Новый год ⇐ Кулинария. Праздничные столы
Модератор: Alenenok
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2175
- Зарегистрирован: 22.10.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: математик
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснознаменск, Московская обл.
- Возраст: 50
Re: Новый год!!!
А вот очень простой салатик. Из серии быстрее не придумаешь. Смешать банку фасоли (не забыть промыть ее), пачку сухариков, немного укропа, и чеснок. Заправить майонезом. Только я обычно из двух пачек делаю. Если взять постный майонез и постные сухарики (а таких очень много) - то получится еще и постный салат. Так что можно его делать на Новый год даже постящимся. Кстати, можно и детей задействовать. Один - фасоль открывает, другой - сухарики, а кто постарше может и чеснок почистить, и в чеснокодавилку запихнуть!
http://loversbooks.livejournal.com/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Зарегистрирован: 10.11.2006
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 50
Re: Новый год!!!
Alenenok, мы такой салат, только еще с добавлением баночки кукурузы давно в интернете нашли (причем под названием сиротский, как было написано из-за простоты приготовления) и делали неоднократно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2202
- Зарегистрирован: 04.10.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Возраст: 50
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1116
- Зарегистрирован: 28.01.2008
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 58
Re: Новый год!!!
Наше Новогоднее меню обычно состоит из:
1- САЛАТЫ
а-Оливье(с добавлением свежего огурца и консервированной кукурузы).
б-Селёдка под шубой.
в-Кальмаровый(с добавлением риса, криля, свежего огурца и консервированной кукурузы)
г-Салат из печени трески
д-Салат из свежих овощей.
2-Студень(сборный из свинины, говядины, телятины).
3-Домашняя буженина
а-из свинины.
б-из говядины.
4-Язык отварной.
5-Рыба под маринадом.(с добавлением обжаренных шампиньонов).
6-Шашлык.
7-Фаршированная щука.
Мясные и рыбные нарезки, фрукты и торты расписывать не буду, так как это всё покупное.
Ну и конечно бывают всякие кулинарные экспромты, которые рождаются по мере приготовления блюд из оставшихся продуктов.
Но в этом году скорее всего будет всё скромней.
1- САЛАТЫ
а-Оливье(с добавлением свежего огурца и консервированной кукурузы).
б-Селёдка под шубой.
в-Кальмаровый(с добавлением риса, криля, свежего огурца и консервированной кукурузы)
г-Салат из печени трески
д-Салат из свежих овощей.
2-Студень(сборный из свинины, говядины, телятины).
3-Домашняя буженина
а-из свинины.
б-из говядины.
4-Язык отварной.
5-Рыба под маринадом.(с добавлением обжаренных шампиньонов).
6-Шашлык.
7-Фаршированная щука.
Мясные и рыбные нарезки, фрукты и торты расписывать не буду, так как это всё покупное.
Ну и конечно бывают всякие кулинарные экспромты, которые рождаются по мере приготовления блюд из оставшихся продуктов.
Но в этом году скорее всего будет всё скромней.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25139
- Зарегистрирован: 14.04.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
- Откуда: Тюмень
- Возраст: 49
Re: Новый год!!!
Anatol, Вы только соцзащите про это не рассказывайте!!!
Я себе такой стол позволить не могу. И по времени, и по деньгам. Фаршированная щука - это три часа времени.
Правда, мы больше фруктов берем, соков. Но салатов обычно 2-3. ПЛюс основное блюдо - мясо в горшочках или курица. Собственно, новый год - это же настроение, а для детей это прежде всего конфеты. Салаты - так, для нас. Нам двух хватит.

Я себе такой стол позволить не могу. И по времени, и по деньгам. Фаршированная щука - это три часа времени.
Правда, мы больше фруктов берем, соков. Но салатов обычно 2-3. ПЛюс основное блюдо - мясо в горшочках или курица. Собственно, новый год - это же настроение, а для детей это прежде всего конфеты. Салаты - так, для нас. Нам двух хватит.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1116
- Зарегистрирован: 28.01.2008
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 58
Re: Новый год!!!
Потом это всё не так дорого, единственное много времени уходит на готовку.
А соц защита АУ где она
. Я её никогда не видел. А потом я же написал:
Соц. защите скажем, что едим один раз в год.Елена Юрьевна:Anatol, Вы только соцзащите про это не рассказывайте!!!![]()
Я себе такой стол позволить не могу. И по времени, и по деньгам. Фаршированная щука - это три часа времени.
Правда, мы больше фруктов берем, соков. Но салатов обычно 2-3. ПЛюс основное блюдо - мясо в горшочках или курица. Собственно, новый год - это же настроение, а для детей это прежде всего конфеты. Салаты - так, для нас. Нам двух хватит.

Потом это всё не так дорого, единственное много времени уходит на готовку.
А соц защита АУ где она

Anatol: Но в этом году скорее всего будет всё скромней.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2175
- Зарегистрирован: 22.10.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: математик
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснознаменск, Московская обл.
- Возраст: 50
Re: Новый год!!!
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И все-таки удобно, что его можно даже постящимся (в соответствующем варианте).
Так я и не претендую на его авторство. Вариаций этого салата множество, и с сыром, и с грибами. Где-то в этой теме есть похожий салат с добавлением жареного лука и моркови (если я не ошибуюсь. Я и сама этот рецепт нашла на форуме Кукинга, как и множество других рецептов.Марина Ш.:Alenenok, мы такой салат, только еще с добавлением баночки кукурузы давно в интернете нашли (причем под названием сиротский, как было написано из-за простоты приготовления) и делали неоднократно.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Очень приятно, что понравилось.Strelka:Alenenok
Спасибо за это чудоЛопали, аж за ушами трещало!

http://loversbooks.livejournal.com/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 598
- Зарегистрирован: 21.06.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: парикмахер
- Многод.организация: Большая семьЯ
- Откуда: одинцово-10
- Возраст: 45
Re: Новый год!!!
морской коктейль(отварить)1 перец,огурец,помидор,кукуруза,салат(китайский),лук.помоему ни чего не забыла.ааааа...морск.кокт. сбрызнуть лимоном и все это я люблю с маслом и поперчить!
Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать.
Кристина-03.02.97,Полина-27.10.04,Антонина-07.06.07,Ангелина-10.03.10
Кристина-03.02.97,Полина-27.10.04,Антонина-07.06.07,Ангелина-10.03.10
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2175
- Зарегистрирован: 22.10.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: математик
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснознаменск, Московская обл.
- Возраст: 50
Re: Новый год!!!
А вот еще один из любимых рецептов. Тоже из интернета, тоже очень распространен, но может кто и не знает.
Маринованные шампиньоны по венесуэльски
Состав: 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закисания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Кто любит маринованные вещи, тому должно понравиться. Всем, кто у меня их пробовал, понравились.
Маринованные шампиньоны по венесуэльски
Состав: 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закисания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Кто любит маринованные вещи, тому должно понравиться. Всем, кто у меня их пробовал, понравились.
http://loversbooks.livejournal.com/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1245
- Зарегистрирован: 10.04.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Новый год!!!
А мои очень уважают блинчики с красной икрой.
Пекутся тонкие блины (дрожжи, мука, вода, соль, сах, раст.масло), делим по диаметру на 2 части.
На каждую кладется чуть больше половинки ЧАЙНОЙ ложки кр. икры, сворачивается трубочка.
На выходе получается огромный поднос.

