РОДЫ-1, РОДЫ-2 и РОДЫ возвращаются! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Огромное спасибо всем ответившим на мой вопрос!!!
Моя соседка прочитала все посты и решила: рожать с мужем-ОДНОЗНАЧНО!!! Только дома рожать не получится, все родственники против. Спорила с ними до слез. но к сожалению наткнулась на стену непонимания(((. Потом успокоилась и сейчас ищет врача, а так же роддом, где можно рожать с мужем. От себя хочу добавить, мой муж очень хотел присутствовать при рождении наших детей, но к сожалению, мне все три раза делали кесарево, а муж сидел и ждал около операционной...Фраза такая: " Да вы что, у вас муж же будет рядом, будет видеть как все это происходит ( т.е роды), а потом вас муж бросит!!!! потому, что мужчине нельзя видеть того, чего он не должен видеть (т. е. роды)....". Вопрос: "Как успокоить мою соседку?". Сама я рожала в роддоме без мужа, и не могу ничего посоветовать. Как быть? Я понимаю, что доктор не права, но как объяснить: "Почему она не права?".
-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 359
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1412
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
На второго ребенка я решилась еще до рождения первого, ходила с животом и спрашивала мужа, когда будет второй ребенок
Первые роды проходили интересно. Приехали в роддом, когда отошли воды и там я узнала, что ребеночек лежит попкой вниз, т.е. тазовое предлежание. Которое не определила мой опытный гинеколог. Слава Богу мне попался опытный врач, и через 5,5 часов мы с ней родили дочку. Сами роды прошли очень удачно и для меня и для дочери( хорошо девочка родилась небольшая 2800гр и 50 см). Спасибо огромное врачу. Все роды у меня были в роддоме и без папы. Когда я одна в окружении незнакомых людей я становлюсь более мужественнее и терпеливее.

Первые роды проходили интересно. Приехали в роддом, когда отошли воды и там я узнала, что ребеночек лежит попкой вниз, т.е. тазовое предлежание. Которое не определила мой опытный гинеколог. Слава Богу мне попался опытный врач, и через 5,5 часов мы с ней родили дочку. Сами роды прошли очень удачно и для меня и для дочери( хорошо девочка родилась небольшая 2800гр и 50 см). Спасибо огромное врачу. Все роды у меня были в роддоме и без папы. Когда я одна в окружении незнакомых людей я становлюсь более мужественнее и терпеливее.

Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
Всех рожала в роддоме. Старшего в 14 на Пролетарке, дочку в родильном отделение 1 инфекционной на Соколе, младшего в 8 на Выхино.
У меня почему-то очень тяжело рождаются мальчишки. Первого тащили щипцами (до этого промучилась практически сутки). С младшим пришлось под кислородом валяться (нет, не кесарили, просто сознание теряла), хотя всего-то 6 часов роды длились.
Вот дочка родилась просто на УРА, за 4 часа и безо всяких проблем.
Думала о том, чтобы рожать с мужем. Но вопрос этот мы не обсуждали.
А после первых щипцовых родов, домашние роды я даже боюсь
У меня почему-то очень тяжело рождаются мальчишки. Первого тащили щипцами (до этого промучилась практически сутки). С младшим пришлось под кислородом валяться (нет, не кесарили, просто сознание теряла), хотя всего-то 6 часов роды длились.
Вот дочка родилась просто на УРА, за 4 часа и безо всяких проблем.
Думала о том, чтобы рожать с мужем. Но вопрос этот мы не обсуждали.
А после первых щипцовых родов, домашние роды я даже боюсь

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
Мне так повезло с врачами, что о домашних родах я даже и не думала. первого рожала тяжеловато, но родился здоровым, слава Богу. А все остальные детки родились очень легко. Когда Вася родился. доктор мой сказал, что теперь останавливаться нельзя, будем рожать до футбольной команды. Эх, лет бы чуток скинуть!...

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 846
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Многод.организация: МДХ!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
А в 29 больнице никуда ребенка не уносят. Я там двоих последних рожала. Постоянно были при мне. И на живот положили. И дальше мы все время вместе были, только есть я в столовую ходила.мамаСвета:Теоритически я очень хочу, чтобы мое чадо никуда не уносили, чтобы он смог нормально со мной познакомиться на животе, после нелегкого пути родов
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мой муж сказал, что если надо, то будет присутствовать, но это ж столько справок собирать...nivanast:От себя хочу добавить, мой муж очень хотел присутствовать при рождении наших детей, но к сожалению, мне все три раза делали кесарево, а муж сидел и ждал около операционной...
В общем, он меня сдает, вещи забирает, а потом едет домой читать акафист Скоропослушнице.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Это точно!Ксения:Когда я одна в окружении незнакомых людей я становлюсь более мужественнее и терпеливее.

Правда, в последний раз у меня был сотовый телефон, который несколько отвлекал от "процесса".
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Сыновей: 1
- Профессия: инженер-экономист
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 144
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
Ljudmila, а что, рожать теперь с сотовым пускают
Я последний раз в 99 году рожала, это еще дорогое удовольствие было, почти ни у кого их не было. А что вообще нынче нового в роддомах. Вроде бы трусами одноразовыми теперь пользоваться разрешают и прокладками. Что туда вообще с собой брать надо? Я все процесс сборов оттягиваю, оттягиваю, неохота как-то 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11173
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Многод.организация: не состою
Мне кажется, что лучше уточнить в конкретном роддоме, что именно они разрешаютЧто туда вообще с собой брать надо

Многодетность затягивает, вы не находите?
-