Должна ли многодетная мама работать?Обмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Гостья

Сообщение Гостья »

Разрешите вопрос к неработающим мамам... А, как у вас лично обстоят дела с медицинским полисом и мед.обслуживанием?
Реклама
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
 должна ли многодетная мама

Сообщение надежда »

полис выдают по месту проживания,а не на работе.У меня муж в гос.учреждении работает, всю семью обслуживают в ведомственной поликленике:и детей,и родителей и меня в том числе.
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 432
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель
Многод.организация: не состою

Сообщение Марьяна »

Всем привет!А я сама не работаю,а книжка в деле.Стаж зарабатываю.При оформлении документов постоянно забываю.что говорить:работаю или нет.Фактически ведь сижу дома.Сейчас устроилась по совместительству.Тут уже придётся работать,но минимум.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Гостья
 Re: должна ли многодетная мама

Сообщение Гостья »

надежда:полис выдают по месту проживания
Можно поподробнее?
Говорят, что без справки с биржи труда, неработающим полис получить уже невозможно.
надежда
Участник форума
 должна ли

Сообщение надежда »

я полис получала в 2000 году-в тот период официально не работала-получала в поликлинике по месту прописки.Может с тех пор что-то изменилось?-Незнаю-Позвоните в поликлинику -там скажут точно.
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

Какая уж тут работа, если старшей пять лет, младшему пять месяцев, а между ними еще двое.Надо тогда иметь самоотверженных дедушек и бабушек, которые согласны быть бесплатными няньками.Ну а на нет и суда нет.
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825

Сообщение Julia »

"Должна ли многодетная мама работать? - текст заголовка :)

А я как в 7 утра встаю - так начинается самоотвержанная работа и заканчивается в 12 :)
Завтрак, проводить в школу, приготовить обед, забрать из школы, погулять, накормить, постирать, кружки, секции, с уроками помочь, приготовить, накормить, погладить, искупать... и т д и т п - так каждый день без выходных :)

Пробовала надомную работу на компьютере, вскоре поняла - надорвусь... :(

Муж за то, чтобы полностью детьми занималась :) - ну я и не против :)

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Лебедева Наталья
Участник форума
Всего сообщений: 277

Сообщение Лебедева Наталья »

В Москве полис дают по прописке, а вот в регионах (Смоленская обл.)на работе или в собесе. Я как не работающая мама ,до 3-х лет ребёнка получаю полис на 1 год. Каждый год его продлеваю. Когда младшей исполнится 3 года полис получать не буду. Муж уже 3 года без полиса живёт. Слава Богу не болеет.
Муж не отпускает на работу, а я так привыкла, что не очень-то и хочу! :lol: Работаю на дому няней. Все смеются: моло тебе своих? :shock: А мне мало! :lol: :lol:
Моя семья - мое богатство!
Марина Ш.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Дочерей: 2
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

С работой для многодетной мамы много сложностей. Возьмут ли? Удастся ли совместить с семейными заботами?

Недавно на местном форуме мама пятерых делилась, как ей в нескольких местах провалы устроили, при поступлении на работу, именно из-за многодетности, хотя у них вопрос больничных не стоит -- с детьми есть кому сидеть...
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

а я думаю,что можно из этого извлеч выгоду,например:в центре занятости после 3-х отказов дают возможность получить новую специальность(список очень даже неплохой).Я к примеру по специальности давно не работала,а по рабочей сетке идти -меня не устраивает(не для того училась),а что без трудовой-так время такое было,карабкались с мужем в одной связке ради квартиры да машины...а после повышения так сказать квалификации можно и работу получше найти,а то и совместить старую и новую,если повезет.Вот только детишек надо подзакалить да иммунитет подкрепить,чтоб с болячками поменьше сталкиваться и в бой... :wink: в смысле НА РАБОТУ...
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

Не считайте меня иждивенкой - но я считаю, что Государство обязано нам платить за тот труд, что мы вкладываем в воспитание наших детей сегодня :!:
Найдите ещё таких самоотверженных патриотов, как мы :!:
Или может кто со мной не согласен :?: :roll:

надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

детей то мы прежде всего для себя рожаем,а не для государства...и никто нам ничего не должен...дают-спасибо,а не дадут-сами заработаем...уж нам,москвичам,грех жаловаться...бывают конечно тяжелые периоды,но в целом всего можно добиться. :wink:
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

надежда, а потом это государство призовёт наших детей в армию, Родину защищать :) - оно то нам ничего не должно :( , а мы ему деток отдай :cry:

Или может у Вас сына нету, тогда другое дело - Вам крупно повезло! :)

Или наши детки будут через оное количество лет пенсионеров кормить мы их ростили. поили, кормили, образование давали - из кожи лезли - за просто так что ли? Вот и хорошо, что народ умнеет и не спешит потомством обзаводиться :) Сейчас капитализм и просто так ничего не бывает - за всё надо платить :!:

Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Elena »

А я думаю, что государство должно уважать людей, которые рожают, растят, воспитывают.
Конечно, "никто ничего не должен... ничего никогда не просите... сами придут и всё дадут..." В том-то всё и дело, надежда, что детей мы рожаем для себя, а поэтому и нет права у государства делать жизнь мою (и детей моих) винтиком.
Я осознанно строю свою жизнь. НИ у кого ничего не прошу и знаю, что мне никто не должен ничего...Именно поэтому не позволяю государству вмешиваться в жизнь, здоровье, чувства, образование, взгляды, мировоззрение и т.д. моих близких и , в первую очередь, детей.
Но я думаю, Julia, что когда люди умнеют, они как раз торопятся потомством обзаводиться... А когда глупеют -=тогда обзаводятся всем остальным.
Насчёт пенсионеров, Julia, не очень поняла.
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

Elena, ну вот сейчас нам государство ничего не должно и ничем не обязано, а когда мы и у кого нет детей, или по одному ребёнку, или по два, все состаримся кто будет нам пенсии платить? Демографы бьют тревогу, что население убывает :( и работать будет некому :(
А мы многодетки паримся: как дать образование, вылечить, улучшить жилищные условия - всё ведь платно! И государство - нам ничего :!: А потом наши дети будут этому государству - всё :!: :evil:

надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

Julia,у меня 4 сына,так что меня эта тема тоже трогает за живое,но это другое.В армию берут всех в т. ч. и тех,кто один в семье.Правда не припомню,чтоб в последнее время москвичей брали служить дальше московской области.У меня знакомый окончил ВУЗ и служит в Моск.области лейтенантом,дали комнату в общежитии..Так теперь его на старое место хотят взять на руководящую должность(парню 28 лет).Для меня это еще один повод капать детям на мозги,чтоб учились,что все в их руках.А остальном я так же добиваюсь,того что положено мне по статусу,только не напролом,а шаг за шагом:сначала одно,потом другое(до жилья еще не дошла,оставила самое сложное напоследок).
кэти
Участник форума
Всего сообщений: 28
Сыновей: 2
Профессия: врач хирург
 рожать или работать?

Сообщение кэти »

Миленькие мамочки, посоветуйте мне пожалуйста. Я мама троих детей : дочери 9 лет и 7 лет, сыну скоро год. По специальности хирург. Дочерей родила в институте, продолжала учиться.Их младенчество пронеслось мимо меня. И вот накануне поступления в аспирантуру я опять беременна. Родился сын. Сейчас сижу дома с детьми и так хорошо!!! Скоро нужно выходить на работу и учебу , а сердцем чувствую, лучше еще одного малышика. Материальных и жилищных проблем нет. Но ведь и специальность нельзя бросить, ведь 10 лет училась и операционная иногда ночью снится...
Быть мамой- мое предназначение.
Глория
Участник форума
Всего сообщений: 507
Сыновей: 1
Дочерей: 3
 Re: рожать или работать?

Сообщение Глория »

И я мучаюсь... :cry:
И там хочется успеть и там.
А нельзя выйти, полгодика поработать и опять в бой? :) Двух зайцев сразу, а?
Но я, честно говоря, склоняюсь к дому и детям, хотя работать иногда о-о-очень хочется.
Марина Ш.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

у меня мандраж по поводу выхода на работу, самореализации вне семьи прошел только к пятому ребенку, до этого все не могла успокоиться... ;)
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Гость

Сообщение Гость »

я бы предпочла работу
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться