БАДыМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Автор темы
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

Думаю, что бады -это биологические активные добавки. Добавки к питанию , как я понимаю. Но всё-таки прадовод подробнее сможет ответить... :)
Реклама
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение прадовод »

Да, БАДы - это биологически активные добавки, натуральные, т.е. природные вещества, необходимые каждый день для поддержания жизнедеятельности нашего организма (витамины, минералы, микро- и макроэлементы, пищевые волокна, их ещё называют нутриентами). Это не лекарства, а хорошая витаминная поддержка, в результате которой часто здоровье восстанавливается до такой степени, что нет необходимости прибегать к лекарствам (которые, как правило, небезвредны). Очистка организма от токсинов и шлаков, восстановление обменных процессов, укрепление иммунитета, работоспособности, стрессоустойчивости и т.д. - всё, что раньше происходило "само собой", когда кушали чистые спелые продукты в нужном количестве, да и мир не был таким агрессивным.
Но Внимание! Не всё, что продаётся под названием БАД, таковой является.
Лена, жена Прадовода
Последний раз редактировалось прадовод 20 апр 2006, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
jone_it
Участник форума
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Вероиспов.: даосское

Сообщение jone_it »

Звучит хорошо... И где же такая панацея водится? Неужто в прямом виде в магазинах повыкладывали? :-)
Дети - цветы жизни. (Преимущественно кактусы!)

"А ты не ругай правительство. Ты себя ругай за это правительство, его к вам не на парашютах забросили." (c)
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

Не-а, только у дистрибьютеров или на торговом пикапе компании. Ближайший к Вам - выбирите сами http://www.vipgroup.net/address.php?cid=13

а точнее Вам сюда http://www.visionstore.net

Лена, жена Прадовода
Последний раз редактировалось прадовод 20 апр 2006, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
jone_it
Участник форума

Сообщение jone_it »

Н-да, нема нас тама... И интернет-магазин показывает чистенькую беленькую страничку... Слабенько работаете... ;-) Ладно, с "бадами" надо в другую тему или в личку переходить, чтобы этот топик больше не засорять...

"А ты не ругай правительство. Ты себя ругай за это правительство, его к вам не на парашютах забросили." (c)
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Mikhail »

Да нет, все у вас есть и это в том числе. Например, английское издательство Darling Kindersly так работает, книжки распространяет через MLM (multi-level marketing), т.е. через своих агентов, а не через магазины. Мысль была такая, проще купить книжку (косметику, БАД) у знакомого агента, чем через магазин или аптеку. Теоретически и цена должна быть меньше, так как сокращаются расходны на транспортировку, аренду магазинов, зарплату уборщиц и другие накладные расходы. Для некоторых агентов это хобби, некоторые ухитряются на этом делать бизнес.
Агент зарабатывает на разнице между закупочной и продажной ценой, а также ему зачитываются продажи агентов, которых он привлек. Иметь большое количество привлеченных агентов MLM очень выгодно. Даже если "нижестоящие" агенты делают маленькие заказы, все равно это отражается на результате "вышестоящего". На создание своей сети уходят годы напряженного труда, но потом это все возвращается хорошим доходом. Тут я понял Прадовода.

Могу сказать про себя и своих родственников. Бизнесмены мы абсолютно оказались никудышные, и большую часть продукции отдавали знакомым по закупочной цене. БАДами не занимались, но были книжки, косметика и дамское белье. Но теперь это все заглохло.

Идея приема универсального лекарства (или пищевой добавки), как говорила моя бабушка, "ото всяго", очень заманчива. Съел - и можешь дальше травиться в МакДональдсе. Единственное, что омрачает перспективу развития этого направления, это то, что все чаще милиция накрывает подпольные цеха по производству БАДов, где молотый порошок из заплесневевшего хлеба в антисанитарных условиях закатывался в красивые банки с иностранными названиями. Внешний вид и консистенция такого «продукта» - не отличить от настоящего. Злые языки говорили, что и по действию на здоровье – тоже никакой разницы.

