Всех поздравляю с Наступающим Новым годом и с Рождеством! Здоровья Вам и Вашим ребятишкам (многочисленным
Доступное (?) жилье ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
СВЕТЛАНА-Р
Я прошу прошение у всех форумчан и у Annet. Я слишком была резка по тону . Не нужно было вступать в дискуссию, я думаю, Annet сгоряча это сказала, не подумав. И действительно получилось очень много негатива
.
Всех поздравляю с Наступающим Новым годом и с Рождеством! Здоровья Вам и Вашим ребятишкам (многочисленным
), супругам и родителям. С наступающим Новым годом!!!!
-
Елена Дорофеева
Елена, хочу ответить Светлане и др. пользователям сайта о суммах материальной помощи в РУСЗН г.Москвы, во-первых, всё зависит от вашей настойчивости, во-вторых просите на комиссии больше, в третьих- говорите следующее: звонили в Департамент соц.защиты г.Москвы и узнали о реальных размерах, итак: минимальный размер помощи на сегодня для многодетных семей, из расчёта на одного члена семьи-300 рублей, максимально-в локальных нормативно-правовых документах не указано, из чего можно сделать вывод следующий:пишите заявление по своему усмотрению, гавное иметь и действующие аргументы, например-дети часто болеют, или срочно нужна одежда и т.д.
Мне в марте 2007 г. выделили 4000 рублей, 2000 рублей в декабре 2006г.
Более того, в Управе нам в этом году выделили помощь на приобретение бытовой техники, в среднем по 20 000 рублей на семью.
Более того, в Управе нам в этом году выделили помощь на приобретение бытовой техники, в среднем по 20 000 рублей на семью.
-
Escada
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
-
Юмила
продать свою квартиру на вторичном рынке и купить по себесто
Татьяна писала: "...кто может продать свою квартиру на вторичном рынке и купить по себестоимости через специализированный кооператив для многодетных очередников."
А нельзя ли поподробнее узнать про этот специализированный кооператив? Заранее благодарна.
А нельзя ли поподробнее узнать про этот специализированный кооператив? Заранее благодарна.
-
Собиратель историй
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 7
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: МДХ!
-
Калессин
- Участник форума
- Сыновей: 5
Annete! Простите, но мне за Вас стыдно! Какой жуткий пример вы подаете своим же детям!
Теперь по существу вопроса. Слава Богу, что существуют матери и отцы, которые, выкроив кусочек времени из своих до предела забитых суток, бытаются облегчить жизнь в этой стране другим многодетным семьям! Им по мере сил помогать нужно, а не грязью поливать! :!:
И знаете, на столе у моего первого директора школы (я тогда еще вожатой была) стояла табличка с великой фразой:
"Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"
Повесьте ее на видном месте и каждый день на нее смотрите. Может и поймете человеческое в человеке
Теперь по существу вопроса. Слава Богу, что существуют матери и отцы, которые, выкроив кусочек времени из своих до предела забитых суток, бытаются облегчить жизнь в этой стране другим многодетным семьям! Им по мере сил помогать нужно, а не грязью поливать! :!:
И знаете, на столе у моего первого директора школы (я тогда еще вожатой была) стояла табличка с великой фразой:
"Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"
Повесьте ее на видном месте и каждый день на нее смотрите. Может и поймете человеческое в человеке
Драконы тоже бывают многодетными...
-
Nikita
А у нас тоже не понятная ситуация,я москвичка прописана с двумя детьми у родителей на 58 кв.м., мне уже 35 стукнуло пока пыталась на очередь встать.Ребенок второй родился и через 6 мес. ему поставили инвалидность, а муж зарегистрирован 7 лет у нас сам из Саратова.Отказали в постановке на очередь из-за излишков:на 5 прописанных должно быть 50 м., а имущество и недвижимость мужа в Саратове учли, а его как единицу проживающую в нашей квартире не учли, а про ребенка-инвалида даже не заикнулись. Сволочи в парвительстве и в России скоро русских не будет.
