Новый годКулинария. Праздничные столы

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Катя-Катерина
Участник форума
Всего сообщений: 4577
Зарегистрирован: 17.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Воспитываю своих замечательных детей
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
 Re: Вкусный и недорогой ужин на Новый год

Сообщение Катя-Катерина »

mama dla mamonténka, Saint Nicolas :--)
Реклама
Аватара пользователя
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 6018
Зарегистрирован: 12.09.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: СССР
 Re: Вкусный и недорогой ужин на Новый год

Сообщение mama dla mamonténka »

Катя-Катерина, св.Николя,Ноэль уже отпраздновали,теперь только Новый год и Рождество :D
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
Аватара пользователя
Катя-Катерина
Участник форума
Всего сообщений: 4577
Зарегистрирован: 17.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Воспитываю своих замечательных детей
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
 Re: Вкусный и недорогой ужин на Новый год

Сообщение Катя-Катерина »

Санта Клаус - это Святой Николай Чудотворец. Решила порадовать Вас французским названием :wink:
Аватара пользователя
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 6018
Зарегистрирован: 12.09.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: СССР
 Re: Вкусный и недорогой ужин на Новый год

Сообщение mama dla mamonténka »

Катя-Катерина, спасибо!
просто здесь праздники начинаются ещё 6 декабря, когда празднуют S.Nicolas и дальше по нарастающей :poklon:
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Зарегистрирован: 18.10.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: край земли
Возраст: 41
 Re: Вкусный и недорогой ужин на Новый год

Сообщение Саване »

маняша:Курантов ждать не будем,речи Президента тоже.
Президент скушно что то промямлил.Ждать дейтвительно не стоило.Скомкали до 1й минуты.Путин на 5 минут растягивал
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Аватара пользователя
_ammochka _
Участник форума
Всего сообщений: 171
Зарегистрирован: 24.01.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Moscow
Возраст: 43
 Re: Вкусный и недорогой ужин на Новый год

Сообщение _ammochka _ »

Постный пирог с капустой

Ингредиенты:
для теста:
мука 600-700 г
дрожжи 25 г
растительное масло 100 г
сахарный песок 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
соль
для начинки:
нарезанная свежая капуста 200 г
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 4 ст. л.
соль


Способ приготовления: В небольшом количестве теплой воды растворить песок, развести дрожжи, добавить 1-2 ч. ложки муки, перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Когда смесь увеличится в объеме в 2 раза, влить 1 стакан воды, всыпать соль и половину муки. Вымесить жидкое тесто и оставить в тепле на 30 минут. Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку и масло, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто выложить на стол, обмять, разрезать пополам, каждую половину раскатать в пласт. Один пласт выложить на противень, присыпать крахмалом. Для начинки лук порезать, обжарить в масле (1 ст. ложка). Капусту положить в сковороду, подлить немного воды и тушить до полуготовности. Откинуть капусту на дуршлаг, добавить масло, жареный лук и соль. На пласт теста выложить начинку, накрыть другим пластом теста. При желании выпечку можно смазать хорошим настоем чая с сахарным песком - это придаст аппетитный цвет. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 °С градусах.

А вообще начинку любую можно, два дня уже такой делаю, с картошкой, с капустой....:)
Аватара пользователя
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Зарегистрирован: 14.12.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Вкусный и недорогой ужин на Новый год

Сообщение stella »

Pushok:А я вчера мантов налепила и заморозила (хоть пост не соблюдаю, но постных с грибами и картошкой тоже) вдруг гости постящиеся прийдут .Так что с горячим почти порешали
а как вы фарш делаете?
Аватара пользователя
Marinarchik
Участник форума
Всего сообщений: 433
Зарегистрирован: 02.06.2012
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: Смоленск
Возраст: 42
 Идеи для Новогоднего стола

Сообщение Marinarchik »

Просмотрела темы, Новогодней темы не нашла (простите, если не доглядела).
Буду рада, если кому пригодится :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Салат "Cнегирь"

