Вологда! АУ!Вологда

Автор темы
анюта из Череповца
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 36
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Вологда! АУ!

Сообщение анюта из Череповца »

В Вологодской обл 7500 многодетных семей! Где они! Откликнитесь!Давайте объединимся! У нас много проблем! Вместе лучше всё решать!
ЖДУ...
Реклама
Voleshik
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Вологда! АУ!

Сообщение Voleshik »

анюта из Череповца:В Вологодской обл 7500 многодетных семей! Где они! Откликнитесь!Давайте объединимся! У нас много проблем! Вместе лучше всё решать!
ЖДУ...
Приятно видеть земляков на форуме. Я в общем то еще совсем не представляю насколько реализованы льготы непосредственно в Вологде на данный момент...бесплатный проезд, первоочередность на дошкольные учреждения, бесплатное питание в школе. Если кто в курсе, напишите плиз.
SerGrey
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение SerGrey »

Voleshik:
анюта из Череповца:В Вологодской обл 7500 многодетных семей! Где они! Откликнитесь!Давайте объединимся! У нас много проблем! Вместе лучше всё решать!
ЖДУ...
Приятно видеть земляков на форуме. Я в общем то еще совсем не представляю насколько реализованы льготы непосредственно в Вологде на данный момент...бесплатный проезд, первоочередность на дошкольные учреждения, бесплатное питание в школе. Если кто в курсе, напишите плиз.
В Череповце бесплатного проезда нет. Выдают 150 рублей на одного ребенка в месяц (это 10 с половиной поездок). В детсады, действительно, можно попасть и без очереди, если повезет. В школе бесплатные только завтраки (булочка и чай).
agkukla
Новичок
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: автоматизация

Сообщение agkukla »

SerGrey:
Voleshik:
ЖДУ...
В Череповце бесплатного проезда нет. Выдают 150 рублей на одного ребенка в месяц (это 10 с половиной поездок). В детсады, действительно, можно попасть и без очереди, если повезет. В школе бесплатные только завтраки (булочка и чай).
ЛаNka
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 3

Сообщение ЛаNka »

SerGrey:
Voleshik:
ЖДУ...

В Вологде тоже 150 рублей в месяц на школьника, а это меньше,чем 10 поездок. Где же тот бесплатный проезд для многодетных семей, о котором говорят. :unknown:

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Многодетные семьи Вологодской области, давайте дружить!
мамашк@
Участник форума
Всего сообщений: 71

Сообщение мамашк@ »

ЛаNka:Многодетные семьи Вологодской области, давайте дружить!
Девочки! Я, конечно, не из Вологды, но когда-то там училась три года, а потом еще заочно 4 года. Сейчас в отпуск езжу, у родителей там квартира. Так что, хочется к Вам присоединиться и сойти за свою... :wink:
ЛаNka
Новичок

Сообщение ЛаNka »

мамашк@:
ЛаNka:Многодетные семьи Вологодской области, давайте дружить!
Девочки! Я, конечно, не из Вологды, но когда-то там училась три года, а потом еще заочно 4 года. Сейчас в отпуск езжу, у родителей там квартира. Так что, хочется к Вам присоединиться и сойти за свою... :wink:
Замечательно! Наши ряды пополняются! :Yahoo!:
sten
Новичок
Всего сообщений: 8
Образов.: среднее специальное
Профессия: предприниматель

Сообщение sten »

Вчера были в собесе, спрашивали про бесплатные проездные - "глушняк" полный. Сказано было почти открытым текстом, что государству выгоднее поддерживать пенсионеров - это же самая активная часть избирателей - чем наши семьи. Посоветовали долбить мэрию, но для этого нужны массовые заявления по этому поводу, а без объединения ничего не получится...
ЛаNka
Новичок

Сообщение ЛаNka »

sten:Вчера были в собесе, спрашивали про бесплатные проездные - "глушняк" полный. Сказано было почти открытым текстом, что государству выгоднее поддерживать пенсионеров - это же самая активная часть избирателей - чем наши семьи. Посоветовали долбить мэрию, но для этого нужны массовые заявления по этому поводу, а без объединения ничего не получится...

Ну что, будем долбить??? Объединяемся?
sten
Новичок

Сообщение sten »

Давайте объединяться! Вместе и "долбить" и выживать будет легче! Правда у нас на вологодском форуме чего-то маловато пока "населения"... Наверное, сидят на кухне жалуются на жизнь и ругают правительство. А в одиночку с системой не поборешься! Короче, всем: на форуме бываю не так часто, так что пишите на [email protected]
agkukla
Новичок

Сообщение agkukla »

Полностью согласен. Только "долбить" надо на официальный сайт Законодательного Собрания Вологодской области, и посылать вопрос желательно сразу всем депутатам, там вам просто обязаны ответить, потому что все обращения регистрируются. Я в ноябре им высказал об этом безобразии, а они ответили, что мол, пробелы в законе есть, а денег нет и далее пустые обещания. Правда ответ приходит индивидуально письмом к вам домой с печатями и подписями, т.е. документ. Правда, пока написал я один, поэтому они не услышали.
ЛаNka
Новичок

Сообщение ЛаNka »

У нас в области существует какое-нибудь объединение многодетных семей??? Может быть, нужно действовать через него? Если нет, то создавать?
sten
Новичок

Сообщение sten »