CЕЙЧАС Я БЕРЕМЕННА, НО НИКТО ИЗ МОИХ РОДНЫХ, КРОМЕ ДЕТИШЕК, НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО МАЛЫША. ПУТИНУ И ЛУЖКОВУ вырезано модератором НА ТО, ЧТО ЕЩЕ ОДНА МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ХОЧЕТ ВСЕМ СЕРДЦЕМ РОДИТЬ ЭТОГО РЕБЕНКА, ПОЙДЕТ ИЗ-ЗА КАКОЙ-ТО КОРОБКИ-КВАРТИРЫ, ТАК НАЗЫВАЕМОЙ,СДЕЛАЕТ АБОРТ!!!!!!!!!!Я ПЛАЧУ ОТ БЕССИЛИЯ............НЕГДЕ ЖИТЬ НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ.аА У ЛУЖКОВА И ЕГО РОДСТВЕННИКОВ ЭТОТВОПРОС РЕШЕН НА СТО ЛЕТ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((((((((
CЕЙЧАС Я БЕРЕМЕННА, НО НИКТО ИЗ МОИХ РОДНЫХ, КРОМЕ ДЕТИШЕК, НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО МАЛЫША. ПУТИНУ И ЛУЖКОВУ вырезано модератором НА ТО, ЧТО ЕЩЕ ОДНА МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ХОЧЕТ ВСЕМ СЕРДЦЕМ РОДИТЬ ЭТОГО РЕБЕНКА, ПОЙДЕТ ИЗ-ЗА КАКОЙ-ТО КОРОБКИ-КВАРТИРЫ, ТАК НАЗЫВАЕМОЙ,СДЕЛАЕТ АБОРТ!!!!!!!!!!Я ПЛАЧУ ОТ БЕССИЛИЯ............НЕГДЕ ЖИТЬ НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ.аА У ЛУЖКОВА И ЕГО РОДСТВЕННИКОВ ЭТОТВОПРОС РЕШЕН НА СТО ЛЕТ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((((((((
-
Галчонок
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер-экономист
- Многод.организация: Большая семьЯ
ну негде жить это сильно сказано.У многих на этом форуме жилищная ситуация гораздо хуже Вашей.А детей больше!И ивалиды есть. У нас тоже 58 метров на 8 человек.И наша ситуация не самая плохая! Так что не стоит делать аборт только из-за квартиры.Потом жалеть будете.Nikita:ЧТО ЕЩЕ ОДНА МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ХОЧЕТ ВСЕМ СЕРДЦЕМ РОДИТЬ ЭТОГО РЕБЕНКА, ПОЙДЕТ ИЗ-ЗА КАКОЙ-ТО КОРОБКИ-КВАРТИРЫ, ТАК НАЗЫВАЕМОЙ,СДЕЛАЕТ АБОРТ!!!!!!!!!!Я ПЛАЧУ ОТ БЕССИЛИЯ............НЕГДЕ ЖИТЬ НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ.
Трехкратный чемпион
-
Флоренс
- Модератоp
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
Nikita,
Если, Вы хотите малыша всем сердцем, то зачем делать аборт
У нас тоже не разбежишься -однушка и семь человек живет.
А люди и хуже живут - почитайте!
Не впадайте в отчаяние, Вас поддержат форумчане - расскажите подробнее - где живете, кто где прописан :?:
Если, Вы хотите малыша всем сердцем, то зачем делать аборт
У нас тоже не разбежишься -однушка и семь человек живет.
А люди и хуже живут - почитайте!
Не впадайте в отчаяние, Вас поддержат форумчане - расскажите подробнее - где живете, кто где прописан :?:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
анна душкина
- Участник форума
-
Мамулечка-красотулечка
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
- Многод.организация: не состою
Мы живём в трёшке
, так, что можно сказать - просто изобилие квадратных метров! Правда, она не очень большая, всего на два метроа больше, чем у Вас, Nikita и прописано нас там семь человек ( ещё мой отец)...Ну, поставили нас на очередь почти 12 лет назад, так мы до сих пор ждём, можем и ещё подождать, при чём здесь ребёнок-то? Ведь у него уже есть место в Вашем сердце, неужели не найдётся для него места в квартире? Ведь просто постановкой на учёт жилищной проблемы не решить...к сожалению
И ещё я бы посоветовала Вам обратиться к нашему юрисконсульту Lizke, что-то мне не очень понятно, почему Вам отказали...
Многодетность затягивает, вы не находите?
-
Ljudmila
- Участник форума
- Сыновей: 0
Nikita, что Вам до жилищных условий Лужкова. Ему скоро столько не надо будет, у него ведь рак. Не стоит завидовать людям, о которых Вы мало что знаете.
Мой брат родился, когда мои родители жили в бараке, в комнате 14 кв. метров, кроме них там жили еще брат и сестра отца, их мама и тетя (всего 7 человек) - 2 метра на человека!
А помните песню Высоцкого?
Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.
И ничего - ЖИЛИ!
Мой брат родился, когда мои родители жили в бараке, в комнате 14 кв. метров, кроме них там жили еще брат и сестра отца, их мама и тетя (всего 7 человек) - 2 метра на человека!
А помните песню Высоцкого?
Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.
И ничего - ЖИЛИ!
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
Юляка-закаляка
Здравствуйте, а заявления на такую мат. помощь куда надо писать , в собес? и какие документы надо прилагать?Елена Дорофеева:Елена, хочу ответить Светлане и др. пользователям сайта о суммах материальной помощи в РУСЗН г.Москвы, во-первых, всё зависит от вашей настойчивости, во-вторых просите на комиссии больше, в третьих- говорите следующее: звонили в Департамент соц.защиты г.Москвы и узнали о реальных размерах, итак: минимальный размер помощи на сегодня для многодетных семей, из расчёта на одного члена семьи-300 рублей, максимально-в локальных нормативно-правовых документах не указано, из чего можно сделать вывод следующий:пишите заявление по своему усмотрению, гавное иметь и действующие аргументы, например-дети часто болеют, или срочно нужна одежда и т.д.
Мы только три месяца назад стали многодетными и ничего не знаем
Большое спасибо за ответы.
-
Галина Ивановна
- Участник форума
Добрый день! У меня кроме 3х родных, ущё пятеро приёмных детей, из них трое -дети инвалиды. На форуме впервые, очень интересно. Мы со своими детьми очень счастливы, и довольны. Могли бы и хотим, поделиться своей любовью и семьёй с ещё парой обездоленных детей, но жилищные квадраты не позволяют. Люди, подскажите, нахальство ли с моей стороны обращаться куда-либо за помощью, нужно 250 тысяч рублей что бы пристроить к дому ещё 2 комнаты?И куда можно обратится за такой помощью? И надо ли обращаться? Спасибо всем кто ответит, с уважением Галина Ивановна.
-
Галина Крамич
- Новичок
Детей рожать - позорно!!!
Вот уже который день обдумываю, как написать статью на одну очень непростую тему. О проблемах многодетных семей. Обратился к нам в редакцию мужчина, отец пятерых детей, старшей дочери 14 лет, младшей несколько месяцев. У них плохо с жильём, живут в деревне, в доме где всё прогнило, дует из всех щелей, крыша течет и т.д. А дом этот он купил четыре года назад, хотел сам улучшить свои жилищные условия, переехал из комнаты в семейном общежитии в этот деревенский дом. Поначалу-то всё казалось лучше: огород посадили, коз и кур завели, по площади опять же просторней. А потом как начало всё валится, зима, холода, дров нет... Он заметьте много лет терпел, помощи не просил, пытался сам справиться, но когда понял, что никак, пошел искать помощь в районной администрации. Ни много-ни мало попросил решить свою жилищную проблему. Тем более, что сейчас в государстве шумиха вокруг демографической ситуации поднялась, рожать всех призывают, то Год ребёнка объявят, то Год семьи. А тут вот на тебе - пятеро юных россиян уже налицо.
И что же вы думете в администрации? А там разговор начали с вопроса: ты что, не знаешь как предохраняться? Ну, надеюсь, что вы уже поняли что к чему. Более того, когда обиженный многодетный отец обратился в СМИ, написал письмо в приёмную Президента и т.д., ему пригрозили лишением родительских прав! Дескать, не справляется он со своими отцовскими обязанностями... Это не с его слов. Это я сама ходила в отдел соцзащиты как журналист, там мне такое и выдали.
А почему не знаю как писать? Да потому, что сейчас не только у чиновников, но и у простых людей отношение к многодетным семьям неоднозначное. Мягко говоря, не любят их, считают иждивенцами общества, какими-то ненормальными, больными на голову, что столько детей нарожали. А может и правда? Надо рассчитывать свои силы и возможности в плане деторождения, а не ходить потом по инстанциям прося поддержки?