Ингредиенты:
консервированная горбуша или тунец - 1 банка
луковица,
отварной рис - 200г
варенные яйца - 4 шт.
твердый сыр -100г
майонез - 250г
маслины без косточек - 1 баночка
болгарский перец - 1 шт
огурец - 1 шт
соль перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.
Новый год - LAtEQDtrbX4.jpg
Новый год - 2adbWzpeQ2o.jpg
Новый год - 5mxiTooeA4Y.jpg
Новый год - 8lY00aKXA-I.jpg
Новый год - cOG-SubysOw.jpg
Новый год - fSiYUfahnm0.jpg
Новый год - i5-uFKmmhNA.jpg
Новый год - tQAkG7rbj6U.jpg
Новый год - zzWnCm7uTDs.jpg
Новый год - B5nozcyoXYs.jpg
Новый год - zkUhhekO8ho.jpg
Новый год - 24VHB0fC7mo.jpg
Новый год - bzt0gQTp2jY.jpg
Новый год - h-I6NKc6DyE.jpg
Новый год - iGOM9EwMdv4.jpg
Последний раз редактировалось Marinarchik 10 ноя 2012, 23:49, всего редактировалось 3 раза.
Дорогу осилит идущий
Моя радость - Никита 2000г и Варенька 2012г
Slavianka
Участник форума
Всего сообщений: 405
Зарегистрирован: 20.12.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Мытищи
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение Slavianka »

Спасибо.Попробую сделать.А остальные салатики с фото как готовятся,не подскажете?
Василий-2003,Арсений-2007,Людмила-2010
Я не плыву по течению.
Ида
Участник форума
Всего сообщений: 3134
Зарегистрирован: 28.12.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 43
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение Ида »

Мне очень нравится "Подсолнух".
http://prazdnodar.ru/2011/07/zakuski-i- ... -chipsami/



Салат с чипсами в форме подсолнуха

Как приготовить салат подсолнух для праздничного стола? На самом деле в «Подсолнух» можно превратить любой салат – начиная от оливье и сельди под шубой и заканчивая греческим и цезарем. Ведь главное – это особое оформление.
Этот салат с чипсами может быть слоеным или смешанным. В первом случае слои выкладываются кругом один на другой и каждый промазывается майонезом, сметаной или их смесью. Во втором составляющие салата перемешиваются, заправляются майонезом, сметаной, растительным маслом или каким-либо иным соусом, после чего салат укладывается на тарелку ровным круглым слоем и украшается.

Украшение – это самый сложный и важный пункт в приготовлении салата «Подсолнух». Для украшения понадобятся черные маслины, желток вареного яйца (куриного или перепелиного – по вкусу), а также большие светлые чипсы (типа «Принглс»). Верх салат сначала обильно обсыпается тертым вареным желтком. Затем поверх желтка нужно уложить половинки маслин, имитирующих семена подсолнуха. По кругу салата необходимо положить или воткнуть чипсы как лепестки подсолнуха.

Как вариант, вместо куриных желтков можно использовать кукурузу, а вместо маслин – черную смородину.
Новый год - getImageCAG4N3WB.jpg
Новый год - zakuski-chips3Depositphotos-300x199.jpg
Новый год - zakuski-chips2.jpg
Аватара пользователя
Marinarchik
Участник форума
Всего сообщений: 433
Зарегистрирован: 02.06.2012
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: Смоленск
Возраст: 42
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение Marinarchik »

Новогодний салат "Змейка".

Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натереть на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Новый год - LAEPddqQyuA.jpg
Новый год - MrZFY2J3Jso.jpg
Дорогу осилит идущий
Моя радость - Никита 2000г и Варенька 2012г
Аватара пользователя
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 6893
Зарегистрирован: 08.07.2009
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение babushka »

Marinarchik, :poklon: , змейка просто супер! Как бы еще ее приспособить для ребенка, который не ест ни сыр, ни майонез, будем думать...А фото наверху, салат "рыбка" украшен крабовыми палочками?
Аватара пользователя
Alenenok
Модератоp
Всего сообщений: 2174
Зарегистрирован: 22.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: математик
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснознаменск, Московская обл.
Возраст: 49
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение Alenenok »

babushka:Как бы еще ее приспособить для ребенка, который не ест ни сыр, ни майонез, будем думать...
любой салат, который он есть выложить змейкой и так украсить.
А темка такая уже есть про новогодний стол, я просто сюда еще не переносила. Перенесу и объединю.
http://loversbooks.livejournal.com/
Аватара пользователя
Marinarchik
Участник форума
Всего сообщений: 433
Зарегистрирован: 02.06.2012
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: Смоленск
Возраст: 42
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение Marinarchik »

Горбуша "под семгу"
Наш любимый рецепт с мужем.
http://forum.say7.info/topic50450.html

Что потребуется:

Горбуша 1 целая рыба на 1-1,3 кг или 2-3 филе горбуши
Соль крупная 3 ч.ложки
Сахар 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное для заливки

Горбушу разделывать лучше слегка подмороженной.
Из целой рыбы делаем филе, потом разрезаем филе тонкими (но не слишком), кусочками. Режем наискосок, чтобы они получались широкими.

