льготыСВАО

Автор темы
Лёнчик
Новичок
Всего сообщений: 4
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 льготы

Сообщение Лёнчик »

район Отрадное. Кто смог получить льготу ЖКХ. Папа прописан в другом районе. Её сняли в 2005 по какому-то письму. Кстати в других районах она будто бы осталась.
Реклама
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Имеется в виду скидка 30% по квартплате? По удостоверению многодетных мне ее оформили в ЕИРЦе за 5 минут, правда, мы все прописаны по одному адресу. Никаких документов больше не спрашивали, кроме удостоверения. Оформляла в сентябре этого года.
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 251

Сообщение Elen and Ko »

Скидка 30% по кварплате оформляется по месту прописки мамы (отца) при предъявлении в бухгалтерию (ЕИРЦ) многодетного свидетельства, если дети прописаны с ней, папа может быть прописан по любому другому адресу, даже не московскому. Оформляли в 2006 году. Такая же скидка может быть оформлена, кажется, в Мосэнерго, но мы не оформляли, т.к. у нас уже есть скидка по инвалидности.
lampez

Сообщение lampez »

Родители!!!
Хотела спросить у вас,у всех продлевают многодетное удостоверение ежегодно? Ох, у нас это событие вечно на целый месяц затягивается...Относим за 2 недели до конца срока....а отдают только после каникул!(кто их придумал для взрослых?).Приходится потом делать все перерасчёты,ужас! :roll:
Ксеня
Участник форума
Всего сообщений: 405
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою

Сообщение Ксеня »

мне шлёпнули печать , подписали где-то , в другом кабинете и сразу на руки отдали.
lampez

Сообщение lampez »

Ксеня! Вы счастливая...У нас в Управе сдать документы надо в "служба 1 окна",они выдают справку,что взяли документы и срок исполнения указывают 10 дней(но оговаривают,что позвонят.когда будет готово....у нас в районе очень много многодеток).Я звонила сама-были не готовы.А в субботу-30дек.сказали:приходите-звоните после 9января!!!!---дежурная тётенька,типа охранник.
В этом году вообще никаких ёлок-подарков!
С мужем закрутились,да ещё младшенькому назначили обследования(целая куча специалистов,в разных поликлинниках...сначала надо с боем записаться,потом попасть на приём).Такое впечатление создаётся,будто-бы врачи считают,что все мамы-безработные...
Я бы с радостью дома занималась своими детьми...но детки растут и запросы тоже...Приходится работать на другую семью!
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Mikhail »

Ленчик,
я прописан отдельно от семейства, но льгота по месту проживания детей имеется. Для ее получения потребовалось взять справку, что по своему месту прописки я такую льготу не получаю.

lampez,
В нашем бланке удостоверения многодетной семьи нет графы "действителен до", по этой причине продлевать удостоверение не требуется. Есть графа "дата постановки на учет", запись туда делается при выдаче удостоверения и при переезде в другой район.
С уважением,
Михаил
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 1
Образов.: высшее
Профессия: инженер-экономист

Сообщение Галчонок »

Я тоже продлеваю каждый год и также как Ксеня,буквально 5 минут.
Трехкратный чемпион
lampez

Сообщение lampez »

Mikhail
У нас в книжице тоже нет графы "действительна до"....однако.
А в Собесе мне вообще сказали,что надо будет принести справку из школы в июне,что закончили 10 класс,и что переведены в 11.вот так-то.Правильно говорят,маленькие детки-маленькие проблемки,а вот детки подросли....приноси справки раз в полгода!

Вообще-то мы какое-то время жили в Подмосковье,там оформляли многодетность---так в удостоверении сразу до 18 лет старшего ребетёнка---срок годности.Никаких тебе продлений!
Потом переехали в Москву СЗАО.Там удостовер.продлевали раз в 3 года.
А сейчас у нас в ЮВАО проверяют -продлевают каждый год!Вдруг нас стало меньше?!
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 432
Я: многодетная мама
Профессия: воспитатель

Сообщение Марьяна »

Всем привет!У меня удостоверение старого образца и там есть графа:"перерегистрация удостоверения".Штамп ставят за пять минут раз в 3-5 лет.Просто старшие дети могут вырасти и вы уже не многодетные.Вот и следят за этим.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
lampez

Сообщение lampez »

А что ,ребёнок за пол-года на 2 вырастает???После 16 Лет 1 раз в пол-гда справки все собирать-таскать(а это не только в собес....еирц,свет,тепло,телефон?) Развлечение не из приятных,если учесть.что все они работают только в будни! А деньги "на взятки кто будет зарабатывать"????
Федор Л.

Сообщение Федор Л. »

Вот тут http://nperedel.zao-mos.ru/onenews.php?id=105 написано про 50% льготу на ЖКХ и телефон. Это действительно так? Или опять дешевый пиар?
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

на сайте Мэрии Москвы есть такой программный документ: http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2 ... unom=58121 , опираясь на него можно попробовать "покачать права" на уровне своих управ и префектур. Конкретики не очень много, но если есть постановление, то должно быть обеспечено его исполнение...
Ксеня
Участник форума
Всего сообщений: 405
Сыновей: 2

Сообщение Ксеня »

Всё пытаюсь его (постановление) осилить. Действую "короткими набегами" на текст.
А Вы его " победили"?
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

:lol: :lol: :lol:
Эту ссылку вставил мой муж. Он ее победил! :lol:
Ничего кокретного Я там не увидела и 50% не нашла. :cry:
Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 116

Сообщение Колобок »

У нас все дети маленькие, а продлевать надо каждый год. Сказали "А вдруг вас убудет". :shock:
мамулечка
Участник форума
Всего сообщений: 617
Сыновей: 4

Сообщение мамулечка »

Вчера принесли квитанцию по оплате жилья за январь. Жилищную субсидию оформили на сберкнижку в декабре. Сегодня звонила в отдел субсидий, сказали что деньги на книжку перечислят в марте.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Сегодня звонила в отдел субсидий, сказали что деньги на книжку перечислят в марте
:?: Т.е. сейчас платим сами, а потом(может быть,)перечислят?
мамулечка
Участник форума
Всего сообщений: 617
Сыновей: 4

Сообщение мамулечка »

Да, сейчас оплачиваем сами по квитанции. А в марте на книжку перечислят сразу за январь, февраль, март.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

А кто-нибудь субсидию оставил в Банке Москвы? И что удобнее: там оставить или в сбербанк перевести? :oops:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться