Районная организация многодетных ⇐ Общее дело
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
А мы с момента приобретения статуса многодетной семьи (с 2004 года) записаны и периодически посещаем общество многодетных семей "Созвездие" при районной управе Сокольники. Нам, наверное, очень
повезло. так как с обществом мы поддерживаем самые тесные отношения, старшие дети периодически посещают кружки в обществе, председатель общества Бабаджанова Лейла - фанат своего дела. Наши дети очень часто участвуют в различных соревнованиях среди подобных организаций, увлечены этим процессом, знакомятся и имеют друзей по всей Москве. Кроме того, районная управа, законодательное собрание очень много помогают обществу. За два последние года мои старшие дети побывали на экскурсиях в Минск, Калугу, Ярославль, Монино. Летом оба сына были на море три недели бесплатно. Я не смог бы им дать такую возможность сам. Это не реклама, это реальность. Наши дети очень хорошо общаются именно в обществе многодетных, а не в школе. На каждый праздник готовится концерт, где участвуют и дети и взрослые. В обществе очень душевная обстановка. И, (редкий случай в наше время) глава управы А.М. Касьянов интересуется и помогает обществу (в меру возможностей, конечно). Наша семья очень довольна тем, что мы состоим в этом обществе. Списки на получение различных благ вывешены на стене, где перечислены все семьи, стоящие на учете, все прозрачно. Думаю, что многое зависит от тех конкретных людей, которые стоят у власти.
повезло. так как с обществом мы поддерживаем самые тесные отношения, старшие дети периодически посещают кружки в обществе, председатель общества Бабаджанова Лейла - фанат своего дела. Наши дети очень часто участвуют в различных соревнованиях среди подобных организаций, увлечены этим процессом, знакомятся и имеют друзей по всей Москве. Кроме того, районная управа, законодательное собрание очень много помогают обществу. За два последние года мои старшие дети побывали на экскурсиях в Минск, Калугу, Ярославль, Монино. Летом оба сына были на море три недели бесплатно. Я не смог бы им дать такую возможность сам. Это не реклама, это реальность. Наши дети очень хорошо общаются именно в обществе многодетных, а не в школе. На каждый праздник готовится концерт, где участвуют и дети и взрослые. В обществе очень душевная обстановка. И, (редкий случай в наше время) глава управы А.М. Касьянов интересуется и помогает обществу (в меру возможностей, конечно). Наша семья очень довольна тем, что мы состоим в этом обществе. Списки на получение различных благ вывешены на стене, где перечислены все семьи, стоящие на учете, все прозрачно. Думаю, что многое зависит от тех конкретных людей, которые стоят у власти.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
Лариса,
Соседка из соседнего подъезда подсказала. А потом как-то случайно в Управе столкнулась с главной из этой орг-ции. 722-13-73
Я там уже давно не была, раньше приём был по пятницам с 19-00..Это невысокое серое здание прямо за Управой (проходишь между Управой и соц помощью во двор,там дверь деревянная с торца,по-моему напротив садика). Их легче застать по вечерам.
Соседка из соседнего подъезда подсказала. А потом как-то случайно в Управе столкнулась с главной из этой орг-ции. 722-13-73
Я там уже давно не была, раньше приём был по пятницам с 19-00..Это невысокое серое здание прямо за Управой (проходишь между Управой и соц помощью во двор,там дверь деревянная с торца,по-моему напротив садика). Их легче застать по вечерам.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Василий, я тоже слышала и видела фотографии детей с праздника общества многодетных семей "Созвездие" при районной управе Сокольники и очень хотела бы с ними подружиться, посмотреть что делают они, пригласить их выступить на наших публичных мероприятиях и предложить пару совместных проектов. Пожалуйста пригласите их к нам на сайт, рассказать о себе и своих программах и мероприятиях или напишите их координаты.
Делай что должно и будь что будет.
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 14
Да, хорошо, я пообщаюсь по этому вопросу с председателем общества, и сообщу Вам результат.Татьяна:Василий, я тоже слышала и видела фотографии детей с праздника общества многодетных семей "Созвездие" при районной управе Сокольники и очень хотела бы с ними подружиться, посмотреть что делают они, пригласить их выступить на наших публичных мероприятиях и предложить пару совместных проектов. Пожалуйста пригласите их к нам на сайт, рассказать о себе и своих программах и мероприятиях или напишите их координаты.
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Наверное это еще и политика префектуры ВАО. Я живу рядом с Сокольниками, в Богородском. Нас приглашали на елки, на праздники в день матери. Звонили как-то насчет билетов куда-то, но у меня дети тогда болели.. Председатель очень душевная женщина.. Они тоже звонили нам сами. Но её телефон раздают в управе как контактный. В самой управе как-то тоже я не заметила симпатии к многодетным. А вот в детском отделении КЦСО(кажется так называется), очень внимательные люди работают.
-
- Участник форума
Лариса,
Позвоните по тел.8-499-722-13-73 ,они говорят, что сейчас работают не только по пятницам.(можно позвонив узнать,когда подойти)
Для регистрации ,по моему, удостоверение и паспорт(не точно).
Я 2 недели в отпуске,сама на неделе зайти к ним и в Соц.отдел хочу (хорошо,что они все рядом) .
Да, в "Гуманисте" мне предложили путёвку в санаторий для младшего(в феврале),где-то в Пушкинском районе Подмосковья, говорят хороший...?(разные процедуры+пчёлотерапия). Сын захотел, лишь бы не учиться (оч. часто болеет) ,а мне боязно...(всё-таки на 3 недели). Что делать не знаю? (Вообще-то я узнавала про летний совместный отдых, ни разу этой льготой не пользовались, скоро уж и многодетными не будем (18 лет через год). Кто придумал такие сроки? :?:
Позвоните по тел.8-499-722-13-73 ,они говорят, что сейчас работают не только по пятницам.(можно позвонив узнать,когда подойти)
Для регистрации ,по моему, удостоверение и паспорт(не точно).
Я 2 недели в отпуске,сама на неделе зайти к ним и в Соц.отдел хочу (хорошо,что они все рядом) .
Да, в "Гуманисте" мне предложили путёвку в санаторий для младшего(в феврале),где-то в Пушкинском районе Подмосковья, говорят хороший...?(разные процедуры+пчёлотерапия). Сын захотел, лишь бы не учиться (оч. часто болеет) ,а мне боязно...(всё-таки на 3 недели). Что делать не знаю? (Вообще-то я узнавала про летний совместный отдых, ни разу этой льготой не пользовались, скоро уж и многодетными не будем (18 лет через год). Кто придумал такие сроки? :?:
-
- Участник форума
-
- Участник форума
Лариса,
Спасибо,Вот и у меня так ,сама съездила в 8 лет-- на всю жизнь хватило, зато потом работала в лагере--ничего. И 15 лет всё-таки не 8. Тем более он у нас домашний, без Иры жить не может, никогда без семьи не был, за исключением одной ночи (угодил с папой в больницу, а наутро я его спасала!).
Мне даже странно, что он хочет поехать....
Задумался,...у нас в феврале столько событий и праздников ! как же их он пропустит...
Спасибо,Вот и у меня так ,сама съездила в 8 лет-- на всю жизнь хватило, зато потом работала в лагере--ничего. И 15 лет всё-таки не 8. Тем более он у нас домашний, без Иры жить не может, никогда без семьи не был, за исключением одной ночи (угодил с папой в больницу, а наутро я его спасала!).
Мне даже странно, что он хочет поехать....
Задумался,...у нас в феврале столько событий и праздников ! как же их он пропустит...
-
- Участник форума
Хороший повод остаться дома!Задумался,...у нас в феврале столько событий и праздников ! как же их он пропустит...
Я сама отработала в лагере пионервожатой. И тем более не хочу никуда от себя отпускать! Хотя старший в конце февраля уезжает с гимназией на три дня. Они каждый год выезжают, организованно все очень здорово, и там все свои!
А что в феврале празднуете? Мы - Митин и Димин (сына и мужа) дни рождения.

