Доступное (?) жильеЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Анна Соболева
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: эколог, юрист
Многод.организация: не состою
Re: Доступное (?) жилье

Сообщение Анна Соболева »

По себе знаю, если не циклиться на недостатке метров и детей не загружать этим, они будут довольствоваться тем, что есть. Хотя старший уже просит отдельную комнату. Сумеем ли заработать? Все-же немного неудобно перед своими детьми, что живем в стесненных условиях.
Нюша
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение Нюша »

А во сколько старший захотел "отделиться"?
............................
мария-мама6детей

Сообщение мария-мама6детей »

а я родила 4 детей в коммуналке в 14 метрах.квартиру получила от правительства .спасибо швецовой
Анна Соболева
Участник форума

Нюша:А во сколько старший захотел "отделиться"?
Сейчас ему 10. В 9 уже был об этом разговор. Он, конечно, все понимает, но факт есть факт.
Анна Соболева
Участник форума

мария-мама6детей:а я родила 4 детей в коммуналке в 14 метрах.квартиру получила от правительства .спасибо швецовой
Поздравляю! Я искренне рада за всех, кому помогли с жильем.
Вот думаю, на форуме столько тем про жилье и как улучшить жилищные условия.
А есть ведь и те, кому все-таки помогли с жильем. Поэтому, может не стоит так уж ругать нашу власть? Помогают, кому могут.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Профессия: юрист

Сообщение Саганова Елена »

Анна Соболева:А есть ведь и те, кому все-таки помогли с жильем. Поэтому, может не стоит так уж ругать нашу власть? Помогают, кому могут.

Нет, помогаю тогда, когда уже не могут не помочь. Когда раструбят на всю ивановскую о своей помощи, проведут кучу круглых столов, спишут немеренно бюджетных денег, получат несколько орденов на грудь. И когда какая-нибудь отчаявшаяся мама уже достанет ЖилДЕП, написав килограммы писем и жалоб во все инстанции, вплоть до ООН этой маме вдруг дают жилье. Причем представляют это так, как будто это именно чиновники гонялись за мамой с ордером, а она от них отмахивалась веником. Но наконец-то ей вручили, объяснили, облагодетельствовали....

К сожалению это так почти во всех случаях.

Думаете следует ронять слезы умиления от заботы правительства за такую помощь? :roll:
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
мария-мама6детей

Сообщение мария-мама6детей »

просто меня сначала достала коммуналка.Ямолчу о том что там творилось.Сначала проявляла ложное смирение.Потом начала ходить во все места каждый день ,как люди ходят на работу.Как у Шекспира-да это правда,где я не бывал ,пред кем шута не корчил площадного.все мои заявления спускались в жилконтору ВАО. от них и шло главное сопротивление. а потом все резко изменилось после поездки в Толгский монастырь.я предлагаю давайте писать коллективные письма.Например ПРОСТОМАМА-у них уникальная ситуация,самая большая семья москвы а на очередь не ставят.
Анна Соболева
Участник форума

Слезы умиления - нет, конечно, не предлагаю. Но надо отдавать себе отчет, где мы живем, в каком именно государстве. У нас в Конституции закреплено право на жилище, а вот дальше - сплошные проблемы: кому положено, кому не положено. Но на всех не хватает - это факт. Давайте зайдем на какой-нибудь форум, где общаются, например, инвалиды, бывшие афганцы, чернобыльцы, воевавшие в Чечне, военные пенсионеры, переселенцы с севера. Им ведь тоже не дают того, что "положено".
Поэтому, даже не надеясь получить что-то от государства нашего (а мы живем здесь, и Россию все-таки любим, раз до сих пор еще здесь живем), я просто искренне радуюсь за тех, кто все-таки сумел отвоевать свое "место под солнцем".
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

мария-мама6детей:Например ПРОСТОМАМА-у них уникальная ситуация,самая большая семья москвы а на очередь не ставят.
ПРОСТОМАМУ не ставят на очередь потому что у них больше 10 кв. м. на человека. А по закону нужно иметь меньше. Хотя конечно ситуация уникальная и наверняка там путем деления вартир и семей кого-то из них наверняа можно поставить на очередь.
Анна Соболева:У нас в Конституции закреплено право на жилище, а вот дальше - сплошные проблемы: кому положено, кому не положено.
У нас в Конституции записано так:

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Понятно? Не всем подряд. А малоимущим и иным указанным в законе гражданам. Т.е. не не каждому гражданину РФ. В ЖК и иных местных законах определяют кого признают нуждающимися в жилье и по каким критериям. Что ж тут непонятного?