Общество многодетных семей Череповца - ул. Менделеева 1, тел. 23-83-94. Если оно существует, в ближайшие дни проверю...
agkukla, почитал переписку с Кувшинниковым на форуме. Вывод ясен - проще угрохать 5 миллионов на никому не нужные травяные фигуры на клумбах города, чем помочь многодетным с проездом. И причем ссылки на кризис? Путин уже полгода назад заявил, что кризис в стране кончился! Так что ретроградствует господин мэр... Живет прошлым...
Конечно, проще угрохать несколько десятков миллионов на содержание дармоедов из Ледового дворца, чем начать строительство новой поликлиники в ЗШК.
agkukla, Вы совершенно правы, когда написали, что выживать надо самостоятельно (еще бы не мешали). Наши дети до 18 лет власти не нужны!
Александр Шимолин
Новичок
Всего сообщений: 6
Сыновей: 4
Профессия: подручный сталевара

Сообщение Александр Шимолин »

Привет всем. У меня вопрос. Кто-нибудь в Череповце пытался в наступившем году узнать как получить бесплатный участок под строительство. Если кто уже получил поделитесь опытом, а то у наших чиновников ничего не добиться.
sten
Новичок

Сообщение sten »

Конкретно дается земля пока еще только в Ивановской области. Во всех остальных регионах - в "стадии проработки"...
Кстати, по адресу в Череповце ул. Менделеева 1 "Общества многодетных семей" нет. Указанный телефон тоже пока не отвечает. Так что у Кувшинникова опять неправильная информация...
Александр Шимолин
Новичок
Всего сообщений: 6
Сыновей: 4
Профессия: подручный сталевара

Сообщение Александр Шимолин »

Закон по которому даётся земля в Ивановской обл. подписан Ельциным ещё в 1992 году. Просто там его исполняют а у нас темнят. В Череповце за Олимпийской дают землю бесплатно, но вот по каким критериям неизвестно.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Закон по которому даётся земля в Ивановской обл. подписан Ельциным ещё в 1992 году. Просто там его выполняют , а унас темнят. В Череповце, за Олимпийской, земля выдаётся бесплатно , но вот по каким критериям неизвестно.
agkukla
Новичок

Сообщение agkukla »

Если вы на счет «послания» президента, то можете не надеется.
"Послание" ( и почему назвали послание ведь во всем мире обращение президента? )президента это
очередной пиар едросов, в котором президент привел не совсем удачный пример Ивановской области, но очень экономически выгодный для государства. По его словам получается, что ниодна из существующих многодетных семей на сегоднешний день, не получат этой земли,если не планируют очередного приплода в году так 2012. А теперь представьте многодетную семью, у которых к примеру пятеро детей и которая действительно нуждается в этой земле, а им наш президент предлагает для получения земли родить шестого ребенка. Они и так с этим потомством сводят концы с концами, а с шестым им вообще не но что планировать. Где логика? И это предлагает наш президент? За то теперь у каждого маломальского избирателя на устах, что едросы в лице президента многодетным землю дают, а это все во лишь подготовка к выборам 2012г. Законопроект готовят к весне этого года, а в силу вступит, скорей всего, по аналогии с материнским капиталом, для семей, родивших 3-го и последующего ребёнка , только с 1 января 2012г, перед самыми выборами. Просто поразительно как наш президент вообще вспомнил, что в нашей стране еще «существуют» многодетные семьи и у них есть проблемы. Он просто гений, я в шоке. Это предложение я бы скорей всего назвал стимуляцией к увеличения будущих налогоплательщиков.
sten
Новичок

Сообщение sten »

Дозвонился по телефону 23-83-94, указанный г-ном Кувшинниковым как номер телефона Общества многодетных семей. Там всего лишь квартира, не имеющая никакого отношения к вышеуказанному обществу. На Менделеева 1 тоже обыкновенная квартира и только на стене белое пятно от таблички,оставшееся, наверное,от нашего искомого Общества... Так что, по-моему, нифига у нас нет. Ну так что, будем пытаться что-нибудь создавать и попытаемся сообща что-то сделать, или будем только на кухне и в форумах возмущаться политикой партии и правительства? Ведь каждый из нас что-то знает и умеет, а вместе это уже сила! И не надо никакой идеологии - нас всех объединяет одно: вырастить наших чад и выжить в этой стране! Надо понимать, что с объединением будут считаться, а поодиночке будут "отфутболивать"... Посмотрите, к примеру сайт московской Региональной общественной организации "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО МНОГОДЕТНЫХ И ОДИНОКИХ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ «ЛОСЬ». Вот это уже сила! И решение очень многих проблем.
agkukla
Новичок

Сообщение agkukla »

Не знаю точно но пробил по поисковику оно вроде находитсяпо адресу(копирую дословно):
Общество многодетных семей Городская общественная организация
162600 ул. Сталеваров, 54, каб. 102
Тел: 575770 Факс: 228394

Описание: Защита прав детей и матерей
Помощь многодетным семьям
Раздача гуманитарной помощи
Проведение праздничных мероприятий

Пока туда не звонил, но очень хочется задать ряд вопросов, как дозвонюсь расскажу.
sten
Новичок

Сообщение sten »

На Сталеваров 54 (собес) и по телефону 57-57-70 не знают никаких организаций многодетных семей. Кстати в справочной собеса тоже... Ну уж если в собесе не в курсе, тогда вряд ли что-то солидное и действенное имеется у нас в городе.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Вологда»