Должна ли многодетная мама работать? ⇐ Обмен опытом
Модератор: Французская булочка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 339
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
должна ли многодетная мама
полис выдают по месту проживания,а не на работе.У меня муж в гос.учреждении работает, всю семью обслуживают в ведомственной поликленике:и детей,и родителей и меня в том числе.
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 432
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
- Многод.организация: не состою
Re: должна ли многодетная мама
Говорят, что без справки с биржи труда, неработающим полис получить уже невозможно.
Можно поподробнее?надежда:полис выдают по месту проживания
Говорят, что без справки с биржи труда, неработающим полис получить уже невозможно.
-
- Участник форума
должна ли
я полис получала в 2000 году-в тот период официально не работала-получала в поликлинике по месту прописки.Может с тех пор что-то изменилось?-Незнаю-Позвоните в поликлинику -там скажут точно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 825
"Должна ли многодетная мама работать? - текст заголовка
А я как в 7 утра встаю - так начинается самоотвержанная работа и заканчивается в 12
Завтрак, проводить в школу, приготовить обед, забрать из школы, погулять, накормить, постирать, кружки, секции, с уроками помочь, приготовить, накормить, погладить, искупать... и т д и т п - так каждый день без выходных
Пробовала надомную работу на компьютере, вскоре поняла - надорвусь...
Муж за то, чтобы полностью детьми занималась
- ну я и не против 

А я как в 7 утра встаю - так начинается самоотвержанная работа и заканчивается в 12

Завтрак, проводить в школу, приготовить обед, забрать из школы, погулять, накормить, постирать, кружки, секции, с уроками помочь, приготовить, накормить, погладить, искупать... и т д и т п - так каждый день без выходных

Пробовала надомную работу на компьютере, вскоре поняла - надорвусь...

Муж за то, чтобы полностью детьми занималась

- Участник форума
- Всего сообщений: 277
В Москве полис дают по прописке, а вот в регионах (Смоленская обл.)на работе или в собесе. Я как не работающая мама ,до 3-х лет ребёнка получаю полис на 1 год. Каждый год его продлеваю. Когда младшей исполнится 3 года полис получать не буду. Муж уже 3 года без полиса живёт. Слава Богу не болеет.
Муж не отпускает на работу, а я так привыкла, что не очень-то и хочу!
Работаю на дому няней. Все смеются: моло тебе своих?
А мне мало!

Муж не отпускает на работу, а я так привыкла, что не очень-то и хочу!

Моя семья - мое богатство!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Дочерей: 2
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
С работой для многодетной мамы много сложностей. Возьмут ли? Удастся ли совместить с семейными заботами?
Недавно на местном форуме мама пятерых делилась, как ей в нескольких местах провалы устроили, при поступлении на работу, именно из-за многодетности, хотя у них вопрос больничных не стоит -- с детьми есть кому сидеть...
Недавно на местном форуме мама пятерых делилась, как ей в нескольких местах провалы устроили, при поступлении на работу, именно из-за многодетности, хотя у них вопрос больничных не стоит -- с детьми есть кому сидеть...
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
- Участник форума
а я думаю,что можно из этого извлеч выгоду,например:в центре занятости после 3-х отказов дают возможность получить новую специальность(список очень даже неплохой).Я к примеру по специальности давно не работала,а по рабочей сетке идти -меня не устраивает(не для того училась),а что без трудовой-так время такое было,карабкались с мужем в одной связке ради квартиры да машины...а после повышения так сказать квалификации можно и работу получше найти,а то и совместить старую и новую,если повезет.Вот только детишек надо подзакалить да иммунитет подкрепить,чтоб с болячками поменьше сталкиваться и в бой...
в смысле НА РАБОТУ...

-
- Участник форума
Не считайте меня иждивенкой - но я считаю, что Государство обязано нам платить за тот труд, что мы вкладываем в воспитание наших детей сегодня :!:
Найдите ещё таких самоотверженных патриотов, как мы :!:
Или может кто со мной не согласен :?:
Найдите ещё таких самоотверженных патриотов, как мы :!:
Или может кто со мной не согласен :?:

- Участник форума
-
- Участник форума
надежда, а потом это государство призовёт наших детей в армию, Родину защищать
- оно то нам ничего не должно
, а мы ему деток отдай
Или может у Вас сына нету, тогда другое дело - Вам крупно повезло!
Или наши детки будут через оное количество лет пенсионеров кормить мы их ростили. поили, кормили, образование давали - из кожи лезли - за просто так что ли? Вот и хорошо, что народ умнеет и не спешит потомством обзаводиться
Сейчас капитализм и просто так ничего не бывает - за всё надо платить :!:

Или может у Вас сына нету, тогда другое дело - Вам крупно повезло!

