Ещё есть хороший рецепт из мяса,он подойдет не только на праздник да и так просто вкусно поесть:Взять свинину, нарезать крупными кусками,посолить добавить приправы,какие вы любите,я еще добавляю чаман-это приправа,которая добавляется в мясо из которого делают бастурму,правда не знаю продаётся она в Москве,я её брала в Армении,а так можно добавить перец красный,черный,сушенный болгарский перец ну и т.д.,не надо добавлять уксус он меняет вкус. Потом через 0,5-! ч. положить на раскаленную сковороду,поджарить до готовности.Взять кастрюлю эмалированную или чашку большую ,на дно положить армянский тонкий лаваш,на лаваш положить смесь из нарезанных: кольцами репчатого лука,мелкопорезанного укропа,петрушки и по желанию кинзы,потом на смесь положить готовое горячее мясо,на него положить опять смесь,т.е. ложить слоями и последний слой должна быть смесь из зелени ,всё это закрыть ещё одним лавашом и закрыть крышкой,дать потомиться. Мясо получается нежным,ну а лаваш пропитанный соками мяса и зелени -необыкновенный.Ещё можно к мясу сделать салат из запеченных овощей (я запекаю их прямо на газовой комфорке,на решетке,эффект костра),это-баклажаны,перец болгарский и помидоры.Когда у них обуглилась кожица я их обдаю холодной водой и снимаю её.Потом крупно режу,добавляю смесь из зелени для мяса и сливочного масла немного,всё перемешиваю солю,перчу немного.Подаю этот салат к мясу,самое лучшее взять лаваш(тонкий) на него положить мясо и салат,завернуть и кушать,такое ощущение,что ты на природе,летом,на шашлыках.Попробуйте очень вкусно!!!!

Дима-25л,Женя-20л.,Каринэ-11л.,Ромик-8 л.,Машенька-3 г.