Лариса,
Мы отмечаем в феврале:
--День влюблённых (у сына любовь в разгаре !)
--18 февраля:--День зарождения сына (к сожалению,дни зарождения девочек не знаю)
---День рождения сестрёнки двоюродной
---Новый год(свиньи) по вост.календарю.
---И ещё у нас с мужем есть маленький праздник в этот день.( во сколько всего в один день!!!)
Мы отмечаем в феврале:
--День влюблённых (у сына любовь в разгаре !)
--18 февраля:--День зарождения сына (к сожалению,дни зарождения девочек не знаю)
---День рождения сестрёнки двоюродной
---Новый год(свиньи) по вост.календарю.
---И ещё у нас с мужем есть маленький праздник в этот день.( во сколько всего в один день!!!)

-
- Участник форума
У нас тоже весь февраль - сплошные праздники. 7-го день рождения у третьей, 14-го день рождения у четвертого, 15-го - у папы, 20-го был день рождения у моей покойной мамы, 27-го - день рождения у первой дочки - 16 лет исполнится. Прощай, фигура!
А ещё у дяди (маминого брата) день рождения 21-го февраля... Во как сложилось.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Мы многодетные уже полтора года. Про организацию многодетных семей я слышала, была у них председатель (тоже многодетная), но она переехала. Сейчас ничего неизвестно. Да и тогда от нее ничего нельзя было получить.
За полтора года только билеты на елку два раза я получила. Но для этого пришлось побегать. Билеты дают только на детей от 4 до 14 лет, но нам давали и на 15 лет (в прошлом году), и на 16 (в этом), чтоб младшего сопровождал.
Нам не предлагали ни продукты, ни одежду, ни театр, ни баню, ни химчистку. В Управе Соколиная гора я спрашивала - ничего не знают.
Значит кто-то пользуется нашими льготами, а мы сидим и не знаем, куда обратиться. 
За полтора года только билеты на елку два раза я получила. Но для этого пришлось побегать. Билеты дают только на детей от 4 до 14 лет, но нам давали и на 15 лет (в прошлом году), и на 16 (в этом), чтоб младшего сопровождал.
Нам не предлагали ни продукты, ни одежду, ни театр, ни баню, ни химчистку. В Управе Соколиная гора я спрашивала - ничего не знают.

Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-