Воскресный клуб для многодетных родителей ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
Алина
- Шестикратный чемпион

- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
-
Лариса
- Участник форума
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Ёлочка
- Трёхкратный чемпион

Это был скорее семинар. Не могу сказать, что узнала много нового. Но то, что я понимала и над чем давно размышляла, о чём догадывалась, было разложено по полочкам. Очень жизнеутверждающая беседа получилась. Тем более, что сейчас у меня происходит некий кризис, и этот семинар мне придал сил и уверенности в себе, стал стимулом к дальнейшей работе по самосовершенствоваению как матери.
Идеи семинара, на которых мы останавливались и обсуждали:
1. Нужно уметь делегировать обязанности, возлагать некоторые дела на старших детей, бабушек-дедушек, нянек. Мама должна оставаться вменяемым человеком, в хорошем настроении, без агрессии (что случается, если она тянет всё на себе). Именно счастливая мама нужна детям.
2. Хорошая мама - хорошая жена. Дети очень хорошо чувствуют атмосферу, царящую в семье, в них закладывается модель поведения муж-жена. Для детей отец должен быть авторитетом, для этого и жена должна уважать и любить мужа,не растворяться полностью в детях.
3. Логистика - выстраивание процессов в семье.
4. Мама должна оставаться человеком. У неё должно быть какое-то увлечение или работа, идеальный вариант - учёба. Лучший отдых - смена вида деятельности.
Наверное, девочки меня дополнят. Я пишу по памяти, не записывала, мне нравится просто слушать.
Я не пожалела, что поехала. Очень интересно было. И сам клуб мне понравился: уютная домашняя обстановка, оформление хорошее. А когда читала на стенде расписание различных занятий для детей и взрослых, то слюнки текли. Как жаль, что нам долго добираться до Спортивной. У нас в Строгине нет таких клубов.
Идеи семинара, на которых мы останавливались и обсуждали:
1. Нужно уметь делегировать обязанности, возлагать некоторые дела на старших детей, бабушек-дедушек, нянек. Мама должна оставаться вменяемым человеком, в хорошем настроении, без агрессии (что случается, если она тянет всё на себе). Именно счастливая мама нужна детям.
2. Хорошая мама - хорошая жена. Дети очень хорошо чувствуют атмосферу, царящую в семье, в них закладывается модель поведения муж-жена. Для детей отец должен быть авторитетом, для этого и жена должна уважать и любить мужа,не растворяться полностью в детях.
3. Логистика - выстраивание процессов в семье.
4. Мама должна оставаться человеком. У неё должно быть какое-то увлечение или работа, идеальный вариант - учёба. Лучший отдых - смена вида деятельности.
Наверное, девочки меня дополнят. Я пишу по памяти, не записывала, мне нравится просто слушать.
Я не пожалела, что поехала. Очень интересно было. И сам клуб мне понравился: уютная домашняя обстановка, оформление хорошее. А когда читала на стенде расписание различных занятий для детей и взрослых, то слюнки текли. Как жаль, что нам долго добираться до Спортивной. У нас в Строгине нет таких клубов.
-
Люба_С
- Трёхкратный чемпион

- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Ирина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
Катю Бурмистрову всегда приятно и полезно послушать
Беседа помогла утвердиться в собственных размышлениях и расслабиться. Мне особенно импонирует идея, что родители должны быть на верху семейной системы (это и руководящий авторитет, и чёткое разделение взрослого и детского времени, и отказ от стандарта "дети должны иметь всё").
Радует, что так много позитивных многодеток!
Беседа помогла утвердиться в собственных размышлениях и расслабиться. Мне особенно импонирует идея, что родители должны быть на верху семейной системы (это и руководящий авторитет, и чёткое разделение взрослого и детского времени, и отказ от стандарта "дети должны иметь всё").
Радует, что так много позитивных многодеток!
"Я просто сказал правду. Как и всякая правда, эта правда может пробудить тебя. Некоторые люди не любят, когда их будят."
("Беседы с Богом", Н.Д.Уолш)
("Беседы с Богом", Н.Д.Уолш)
-
Lynxie
- Трёхкратный чемпион

- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
- Профессия: врач-стоматолог
- Многод.организация: не состою
Как всегда - я к шапочному разбору 
Впрочем, 21-го я работала допоздна и все равно не успела бы. Впрочем, можно было бы перекроить , если бы узнала сильно заранее , так что это я сама перед собой оправдываюсь, да.
А следующая лекция когда-нибудь будет?
Если да - то меня запишите тоже, пожалуйста! Вдвоем с Кириллом, если возможно, а?
Впрочем, 21-го я работала допоздна и все равно не успела бы. Впрочем, можно было бы перекроить , если бы узнала сильно заранее , так что это я сама перед собой оправдываюсь, да.
А следующая лекция когда-нибудь будет?
Если да - то меня запишите тоже, пожалуйста! Вдвоем с Кириллом, если возможно, а?
-
Татьяна
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Мне тоже очень понравилась Катя. Интересная, структурированая, интерактивная лекция-беседа с родителями. Я конспектировала то, что для меня важно. Было 26 человек, некоторые с детьми-грудничками, я и Кузькина мать с детьми 5 лет. За несколько дней до занятий мы предложили сделать эти лекции нашим совместным проектом нашего сообщества многодетных семей с клубом "Рождество", половина народу были наши с форума.
Катю я пригласила выступить на секции многодетных во время Рождественских чтений 2 февраля в Историческом музее. Круглый стол начинается в 10, приходите все, кому интересно.
А следующий воскресный клуб многодетных родителей через месяц.
Катю я пригласила выступить на секции многодетных во время Рождественских чтений 2 февраля в Историческом музее. Круглый стол начинается в 10, приходите все, кому интересно.
А следующий воскресный клуб многодетных родителей через месяц.
Делай что должно и будь что будет.
-
Ирина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Кузькина мать
-
Аленка
- Четырёхкратный чемпион

-
Ёлочка
- Трёхкратный чемпион

Света уезжает из Москвы на несколько дней, поэтому я пока буду координировать этот проект.
Семинар будет проводить Катя Бурмистрова, как и в прошлый раз. Очень рекомендую: я сама ездила на прошлый семинар просто за компанию, развеяться - не пожалела, очень интересно, колоссальный позитивный настрой получила.
Все, кто хочет поехать, отмечайтесь, пожалуйста, в этой теме. Договорённость на бесплатное посещение - 10 человек.
Семинар будет проводить Катя Бурмистрова, как и в прошлый раз. Очень рекомендую: я сама ездила на прошлый семинар просто за компанию, развеяться - не пожалела, очень интересно, колоссальный позитивный настрой получила.
Все, кто хочет поехать, отмечайтесь, пожалуйста, в этой теме. Договорённость на бесплатное посещение - 10 человек.
-
Аленка
- Четырёхкратный чемпион

-
Ассоль
- Участник форума
- Сыновей: 2