Социальная карта москвича многодетному папе или маме ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!
Я у вас новичок.
А моим детям вообще такой "подарок" сделали к Н.Г. вечером в пятницу 29 декабря 2006 г. аннулировали социальные карты. На ёлку ехали бесплатно, а с ёлки - платно!
Естественно все отдыхают до 9!
Зато благодаря этому "подарочку" нашла ваш форум!!! Спасибо. Очень много чего узнала..... Мы как все крутимся, информацию добываем сами: мало.... Вместе не отдыхали (вообще ни как, по льготам - говорят всё для десятидетных), живём в Марьинском парке(новое Марьино) :?:
Я у вас новичок.
А моим детям вообще такой "подарок" сделали к Н.Г. вечером в пятницу 29 декабря 2006 г. аннулировали социальные карты. На ёлку ехали бесплатно, а с ёлки - платно!
Естественно все отдыхают до 9!
Зато благодаря этому "подарочку" нашла ваш форум!!! Спасибо. Очень много чего узнала..... Мы как все крутимся, информацию добываем сами: мало.... Вместе не отдыхали (вообще ни как, по льготам - говорят всё для десятидетных), живём в Марьинском парке(новое Марьино) :?:
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
Лариса!!!Приятно познакомиться!
А мы живём на ул.Марьинский парк!Почти на одной улице.
У нас старшей дочери 27 декабря исполнилось 16 лет,она учится в школе.Из управы на Братиславской прислали открытку, что бы переоформить дет. пособия т.к. 16 лет (справку из школы). Наш папа отнёс, всё переоформили, за 2 недели до даты. А вечером в пятницу 29 декабря 2006 г. аннулировали карты. Пошла в субботу разбиратся. Там дежурный специалист сказала, что карты надо было тоже продлить, я ей говорю, что карта до 2010 года и справки мы все принесли. Она залезла в комп. Говорит действительно. Приходите 9 января заодно оформите и на родителя (я даже и не знала). Вот так то, никаких тебе подарков, вообще ничего одни разочарования. Радуют только дети!
А мы живём на ул.Марьинский парк!Почти на одной улице.
У нас старшей дочери 27 декабря исполнилось 16 лет,она учится в школе.Из управы на Братиславской прислали открытку, что бы переоформить дет. пособия т.к. 16 лет (справку из школы). Наш папа отнёс, всё переоформили, за 2 недели до даты. А вечером в пятницу 29 декабря 2006 г. аннулировали карты. Пошла в субботу разбиратся. Там дежурный специалист сказала, что карты надо было тоже продлить, я ей говорю, что карта до 2010 года и справки мы все принесли. Она залезла в комп. Говорит действительно. Приходите 9 января заодно оформите и на родителя (я даже и не знала). Вот так то, никаких тебе подарков, вообще ничего одни разочарования. Радуют только дети!

-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер-экономист
Лариса,
В отделении Собеса на Люблинской?Рядом с управой?
Мы там тоже значимся(или значились?)Как только переехали-4 года назад-записали туда девочек на 1 месяц режим по типу продлёнки.Но нам так неудобно туда добираться...да и детям,что-то не оч. понравилось,пока туда доберутся после школы---уже домой пора...
Но,зато,в тот год им к новому году выдали там подарки.И позвонили нам оттуда(к нашему удивлению) в июне этого года---выдали прод.паёк---сказали,что это будет теперь чуть-ли не ежемесячно----будут звонить-приглашать.но....ни слуху-ни духу!
В отделении Собеса на Люблинской?Рядом с управой?
Мы там тоже значимся(или значились?)Как только переехали-4 года назад-записали туда девочек на 1 месяц режим по типу продлёнки.Но нам так неудобно туда добираться...да и детям,что-то не оч. понравилось,пока туда доберутся после школы---уже домой пора...
Но,зато,в тот год им к новому году выдали там подарки.И позвонили нам оттуда(к нашему удивлению) в июне этого года---выдали прод.паёк---сказали,что это будет теперь чуть-ли не ежемесячно----будут звонить-приглашать.но....ни слуху-ни духу!
Сегодня была в Собесе(деж.специалист) сделали временные соц.карты для проезда.Для родителя-приходить 9 янв.
Ужас!!Автобус теперь стоит 25р.(у водителя).
Муж удивился---бензин вроде не дорожал.
а я подумала,что раз кому-то льгот добавили---остальные платят больше!!!
так же,например,в аптеке по соц.карте скидка 5%(в некоторых),а сами лекарства дороже,чем в соседней аптеке. Так что скидки эти формальные....
Для жителей Марьино---недорогая аптека "НАТАЛИ" у м. марьино(рядом с Управой)
Ужас!!Автобус теперь стоит 25р.(у водителя).
Муж удивился---бензин вроде не дорожал.
а я подумала,что раз кому-то льгот добавили---остальные платят больше!!!
так же,например,в аптеке по соц.карте скидка 5%(в некоторых),а сами лекарства дороже,чем в соседней аптеке. Так что скидки эти формальные....
Для жителей Марьино---недорогая аптека "НАТАЛИ" у м. марьино(рядом с Управой)