Соль смешиваем с сахаром. Кто любит более соленую - кладем все ложки с небольшими горками, кто предпочитает менее соленую - кладем совсем без горки, но саму пропорцию соль-сахар соблюдаем.

В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, заливаем маслом так чтобы оно покрыло рыбу. Выкладываем еще 1 слой рыбы, смесь, масло и так дальше слоями пока не закончится рыба.

Ставим контейнер в холодное место на 36-48 часов. Т.е. на вторые сутки уже можно есть, но когда она постоит чуть дольше, просолится-промаслится, становится вкуснее и еще больше похожей на семгу.
При хранении нужно следить, чтобы масло всегда покрывало рыбу, при необходимости подливая его.
Можно употреблять и на бутерброды, и в лаваш и другие разные закуски всесто семги :wink:
Новый год - 469912.jpg
Дорогу осилит идущий
Моя радость - Никита 2000г и Варенька 2012г
Аватара пользователя
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 37248
Зарегистрирован: 24.04.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
Возраст: 54
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение Лето »

Marinarchik, :Bravo: :Bravo:
А постненьких салатиков вкусных к Новому году не знаете?
в итоге все будет правильно, даже если нам так не покажется..
Slavianka
Участник форума
Всего сообщений: 405
Зарегистрирован: 20.12.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Мытищи
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение Slavianka »

Я очень люблю такой постный салат:квашеная капуста,кусочки консервированного ананаса,половинки белого винограда,постный майонез.
Василий-2003,Арсений-2007,Людмила-2010
Я не плыву по течению.
Аватара пользователя
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 37248
Зарегистрирован: 24.04.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
Возраст: 54
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение Лето »

А я делаю - квашеная капуста, картошка. жаренные грибы, орехи перемолотые грецкие и майонез

Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
А еще любимое блюдо - сеелдка под шубой! :good:
в итоге все будет правильно, даже если нам так не покажется..
Аватара пользователя
Marinarchik
Участник форума
Всего сообщений: 433
Зарегистрирован: 02.06.2012
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: Смоленск
Возраст: 42
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение Marinarchik »

Slavianka:А остальные салатики с фото как готовятся,не подскажете?
babushka:салат "рыбка" украшен крабовыми палочками?
Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

300 г филе любой морской рыбы
200 г крабовых палочек
5 яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп

Приготовление:
Филе рыбы, яйца отварить.
Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.
Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо в виде рыбки.
Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.
Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.
Водоросли сделать из укропа или морской капусты.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
мамЮля:http://prazdnodar.ru/2011/07/zakuski-i- ... -chipsami/
Спасибо за ссылку. Много вариантов с чипсами :good:

Добавлено спустя 23 часа 33 минуты 28 секунд:
А вот так можно украсить любой салат, на фото традиционный Оливье

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Пингвинчики из оливок с сыром
Новый год - W3j7RwNGxH4.jpg
Новый год - kzD7vg0VIgg.jpg
Новый год - KgY7Eyi-e3Y.jpg
Дорогу осилит идущий
Моя радость - Никита 2000г и Варенька 2012г
Аватара пользователя
zweta
Участник форума
Всего сообщений: 577
Зарегистрирован: 09.11.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: техник-строитель
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодарский кр.Усть-Лабинский р-н ,Вятка
Возраст: 44
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение zweta »

Marinarchik, Как в тему змейка точно будет на нашем столе. :poklon:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я тоже обожаю рыбу под шубой мое любимое блюдо :good:
Аватара пользователя
Marinarchik
Участник форума
Всего сообщений: 433
Зарегистрирован: 02.06.2012
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: Смоленск
Возраст: 42
 Re: Идеи для Новогоднего стола

Сообщение Marinarchik »

На гарнир у нас обычно картофльные дольки запеченые в духовке. Картошка+соль+растительное масло до золотистой корочки.
Нашла еще такой вариант, еще не делала по такому рецепту, наверное, тоже будет вкусно

Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)

Ингредиенты:
Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;

Приготовление:

Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.
Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Новый год - 6cibBJhLRhY.jpg
Дорогу осилит идущий
Моя радость - Никита 2000г и Варенька 2012г
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария. Праздничные столы»