Я радуюсь, очень радуюсь за всех, кто получил жилье. А еще больше радуюсь и даже завидую тем, кто сам смог улучшить свои жилищные условия. :Rose:
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

marina

Это просто личное отношение конкретного человека очень далекого от многодетности. Т.к. назвать иждивенцами общества многодетных - глупость несусветная. Какие особенно у многодетных льготы? Да почти ничего. Я вот иждивенцами общества считаю наших доблестных чиновников. Возьмем например муниципалитеты и муниципальных служащих в Москве. У них например, есть скидка по оплате жилья в 50% (а у многодетных 30%). Причем многодетным только самим многодетным, а муниципальным служащим и членам их семьи. Причем не только пока они работают, по и пожизненно. А Членам их семьи тоже пожизненно. А многодетным только до 16 (18 лет). Причем для многодетных эта льгота имеет заявительных характер. Наверное многие знают прелести этого заявительного характера. А муниципальным служащим ее оформляют централизовано-автоматически. Так простите, кто их нас иждивенцы? :wink: Многодетные или муниципалы? :lol:

А про ту семью, которую описывает корреспондентка, ну обратился папа за помощью, и что - ему помогли? Его пообещали лишить родительских прав за то, что посмел за помощью обратится, а детей отправить в детдом. Видимо нахождение детей в детдоме и было расценено журналисткой как иждивенчество. Какая мерзость! Насколько же извращенное сознание у наших чиновников и некоторых представителей СМИ! Действия чиновников (и их обещания лишить родительских прав) - престуление против семьи, а не многодетный папа-иждивенец.
Ирина:)
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Сыновей: 0

Сообщение Ирина:) »

Саганова Елена:
И когда какая-нибудь отчаявшаяся мама уже достанет ЖилДЕП, написав килограммы писем и жалоб во все инстанции, вплоть до ООН этой маме вдруг дают жилье.
Елена, а что, можно написать жалобу в ООН?
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

Ирина:)

Написать можно куда угодно. Но будет дли толк от того? ООН я просто написала как пример, что от отчаяния можно написать куда угодно. Это как у Задорнова, который в своей книге описыват случай, когда ему написали письмо мамы солдатов, погибших в Чечне. Т.е. до какой степени нужно довести людей, которые уже обписАлись куда только возможно, а правды не нашли. Что они уже у сатирика просят поддержки. :cry:

marina
Это очень сложный вопрос, так как органы опеки действуют по своему разумению, так как в законе четких критериев оценки того, что ребенку хорошо, а что плохо нет. А разумение у наших органов опеки понятно какое - мрази они в основном все там эти опекунши. Извините, но после общения с опекой у меня только такие чувства возникают. Нелюди. Нужно менять саму систему органов опеки и специально обучать и аттестовывать сотрудников. Без того ничего не изменится. Полуграмотные тетки вряд ли могут быть достойными опекунами.
Галина Крамич
Новичок

Сообщение Галина Крамич »

Спасибо, конечно, что вправили мне, журналюге, мозги. Между прочим, у меня своих трое дочерей, двое уже взрослые, сын приёмный 18 лет из детдома взят. вырастила их одна. Правда на приёмного сына помощь от государства хорошая была, грех жаловаться, денег на еду и необходимые вещи хватало. А статей про многодетных я уже не одну написала, в том числе и про вышеуказанную семью. После моих публикаций отношение к ним заметно изменилось. Они сами поразились, как вежливы и предупредительны стали с ними чиновники. Дали материальную помощь, провели обследование дома, составили смету на ремонт электропроводки, на которую тоже обещали выделить денег из бюджета. Еще предложили им участвовать в программе жилищной ипотеки для сельских жителей. Так что зря вы исходите ядом зеленых смайликов в мой адрес. Извините, если что не так.
Галина Крамич
Новичок

Сообщение Галина Крамич »

Если кому-то интересно, то моя статья про многодетную семью по адресу: http://portal.shatura.net/index.php/St4.02.08.04, продожение http://portal.shatura.net/index.php/St6.02.08.
Что же Вы, marina, такая злая? У вас, наверное, какие-то неприятности сейчас? Ну, ладно, с кем не бывает. А мне стыдится нечего, я слава Богу, тоже России будущее дала в количестве трёх человек. И долг свой журналистский выполняю так, как считаю нужным применительно к местным условиям. Оправдываться неизвестно перед кем не собираюсь, пусть все Ваши обвинения останутся на Вашей совести.
КаралевиШна
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

