Новый годКулинария. Праздничные столы

Модератор: Alenenok

Асия
 

Сообщение Асия »

Всем-всем-всем огромное спасибо за новые и необычные для меня рецепты - обязательно попробую!
Со своей стороны хочу тоже внести лепту.
Очень простой, легкий и вкусный салат можно приготовить из сырых моркови, зеленой и черной редьки. Все примерно в равном количестве (моркови можно побольше) натерается на мелкой терке,нарезается мелко зеленый лук, заправляется любым маслом, можно и майонезом,ну и солится.
Скажу честно я не ожидала что этот салат меня так "заденет".
Реклама
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Зарегистрирован: 28.01.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 

Сообщение Elena »

Юлька, я картофелины спичками соединяла, а морковку сырую вставляла (варёный нос падал).
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 56
 

Сообщение Татьяна »

Юлька, Лучше зубочистками - они длиннее.
А что у нас на Рождество?
Делай что должно и будь что будет.
Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка »

Что-то я совсем закрутилась, забыла рецептом салата поделиться. :oops:
Итак, выкладываем в плоскую большую посудину слой консервированной горбуши, размятой вилкой и приправленной майонезом. Присыпаем мелко раздробленным грецким орехом. Далее идёт слой жаренных с луком грибов, их тоже надо умеренно приправить майонезом, посыпать сверху грецкими орехами. В последнюю очередь выкладываем слой из мелко порезанных яиц, тоже с майонезом. Очень вкусно получается.
Аватара пользователя
Югорчанка
Участник форума
Всего сообщений: 3362
Зарегистрирован: 10.11.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: не состою
Откуда: ХМАО
Возраст: 42
 

Сообщение Югорчанка »

Ну, рискну и я поделиться рецептиком. Сытно, дешево и вкусно. Отвариваете рыбу(поскольку живем на Севере, с этим нет проблем), я беру щуку покрупнее, удобнее кости выбирать. Обжариваем на разных сковородках лук и морковь(побольше!). Укладываем слой отварной рыбы без косточек, затем лук, затем морковь. Все слои и верх промазываем майонезом. Его лучше готовить в первую очередь, чтоб хорошо пропитался.
Гость
 

Сообщение Гость »

А мы любим такой фруктовый салат. По пригоршне: курага, чернослив б/к, грецкие орехи - все режем (не мелко), туда 2 зеленых яблока типа Гренни Смит, штук 5 мандаринов, абхазских, они с кислинкой, заправить майонезом (лучше "Кальве", с другими как-то резко получается) и дать постоять через ночь в холоде. ТАКАЯ НЯМА!!!

И еще. Но это уже как десерт или к чаю. В черносливенку вкладываем ядро грецкого ореха (0.5), кладем в емкость и все это великолепие заливаем соусом из сметаны со сгущенкой (лучше вареной) , в холодильник. Постоит, загустеет и вперед!
Аватара пользователя
Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 957
Зарегистрирован: 12.11.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Челябинск
Возраст: 46
 

Сообщение Кошка »

На любителя: свежие помидоры (дольками), консервированные шампиньоны (тонко, вдоль порезать) только не маринованные, горошек зеленый консервированный, посыпать солью и молотым черным перцем, заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
И с наступающим НОВЫМ ГОДОМ ! :lol:
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
Гость
 

Сообщение Гость »

подключусь к любителам сырой свёклы. надо потереть свёклу.редьку.морковку.порезать капусту. всё сырое.и пожарить картофель фри.можно ещё масо .и всё это выкладываетса на большое блюдо секторами.каждый накладывает себе в желаемых пропорциах.и уже на своей тарелке заправлает майонезом. очень неожиданно.красиво.полезно.и вкусно. жареный картофель смагчает вкус сырых овощей. простите что так пишу- часть кнопок на клавиатуре не работает.
Аватара пользователя
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Зарегистрирован: 12.11.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: учитель начальных классов
Многод.организация: не состою
Откуда: Новосибирск
Возраст: 53
 

Сообщение Девочка-напевочка »

В этом году мы имеем:
1. Салат называемый у нас "Оливье" (копч.курица, яйцо, лук, картофель, морковь, мар.огрурцы, майонез)

2. Салат, который мы называем "Зимний" (колбаса "докторская", яйцо, лук, картофель, морковь, зеленый горошек, сметана)

3. "Кукурузный" (кукуруза, крабовые палочки, яйцо, немного моркови и колбаски, майонез)

4. "Шуба" (слоями селедка, лук, яйцо, картофель, морковь, свекла слои немного промайонезивать :mrgreen: )

5. "Птичка" (курица варен., чернослив, свежий огурец, майонез) - вкус... ммм.. щас только сделала... :oops:

6. "Говяжий" (мясо говядины отварное, лук пассерованный в раст. масле, морковь свежая нашинкованная (по виду как "корейская"), немного чеснока)

7. "Фасолевый" (фасоль вареная, лук и морковь в растительном масле потушить, немного чеснока и "кириешек" - ну, сухарики такие, квадратненькие).

8. "Кальмаровый" (кальмары, яйцо, лук, майонез) Старшая расщедрилась, купила кальмаров... м-ням, обажаю! :)

9. "Сырный" - классика сыр+чеснок+майонез (считаю не за салат, а за прикуску :oops: )

Еще есть все для "винегрета", но уже ломы делать..., как и "мимозу" - тоже ломы уже делать...

Тем более что уже сделан плов и мяско замариновано (в специях, с лимоном).

Половину салатиков строгает старшая доча, половина все же мне достается... "сырный" - делает сын :D это он его любитель :D

Делаем в ... хорошем количестве, но заправляем по мере необходимости. В принципе на два-три дня вполне хватает.
... ну, это салаты.. без всякой фигни, типа "черный хлеб со шпротинкой, соленым огурчиком и чесночком" и нарезки (пастрома, буженина, сыр).
Свелева
Новичок
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 03.07.2008
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Нижний Новгород
 Re: Новый год!!!

Сообщение Свелева »

А мы в грибной салат добавляем еще мясо, картошку, яйца и грецкие орехи - получается сытнее, кстати выкладывается все слоями в такой последовательности: картошка, грибы жаренные с луком, яйцо, мясо, майонез, сыр, майонез, грецкие орехи.
Аватара пользователя
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3087
Зарегистрирован: 27.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: МО г.Кашира
Возраст: 58
 Re: Новый год!!!

Сообщение Яковлевы »

Никто не вспомнил про очень вкусный и простой салат,я его встречала под разными названиями, мы называем овощной слоеный:
1.На дно- тертая сырая морковь,
2. распаренный изюм
3. тертый сыр с чесноком
4. вареная потертая свекла
5. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами
между слоями - майонез.

Кто-нибудь знает как готовить салаты и не только - с морепродуктами (морской коктейль, креветки) :?: Я прочитала, что очень полезны морепродукты -снижают холестерин,много в них всего полезного, осталось научиться готовить :!:
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Зарегистрирован: 04.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 48
 Re: Новый год!!!

Сообщение Strelka »

Яковлевы:Кто-нибудь знает как готовить салаты и не только - с морепродуктами (морской коктейль, креветки)
Я знаю :D люблю :D готовлю :D
Позже напишу - мелкий на руках - неудобно :?
Аватара пользователя
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3087
Зарегистрирован: 27.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: МО г.Кашира
Возраст: 58
 Re: Новый год!!!

Сообщение Яковлевы »

Strelka
:Rose: Заранее спасибо :!: Жду :!: Тоже хочу освоить :!:
Еще хочу напомнить старую истину :пища на столе должна быть красивой и радовать глаз! Вот фото со дня рождения,продукты очень простые, в оформлении помогала сестра, она насмотрелась в путешествиях на розы из арбузов.Главное украшение: ананас с виноградом.
Новый год - Изображение 009.jpg
Новый год - Изображение 009.jpg (22.33 КБ) 617 просмотров
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Зарегистрирован: 04.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 48
 Re: Новый год!!!

Сообщение Strelka »

Яковлевы
Красота - страшная сила!!! :Rose:

Салат из кальмаров:
Отварить кальмары 10-15 мин. Если они с кожей, то ее надо предварительно снять. Кальмары остудить, порезать соломкой
Свежие огурцы порезать, туда же - вареные яйца. Заправить майонезом.
На 2-3 больших кальмара 2 огурца средней величины и 3 яйца.
Пожно порезать зелень. :eda:

Зажарка из кальмаров:
Придумала сама, когда в холодильнике "мышь повесилась"
Кальмары сырые порезать соломкой, обжарить на раст. масле с мелко порезанным луком. Обжаривать 10 мин. Затем добавить 2 яйца - перемешать. Затем майонез. Сверху посыпать тертым сыром и томить под крышкой. Подала ЭТО с жаренной картошкой - были аплодисменты! :eda:

Жульен из морепродуктов:
Морской коктейль замороженный на разогретую сковороду - до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить немного раст. масла и нарезанный мелко лук. Обжарить, добавить соевый соус (он хорош и в кальмарах) и приправы для рыбы, Затем - майонез. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10 мин :eda:

Блин! сейчас ноут разрядится
Аватара пользователя
Anatol
Участник форума
Всего сообщений: 1116
Зарегистрирован: 28.01.2008
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 57
 Re: Новый год!!!

Сообщение Anatol »

Девчонки привет!
Посмотрел Ваши рецепты. Кое что взял на заметку, хотя и сам очень не плохой кулинар. Обычно дома готовлю я.
А в праздник на кухню допускаю кого нибудь, только в качестве подмастерьев. Их у меня много.
Вижу здесь зашёл разговор о морепродуктах, но никто не отметил, что готовятся очень быстро. Если передержать, то становятся жёсткими. Если хотите получить нежный вкус, то успевайте уложиться примерно минуты в три.
Итак при варке сырые кальмары кладутся в кипящую подсоленную воду приправленную специями по вкусу, соответственно р/лук и морковь тоже туда. Через две-три минуты в зависимости он количества продукта они готовы.
Чистятся под холодной водой по аналогии с языком. Шкурка снимается чулком. И ещё один секрет: если хотите чтобы вкус у продукта был насыщенным и сочным, дайте ему остыть в своём бульоне. По аналогии с кальмарами варятся любые морепродукты: крабы, раки, креветки, осьминоги, кальмары, мидии, и тд. Всем приятного аппетита! :eda:
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Аватара пользователя
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3087
Зарегистрирован: 27.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: МО г.Кашира
Возраст: 58
 Re: Новый год!!!

Сообщение Яковлевы »

Strelka
Anatol

Спасибо :!: обязательно попробую и не только в новогоднюю ночь :!:

Давайте обменяемся самыми любимыми новогодними рецептами
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Аватара пользователя
Югорчанка
Участник форума
Всего сообщений: 3362
Зарегистрирован: 10.11.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: не состою
Откуда: ХМАО
Возраст: 42
 Re: Новый год!!!

Сообщение Югорчанка »

А я Новый год отмечать широко не буду, пост, да и муж в ночную смену. Но все же полакомимся. В планах пирог капустный из слоеного теста, не думала даже, что это так вкусно, пока не попробовала. В слоеном же тесте запеку яблоки целиком.Делается очень просто. Из яблок вынуть середину, яблочко положить на тесто, в серединку сахар по вкусу, и защипать. А так хочу, чтоб было много фруктов и овощей. Но самые интересные ваши рецептики опробуем на Рождество и на Старый Новый год, тем более, что последний совпадает еще и с моим профессиональным праздником - Днем печати.
У нас теперь Семь Я
Аватара пользователя
Anatol
Участник форума
Всего сообщений: 1116
Зарегистрирован: 28.01.2008
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 57
 Re: Новый год!!!

Сообщение Anatol »

Яковлевы:
Давайте обменяемся самыми любимыми новогодними рецептами
А бумаги хватит записать? %) :crazy: :Rose:
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Аватара пользователя
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3087
Зарегистрирован: 27.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: МО г.Кашира
Возраст: 58
 Re: Новый год!!!

Сообщение Яковлевы »

Анна Ю.

Яблоки в слоеном тесте -и наше любимое блюдо (делают трое младших детей) - попробуйте сверху на сахар посыпать КОРИЦЕЙ - нам нравится.

Anatol

Давайте не отбирать хлеб у кулинарных журналов.
НАШИ блюда должны отвечать НАШИМ УСЛОВИЯМ: т.е.
готовиться
-быстро,
- дешево,
-весело, ,
-"кучей народа"
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Аватара пользователя
Югорчанка
Участник форума
Всего сообщений: 3362
Зарегистрирован: 10.11.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: не состою
Откуда: ХМАО
Возраст: 42
 Re: Новый год!!!

Сообщение Югорчанка »

Яковлевы
Простите, про корицу забыла. :oops: Мелочь пузатая на руках вертелась. В качестве извинения предлагаю Вам такой слоеный салатик: тертое яблоко (лучше зеленое), тертое вареное яйцо, сыр, сверху порубленные грецкие орехи. Естественно, все слои промазываются майонезом. Очень нежненький и легкий (как для желудка, так и в приготовлении)!
У нас теперь Семь Я
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария. Праздничные столы»