Вот уже который день обдумываю, как написать статью на одну очень непростую тему. О проблемах многодетных семей. Обратился к нам в редакцию мужчина, отец пятерых детей, старшей дочери 14 лет, младшей несколько месяцев. У них плохо с жильём, живут в деревне, в доме где всё прогнило, дует из всех щелей, крыша течет и т.д. А дом этот он купил четыре года назад, хотел сам улучшить свои жилищные условия, переехал из комнаты в семейном общежитии в этот деревенский дом. Поначалу-то всё казалось лучше: огород посадили, коз и кур завели, по площади опять же просторней. А потом как начало всё валится, зима, холода, дров нет... Он заметьте много лет терпел, помощи не просил, пытался сам справиться, но когда понял, что никак, пошел искать помощь в районной администрации. Ни много-ни мало попросил решить свою жилищную проблему. Тем более, что сейчас в государстве шумиха вокруг демографической ситуации поднялась, рожать всех призывают, то Год ребёнка объявят, то Год семьи. А тут вот на тебе - пятеро юных россиян уже налицо.
И что же вы думете в администрации? А там разговор начали с вопроса: ты что, не знаешь как предохраняться? Ну, надеюсь, что вы уже поняли что к чему. Более того, когда обиженный многодетный отец обратился в СМИ, написал письмо в приёмную Президента и т.д., ему пригрозили лишением родительских прав! Дескать, не справляется он со своими отцовскими обязанностями... Это не с его слов. Это я сама ходила в отдел соцзащиты как журналист, там мне такое и выдали.
А почему не знаю как писать? Да потому, что сейчас не только у чиновников, но и у простых людей отношение к многодетным семьям неоднозначное. Мягко говоря, не любят их, считают иждивенцами общества, какими-то ненормальными, больными на голову, что столько детей нарожали. А может и правда? Надо рассчитывать свои силы и возможности в плане деторождения, а не ходить потом по инстанциям прося поддержки?
-
Mamadoma
- Участник форума
- Дочерей: 3
Кто не любит- вот вопрос. Можно подумать, все чиновники имели изначально только справку о неприватизации, пошли и заработали себе на квартиру... Всем "дало государство" в советские времена. Кстати, в соответствии с количеством детей, коими они на тот момент и были. Это -раз.Галина Крамич:Мягко говоря, не любят их, считают иждивенцами общества, какими-то ненормальными, больными на голову, что столько детей нарожали. А может и правда? Надо рассчитывать свои силы и возможности в плане деторождения, а не ходить потом по инстанциям прося поддержки?
Второе. Одна моя знакомая вышла замуж и уехала на пмж на родину мужа, в одно маленькое европейское государство. Никаких подвигов- один ребёнок, оба наёмные работники, получили кредит на 100 лет на постройку дома. Я с вопросом- как? Ещё сто лет вы вряд ли проживёте... Ну и что? Если дети не захотят выплачивать банку- банк заберёт дом, выплатив какую-то там сумму, я не разбиралась- в шоке была. Ни в одной цивилизованной стране не рассматривают граждан исключительно как избирателей. Везде хотят видеть вокруг себя счастливых людей, а не потенциальную угрозу.
А насчет рассчёта на свои силы... Про 98-й пусть вспомнят. Как предприниматели без всего остались. Что, им надо было детей "обратно родить" и подождать до лучших времён? Пусть вспомнят, на чьи налоги жувут. Не могу больше, цензурных слов больше нет.
Последний раз редактировалось Mamadoma 18 янв 2008, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
-
нинок
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 1
-
Маргарита
- Новичок
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Ну а в2008 году нам улыбнеться счастье или нет? Мои дорогие мамочки! - получим мы жильё или нет? а мы тоже на 8 человек в 30 кв. метрах проживаем. Так и в приемной у Путина была и у Лужкова в Мерии 4 раза , а мне говорят, - что меня все прикрасно понимают но помочь немогут ситуация в стране знаете какая?- вы не одна такая у вас 2 комнаты а люди живут в1- комнатных по 10 человек. и все. Сколько ходила все нервы себе истрепала а толку никакого все только красиво говорят и пишут.Везде одно враньё. 
Берегите себя,не изменяя себе.
-
Лис@
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Профессия: д/ х
Re: Доступное (?) жилье
Да уж, с этим жильем всегда были и будут проблемы!!!
Только кому-то подфартило или пришли "во время" (честно и я в том числе). Жили в трехкомнатной коммуналке в одной комнате 14 м.кв- пятером. Знаете как часто бывает: скандалы и т.д. Моя душа невыдержала и понеслась во все инстанции...В итоге, пусть не б/п квартира нам досталась ( купили по МСДЖ ) и отказываем себе пока в чем то, зато после того ада, сейчас мы в раю
!!! А дети должны рождаться в любых жилищных условиях, главное в любви и согласии!!! Бог за все воздаст по заслугам!!! Будте СЧАСТЛИВЫ !!! 
Моя семья- мое богатство !!!
-