Пекутся тонкие блины (дрожжи, мука, вода, соль, сах, раст.масло), делим по диаметру на 2 части.
На каждую кладется чуть больше половинки ЧАЙНОЙ ложки кр. икры, сворачивается трубочка.
На выходе получается огромный поднос.
Все получится!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2175
- Зарегистрирован: 22.10.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: математик
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснознаменск, Московская обл.
- Возраст: 50
Re: Новый год!!!
Еще хочу кинуть один салатик, взятый с Кукинга. Вот отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15 ... highlight=.
Итак, салат от Тиффани:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
Все укладывается на листья салата, на плоской тарелке, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя! Сверху ничем брызгать не надо!
В той теме отзывы и множество фото, как можно красиво оформить. А вот мое фото:
Итак, салат от Тиффани:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
Все укладывается на листья салата, на плоской тарелке, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя! Сверху ничем брызгать не надо!
В той теме отзывы и множество фото, как можно красиво оформить. А вот мое фото:
-
- Новый год - Салат.jpg (30.05 КБ) 495 просмотров
http://loversbooks.livejournal.com/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2210
- Зарегистрирован: 19.01.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ЗАО Москва
- Возраст: 46
Re: Новый год!!!
Очень ждем Нового года
шампуня
хочется и фейверков и салютов, и очень хочется в новогоднюю ночь снега с небо...мягкого и пушистово...и морозца, только не сильного!
А рецепт на все случаи жизни на горячее есть, ням ням...пальчики оближешь!
В противень смазанный растительным маслом укладываем слоями:
1. Стейки говядины, отбитые, посоленные и поперчоные (друг к дрежке так чтоб дно все покрыто было мясом без просветов)
2. Режем репчатый лук кольцами, укладываем на мяса!
3.Режем кольцами картофель (не толсто примерно 3-5мм.,иначе может не пропечся-зависит от духовки) укладываем слой так, чтоб равномерно было покрымо кольцами картошки, по возможности тоже без просветов, далее получившийся слой картошки солим!
4.Соленый или маринованный огурцы режем на тонкие кольца, и укладываем слоем на слой картофеля!
5.И завершающий слой снова стейки говядины, отбитые, посоленные и поперчоные укладываем чтоб небыло просветов!
6.Все это заливаем слоем майонеза, равномерно его размазываем!
7. И наконец посыпаем сверху тертый сыр!
все это ням, ням, помещаем в разогретую до 200градусов духовку и тушится по времени примерно 1час 30 минут при температуре 180 градусов!!!
Кто сделает прошу поделиться впечатлениями!!!


А рецепт на все случаи жизни на горячее есть, ням ням...пальчики оближешь!
В противень смазанный растительным маслом укладываем слоями:
1. Стейки говядины, отбитые, посоленные и поперчоные (друг к дрежке так чтоб дно все покрыто было мясом без просветов)
2. Режем репчатый лук кольцами, укладываем на мяса!
3.Режем кольцами картофель (не толсто примерно 3-5мм.,иначе может не пропечся-зависит от духовки) укладываем слой так, чтоб равномерно было покрымо кольцами картошки, по возможности тоже без просветов, далее получившийся слой картошки солим!
4.Соленый или маринованный огурцы режем на тонкие кольца, и укладываем слоем на слой картофеля!
5.И завершающий слой снова стейки говядины, отбитые, посоленные и поперчоные укладываем чтоб небыло просветов!
6.Все это заливаем слоем майонеза, равномерно его размазываем!
7. И наконец посыпаем сверху тертый сыр!
все это ням, ням, помещаем в разогретую до 200градусов духовку и тушится по времени примерно 1час 30 минут при температуре 180 градусов!!!
Кто сделает прошу поделиться впечатлениями!!!
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1116
- Зарегистрирован: 28.01.2008
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 58
Re: Новый год!!!
Делали похожее, только с рыбой. Вкусно. 

Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2210
- Зарегистрирован: 19.01.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ЗАО Москва
- Возраст: 46
Re: Новый год!!!
Anatol
Да верно...с рыбой тоже можно, вкусно....но с говядиной вкуснее
Да верно...с рыбой тоже можно, вкусно....но с говядиной вкуснее

«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1116
- Зарегистрирован: 28.01.2008
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 58
Re: Новый год!!!
Хорошо ничья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусно и так, и так. Только совет, если будите делать с рыбкой, используйте более жирную. Приятного аппетита!.
Так же можно использовать куриное филе или свинину. Получится не менее вкусно.
А ещё можно добавить слой томатов и слой баклажан. Экспериментируйте.



Вкусно и так, и так. Только совет, если будите делать с рыбкой, используйте более жирную. Приятного аппетита!.
Так же можно использовать куриное филе или свинину. Получится не менее вкусно.
А ещё можно добавить слой томатов и слой баклажан. Экспериментируйте.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2210
- Зарегистрирован: 19.01.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ЗАО Москва
- Возраст: 46
Re: Новый год!!!
Короче решим так....кто что больше любит, кто рыбу а кто мясо, кто больше куртное...а кто больше свинину, а кто говядину! Я например люблю больше говядину! А рыба у меня на втором месте, на третьем курица...просто она в свое время поднадоела... а свинину Не люблюююю, кстате с момим вкусами совподает полностью вся семья...видимо приучила сама
Кстате о рыбе....все верно, она должна быть пожирнее, мне например нравится семга или форель!
А еще я люблю готовить горшочки
причем как с говядиной, так и срыбой и курицой, ааааааа еще люблю готовить жульен....вобщем могу долго перечислять...но это ниши излюбленные блюда! А вообще норошо ходить на готовенькое, в гости
Anatol:Вкусно и так, и так.


