Майонез ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
- Многод.организация: не состою
Re: Майонез
Если майонез разслоился все можно исправить. Заново берете чистуб посуду, 1 желток и потихоньку масло, можно даже по каплям, главное чтоб при добавлении следующей порции масла в смеси предыдущее масло хорошо смешалось. Как только начнет густеть начинаем добавлять по ложке не взбившейся, разслоившейся майонез в конце добавляете лимонный сок и если очень густо для вас то можно добавить мл. 50 водички. Попробуйте у меня тоже первый раз не получился. 

Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар когда-то могла я ответить.
Только теперь поняла я ответ: родного ребеночка запах макушки, пальчики нежные и ноготочки, попка,коленочки,и локоточки!
Сахар когда-то могла я ответить.
Только теперь поняла я ответ: родного ребеночка запах макушки, пальчики нежные и ноготочки, попка,коленочки,и локоточки!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 230
А я так делала:
2 яйца + 1ч.л. горчицы (горчица самодельная из порошка с медом) + 1.ч.л сахара + 1ч.л. соли + 2 ст. ложки лимонного сока - взбить и не выключая миксер вливать масло подсолнечное по чайной ложке, смотрите какой густоты вам майонез нужен (чем масла больше, тем он гуще. Можно чесночка потом добавить.
2 яйца + 1ч.л. горчицы (горчица самодельная из порошка с медом) + 1.ч.л сахара + 1ч.л. соли + 2 ст. ложки лимонного сока - взбить и не выключая миксер вливать масло подсолнечное по чайной ложке, смотрите какой густоты вам майонез нужен (чем масла больше, тем он гуще. Можно чесночка потом добавить.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 996
- Сыновей: 0
- Дочерей: 6
А рецепт постного майонеза может подскажет кто-то?
P.S.Мы не мечтаем о мальчике, мы просто радуемся каждой дочке!
Мой сайт: http://www.natashashiryaeva.com
Мой сайт: http://www.natashashiryaeva.com
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 20122
- Я: симпатизирую многодетным
Муза во, надыбала:
1 стакан воды
1/2 стакана сухого соевого молока
1 чайная ложка сахара
1 стакан растительного масла
1 ст. ложка яблочного укуса
1/2 чайной ложки соли
1-2 чайной ложки горчицы
перец по вкусу
Способ приготовления:
Теплую кипяченную воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут.
Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло, и в самом конце - уксусно-солевой раствор (смешать предварительно яблочный уксус, соль, горчицу и перец по вкусу).
1 стакан воды
1/2 стакана сухого соевого молока
1 чайная ложка сахара
1 стакан растительного масла
1 ст. ложка яблочного укуса
1/2 чайной ложки соли
1-2 чайной ложки горчицы
перец по вкусу
Способ приготовления:
Теплую кипяченную воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут.
Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло, и в самом конце - уксусно-солевой раствор (смешать предварительно яблочный уксус, соль, горчицу и перец по вкусу).
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 39
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Найди "Книгу о вкусной и здоровой пище"(первое издание было в 1952 году-я так помню) - там всё что нужно есть. Искать у приёмщиков макулатуры. Там много неожиданного, хотя может и в сеть кто-либо закачал. http://www.knigka.info/2007/10/27/kniga ... ishhe.html http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=Муза:А рецепт постного майонеза может подскажет кто-то?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 623
- Дочерей: 5
http://www.maminblog.ru/2009/03/10/post102
Здесь постный майонез на основе орехов. Сразу скажу- не пробовала, но выглядит вкусно.
Здесь постный майонез на основе орехов. Сразу скажу- не пробовала, но выглядит вкусно.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: протестантское
Ингредиенты (на 1 кг):
- мука в/с 100г
- уксус 9%-60г (6%-70г., 3%-80г.)
- вода 500-600мл
- масло растительное 250-300г
- желтки 3шт
- готовая горчица 3-4 ч.л.
- сахар 2 ч.л. с горкой
- соль 3 ч.л.
Сначала приготовить белый соус. Для этого в кастрюлю вылить воду, уксус, сахар, соль, перемешать. Затем в эту смесь медленно высыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Поставить все на водяную баню и варить до загустения. Дать остыть. Пока белый соус остывает, в другой миске растереть желтки и влить тонкой струей растительное масло. Смешать белый соус с желтками и понемногу добавить горчицу, пробуя майонез на вкус. На свой вкус можно увеличить пропорции продуктов.
Приятного аппетита!
- мука в/с 100г
- уксус 9%-60г (6%-70г., 3%-80г.)
- вода 500-600мл
- масло растительное 250-300г
- желтки 3шт
- готовая горчица 3-4 ч.л.
- сахар 2 ч.л. с горкой
- соль 3 ч.л.
Сначала приготовить белый соус. Для этого в кастрюлю вылить воду, уксус, сахар, соль, перемешать. Затем в эту смесь медленно высыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Поставить все на водяную баню и варить до загустения. Дать остыть. Пока белый соус остывает, в другой миске растереть желтки и влить тонкой струей растительное масло. Смешать белый соус с желтками и понемногу добавить горчицу, пробуя майонез на вкус. На свой вкус можно увеличить пропорции продуктов.
Приятного аппетита!
-