Галина Крамич
Просто вы как журналист, можете осветить и другую сторону многодетности. Развеять стереотип, что все многодетные: пьяницы, наркоманы и идиоты рожающие детей не потому что они хотят и любят, а потому что денег на презервативы нет :bad:, дети наши невоспитанные, грязные и т.д. Вооооооооот. Короче нормальные мы люди, и дети наши не зачуханки, и в муз.школах обучаются, и спортом занимаются и олимпиады выигрывают и т.д.
Марина это имела ввиду. Или я что-то не так поняла :roll:
То что нам тяжело и так все знают :sorry:
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Анна Соболева:А есть ведь и те, кому все-таки помогли с жильем. Поэтому, может не стоит так уж ругать нашу власть? Помогают, кому могут.
С удовольствием послушала бы рассказы тех, кому помогли. Не так всё сладко и гладко. Или неужели прямо так и помогают многодетным сразу без пинков? Мне, например "доброжелатели" уже все уши прожужжали, что под лежачий камень вода не течёт, что надо ходить, надо писать, надо просить - это что? :shock: а-ааа........ну, да, конечно - это помощь такая :crazy: %) :crazy: :bad:
Последний раз редактировалось elenaZ 28 фев 2008, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

Галина Крамич

Почитала, интересно. Только почему-то продолжения нет.

Жилищный вопрос у нас самостоятельно не могут решить подавляющие число граждан, т.е. почти все. И многодетные тут не исключение вовсе. Поэтому ссылка чиновников на то, что "нужно думать, прежде чем рожать" неуместна. Т.е. Жилищный вопрос и семья с одним ребенком тоже решить не может. И семья без детей тоже не может. И что? Запретить вообще рожать, а бездетных отстреливать? Чтоб не жаловались и не просили у государства помощи в решении жилищного вопроса? Не мучали чиновников-бедолаг, не утомляли их работой...

Просто многодетным еще сложнее, чем бездетным. Из-за количества иждивенцев им сложнее взять кредит, к примеру. А никакой помощи они вообще не получают. Я вот из ЮАО и помощь тамошних жилищных чиновников ощутила в полной мере на себе. И у меня никаких радужных иллюзий по поводу обеспечения многодетных жильем - НЕТ. Издевательства более изощренные со стороны чиновников. Хотя я не помощи у них просила и не бесплатного обеспечения жильем.

Отбирать дтей у родителей - это только извращенный мозг глубоко порочного человека может придумать. В Декларации о защите прав детей говорится, то родители обязаны обеспечить своим детям условия, в соответствии со своими материальными возможностями. Отнюдь не обеспечить им олигархический уровень проживания. И почему надо скрывать фамилию чиновника, который предлагает отбирать детей, нужно скрывать? Нужно публиковать, где только возможно. И фамилию и должность. Пусть страна знает своих героев, истиный оскал государственной помощи и заботы о материнстве и детстве. Даже та семья, которая обратилась с проьбой о помощи, они же очередники, т.е признаны государством нуждающимися в улучшении жилищных условия. В Конституции РФ прописано, что государство обязано им помогать и обеспечить жильем. Т.е. ничего ни противозаконного, ни особенного папа не требовал. Исключительно только то, что положено ему по закону и в соответствии в Конституцией.
Гость

Сообщение Гость »

"....Потом помню вокзал и длиннющий состав с военными. Среди них глазами я невольно выискивал своего отца. И тут началось нечто удивительное, незабываемое. Один из людей в военной форме попросил мать "подержать" меня. Мать уступила его просьбе. Я, как говорится, пошел по рукам. Меня целовали, прижимали к небритым щекам, передавали друг другу. Я летал по всему составу, словно мячик. Истосковавшиеся по своим "кровинкам" фронтовики отдавали мне свою энергию без остатка, заряжали меня своей любовью. Мать испуганно бегала, умоляла вернуть больное дитя... "Я боялась, что они тебя задушат!" — рассказывала потом она....."-
-тебе,Галя,никогда так не написать..и не увидишь ты этого никогда-такие люди и чувства просто вымерли.
Ирусик
Участник форума
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Ничего не вымерли.Не надо только позволять социальным стереотипам диктовать внутри себя,а следовать здоровым естественным человеческим стремлениям ,вопреки моде, политической и экономической ситуации,бреду "духовных вожаков".
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Ирусик:Ничего не вымерли.Не надо только позволять социальным стереотипам диктовать внутри себя,а следовать здоровым естественным человеческим стремлениям ,вопреки моде, политической и экономической ситуации,бреду "духовных вожаков".
:good:
Ответить Пред. темаСлед. тема