750), в перерывах между потугами врачам анекдоты рассказывала.
По ночам хожу я на заветный сайт...
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

прадовод, что-то я тебя не заметила :D Видимо сильно занята была :lol:
Юлька
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 144
Сыновей: 5

Сообщение Юлька »

Ну сколько мне еще ходить :oops:
Уже 42 неделя пошла, врач вчера померяла объем и высоту живота, посчитала по какой-то формуле, заявила, что ребенок уже 4400 плюс-минус 200 грамм :roll: еще неделя и через таз не пройдет :shock: , пыталась отправить в роддом, но я от врача мужественно :lol: сбежала!
Вот, сижу, не знаю, что делать.
Первые роды мне стимулировали, рожала очень тяжело 20 часов, со вторым еле до роддома доехала, в родблок поднять не успели, в приемном покое родила , а третьи роды от начала схваток до рождения 4 часа с хвостиком были.
А теперь, вообще, кесаревым пугают, мол не пролезет, голова застрянет, матка растянута, может быть слабая родовая деятельность и т.д ... :(
На УЗИ что-ли сходить?
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

.....................
Последний раз редактировалось Лариса 25 май 2007, 17:18, всего редактировалось 2 раза.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Юлька, а Вы поговорите с малышом, мне помогало. И не надо настраиваться на кесарево и больше детей сами рожали. "Фильтруйте" Вы этих врачей.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

........................
Последний раз редактировалось Лариса 25 май 2007, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться