Модератор: Французская булочка
А у меня - к четвертому.Марина Ш.:у меня мандраж по поводу выхода на работу, самореализации вне семьи прошел только к пятому ребенку, до этого все не могла успокоиться..
свекрови все так считают. что жены у сынульки на шее сидят и еще детей на эту же шею вешают. Мне свекровь так и говорила, что типа "сын навешал на себя".Анжела:эти фразы (автор - свекровь) не надоело ли на иждивеннии сидеть, а у тебя хоть книжка то трудовая есть и т.д. очень обижают. Помню тост на мое 30 - летие (на руках сидел 5 дневный ребенок). Желаю тебе наконец то найти свое место в жизни
Да уж, иногда так за целый день "насидишься", что потомАнжела:Вот так вот, дорогие мамочки, ни все одобряют наше "сидение" (за день ни присядешь) дома.
Вот! Я с теми же мыслями тему читала...Анжела:Ты - мужчина, ты защитник, ты добытчик, ты сильный, а женщина создание домашнее, ее надо оберегать, если может пусть работает, не может, и дома дел полно. Не буду из него девочку растить и говорить потом ему - ну что твоя жена все так же на твоей шее сидит?На работу то собирается? Мужиков надо воспитывать из мальчиков, тогда и разводов меньше будет!!!
Не работать легко. Мне. Самореализуюсь дома на всю катушку. Рисую, занимаюсь вокалом, вышиваю, на гитаре научилась играть...Опять же, общение с друзьями. Когда работала, времени и сил оставалось только на быт, вот где рутина и отупение. Если замыкаться на кастрюлях, то наверно действительно что-то не то.Я Я:Но не работать трудно . Сама замыкаешься на доме и чувствуешь,что в твоей жизни происходит что-то не то.
Потому что в сутках всего 24 часа.Vladlena:А почему бы не совместить и то и другое ?
Для меня лучше когда я дома, я тогда добрая и спокойнаяАнжела:То, что на работу тянет это нормально и вполне естественно, все мы получили образование, да и в студенчестве вряд ли мечтали сидеть дома и не работать.
Анжела ,Анжела:Я вот сына по - другому буду воспитывать . Ты - мужчина, ты защитник, ты добытчик, ты сильный, а женщина создание домашнее, ее надо оберегать, если может пусть работает, не может, и дома дел полно. Не буду из него девочку растить и говорить потом ему - ну что твоя жена все так же на твоей шее сидит?На работу то собирается? Мужиков надо воспитывать из мальчиков, тогда и разводов меньше будет!!!
мама-Рина , у меня также!!!!!мама-Рина:и честно говоря,иногда завидую(по-доброму так)подруге работающей и в тоже время радуюсь,что у нас всё именно так как есть
Если сердцем чувствуете, что лучше еще одного, то доверяйте сердцу, и все будет хорошо. ЕСли желание работать тоже идет от сердца, то можно будет совместить. ПОмощь обязательно придет, или от близких, или еще как-то.кэти:Миленькие мамочки, посоветуйте мне пожалуйста. Я мама троих детей : дочери 9 лет и 7 лет, сыну скоро год. По специальности хирург. Дочерей родила в институте, продолжала учиться.Их младенчество пронеслось мимо меня. И вот накануне поступления в аспирантуру я опять беременна. Родился сын. Сейчас сижу дома с детьми и так хорошо!!! Скоро нужно выходить на работу и учебу , а сердцем чувствую, лучше еще одного малышика. Материальных и жилищных проблем нет. Но ведь и специальность нельзя бросить, ведь 10 лет училась и операционная иногда ночью снится...
Это кстати одна из причин работать. Потому что когда дома МАМА НЕ РАБОТАЕТ ,а у меня муж транслировал постоянно эту тему(хотя у меня в трудовой намного больше записей),то подразумевается,что домашней работай она и должна заниматься. А я в принципе несогласная! Едят все ,а посуда грязная за мной...Алешечка:И неразведенные тоже считают, что они подняли и все дали, потом смотришь на результат и думаешь - я вам внуков и показывать не буду![]()
Но вот воспитание мужчины в духе "женщина - существо домашнее"... Если бы мой муж не готовил, не мыл посуду, не пылесосил, а считал бы, что я обязана все это делать, я бы даже не работать не согласилась. Мы это делаем вместе или по очереди. Уж очень быстро мои творческие мозги вянут от однообразной домашней работы. А еще я долго стоять не могу, спина, ноги...
Мои дети помогают и неработающей маме, просто потому что видят, как много дома работы. И если я ее буду делать одна, то не успею с ними ни погулять, ни поиграть. И вообще, буду злая-презлаяЯ Я:сейчас дети просто вынуждены мне помогать.
Девочки, за это скажите спасибо борцам за права женщин. Добивались равноправия, доказывали, что и женщина может класть шпалы--доказали, спасибо им большое! Да раньше мужик бы со стыда сгорел, если бы не мог обеспечить семью. А теперь нормальным считается не только жену на работу посылать, а некоторые еще и сами на шею садятся.Я Я:что муж всегда хвалил успешных дам,а я вроде как ОТСТОЙ
Если бы да кабы во рту росли грибы.... Может и не придется. А придется - выйду.Я Я:И ещё ведь бывает по всякому, а вдруг ПРИДЁТСЯ выходить на работу.а ты никогда этого не делал и тебе....лет ?