Кстате о рыбе....все верно, она должна быть пожирнее, мне например нравится семга или форель!
А еще я люблю готовить горшочки

«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2175
- Зарегистрирован: 22.10.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: математик
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснознаменск, Московская обл.
- Возраст: 50
Re: Новый год!!!
Хочу поделиться с вами рецептом десерта, который мне очень нравится. Похожие рецепты я видела, но не точно такой. Когда-то похожий рецепт давали в журнале Домашний очаг, я его изменила, как мне было удобнее, и теперь делаю его почти на каждый праздник. У меня на праздниках его, даже после самого сытного стола, едят все.
Фрукты в желе.
Берете разные фрукты. Я беру бананы, апельсины, мандарины, виноград, консервированные ананасы, консервированные персики и абрикосы(свои и покупные), все это режете красиво, и укладываете в форму. (Не всегда я кладу все эти фрукты, нет чего-то, и ладно) Иногда я кладу мороженные ягоды самые разные, только предварительно их надо разморозить). Я обычно пользуюсь формой для выпечки кексов(с ребристыми краями). По бокам и на дно надо укладывать красиво, а в середину все равно. Заливаете это крепким желе и в холодильник. Перед подачей окунуть стенки и дно формы в горячую воду на несколько секунд и переворачиваете на блюдо. Получается такой тортик-желе. Киви по-моему лучше не класть, я слышала, что в желе оно горчит, его надо как-то специально обрабатывать перед этим, но сама не пробовала. Фруктов должно быть много, я накладываю практически полную форму. (Когда первый раз я положила фруктов меньше, то понравился он всем меньше). Желе лучше делать светлого цвета, иначе всей красоты не видно(из собственного опыта). Я обычно беру сироп из собственных персиковых или абрикосовых компотов. Сироп должен быть очень сладким, в готовом изделии это не будет чувствоваться. У меня сироп в компоте на 1 л воды - 300 г сахара, обычно я напополам развожу его водой, а для желе - нет, получается хорошо. Желе делаю очень крепким. На 1 стакан сиропа - 1 ст.л желатина. По рецепту обычного желе надо еще добавить потом 2-3 стакана сиропа, но я не добавляю, так как он потом на столе должен не растаять, хотя из моей практики ему постоять не дают. Когда готовлю на двоих-троих человек, то делаю просто в креманках, их подаю каждому не переворачивая, только красиво фрукты укладывать тогда надо не на дно, а на верх соответственно.
Фрукты в желе.
Берете разные фрукты. Я беру бананы, апельсины, мандарины, виноград, консервированные ананасы, консервированные персики и абрикосы(свои и покупные), все это режете красиво, и укладываете в форму. (Не всегда я кладу все эти фрукты, нет чего-то, и ладно) Иногда я кладу мороженные ягоды самые разные, только предварительно их надо разморозить). Я обычно пользуюсь формой для выпечки кексов(с ребристыми краями). По бокам и на дно надо укладывать красиво, а в середину все равно. Заливаете это крепким желе и в холодильник. Перед подачей окунуть стенки и дно формы в горячую воду на несколько секунд и переворачиваете на блюдо. Получается такой тортик-желе. Киви по-моему лучше не класть, я слышала, что в желе оно горчит, его надо как-то специально обрабатывать перед этим, но сама не пробовала. Фруктов должно быть много, я накладываю практически полную форму. (Когда первый раз я положила фруктов меньше, то понравился он всем меньше). Желе лучше делать светлого цвета, иначе всей красоты не видно(из собственного опыта). Я обычно беру сироп из собственных персиковых или абрикосовых компотов. Сироп должен быть очень сладким, в готовом изделии это не будет чувствоваться. У меня сироп в компоте на 1 л воды - 300 г сахара, обычно я напополам развожу его водой, а для желе - нет, получается хорошо. Желе делаю очень крепким. На 1 стакан сиропа - 1 ст.л желатина. По рецепту обычного желе надо еще добавить потом 2-3 стакана сиропа, но я не добавляю, так как он потом на столе должен не растаять, хотя из моей практики ему постоять не дают. Когда готовлю на двоих-троих человек, то делаю просто в креманках, их подаю каждому не переворачивая, только красиво фрукты укладывать тогда надо не на дно, а на верх соответственно.
Последний раз редактировалось Alenenok 25 дек 2008, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
http://loversbooks.livejournal.com/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2210
- Зарегистрирован: 19.01.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ЗАО Москва
- Возраст: 46
Re: Новый год!!!
Сироп должен быть теплым или комнатной температуры???
В моей практике с заливным сталкнулась с этим желатином...так у меня ничего не вышло...помоему желатин не правильно развела...толи не в той воде, которой надо...хотя следовала инструкции на пакутике желатина!
Поробуем!Alenenok:На 1 стакан сиропа - 1 ст.л желатина.
Сироп должен быть теплым или комнатной температуры???
В моей практике с заливным сталкнулась с этим желатином...так у меня ничего не вышло...помоему желатин не правильно развела...толи не в той воде, которой надо...хотя следовала инструкции на пакутике желатина!
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2175
- Зарегистрирован: 22.10.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: математик
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Краснознаменск, Московская обл.
- Возраст: 50
Re: Новый год!!!
Да я обычно беру или комнатной температуры, или чуть теплый. А вообще делаю по инструкции на пачке. В рецепте писала про наш желатин (сейчас надо только пропорции на пачке посмотреть, а то может изменились уже), а последнее время делаю с ДрУоткер. Я желатина беру всегда в 3-4 раза больше, чем нужно, т.к. ему еще ифрукты скрепить. Так что точные пропорции надо смотреть на пачке и увеличивать их в 3-4 раза.
Десерт получается и вусным, и красивым. У меня своих фото нет, может в следующий раз сделаю, выложу. Но кто хочет может посмотреть вот на этой странице: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=67 ... &start=105. Там женщина делала и фото выставила, а чуть ниже свои комментарии к рецепту дала. И в этой теме есть фото: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1331795#1331795
Я на том форуме тоже этот рецепт давала, и там я тоже под тем же ником зарегистрирована.
Десерт получается и вусным, и красивым. У меня своих фото нет, может в следующий раз сделаю, выложу. Но кто хочет может посмотреть вот на этой странице: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=67 ... &start=105. Там женщина делала и фото выставила, а чуть ниже свои комментарии к рецепту дала. И в этой теме есть фото: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1331795#1331795
Я на том форуме тоже этот рецепт давала, и там я тоже под тем же ником зарегистрирована.
http://loversbooks.livejournal.com/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2210
- Зарегистрирован: 19.01.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ЗАО Москва
- Возраст: 46
Re: Новый год!!!
в этих пропорциях...вывод сделала такой, как вы писали возьму желатина 1ст. ложку на стакан сиропа! Верно? 
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Прошу совета!!Так как новичок в постановке дома ЖИВОЙ ЕЛКИ (еше не купили, но собираюсь идти)! Как лучше...на что?или в чем???какие советы и секреты о долгоиграющей елки в квартире существуют?
Чтото я запуталатьAlenenok:Я желатина беру всегда в 3-4 раза больше, чем нужно, т.к. ему еще ифрукты скрепить. Так что точные пропорции надо смотреть на пачке и увеличивать их в 3-4 раза.


Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Прошу совета!!Так как новичок в постановке дома ЖИВОЙ ЕЛКИ (еше не купили, но собираюсь идти)! Как лучше...на что?или в чем???какие советы и секреты о долгоиграющей елки в квартире существуют?
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 12 Ответы
- 3100 Просмотры
-
Последнее сообщение Svetasherban
-
- 113 Ответы
- 12214 Просмотры
-
Последнее сообщение Tuu-tikki
-
- 3 Ответы
- 3245 Просмотры
-
Последнее сообщение rada72
-
- 6 Ответы
- 1306 Просмотры
-
Последнее сообщение Марина Сусленникова