РАПС, как она есть…Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Автор темы
Рита
Участник форума
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 РАПС, как она есть…

Сообщение Рита »

Знаете, события «Круглого стола» сподвигли меня открыть новую тему (если вы не против).
Давно меня эта тема волнует, делать, чувствую, что-то надо. А что конкретно – давайте подумаем вместе…

Начну издалека. В прошлом году моей старшей было 12 лет, и я слегка хлебнула «прелестей» переходного возраста. Ну всё, как обычно – грубость, дерзость, младшие (погодки, им тогда было 7 и 6 соответственно) ею тогда на дух не переносились. Увлекалась она игрой Tomb Raider, и собиралась быть «как Лара Крофт», страстно желала служить в армии, а когда я заикалась о том, что ей ещё детей рожать (ну, например, чтобы оделась потеплее) с презрением каким-то заявляла, что детей у неё никогда не будет и замуж не собирается. А у меня тогда как раз случилось так, что я стала ходить в церковь не только по праздникам, а чаще. Тут ещё с мужем проблемы были, прямо скандалы ужасные, ну и он как-то приобщился к церкви поближе. Детей приглашали с собой. Домашние молитвы стали читать ежедневно, причём с детьми вместе. Ну и так постепенно, понемногу, потихоньку, год прошёл, смотрю – прямо не узнаю мою старшую, слава Богу! Я, конечно, знаю, что Господу возможно всё, но когда чудеса происходят на твоих глазах, как-то поражаешься, всё-таки, Его промыслу, правда? Так вот, а летом по НТВ показали фильм Аркадия Мамонтова (по-моему) «Русский крест», там всё про нашу демографию и довольно подробно о деятельности этой самой РАПС. Моя Настя сидела со мной, смотрела, не отрываясь, этот фильм, а по его окончании заявила: «Мама, я обязательно рожу как минимум троих, и обязательно в законном браке!». И ещё очень возмущалась эпизодом, снятым скрытой камерой, где специалист Центра планирования семьи практически уговаривала 15-летнюю девочку на аборт.
Это я всё к тому писала, чтобы объяснить, что моя дочь уже в курсе о деятельности этой организации. И вот недавно, недели 2-3 назад, приходит из школы и говорит, что завтра у них будет классный час, где врачи будут рассказывать о сексе, и оральном в том числе, и с возмущением: «Мама, это, наверное, эта самая РАПС, представляешь?! Я, конечно, не пойду, но остальные-то девчонки ничего не знают!». Я её успокоила, что я сама пойду на этот классный час. Утром хотела у учителей по-тихому выяснить, кто приходит, зачем и т.д., но ко мне обратилась прямо сама классная руководитель моей старшей и попеняла, что зря Настя не пойдёт: «Придёт гинеколог из поликлиники, про месячные говорить будет – им же это необходимо знать». Я даже как-то успокоилась – ну гинеколог же это совсем другое дело! Но всё-таки пришла. И что же? Никакой не гинеколог, а именно специалист нашего Центра «Семья». Я её обрадовала, что по поручению родителей буду присутствовать на занятии. Она не сопротивлялась (попробовала бы только!!! :twisted: ), но предупредила, что девочки, возможно, захотят задать вопросы, которые будут стесняться задавать при маме ( :roll: !!!). Я успокоила её, что в таком случае выйду. В принципе, ничего страшного она не говорила – о том, что такое месячные, когда и как они идут и т.д. Но, честно говоря, сомневаюсь я, что в таком формате, как она это преподнесла, что-то можно действительно понять. Я-то когда своей рассказывала, разъясняла всё это подробно, схемки всякие рисовала, считали с ней дни, недели и т.д. А тут… как будто для отмазки. Потом говорила, что нужно одеваться тепло, привыкать заботиться о себе, «а то ведь мужья о вас заботиться не будут, наоборот, это вы о них заботиться будете, как о детях малых». Что тампонами лучше не пользоваться. Ну и так далее. Потом, к концу ближе выдала: «Скоро у многих из вас появятся молодые люди, всё это конечно хорошо, романтично – объятия, поцелуи. Но они будут настаивать на более близких отношениях, вы 10 раз подумайте, прежде, чем согласиться». Ну и дальше истории из жизни о тех девочках, которые в 14-15 лет родили детей и вся жизнь для них кончилась. Потом спросила у девочек, есть ли у них вопросы и не мешает ли им присутствие мамы. Они без всяких колебаний начали задавать ей вопросы о том, когда можно начинать пользоваться косметикой, когда начинать носить туфли на «шпильках», ну и всяком прочем, что их сейчас больше всего волнует. Причём, видно было, что вопросы не «выжатые», а действительно им интересно. И как она их не склоняла на «более серьёзные» вопросы – ну не интересно им было это! Она всё-таки попросила меня выйти. Я перед этим к ним обратилась с «корректировочной лекцией» :) , что я почти во всём её поддерживаю, кроме двух вещей: во-первых, чтобы не было ранних беременностей я считаю, что думать надо не о том, позволить или нет молодому человеку более близких отношений, а стОит ли вообще заводить отношения с молодым человеком, если пока не собираешься замуж, и вообще доводить дело до поцелуев и объятий, и что если уж заводить с девочками разговор об этом, то надо донести до них правду – после поцелуев девочке от дальнейшего отказаться легче, чем мальчику. И второе, что в отличие от неё я считаю, что если уж случилась беременность (желанная или случайная) выход может быть только один – рожать. Она не стала со мной спорить и предложила закончить наш спор после занятия. Я вышла. После занятия подошла к ней, спросила, кто её пригласил, какая у неё программа. Оказывается, они давно уже проводят такие занятия по приглашению завуча по внеклассной работе, с 5-го по 11 класс. Интересную вещь сказала: «Вы возмущаетесь, что мы им такие вещи говорим, но в 11 классе мы вообще рассказываем о контрацепции» (типа, что вы из ерунды проблему раздуваете?). И ещё: «Знали бы вы, что у нас в программе нашей написано – у вас бы волосы дыбом встали! Это мы всё ещё завуалировано рассказываем».
Ну что у них в программе я, конечно, поинтересуюсь, да и так наслышана. Но вообще интересно, да?
Кстати, попросила дочку потихоньку узнать у подружек – какие же такие секретные вопросы они задавали ей после того, как я вышла. Оказывается – никаких! Она просто рассказала им, где они находятся, как их найти. И что если мамы их не выслушивают, и что если они не могут о чём-то мамам своим рассказать, то пусть приезжают к ним, там им «добрые тёти» посоветуют, как «выйти сухими из воды».
Вот такие вот новости…
Есть ли у кого в школах что-либо подобное. И что с этим делать?
Реклама
Автор темы
Рита
Участник форума
Всего сообщений: 7

