Что у Вас было ХОРОШЕГО в уходящем году?Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Кузькина мать
 Что у Вас было ХОРОШЕГО в уходящем году?

Сообщение Кузькина мать »

Новый год уже близок. Еще несколько денечков и вот он, 2007 год!

У всех нас куча хлопот, детских утренников. И я вся в делах: подготовка костюмов, изготовление открыток и украшений на елку, наведение порядка в квартире, планировка праздников и утренников, подготовка детей к выступлениям, репетиции...

Вроде все правильно, хлопоты приятные, но лезут в голову мысли - а что действительно ХОРОШЕГО было у меня в прошедшем году? Чего я сделала полезного? В какие моменты была счастлива? Чего я добилась, в чем выросла? Чего дала своим детям?

Задумаюсь - и грустно мне сразу становится. Похоже этот год для меня был самым длинным и тоскливым.

Срочно нужна помощь!!! Поделитесь позитивом! Что для ВАС было важного, положительного и доброго в уходящем году?
Реклама
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Ой! Тут даже раздумывать не пришлось! Мы стали многодетными. Родился наш ВАСИК!!!!!
Год, действительно, не самый легкий, но в доме малыш, и поэтому время пролетело так, что мы сами удивляемся тому, что в том году в это время нас было только четверо!!! А еще в этом году родилась крестница моего старшего сына, родилась наперекор всем врачам, сказавшим ее маме, что детей ей рожать нельзя. И теперь ей завтра уже 5 месяцев, а у моего сына есть первая крестница - Анастасия!
Что еще? Удачно раздали кошкиных котят и ждем теперь собакиных щенков. :D
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

Кузькина мать, а вот и я. Пришла позитивом делиться. Наша тоска пусть будет условием и отправной точкой для дальнейшего роста вглубь, вширь, ввысь...
Во-первых, дорогая моя Кузькина мать, ты с нами познакомилась со всеми, а мы с тобой , (чему несказанно рады :lol: ),
во-вторых, наши дети стали на год взрослее, и с ними стало ещё интереснее общаться...
в-третьих, жизнь продолжается, и всё плохое, как ни странно, залог дальнейшего хорошего...
Ну вот вкратце...общо, так сказать...Поконкретнее-чуть позже..
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 251

Сообщение Elen and Ko »

У нас тоже главное событие года уходящего - что мы стали многодетными с рождением нашей доченьки Иришки, которая вот-вот научится ползать!!!
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

А у меня много нового случилось в этом году:
1.Я съездила в Китай. Очень интересная страна. Безумно понравилось. И хотя я была в командировке и мало, что посмотрела из дочтопримечательностей :cry: Влюбилась даже в то, что успела увидеть.
2.Я, наконец, занялась бизнесом :lol: (в декрет не собираюсь :!: ) Хорошо это, или плохо не решила. Но это новое.
3.Мои дети...Наши дети растут :cry: :lol: Старший становится маленьким мужчинкой :cry: :lol: Радует, что он действительно становится МУЖЧИНОЙ. А не маменькиным сынком.
4.А еще в этом году возобновила старые знакомства, с известной Вам всем Татьяной. И ТУТ ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!!! :shock: Ну вообщем, как обычно при встрече с ней! ( В прошлый раз декрет спас).
5. И конечно, наш форум и ВСЕ ВЫ. А еще наш вечер на ДЕНЬ МАТЕРИ.
Кузькина мать

Светлан, я когда еще много путешествовала и не было у меня детей, то увидев в Бангкоке все эти китайские пагоды и пр. просто мечтала поехать в Китай! А потом в Австралию! А потом еще разик в Италию, но уже с любимым мужчиной. А потом еще и еще!
Надо на работу мне выходить. И заработать тьму денег, чтобы везде побывать.
Maria

Сообщение Maria »

А у меня все было хорошо, ну конечно когда плохо не было:), но как в том анекдоте-все равно хорошо.
Сенька у нас родился. Маленькое, но чудо.
Я учусь гордиться своей многодетностью.
Мы создаем Сообщество "Много деток-хорошо"

Но гораздо больше того, что я не успела сделать в этом году и планирую в следующем. Вот это наверное и есть самое лучшее. Ощущение восстребованности в жизни, в детях, в работе, в себе, в любимом мужчине.
Кузькина мать

Во, Маш, я поняла. У меня как раз ощущение абсолютной НЕвостребованность... Ни работы, ни любимого мужчины. Зато есть дети. Пошла заниматься аутотренингом "Я нужна своим детям" :wink:
Maria

Сообщение Maria »

Кузькина мать,
а ещё ты нужна нам! Это уже чуть чуть работа. И мужчина появиться:)
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Maria,
в Японии на Новый год дарят такой подарок- фигурку человечка. Но глаз у этого человечка нет. Не нарисованы. И человек в Новогоднюю ночь загадывает желание (точнее планирует цель) и рисует один глаз. Потом ставит этого человечка на видное место, как напоминание о своей цели. А в конце года в зависимости от результатов или дорисовывает глаз, или остается человечек без глаза. И служит немым укором хозяину. Здорово, да? И вот за всю его жизнь скапливается масса таких человечков и по ним можно судить, КАК человек прожил свою жизнь.

