Главное-это "стоять" на улучшение.тогда получишь по 18 кв.метров,а если один,то 33.
Если не стоишь на очереди-светит только то,что имеешь.
Расселение ветхого и аварийного жилья ⇐ Санкт-Петербург
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Автор темыольга невская - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
-
dewo4ka - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Расселение ветхого и аварийного жилья
наш дом построен в 1756 году,без капитального ремонта. Никак не можем добиться признания дома ветхим или аварийным. в 1968году комиссия признала дом требующим кап.ремонта,но так ничего и не было.Чиновники нас игнорируют,а у меня семья,трое малолетних детей,занимаем одну комнату 13.80кв.м в 10ти комнатной коммуналке,надежда только на расселение,хоть и встали на очередь,места катастрофически не хватает ( на 5 человек- 13.80 кв.м ). Как добится улучшения когда на нас не обращают внимания......
Три хороших сына у меня - три надежды, три живых огня!
Мчится время по великой трассе - у меня три юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо - У меня три вечности - три сына!!!!!
-
Автор темыольга невская - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Да,..когда дети маленькие,совсем трудно бегать по кабинетам.
У нас в городе при каждом муниципальном округе есть приемные с работниками по социальным вопросам.Сходите к ним,попросите их решить Вашу ситуацию.Всегда нужна конкретика,решите,какая программа улучшения жилищных условий выгодна именно Вам.Ну а чтобы признать жилье ветхим и аварийным,надо,я думаю,"позвать" комиссии из СЭС,МЧС,пожарников,..а для этого достаточно написать заявление,поставить подписи и отправить заказным письмом.Потом их решения (копии)в межведомственную комиссию.
Если совсем невмоготу,пишите на предоставление другого жилого помещения- до подхода очереди.
В конце-концов,запишитесь на прием к Самой,только желательно на руках иметь какие-нибудь отказы.
У нас в городе при каждом муниципальном округе есть приемные с работниками по социальным вопросам.Сходите к ним,попросите их решить Вашу ситуацию.Всегда нужна конкретика,решите,какая программа улучшения жилищных условий выгодна именно Вам.Ну а чтобы признать жилье ветхим и аварийным,надо,я думаю,"позвать" комиссии из СЭС,МЧС,пожарников,..а для этого достаточно написать заявление,поставить подписи и отправить заказным письмом.Потом их решения (копии)в межведомственную комиссию.
Если совсем невмоготу,пишите на предоставление другого жилого помещения- до подхода очереди.
В конце-концов,запишитесь на прием к Самой,только желательно на руках иметь какие-нибудь отказы.
телеграм +7 950 227 4525
-
dewo4ka - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
Всё не так просто....как хотелось бы.Отказов много,а попасть на прём к Самой уже пытались,но не может принять нас,мол дел много.Вот я теперь вечерами в разные газеты пишу,ведь что то надо делать. Может и не будет положительного результата,но для меня это очередной шаг вперёд.Возможно и до телевидения добирусь,подсказал бы кто нибудь знающий как это лучше сделать.
Три хороших сына у меня - три надежды, три живых огня!
-
Саганова Елена - Юрист-консультант форума

- Сыновей: 2
- Профессия: юрист
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Где-нибудь, но попадете в тему...
Сошлитесь на Конституцию.dewo4ka:но не может принять нас,мол дел много
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Поищите подходящие программы на ТВ и позвоните туда, предложите свой сюжет.dewo4ka:Возможно и до телевидения добирусь,подсказал бы кто нибудь знающий как это лучше сделать.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-
ЯРОЧКИН АНДРЕЙ
Учетная норма для коммуналок в санкт петербурге 15 кв метров на человека и 10 для отдельного жильяю Имеется в виду общая площадь с частью коридоров и кухни и тд
а настаивать вам нужно на проведении МВК-у этого органа 4 варианта заключений два из них ваши связанные с нежилоым статусом дома или жилого помещения это не одно и то-же но дает право на выселение с прндоставлением и конечно становитесь на очередь
к очередникам 18 метров на человека и 33 на бабушку и маму взрослых детей- это считаются отдельной семьей или одиноко проживающими гражданами уже не говоря о бывших супругах И хотя может возникнуть спор вы легко его выйграете в суде ст16 и конечно 85-89 жк рф читайте внимательно и консультируйтесь во всех возможных местах
не верьте Жилкомитету и прочим КорСтруктурам они все заодно - в одиночку такие деньжищщи не распилить Дом ваш не хотят расселят ввиду того что много новых квартир нужно раздать они сейчас разворовывают новое жилье якобы раздавая его а в действительности освобождают от единичных законных жильцов дома в центре которые проклятые коммунисты не успели до конца 92-го года расселить ТАКИХ ДОМОВ очень много в которых 3 семьи и 3 инвалида остались вы их не видете из-за того что всю перестройку и сейчас площади эти нигде не учтенные взяточники здают оптом и в розницу в аренду
а настаивать вам нужно на проведении МВК-у этого органа 4 варианта заключений два из них ваши связанные с нежилоым статусом дома или жилого помещения это не одно и то-же но дает право на выселение с прндоставлением и конечно становитесь на очередь
к очередникам 18 метров на человека и 33 на бабушку и маму взрослых детей- это считаются отдельной семьей или одиноко проживающими гражданами уже не говоря о бывших супругах И хотя может возникнуть спор вы легко его выйграете в суде ст16 и конечно 85-89 жк рф читайте внимательно и консультируйтесь во всех возможных местах
не верьте Жилкомитету и прочим КорСтруктурам они все заодно - в одиночку такие деньжищщи не распилить Дом ваш не хотят расселят ввиду того что много новых квартир нужно раздать они сейчас разворовывают новое жилье якобы раздавая его а в действительности освобождают от единичных законных жильцов дома в центре которые проклятые коммунисты не успели до конца 92-го года расселить ТАКИХ ДОМОВ очень много в которых 3 семьи и 3 инвалида остались вы их не видете из-за того что всю перестройку и сейчас площади эти нигде не учтенные взяточники здают оптом и в розницу в аренду
-