Сообщение Рита »

marina:"кстати-вы имеете полное право отказаться от секспросвета в школе-по закону именно родители а не "марь-ванна"отвечают за воспитание детей
В родителях-то и всё дело. У меня такое ощущение, что в нашей школе только мне до всего дело. На родительских собраниях все сидят с таким видом - скорее бы домой отпустили. Пыталась в прошлом году "пробить" факультатив "Основы православия", директор всеми руками "за", только соберите от родителей 15-20 заявлений. Так вот, я собрала только 5! Остальные "не видят смысла"!!! Кстати, чтобы пригласить специалистов РАПС им не понадобились заявления от родителей :evil: ...
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Рита,посмотрели вчера с мужем "Русский крест". Перекачали из интернета и посмотрели. Всечатление тяжелое. Особенно последняя часть. Где в подробностях рассказаваю КАК делают аборты.... Ужасно... начила писать и опять все перед глазами. Страшно.

Страшно, что сейчас наших женщин и девочек подводят к стерилизации. Не к абортам, не к предохранению тем или иным способом, а просто к стерилизации. И называют цифры, сколько было уже стерилизованно за только за один год. Это же как надо вывернуть мозги, что бы согласиться на ТАКОЕ!!!!
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

СВЕТЛАНА-Р, подскажите ссылку, по которой посмотрели фильм, что-то я не смогла его нйти, везде только комментарии и обсуждения! :oops:
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Лариса,
фильм мне скачали мальчишки. Подсказать смогу только вечером, когда они из школы вернуться. Но сегодня это не будет поздно, т.к. все доп.занятия ЗАКОНЧИЛИСЬ! УР-Р-РА! КАНИКУЛЫ!. :oops: Прошу прощение, не по теме. :oops:
Annete