Кузькина мать,
угомонись! Бывает послеродовой синдром, а у тебя синдром называется "засиделась дома". Это у Всех бывает. Тебе не хватает деятельности! Мужа выгнала? Теперь выгони няньку и не бери алименты. ВО! Тут же престанешь чувствовать свою невостребованность! :lol:
А вообще попробуй писАть. У тебя может получиться и денег заработаешь КУЧУ.
Кузькина мать

Кто едет в Японию??? Привезите мне десяток человечков :D

Светлан, кстати на счет няни думаю. И еще машину в кредит. Чтобы тогда бегать как ошпаренная.

Мария, а вы нужны мне :oops:
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Та-а-ак! :evil: Началось! А мы не нужны выходит :twisted:
Ну-ну....
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 527
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

ну вы так договоритесь! мы все друг другу нужны, что бы помогать и поддерживать. кто же поймёт нас лучше, чем такие же мамы как мы? Кузькина мать,
не нужно киснуть :? новый год в конце концов. всё будет отлично!!!
Кузькина мать

Не, Светлан, вы мне все нужны. А твоя я вообще фанатка :lol:

Губа Любовь, а ты не ускользай! Пиши что хорошего было! Надо делиться :D
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 527
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

у меня ещё будет, только не знаю в этом ли году :oops: я ксеньку жду, должна родится со дня на день, квартиру вот-вот получим..... с вами вот познакомилась :D . много чего, у меня этот год урожайный))))
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Сыновей: 4

Сообщение надежда »

а у меня мои гномы родились,и оказались все детки козлерогами.. :) а до этого я полгода думала "Что же меня ждет с их рождением,как изменится моя жизнь" родились и я подумала,что ...на этом моя жизнь кончилась :( :( это продолжалось 3 месяца пока не кончился мой депрессивный период(спасибо мужу за терпение :) другой мож и не выдержал бы :( :) ) а с приходом весны жизнь наладилась,болячки отошли и я поняла,какое же это счастье на меня свалилось,я наконец то его оценила и поняла,что всему свое время:и работе время тоже придет...Мы еще все наверстаем, Кузькина мать, и поработаем,и попутешествуем.. :) когда я говорю кому-то ,что собираюсь на работу выйти с 4-мя детьми, многие не верят и не понимают...почему то бытует мнение,что многодетная мама-это клуша домашняя,кот.света белого не видит и живет только стирками,кастрюлями и с безнадегой в глазах...когда-то я тоже так думала..,каюсь,была неправа.. :oops: :( :) :) жизнь только начинается,настоящая,расписанная поминутно,интересная и яркая,как мы сами.... :) :roll: :oops: :)
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 193

Сообщение Аленка »

Ой, а у меня как и Светланы (Кузькиной матери), часто часто проскакивают мысли, что ничего то хорошего, кроме рождения нашего 4-го и не было.... Ужасно тяжелый год... и послеродовая депрессия у меня лично только только начинает отступать... а это уже хорошо :) Надеюсь она так и останется в старом году... А самое хорошее-это наш форум, такие замечательные люди, такие все яркие, солнечные, одухотворенные :) Это такой, лично для меня, стимул что-то менять в себе, куда-то стремится, чего-то достигать, расти...
Кузькина мать, а насчет любимого мужчины, то как говорят, свято место пусто не бывает... появится обязательно.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Нее, ребята! Работа, это конечно, здорово, но я себя
многодетная мама-это клуша домашняя,кот.света белого не видит и живет только стирками,кастрюлями и с безнадегой в глазах.
такой несчастной не считаю! Работать мамой - это тоже здорово! А сезонный пессимизм меня тоже часто посещает! Но это дело проходящее! :D
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Когда сидела дома - была тоска, что жизнь закончилась, что я не состоялась, что все мои способности и таланты в землю зарываю, что могу не только рожать. А когда понадобилось выходить на работу, то появились другие мысли, что зачем мне это надо, что дом заброшу, дети будут без мамы... Даже плакала... Вот и пойми нас! :lol:
Сейчас впряглась и пашу.... В холодильнике голяк, готовить не успеваю, но зато дети теперь и сами себе разогреют (если есть что :D ), и в магазин ходят чаще, помогают. И вообще на меня меньше надеются - сами делают. Тоже хорошо. Пару раз было так и ужин готовили: сварили картошку, купили готовую селедку, а Ксюша салат сделала. Помидоры порезала части на 4 :lol: , крупно конечно, но было вкусно.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Во всем есть свои положительные стороны! А Ксюша МОЛОДЕЦ!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться