КулинарияМайонез

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Йошкар-Ола
Возраст: 45
 Майонез

Сообщение Fly »

Должны же быть рецепты обычного майонеза, который готовят в домашних условиях?! Магазинным чуть не отравились. Подскажите!
Мне нравится моя жизнь!

Реклама
Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

Я всё хочу сама сделать майонез к праздничным салатам - говорят, совершенно новый вкус приобретают блюда с домашним соусом! Fly, посмотрите здесьhttp://www.kuking.net/10_410.htm , может, Вам подойдёт? А это с того же сайта большая подборка http://www.kuking.net/search.htm?key=%E ... 7&x=24&y=3.

Аватара пользователя
Автор темы
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Йошкар-Ола
Возраст: 45
 

Сообщение Fly »

Спасибо. Обязательно попробую сделать как там написано.
Мне нравится моя жизнь!

Жанна Р.
 проверенный рецепт майонеза

Сообщение Жанна Р. »

у меня есть рецепт домашнего майонеза, которым пользуемся несколько лет. Поверьте, попробовав его раз, магазинного вам не захочется, это уж точно!

elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Зарегистрирован: 24.10.2006
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
 

Сообщение elenaZ »

Жанна Р., поделитесь рецептом, пли-из, :oops: очень давно хочется попробовать сделать домашний, но всегда боюсь, что получится типа :bams: несъедобно :?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

а я вам рецептик моей свекрови - закуска "баклажаны - "под грибы" это она сама так назвала, и правда, :nyam: когда ешь эту закуску, кажется, что грибы :D , а на самом деле их там не-ет :shock: :wink:

Жанна Р.
 рецепт майонеза

Сообщение Жанна Р. »

Все процедуру я делаю в чаше кухонного комбайна, но можно обойтись обыкновенным миксером. Вам потребуется: 4 яйца, 2 ст.л. горчицы, 1 ст. л. сахара ( с горкой) 1 ст. л. соли(без горки), 50 мл 9%уксуса, 1 литр растительного масла без запаха. В чашу кладете 4 желтка, горчицу, сахар, соль и все взбиваете. Дальше, будьте внимательны. Включаете миксер, и не останавливаете его до окончания всей процедуры! В смесь начинаете вливать раст. масло примерно по 1-2 столовой ложке, периодичность смотрите сами, примерно когда увидите, что масло вбилось в горчичную смесь, наливайте следующую порцию (по времени через 10-15 секунд). И такой порцией примерно до середины бутылки. Ни в коем случае не наливайте сразу по многу, это испортит все! После использования половины бутылки, можно лить посмелее, и побольше. У вас должна получится желтоватая густая смесь. Не останавливая миксер, вливаете уксус, даете этому хорошенько перемешаться, ну а в конце - 4 белка. Тщательно все взбиваете, и майонез готов! Выход готовой продукции зависит от величины яиц, и масла ( не все ведь бутылки по 1 л) У меня бывает 1,4 литра, а бывает и меньше. И по деньгам дешевле, и вкуснее намного. Мой муж после домашнего магазинный вообще не признает.

Жанна Р.
 

Сообщение Жанна Р. »

хочу еще добавить, что горчицу желательно взять самую настоящую, ядреную, а не ту, что со всякими специями

Аватара пользователя
Светлана С
Участник форума
Всего сообщений: 434
Зарегистрирован: 24.08.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Зеленоград
Возраст: 54
 

Сообщение Светлана С »

Жанна Р.,
Как я поняла , горчица нужна из баночки, а не порошок :?: :oops:
elenaZ,
Жду с нетерпением рецепт закуски "баклажаны -"под грибы".Или вы его лично Жанне Р. передадите :?:
Поделитесь и снами поЖЖЖЖЖЖалуйста :!:
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)

Жанна Р.
 

Сообщение Жанна Р. »

именно, из баночки. Хороша так же горчица в спайке по 4 шт.(как йогурты). В каждом контейнере по 1 ст. л. , что очень удобно, т.к. уже разложена по порциям. Да и не надо переживать, что из банки горчица выдохнется..

elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Зарегистрирован: 24.10.2006
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
 

Сообщение elenaZ »

Жанна Р., простите, что так долго не отвечала.

Итак.
Закуска из баклажанов:
1кг баклажан
4ст.л. холодной кип. воды
6ст.л. растит. масла
6 зубч. чеснока
1ст.л. без горки соли
1ст.л. уксус столовый 9%

Последовательность приготовления:
1) отварить баклажаны ( крупные варить - 10 мин., маленькие -7 мин.)
2) слить воду, остудить баклажаны и снять кожицу
3) порезать баклажаны кубиками и добавить все остальные ингридиенты в произвольной последовательности( чеснок лучше всего выдавить через чеснокодавилку, или очень мелко порезать), перемешать, и охладить (тогда будет ещё лучше).
Всё! :D - закуска готова :D

Добавлено спустя 47 секунд:

Жанна Р., спасибо за рецепт :D

Аватара пользователя
Светлана С
Участник форума
Всего сообщений: 434
Зарегистрирован: 24.08.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Зеленоград
Возраст: 54
 

Сообщение Светлана С »

Жанна Р.,
Наконец-то закончился магазинный майонез.Начинаю делать по рецепту.Подскажите, как долго он в холодильнике хранится?Вы его в стеклянную банку?
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)

Жанна Р.
 

Сообщение Жанна Р. »

Хранится домашний магазин не хуже магазинного, по времени не могу сказать как долго, т.к. он "улетает" у нас только так. Готовый майонез выложить в стеклянную банку, и обязательно накройте крышкой, а то заветрится.

Алешечка
Участник форума
Всего сообщений: 545
Зарегистрирован: 16.05.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Откуда: Беларусь
 Re: Майонез

Сообщение Алешечка »

Сделала все по рецепту, а оно не загустело :( А потом постояло минут 5 и расслоилось. Что делать? Может, крахмал какой добавить? Еще видела, как со сметаной майонез делают, но забыла рецепт, и у меня тоже жидкость получается.

Аватара пользователя
Светлана С
Участник форума
Всего сообщений: 434
Зарегистрирован: 24.08.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Зеленоград
Возраст: 54
 Re: Майонез

Сообщение Светлана С »

Алешечка
Я по этому рецепту делала несколько раз, так получается гораздо гуще магазинного И не слоился ни разу, даже через неделю стояния в холодильнике.Может все-таки что не так делаете? Смесь у меня густеет почти с самого начала, масса больше пудинг напоминает, и только после добавления уксуса становиться майонезнообразной :wink:
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)

Алешечка
Участник форума
Всего сообщений: 545
Зарегистрирован: 16.05.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Откуда: Беларусь
 Re: Майонез

Сообщение Алешечка »

Да так делаю, вроде. И постепенно масло вливаю, и в процессе не отмасливается. Вы чем взбиваете? Я делала комбайном, в нем насадка - миксер на 1 скорости (их всего 2, это не очень медленно).

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»