Сообщение Annete »

-----
Последний раз редактировалось Annete 13 фев 2007, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Я с Вами полностью согласна про политику государства, но при чем тут:
Annete: " Раскол по социальному принципу - на всех уровнях ... (даже на этом форуме - оквартиренные "счастливчики "-направо в ЖСК ,а остальные- дружно поддержат нашу инициативу (оставаясь за бортом)....
Во-первых: это не та ветка для обсуждения жилищных проблем.
Во-вторых:почему такая злоба? Вас кто-то обидел из форумчан? Почему к нам такая ненависть. Почему вы думаете, что эти квартиры упали к нам с небес? Балерина тоже танцует легко и красиво,и только она одна знает КАКИМ ТРУДОМ это досталось!
В третьих: Если Вы хотите, что бы для Вас от этого форума была польза в квартирном вопросе, нужно РАБОТАТЬ! Помогать писать письма, заседать, отправлять сообщения, собирать информацию и много еще чего. Знаете сколько Татьяна тратит своего времени на это? Посмотрите на даты заседаний! 18,20,22,24 декабря!!! А к каждому из этих дней нужно подготовить отдельные доклады в соответствии с темой совещаний. А Мария, а Анчутка, а Кузькина Мать? И хотя не всем им нужны квартиры, они трудятся на наше ОБЩЕЕ дело. И если получиться с Домом, то квартиры в первую очередь будут у тех, кто работал. Или вы считаете это несправедливо?
ХАЛЯВЫ нет! и не будет!
А ЖСКа пусть Вас не пугает! На 20-25 лет рассрочка, да со скидками за многодетность. Конечно придется потрудиться, потерпеть, покрутится... Но это будет Ваша квартира и вы будете работать на себя.
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

marina, вот в этом и прелесть форума - нет желания бороться и доказывать - и не надо. Тем на форуме много, что-то всегда по душе найдется.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Annete,
marina,
Девочки! А может не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более, что она туда и не приходила?!
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

СВЕТЛАНА-Р,
Ссылку на "Русский крест" случайно не нашли? Очень хочется посмотреть а в инете не нашла опять. :(
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Лариса,
спасибо, что напомнили :oops: А то за этими разборками, суть потеряли :oops: . Написала себе записку , на лбу... :lol: и на бумажке... Может так не забуду? :?
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

:D :oops:
СергейКА
Участник форума
Всего сообщений: 40
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение СергейКА »

Лариса,
нашёл ссылки - фильмов по сходной тематике оказалось аж два:
один: http://www.rusprav.info/load_Krest.htm
второй: http://www.rusprav.info/load_Krest_Slovo.htm

Сайт этот весьма ерепенистый, протестный, читать там что-либо - покой потеряешь, а если увлечёшься, то и душу.

Фильмы тоже - не сказки для детей, посему старайтесь их смотреть не в качестве критики ("Как же они такое творят! Как они могут!"), а в качестве информации к сведению ("Вот этого надо опасаться и своих предупредить").
Учитесь распознавать опасности, но избегайте при этом в себе осуждения.
С уважением,
Сергей,
который большой КА ;)

Наши звёзды - 06.1994,12.1996,03.2007
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Спасибо большое!
Елена Виленкина
Участник форума
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Инженер-строитель, художник

Сообщение Елена Виленкина »

СергейКА!
Не загружается...
По ночам хожу я на заветный сайт...
СергейКА
Участник форума
Всего сообщений: 40
Сыновей: 3

Сообщение СергейКА »

Елена Виленкина, пишите мне, договаривайтесь о встрече, возьмёте у меня.
Я себе скачал.
С уважением,
Сергей,
который большой КА ;)

Наши звёзды - 06.1994,12.1996,03.2007
Лебедева Наталья
Участник форума
Всего сообщений: 277

Сообщение Лебедева Наталья »

Мы своим детям показали фильм " Безмолвный крик". Я буду надеяться , что после него у моих детей слово- аборт, даже не будет произнесено.
СергейКА,
Ссылка не открывается. :cry:
Моя семья - мое богатство!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Общее дело»