Контролировать происхождение БАДов неспециалисту довольно трудно, как уже было здесь сказано, через магазины он не распространяется, только «из рук в руки». Лекарством это средство тоже не является, поэтому сертификации не подлежит. Поэтому хороший агент, прежде чем предложить товар для здоровья своему ближнему, должен сам убедится в том, что имеет дело с приличной фирмой, а не брать банки, пришедшие непонятно откуда.

Кстати, Darling Kindersly отказалось от испльзования MLM, по крайней мере в России их книжки продаются через магазины.
С уважением,
Михаил
jone_it
Участник форума

Сообщение jone_it »

Да уж знаем мы эти пирамиды... Сами еле-еле отпихались от одной, а во второй жена все еще надеется чего-то достичь. :-) Ну ладно, лишь бы денег на раскрутку не слишком сожрало, дойти до нулевого балланса - будет хоть какой-то результат. :-)

Я потому и предпочитаю магазины, где всегда можно получить полную информацию о товаре - если не у продавцов, то как минимум по интернету от отдела обслуживания клиентов. А что тебе сможет рассказать знакомый агент, кроме того что ему сможет рассказать его знакомый агент с "этажа" повыше? :-) Все-таки товароведение должно быть профессией, а не хобби или подработкой как у всех окружающих нас людей из подобных бизнесов.

У "пирамидок" есть лишь один плюс: возможно найти такие товары, которыми в магазинах не торгуют, считая спрос невыгодным. Впрочем, это же достоинство существует и у обычных онлайн магазинов, да и искать в них легче. Самый же главный минус, чтобы не ввязываться в пирамидки - экспоненциальное насыщение рынка. Поскольк экспонента растет быстрее любого полинома любой степени, то как истинный математик, в реальной жизни я ее чураюсь. ;-)

прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

"Пирамидка" - это нормально, если она ЛЕГАЛЬНАЯ (зарегистрированная в гос. реестре, соответств. документ с №), имеет настоящий эффективный продукт и платит настоящие деньги за работу.

БАДы, кстати, подлежат обязательной сертификации, а на каждой баночке должно быть по-русски написано: регистрац.№, производитель с адресом, состав - не перечислены компоненты, а мг и Мг каждого ингредиента в капсуле, свойства, противопоказания, способ применения, условия хранения, срок годности и ещё "Не является лекарством". Хорошо, если есть штрихкод. Вот тогда, скорее всего, этому продукту можно доверять. Конечно, нужно проверить в И-нете.

Насыщение рынка? Как любые другие продукты питания, БАДы вообще-то нужны каждый день, но такую культуру питания поддерживает пока только 5% российского населения (в Японии 95%, в Европе 75% - соответственно, продолжительность жизни у них больше, это данные ВОЗ), так что, потенциал рынка достаточно большой.

С радостью встречусь на пикапе, чтобы показать все достоинства легальной российской Компании МЛМ.
Лена, жена Прадовода.
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

прадовод:Как любые другие продукты питания, БАДы вообще-то нужны каждый день, но такую культуру питания поддерживает пока только 5% российского населения (в Японии 95%, в Европе 75% - соответственно, продолжительность жизни у них больше, это данные ВОЗ)
Я всегда прихожу в восхищение от таких аргументов. В Японии 95% населения употребляют БАДы - не поспоришь. Продолжительность жизни - опять же правда. Но поданые вместе эти два факта рождают новый смысл, причнно-следственную связь. Хотя в явном виде никто и не утверждал, что древние самураи питались исключительно БАДами, поэтому основная причина смертности среди них - харакири при достижении 120-летнего возраста.

В этом смысле мне очень нравится классический трактат "О вреде огурцов":

О ВРЕДЕ ОГУРЦОВ
(Упражнения в сравнительной логике и математической статистике)

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы употребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869—1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные употреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение одного месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Напечатано в журнале
«The Journal of Irreproducible Results»
С уважением,
Михаил
jone_it
Участник форума

Сообщение jone_it »

прадовод, Вот-вот, это именно то что я безуспешно пытаюсь узнать: состав ингридиентов и их примерное процентное соотношение. Надпись на банке - это хорошо, но для этого банку нужно сначала увидеть, а для этого нужно ее купить и по почте получить, а прежде чем купить, нужно сначала выяснить состав ингредиентов... :-) А где еще (кроме банки) можно найти эту инфу?

прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

jone_it:прадовод, Вот-вот, это именно то что я безуспешно пытаюсь узнать: состав ингридиентов и их примерное процентное соотношение. Надпись на банке - это хорошо, но для этого банку нужно сначала увидеть, а для этого нужно ее купить и по почте получить, а прежде чем купить, нужно сначала выяснить состав ингредиентов... :-) А где еще (кроме банки) можно найти эту инфу?
что-бы не переписывать со всех банок, выберите, что Вас конкретно интересует отсюда http://www.vipgroup.net/article.php?cid=19
и мы перепечатаем с них состав.
jone_it
Участник форума

Сообщение jone_it »

прадовод, конечно, все смотрится хорошо, ну вот если взять к примеру Детокс? Типа иммунитет повышает, так?

И почему б компании все это на сайте не написать, чтобы не напрягать несчастных дистрибьюторов перепечатыванием с банок? ;-) Предложите им как-нибудь такую идею...

Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Jone, неужели вы не пониаете, что 90% эффекта от подобных средств - психологические. Продается некий субстракт, про который вам рассказывают, что "мы все вылечились, а наша бабушка, которая уже не ходила, сейчас записалась в секцию легкой отлетики". У меня есть впечатлительные родственники, которые гораздо лучше себя чувствуют от подобных препаратов, браслетов, чумаков и проч. И для этого совершенно необязательно знать состав вышеперечисленного.
С уважением,
Михаил
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

jone_it:прадовод, конечно, все смотрится хорошо, ну вот если взять к примеру Детокс? Типа иммунитет повышает, так?
И почему б компании все это на сайте не написать, чтобы не напрягать несчастных дистрибьюторов перепечатыванием с банок? ;-) Предложите им как-нибудь такую идею...
один артист рассказывал:
"... в 90-ые годы пришлось таксовать на своей машине, остановила женщина и стала допытываться - такси-не такси, а где знак, где счётчик?, на что он ей ответил вопросом - Вам шашечки или ехать?..."
сетевой маркетинг подразумевает работу дистрибьютора с клиентом, за что первый получает комиссионные от компании, а второй персонального менеджера, который ответит на все вопросы. качество продукта гарантированно компанией, дистрибьютор отвечает за то, что он приобрёл товар на пикапе компании и по фиксированной цене предоставил клиенту, или объяснил как, на каких условиях, клиент может сам выкупать продукцию на пикапе компании.

Михаил, покажите мне хоть одного человека который вылечился от аллергии самовнушением.
не хочется повторяться в полемике, где-то я давал ссылку на сайт микроба
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=5661&p ... c&start=15 ,
где таким-же всёзнающим и имеющим мнение на все случаи жизни отвечал - Ваше личное мнение не есть знание и истина в последней инстанции! :evil:
jone_it
Участник форума

Сообщение jone_it »

прадовод, Ну, кому как, а мне если выбирать между обслуживанием и самообслуживанием, то всегда предпочитал второе, чтобы не зависеть от общения с исполнителем, и как следствие, задержек в рабочем цикле "желание"->"исполнение"->"удовлетворение". :-) К примеру, ту инфу что можно бы было легко прочитать на вебсайте меньше чем за минуту, я вот два дня безуспешно пытался здесь выпытать. Не подумайте только, что это какая к вам претензия, в конце-концов, вы и не мои дистрибьюторы, да и инфа для меня в общем, не слишком важная, поскольку я ничего еще не покупаю, но это просто наглядная демонстрация достоинства систем самообслуживания (таких как супермаркет или буфет) перед системами обслуживания (таких как ресторан или МЛМ). Просто далеко не каждая компания способна себе позволить самообслуживающуюся систему: это требует большого выбора товаров, доступной и "прозрачной" информации про товар и четкую систему автоматизации потока обслуживания.