Или наши детки будут через оное количество лет пенсионеров кормить мы их ростили. поили, кормили, образование давали - из кожи лезли - за просто так что ли? Вот и хорошо, что народ умнеет и не спешит потомством обзаводиться

- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
А я думаю, что государство должно уважать людей, которые рожают, растят, воспитывают.
Конечно, "никто ничего не должен... ничего никогда не просите... сами придут и всё дадут..." В том-то всё и дело, надежда, что детей мы рожаем для себя, а поэтому и нет права у государства делать жизнь мою (и детей моих) винтиком.
Я осознанно строю свою жизнь. НИ у кого ничего не прошу и знаю, что мне никто не должен ничего...Именно поэтому не позволяю государству вмешиваться в жизнь, здоровье, чувства, образование, взгляды, мировоззрение и т.д. моих близких и , в первую очередь, детей.
Но я думаю, Julia, что когда люди умнеют, они как раз торопятся потомством обзаводиться... А когда глупеют -=тогда обзаводятся всем остальным.
Насчёт пенсионеров, Julia, не очень поняла.
Конечно, "никто ничего не должен... ничего никогда не просите... сами придут и всё дадут..." В том-то всё и дело, надежда, что детей мы рожаем для себя, а поэтому и нет права у государства делать жизнь мою (и детей моих) винтиком.
Я осознанно строю свою жизнь. НИ у кого ничего не прошу и знаю, что мне никто не должен ничего...Именно поэтому не позволяю государству вмешиваться в жизнь, здоровье, чувства, образование, взгляды, мировоззрение и т.д. моих близких и , в первую очередь, детей.
Но я думаю, Julia, что когда люди умнеют, они как раз торопятся потомством обзаводиться... А когда глупеют -=тогда обзаводятся всем остальным.
Насчёт пенсионеров, Julia, не очень поняла.
-
- Участник форума
Elena, ну вот сейчас нам государство ничего не должно и ничем не обязано, а когда мы и у кого нет детей, или по одному ребёнку, или по два, все состаримся кто будет нам пенсии платить? Демографы бьют тревогу, что население убывает
и работать будет некому
А мы многодетки паримся: как дать образование, вылечить, улучшить жилищные условия - всё ведь платно! И государство - нам ничего :!: А потом наши дети будут этому государству - всё :!:

А мы многодетки паримся: как дать образование, вылечить, улучшить жилищные условия - всё ведь платно! И государство - нам ничего :!: А потом наши дети будут этому государству - всё :!:

- Участник форума
Julia,у меня 4 сына,так что меня эта тема тоже трогает за живое,но это другое.В армию берут всех в т. ч. и тех,кто один в семье.Правда не припомню,чтоб в последнее время москвичей брали служить дальше московской области.У меня знакомый окончил ВУЗ и служит в Моск.области лейтенантом,дали комнату в общежитии..Так теперь его на старое место хотят взять на руководящую должность(парню 28 лет).Для меня это еще один повод капать детям на мозги,чтоб учились,что все в их руках.А остальном я так же добиваюсь,того что положено мне по статусу,только не напролом,а шаг за шагом:сначала одно,потом другое(до жилья еще не дошла,оставила самое сложное напоследок).
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 2
- Профессия: врач хирург
рожать или работать?
Миленькие мамочки, посоветуйте мне пожалуйста. Я мама троих детей : дочери 9 лет и 7 лет, сыну скоро год. По специальности хирург. Дочерей родила в институте, продолжала учиться.Их младенчество пронеслось мимо меня. И вот накануне поступления в аспирантуру я опять беременна. Родился сын. Сейчас сижу дома с детьми и так хорошо!!! Скоро нужно выходить на работу и учебу , а сердцем чувствую, лучше еще одного малышика. Материальных и жилищных проблем нет. Но ведь и специальность нельзя бросить, ведь 10 лет училась и операционная иногда ночью снится...
Быть мамой- мое предназначение.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Re: рожать или работать?
И я мучаюсь...
И там хочется успеть и там.
А нельзя выйти, полгодика поработать и опять в бой?
Двух зайцев сразу, а?
Но я, честно говоря, склоняюсь к дому и детям, хотя работать иногда о-о-очень хочется.

И там хочется успеть и там.
А нельзя выйти, полгодика поработать и опять в бой?

Но я, честно говоря, склоняюсь к дому и детям, хотя работать иногда о-о-очень хочется.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
Re: рожать или работать?
у меня мандраж по поводу выхода на работу, самореализации вне семьи прошел только к пятому ребенку, до этого все не могла успокоиться... 

Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-