-
- Участник форума
-
- Пятикратный чемпион
- Всего сообщений: 21
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Туся,
Относитесь к ней проще...как к обычному талону на проезд!
Везде сейчас висят листовки "верующих" отказаться от соц.карт, якобы они "порабощают" и лишают наличных денег...и т.д.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Platoshka,
Спасибо. Проезжала, видела, надо зайти.
Я на днях покупала мазь "Виферон", врач рекомендовала, оч.хорошая профилактика ОРЗ (даже для малышей) так вот, в одной аптеке она стоит 210 р., в другой-120 !!!( две можно купить!)
Относитесь к ней проще...как к обычному талону на проезд!
Везде сейчас висят листовки "верующих" отказаться от соц.карт, якобы они "порабощают" и лишают наличных денег...и т.д.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Platoshka,
Спасибо. Проезжала, видела, надо зайти.
Я на днях покупала мазь "Виферон", врач рекомендовала, оч.хорошая профилактика ОРЗ (даже для малышей) так вот, в одной аптеке она стоит 210 р., в другой-120 !!!( две можно купить!)
Я тоже столкнулась с этими дурацкими справками, влияющими на срок действия карты. Стала оформлять карту на себя - мне говорят, она будет действительна только до конца февраля, т.к. моей старшей исполнится 16. Я говорю - ну и что, ведь после неё ещё трое есть! А у нас так программа работает, которую сделали поставщики этого оборудования для произвозства и намагничивания карты, что считывается информация по старшему ребёнку, получающему пособия! То есть я принесла справку, что дочь ещё учится в школе, мне карту продлили до 1 июня. Потом надо будет в конце мая принести справку, что её перевели в 11-й класс, продлят до сентября, потом ещё одна справка, что учится в 11-м классе - продлят опять до 1 июня. то есть ходить каждый раз и приносить эти школьные справки!!! А по второму ребёнку они не имеют право вводить информацию для соц.карты, поскольку там технически сделана привязка к "60-му коду", который нельзя произвольно менять. Вот, блин - в собес ходить теперь как на работу!!! Зла не хватает...Там дежурный специалист сказала, что карты надо было тоже продлить, я ей говорю, что карта до 2010 года и справки мы все принесли. Она залезла в комп. Говорит действительно. Приходите 9 января заодно оформите и на родителя (я даже и не знала).
Мне интересно - это только в нашем собесе так оборудование и программное обеспечение для социальных карт сделано, или такой геморрой по всей Москве?
А у нас интереснее. Мне карточку сделали до декабря 2011, т.е. получается месяц - младшего, а год - старшего (у старшего день рождения в марте - 16 лет в 2011).А у нас так программа работает, которую сделали поставщики этого оборудования для произвозства и намагничивания карты, что считывается информация по старшему ребёнку, получающему пособия
Получается, что я смогу еще полгода ездить не подтверждая место обучения?

Продолжается эпопея с социальными картами. Оформили мне временный вариант, приходить через 20 дней. Спросила про срок действия остальных детских социальных карт. ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ всех детей ИМЕЮТ ТОТ ЖЕ САМЫЙ СРОК ДЕЙСТВИЯ, связанный со сроками начисления пособия на старшую дочь. То есть надо продлевать ВСЕ социальные карточки - сейчас, в конце мая, в сентябре и ещё раз в мае, когда дочь закончит 11-й класс. Весело, да? И не просто продлевать, а зачем-то опять приносить копии свидетельств о рождении, справку о прописке, свидетельство многодетной семьи. Они забирают карточки, выдают временную бумажку, потом опять приходить и карточки забирать. А самое главное - У МЕНЯ ЗАБРАЛИ КАТРУ САМОГО МЛАДШЕГО, КОТОРОМУ 2 ГОДА!!! Сказали, что теперь поступило новое распоряжение и детям до 6 лет карточки теперь не выдают, они ездят в транспорте бесплатно. А когда я сказала проскидку на лекарства по той жде карточке, мне ответили - ну у вас столько этих карт, вы можетепо любой из них получить скидку в аптеке. Вот мне интересно - это повсеместно так, или только наш Кунцевский собес самодеятельностью занимается?
Люди, какая же я идиотка!!!
Вчера муж ездил в собес отвозить все справки для продления срока действия социальных карточек и очень внимательно смотрел в компьютер, пока тётенька заносила туда данные. Во-первых, система сделана в DOS и написана на почившем в бозе языке Клиппер. Во-вторых, и самое главное - ТАМ БЫЛ ПРОСТВЛЕН СРОК ДЕЙСТВИЯ ДО 28 ФЕВРАЛЯ 2037 ГОДА!!! И при нём этот срок исправлялся на 28 февраля 2007-го. И зачем меня мама родила и воспитала такой честной?!
Зачем я вообще пошла эти карты продлевать, хотя они ещё пока не аннулированы были?!!! А ведь такая была возможность поквитаться с нашим государством, которое нас столько раз обманывало и "кидало на бабаки"!
Какая же я дуууууууу...а!!!!!!
Вчера муж ездил в собес отвозить все справки для продления срока действия социальных карточек и очень внимательно смотрел в компьютер, пока тётенька заносила туда данные. Во-первых, система сделана в DOS и написана на почившем в бозе языке Клиппер. Во-вторых, и самое главное - ТАМ БЫЛ ПРОСТВЛЕН СРОК ДЕЙСТВИЯ ДО 28 ФЕВРАЛЯ 2037 ГОДА!!! И при нём этот срок исправлялся на 28 февраля 2007-го. И зачем меня мама родила и воспитала такой честной?!

Какая же я дуууууууу...а!!!!!!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5695
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Многод.организация: не состою
-