А клиент я кстати, вредный и привередливый, и ту женщину из анекдота вполне понимаю. Подавляющее большинство британцев, между прочим, поступило бы точно также, а я уже давненько среди них варюсь... :-)

Кстати, насчет гарантий качества: никакая компания гарантировать качество _своей_ продукции принцииально не может, это будет товароведческий нонсенс. Гарантировать может только тот, кто способен проводить незаинтересованную экспертизу и незаинтересованно же привлекать к ответственности за несоответствие заявленным нормам.

П.С. Критикую опять-таки, не со зла, а вполне конструктивно, по конкретно увиденным недочетам работы системы. ;-)

Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

прадовод:Михаил, покажите мне хоть одного человека который вылечился от аллергии самовнушением.
"Все болезни - от нервов". Пример я наблюдаю постоянно, у меня дите астматик. Когда все спокойно, приступов не бывает. Как начались переживания - доставай ингаллятор.
Есть другой пример - родственник "вылечился" от позвоночной грыжи "шаманскими" методами. У этого родственника реально спина болеть перестала, человек живет полноценной жизнью (ТТТ). А томография показывает - грыжа как была так и есть. Но результат то достигнут, зачем нам знать как? А я - скептик, мне бы эти манимуляции бы точно не помогли.
прадовод:не хочется повторяться в полемике, где-то я давал ссылку на сайт микроба
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=5661&p ... c&start=15 ,
где таким-же всёзнающим и имеющим мнение на все случаи жизни отвечал - Ваше личное мнение не есть знание и истина в последней инстанции! :evil:
Exactly! Мое личное мнение есть моя и только моя персональная точка зрения. Мои личные выводы сделаны исключительно на собственном опыте и никому не навязываются.
С уважением,
Михаил
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

jone_it:прадовод, Кстати, насчет гарантий качества: никакая компания гарантировать качество _своей_ продукции принцииально не может, это будет товароведческий нонсенс. Гарантировать может только тот, кто способен проводить незаинтересованную экспертизу и незаинтересованно же привлекать к ответственности за несоответствие заявленным нормам.

П.С. Критикую опять-таки, не со зла, а вполне конструктивно, по конкретно увиденным недочетам работы системы. ;-)
когда есть вопросы - есть и ответы, прошу ещё раз - не делать безапеляционных заявлений, основанных только на мнении...
Нормы GMP Вам знакомы? Продукция Vision им соответствует, подтверждено документально. В России БАДов такого качества, по моему, нет.
Наверно это - "... товароведческий нонсенс." :D
jone_it
Участник форума

Сообщение jone_it »

прадовод, Дак это же я не про конкретно Vision сказал, а про формулировку насчет гарантии качества. Раз он сертифицирован по нормам, то и отлично! Значит все-таки можно и попробовать... :-) Вот доберусь только до России, сразу и погляжу чего там хорошего предложить могут. А то у нас искать иностранные препараты хоть в каких системах распространения - попросту дохлый номер. :-(

К примеру, хоть как-то помогающую дочкиной аллергии мазь приходится из Франции заказывать, а то местная медицинская школа вообще не признает возможность борьбы с ними, предлагая применять только лишь увлажняющие крема. И тем навеки закрепляя экземы с аллергиями, которые во многих случаях возможно бы было хоть как-то "перерасти"... :evil:

прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

jone_it
ответ в личке - рекомендации, цена вопроса.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Все биологические добавки это чушь. 99% всех биологических добавок ввозимых к нам - ЛЕКАРСТВА. Они регистрируются, как биодобавки т.к пошлина и условия регистрации лекарств и добавок разная!!! Мой муж 5 лет работал в фармацевтической компании, и они тоже ввозили "биодобавки". И он же рассказывал. какая экономия от замены названия. Просто наше законодательство позволяет называть эти лекарства -биодобавками. На травах, на натуральных ингредиентах - биодобавка. Я утрирую конечно. Но процент лекарств продаваемых под маркой" биодобавка "очень велик.
Последний раз редактировалось СВЕТЛАНА-Р 14 авг 2006, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться